Почему Ленин ЖЖЖ

Сергей Овчинников Рынковский
Почему Ленин ЖЖЖ.
Подумапось после посещения библиотеки ветхого днями медицинского колледжа, в котором работаю ныне, что таки странная страна Россия!
Подумалось, поскольку в библиотеке работала пожилая женщина, которая на днях ушла на пенсию.
Осмотрела приемо-сдаточная комиссия книги, и обнаружила, что в библиотеке чудом сохранились произведения Ленина, которые уже во всех учебных заведениях и архивных фондах изничтожили.
Прежняя работница сохранила их, то ли в силу верности советскому прошлому, то ли просто не хотела заниматься списыванием и выносом раритета.
Подошел я к пыльным полкам, открыл Апрельские тезисы, вздохнул, и вспомнил...
Всем миром учил народ Ленина - конспектировал, рисовал, собирал марки и значки с его изображением, ходил толпами в мавзолей, потом бац, верные ленинцы все хором заголосили: "Голодомор! Репрессии! Продажа родины! Убийство царя! ГУЛАГ алейкеум, Майдану акбар....".
Самые впечатлительные завопили: Ленина геть из гробницы!
К ору присодинились просвещенные, но непокоренные цивилизацией массы, и под образовавшийся дикий интернациональный рев бывшие ленинцы, утвержденные в праведном и демократическом гневе, разворовали социалистическую собственность, и быстренько слиняли с правом на обеспеченную жизнь во враждебный капиталистический Рай.
А мы остались.
И книги Ленина.
И Ленин.
Потому что ни народ, ни Ленин бывшим ленинцам нужны не были и не будут.
Но наш дорогой Владимир Ильич навсегда будет живым для своей страны, потому что всё у народа отнять можно кроме Ленина.
.... и правды.