Вопрос, ответ

Константин Александрович Савченк
Почему люди не понимают Библию?
 Что бы понимать Библию, её нужно исследовать. Это значит постоянно читать, изучать.
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
(Иоан.5:39)

 Нам же сейчас просто говорят, ходи в церковь и спасешься, но слова знания, познания  встречаются в Библии 111 раз. Приведу несколько притч:
Прит.1:22 `доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?
10. Прит.1:29 За то, что они возненавидели знание и не избрали для себя страха Господня,
11. Прит.2:3 если будешь призывать знание и взывать к разуму;
12. Прит.2:5 то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о
Боге.

Почему это так важно?
 Знания сила, которая управляет миром и это есть Бог, которого мы должны постичь в себе. Бог есть в нас, а значит, все знания есть в нас и нам их нужно открыть, познать. В них нужно научиться  разбираться. Знания есть о Боге, но так же и о мире. Человек, стремящийся к познаниям истины. Стремится к Богу. Человек, стремящийся к познаниям мира , к техническим знаниям.  Богу не нужен! Вспомните и поймите,  где находятся  те развитые цивилизации пирамид, дольменов и всего другого, что уже открыто. Все они уничтожены. Это не говорит ли о том, что технические средства Богу не нужны. Богу нужно;
14 Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои,
15 и призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня'.
(Пс.49:14,15)
23 Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие'.
(Пс.49:23)
  Теперь мы увидели, что жертвы ему не нужны, а нужна ему хвала. И стремление к познанию его дел, для нас, осознание его дел, приносит нам  уважение к нему. Стремление наше к этому миру к техническим новшествам приводит нас, к гордыни, а соответственно Бог гордым противится. Как следствие уничтожение цивилизаций. То, что мы называем цивилизацией, на самом деле есть деградация и уход от Бога. Поэтому и пришёл  Иисус, чтобы через него мы могли обрести путь в жизнь.
37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
(Иоан.5:37,38)
 Иисус говорил, что слышу то и говорю. Это говорит, что он открыл в себе Бога, а поэтому и говорил он не от себя, а от Бога и услышавший слова Бога, является, сыном Бога.
26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
(Иоан.8:26)
16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
(Иоан.7:16)
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
(Иоан.14:10)
24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
(Иоан.14:24)
 Те, кто не соблюдает слов его, которые выражены в заповедях не сможет прийти к нему, а значит, не имеет шанс на спасение.  Нужно понять еще, что жизнь дана нам не для наслаждения, а для борьбы.
 Ну, вот родился человек.
 Растет, стареет, умирает.
 И не вдамёк ему зачем.
 Он в жизни этой так страдает!
   
Теперь вспомните всех святых,  и вы можете понять, что ни один из них не стремился к наслаждению плоти своей. Они всю жизнь свою стремились к изнурениям плоти. Это уход от мира, целомудрие, посты, молитвы.

Говорят вечное наказание, а так же есть вечное наслаждение. Какая разница в вечности ада и Бога?
 Как в одной, так и в другой вечности есть источник времени. По отношению к нашему миру, это тысяча  лет ада, есть один земной день. Там время очень замедленно по отношению, к земному, а вот в вечности Бога наоборот. За один день пребывания с Богом проходит тысяча земных лет.

Многие не верят в то, что Бог за шесть дней все сотворил.
 Здесь нет ничего удивительного, ведь Библию многие и не читали, а прочитавшие возможно не поняли, что за один день Бога, проходит тысяча земных лет. Поэтому все сотворено за шесть тысяч земных лет, а потом тысячу лет земных Бог отдыхал.
8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
(2Пет.3:8)
 
Как вы относитесь поддержкой церковью Олимпиады, да и спорта вообще?
 Под спортом понимается так же и физкультура. Поэтому физкультура на личное усмотрение. Так как это физическая культура. Это значит, человек занимается для себя, для поддержания своего тела. Как говорится:  В здоровом теле, здоровый дух.
 По поводу же спорта, сразу обратим внимание, что слово произошло от слова спор. Как правило, при любом споре возникают конфликты, которые иногда даже перерастают, в массовые безпорядки. Очень часто это видно в хоккеи. Теперь обратимся к Библии и на ту главу из за которой много споров и непринятия Христа;
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
(Матф.5:39)
 
 Что значить, не противится злому?
 Ответивший  на зло, порождает зло. Зло начинает увеличиваться и перерастать в конфликты, а если не ответишь на зло, то и зло само по себе погасится. Зло само себя и уничтожит.
8 Наконец будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дру-желюбны, смиренномудры;
9 не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.
10 Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей;
11 уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему,
12 потому что очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли).
(1Пет.3:8-12)
14 Умоляем также вас, братия, вразумляйте бесчинных, утешайте малодушных, поддерживайте слабых, будьте долготерпеливы ко всем.
15 Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем.
(1Фесс.5:14,15)
 
 Выше мы видим, что нас не единожды призывают не воздавать за зло. Связано все это с тем, что во время всевозможных состязаний выбрасываются эмоции страсти. Это эмоция темного мира. Как в нашем мире мы едим пищу, так и темном мире нужна пища и пища их и есть наши эмоции. Поэтому темные силы и развивают технологии спора, насаждения разврата и т.п. Чем больше люди смотрят, участвуют в этом, тем больше этот мир поглощается тьмой.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
(1Кор.13:4)
 
 В этом стихе мы видим, что любовь не гордится, но все Олимпиады, соревнования приводят участвующих в них, именно  к  гордыни.  Я лучше, я круче. Выше же Олимпиады соревнований нет и поэтому не зря, она так называется. Олимпиада есть Олимп ада, что значит высота ада. Слово само говорит за себя. Вот только почему то, мало кто задумывается над словами, в нашем обиходе. Так же давайте рассмотрим еще одно слово, победа и можем видеть в нем смысл, что после беда. В чем же беда, вы спросите, а в том, что такая победа приводит к гордыни. Но опять повторяю и запомните, что Бог гордым противится. Я могу только сострадать, что среди посещающих,  все эти мероприятия, есть Христиании. Своими этими действиями, они показывают свое пристрастие к этому миру. Хотелось бы акцентировать ваше внимание на нижних стихах. Об которых и проповедей, я не разу не слышал.
4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
(Иак.4:4)
15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
(1Иоан.2:15-17)

 Задумайтесь над этими стихами…   Будьте исполнителями воли Божьей и только тогда есть шанс спастись. Выбор за вами.

   18 Погибели предшествует гордость, и падению - надменность.
(Прит.16:18)
4 Гордость очей и надменность сердца, отличающие нечестивых, - грех.
(Прит.21:4)
18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
(2Пет.2:18)
16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
(Гал.5:16,17)


Значит, можно сказать, что все такие мероприятия искушают нас, соблазняют?
Да это так, но не только спорт, но и реклама любая и т.п. Реклама искушает людей быть потребителями. Потребление приводит человека в рабство. Оно возбуждает низменные чувства человека. Желание как можно больше иметь в этом мире. Желание денег. Которые открывают возможности. Главная возможность о которой не задумываются звучит в слове деньги - день гибели. Чем больше денег тем ближе гибель.
19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
(Матф.6:19-21)
 Так же хочу обратить ваше внимание на следующий стих;
7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
(Матф.18:7)
12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
(Иак.1:12)

   Вы много приводите стихов из Библии. Что для вас есть Библия?
Для меня это книга к вечной жизни. Эта книга тройственна. И почему то об этом ни от кого я не слышал. В ней описано как добро, так и зло, но самое главное, это книга пророчеств. Одни как мы знаем, уже сбылись. Других мы ожидаем. Эту книгу многие начинают читать с, начала. Но Ветхий Завет написан для Евреев и поэтому, начав сначала, многие бросают ее читать. Она им не понятна и часто после этого, отходят от Бога. В том  числе когда то, был и я. Но с милостью Божьей через несколько лет меня все равно, вернули к истинному познанию Бога. Поэтому кто уже приткнулся на Ветхом Завете или кто желает познать больше. Сначала читайте Новый Завет. Но предупреждаю, что ни с первого, ни третьего раза он вам не откроется. Читать нужно не только Библию, но и Святых праведников. Тогда с каждым разом,  постепенно будет приходить осознание написанного.  Читайте как можно чаще.
Да одно из пророчеств которое еще не сбылось, это приход спасителя.
   Вот здесь бы я хотел добавить. Многие ждут прихода спасителя в физическом человеческом теле. Поэтому так много лже спасителей. Людей объявляющих себя спасителями и незнания, слова Божьего, приводит людей к таким спасителям. Но нужно доверять, но проверять, а для проверки обратимся к Библии:
   27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
(Матф.24:27)
30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
(Матф.24:30)

 Теперь мы видим, что это произойдет как молния, а это значит очень быстро и увидим мы его на облаках, а облака мы увидим в:
12 Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
(Иоан.8:12)
5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
(1Иоан.1:5)

В свете явлены будут, облака и везде будет свет  и он и есть тот свет, в котором не будет уже тьмы. Значит, не будет уже смены дня и ночи. Они уже не будут нужны. Тогда и наступит вечная жизнь.  В, которую  не каждый войдет.

5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
(Откр.22:5)
7 Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.
(Откр.22:7)


 Что вы можете сказать о числе человеческом?
Для этого сначала давайте посмотрим в Библию и прочтем.
18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
(Откр.13:18)

 Здесь говорится о том, что зверь придет через человека. Это значить будет количество людей принявших зверя. Те, люди которые не смогли распознать добро и зло,  буду в числе у зверя. Но, чтобы понять три шестерки. Откуда они произошли. Обратимся к следующим стихам.
8 И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.
9 И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: `это Мой народ', и они скажут: `Господь - Бог мой!'
(Зах.13:8,9)

Здесь нам сказано, что две части будут истреблены, уничтожено и только третья часть останется. Теперь берем и делим  100% на три и получаем число с пасущихся 33,3%, а если взять две части, то и получаем 66,6% или число зверя. Так же вспомним, что Иисус ушёл из жизни  не в двадцать или сорок лет, а именно тридцать три с половиной года. Этим он так же оставил нам подсказку. Хотелось бы закончить такими словами:

Проснись народ!
Вставать пора!
Ведь сколько спать тысячелетий можно.
Ведь путь открыт нам.
И этот путь , в познание Бога!
А так как мы частичка Бога!
То нужно начинать с себя.
Ведь чувства наши есть источник спячки.
Чем больше их, тем крепче сон.
Чем крепче сон, тем дальше путь.
Познание лежит в преодоление чувств.
Поэтому проснувшись, потянись немного.
Открой свои духовные глаза.
Умойся словом Божьим и в путь дорогу.
К познанию вершины, то есть Бога.
Достигнув пика, ты увидишь путь, домой.

• 11 Так поступайте, зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.
• (Рим.13:11)