Что я думаю о белорусских протестах

Старая Хромая Ведьма
То же самое, что о любых других протестах.
Это абсолютно бессмысленное занятие.
Цели организаторов протестов абсолютно очевидны:  заработать себе политический вес, причём, именно в рамках буржуазной демократии. Цели тех, кто за спинами организаторов поддерживает и подзадоривает эти процессы  — ещё прозрачнее. Рядом Украина. Можно просто по ней всё увидеть.  Сломать политический режим Беларуси и отдать её в руки компрадорской буржуазии  —  вот их цель.
Совершенно очевидно, что это приведёт к переделу собственности,  разрушению и разграблению  белорусской промышленности. Для народа Беларуси это означает кроме всего прочего  разрушение медицины, образования, социальной поддержки, под видом «реформ»,  массовую безработицу,  кратное усиление бедности,  бесправия, безысходности.
Причём, «ломать власть»  будут не эти наивные невежды на улицах, ломать её будут специально подготовленные люди, у которых всё готово.  Не впервой.  Эти же только мусором могут кидаться, настолько они интеллектуально и социально беспомощны. 

Единственное, что может помочь белорусскому народу, это организация рабочего движения  в промышленности,  и выдвижение рабочим классом  требований, соответствующих их интересам.
Рабочим следует думать о своих интересах:  зарплате, сохранении производства,  о согласованности и единстве действий рабочих разных предприятий  и даже разных стран.   И о  политическом образовании, а для рабочего класса есть только одна наука, которая учит их правильно действовать в таких ситуациях  —  марксизм. Когда рабочие поймут, что менять в политике нужно не шило на мыло, а господствующий класс буржуазии на диктатуру пролетариата, такая смена будет уже делом техники.

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !