Люди гибнут за металл

Владимир Левкин
                29.08.20.
(Приносят ли деньги счастье)


По моим наблюдениям -Нет. С сколько раз я в этом убеждался по жизни. Допустим человек даёт в долг под большие проценты, совсем в недалёком прошлом, это подпольное ростовщичество сильно процветало у нас в совковое время. Двое моих знакомых и один родственник. который всю жизнь этим занимались, расстались с жизнью от своих дел. Потому, что всем берущим в долг надоедает и они ищут человека чтоб убрать банкира. Но это подпольное ростовщичество уже в прошлом, кто остался в живых из старых кадров подпольных ростовщиков все оказались неудел или открыли свои банки или в крайнем случае свои "Быстрые деньги".  В стране как и во всём мире расцвели банки, которые охотно дают в долг под всякий процент с 10 % - до 100 %. Всё прозрачно и обтекаемо, даже конторы прежние под наз. "Быстрые деньги" далеко не процветают, слишком большой процент хотят себе, выгоднее взять среднею сумму  в банке любом и выплачивать разумный процент им.

В заключении хочу рассказать о судьбе своих знакомых которые активно занимались таким теневым бизнесом в советское время. Их судьба не завидна, мой родственник житель г. Судак в Крыму был убит по наводке своих должников, его увезли в глухие горы Крыма, долго пытали, видно хотели вызнать номера забугорных счетов, хотя вряд ли они что добились, может он под пытками их и выдал, но банки заграничные и наши вряд ли отдадут деньги неизвестным людям. Им  проще зажопить их себе, ну умер владелец счёта и всё. Деньги остаются в банке и хрен кто их возьмет, если нет официальных наследников.

Состояние моего родственника видно осело в банках, во всяком случае его детям и бывшей жене ничего не досталось, дочь сейчас работает проституткой, а сын владелец мелкого магазина, видно благодаря своей матери, довольно ушлой даме. которая занималась квартирным бизнесом, по курортникам приударяла.

Судьба нашего ещё свердловского ростовщика тоже незавидна, его убили через дверь своей квартиры, видно по наводке должников, не помогло ничего. Получилось как у Шаляпина -,"Люди гибнут за металл..."