32 - 33

Нада Калина
32.

Сегодня альпиниту приснилось море. Оно было синим, бурным и безбрежным. Он плыл в огромной лодке с мотором и большой палубой. И был счастлив. Впервые за много лет альпинит увидел линию горизонта… и то во сне.

Наяву он горизонта не видел никогда. Он не так часто выезжал из родных мест. Бывал в соседних селениях. Но ни там, ни по дороге к ним горизонта не было видно.  Кругом плотной стеной стояли горы, а за ними виднелись верхушки других гор. Для чужаков это явление было в диковинку. А альпинит не удивлялся. Он страдал. Больше всего на свете он мечтал окунуться в море, прокатиться на доске для сёрфинга по морской волне, насладиться видом заходящего в море солнца… Но в его жизни были одни горы. Горы на юге, горы на севере, горы на востоке и на западе. Ну просто горе горное!


33.

Вечерами Чужая включала телевизор, чтобы было не так одиноко. На экране мелькали картинки – незнакомые лица, неизвестные места, чужие эмоции… Иногда это были документальные съемки, какие-то встречи в студии, игры для взрослых, фильмы. Чужая изредка поглядывала и слегка прислушивалась к тому, о чем шла речь в чужестранном телевидении. Чаще всего она продолжала работать со словами или работала над очередной картиной.

Однажды внимание ее привлекла некая особа со странным лошадиным лицом и конским хвостом. Она разговаривала с ведущим и была, видимо, гостьей передачи. Особа была сильно накрашена и еле поднимала приклеенные ресницы. Выбившиеся пряди волос она периодически сдувала с лица, чем сильно напоминала фыркающую лошадь. «Надо ж было такой страшненькой уродиться!», - подумала Чужая, тут же устыдившись своей мысли,  сама себе возразила - «Зато она худенькая – вон у нее какие острые коленки». Заплывшая фигура была проблемой художницы, причиной большого недовольства собой и претила ее тонкому художественному вкусу. Она отвела взгляд от стройной незнакомки и на несколько секунд ушла в себя…

Заняться работой не получалось, взгляд все время тянулся к телевизору. И вдруг Чужая увидела позади телегостьи вторую пару ног и тяжелый круп кобылы. Это была женщина-кентавр! «С нами была Карлетта – победительница Европейского музыкального конкурса в 20… году!» - возвестил напоследок диктор.

Должно быть, скандальное было выступление  женщины-кентавра на музыкальном форуме. Сколько пересудов по всему свету! Но как она попала в сказку?

На следующий день альпиниты объяснили Чужой, что Карлетта родом из их мест, живет за второй горой отсюда, что она отличной породы! И никто из них не удивился и не возмутился, что эта породистая лошадь прикидывается женщиной. В сказке каждому позволено быть, кем захочешь, потому что это толерантная сказка…