Тайна переписки 5

Елена Калашникова
5.
- А ты в курсе, что ты – козёл? – спросила Наташка, прочитав о моих последних злоключениях.
- Угу, ты уже говорила, - согласился я, но немного подумав дописал: - А что надо было сделать? Я должен был выгнать ревущую, пьяную женщину под проливной дождь?
- Да, никому ты ничего не должен! Каждый сам для себя решает, кому и что должен. Только не влезай опять в те долги, которые не потянешь.
- В смысле?
- Вот, у тебя уже две жены было… Две, Петров!
- И это только официальных; - уточнил я.
- Ага. И ты хоть одной из них был верен?
- Блин)))
- А, по идее, должен был! И с Катькой такая же песня – ещё не женился, а уже ****уешь))))
- Да, не было же ничего! – возмутился я. – Надюха реально в говно была! Да, и если б не в говно… всё равно бы не было.
- Вчера не было, а до этого –то было! И потом будет.
- Натах, хорош! С чего ты меня воспитывать взялась? Думаешь, Катька без тебя не справится?
- Да, нет… мне по херу. Женится он, разводится по шесть раз за пятилетку… зачем тебе всё это надо?
- ХЗ))) Отягощённая наследственность, вероятно. Мой родитель тоже, знаете ли, ловеласом слыл)))
 - Нет, я серьёзно….  Мне всегда интересно было, ты, вообще, любить способен? Вот, хоть раз в жизни срывало крышу по-настоящему?
- Оооо, мать! Один раз так сорвало, до сих пор в ушах сквозняк свищет)))
- Серьёзно?
- Ага. Рассказать?
- Конечно!
- Погоди, с компа зайду. С телефона неудобно.
- ОК)))
   Захватив ноутбук, пепельницу и сигареты, я вышел на лоджию. В самом начале весны Катюха откуда-то припёрла сюда старенький шезлонг, который сейчас оказался очень кстати. Закинув ноги на край оконной рамы, я закурил и погрузился в воспоминания.
- Я был женат, - начал я.
- Ну, естественно)))
- Не сбивай исповедь;
- ОК)))
- Я был молод, женат и счастлив. Татьяна хорошая мать и отличная хозяйка. Готовила бесподобно, с матерью моей возилась, как с родной. Матушка, покойница, к концу жизни очень строптивая стала. Вроде, и не старая ещё была, но после операции сильно капризничала. Мы её из больницы сразу к себе забрали: диеты, уход, спецпитание. Жена от плиты почти не отходила. А мамка вредничала: то суп жидкий, то каша густая. По пятам за Танькой ходила, пыль в квартире искала, бельё после стирки на просвет разглядывала… Как говорится, прессовала нас по полной.
- ППЦ… я бы сбежала!
- Я бы тоже – рассмеялся я. – До сих пор поражаюсь, как у Татьяны терпения хватало?! Никогда ей не перечила! Не то что слова плохого за спиной не сказала, даже взгляда косого ни разу не было. Хотя меня иной раз бомбило не по-детски. Танюха только улыбнётся и скажет бывало: «Она за тобой говно стирала, между прочим, и ночей не спала…»
 Вика тоже капризная была до невозможности! Пока маленькая была, ревела круглосуточно. Танька с ней всю ночь возится, а потом весь день с матерью.
- А ты, как всегда, козёл? – к этому сообщению Наташка не добавила смайлов, но ехидную усмешку я уловил и без них.
- Ну, не сразу))) Я сначала тоже хорошим мужем был. Цветы, курорты… Сюрпризы даже пару раз устраивал. Но, чем дальше в лес, тем больше дров… С работы приду – морда кирпичом. «Что случилось? – Ничооо!». Секс по праздникам, поговорить не о чем. Супруга вся в делах, вся в заботах.
- Ну, а как ты хотел? Она же не робот! – вступилась Наталья.
- А мне робот и не нужен был! Я же понимаю, как она устаёт. Предложил нанять няню для дочери, она ни в какую! Не могу, мол, чужому человеку ребёнка доверить. Взяли сиделку для матери. Танюха её так гонять начала, что та через неделю сбежала. Наняли другую – то же самое.
   Вике уже лет пять было, когда мы с женой впервые вместе погулять выбрались. Оставили дочь с тёщей и поехали в клуб, хэллоуин отметить. Компания подобралась весёлая, человек 10-15, не меньше. Все в костюмах, морды разрисованы: ведьмы, зомби, вурдалаки - короче, весело:;;;
 И, вот, в зените веселья, супруга моя ни с того ни с сего решила скандал закатить. Мол, как я мог ребёнка на всю ночь оставить?!
- Так, с бабкой же?
- С бабкой. И с полного согласия Татьяны. Она сама к этому дню целый месяц готовилась, даже костюмы нам заказала.
- А что тогда?
- ХЗ… бред пьяный…. Орала, истерила, такси вызвала, уехала.
- А вы продолжили?
- Ну, естественно))) Ближе к утру ещё компания нарисовалась. То ли брат чей-то был, то ли друг – не важно. В общем, выяснилось, что у какого-то чувака День рождения. Клуб закрывается, душа требует продолжения. Сняли сауну, продолжили.
 Не помню, как я оказался в джакузи… Лежу себе, расслабляюсь, никого не трогаю. Медсестра заходит…
- ???
- Ну, хэллоуин же! Заходит девка, размалёванная вся, медицинский халат «кровью» забрызган, колготки в сетку рваные, бокал шампанского в руках. Заходит, молча, бокал на пол ставит, раздевается и ныряет ко мне.
- Фигасе!
- Сам в шоке был)))Короче, оттянулись по полной… проснулся я уже в гостинице, ближе к вечеру. Она уже такси вызвала, уезжать собралась. И тут до меня дошло, что мы даже познакомиться забыли. «Как зовут?» - спрашиваю. Она ржёт: «Какая разница!».
   Дома естественно скандал, бойкот и всё, как положено. Недели через две всё устаканилось.  Танюха успокоилась, буря миновала.
- Не узнала про медсестру?
- Нет. Сказал, что у друга вырубился и проспал до вечера. Она естественно всех друзей обзвонила.
-  И все, естественно, подтвердили?
- Ещё бы)))
  А тут к нам офис эта «медсестра»  устроилась. Оказалось, что она неплохой экономист, и зовут её Юлия Александровна.
- И как она на тебя отреагировала?
- Никак. Словно в первый раз увидела.
- А ты?
- Да, и я… Ну, было и было по пьяни… Работаем, здороваемся… Девчонка классная! На месте вообще усидеть не может! Вечно носится по офису, смеётся, болтает со всеми. Стрижка дурацкая, вся в каких-то серёжках, колечках, фенечках – короче, ураган-девка.
   Потом мы как-то курить вышли, разговорились. А с ней… на любые темы можно! Прикинь…
про футбол, про политику, про баб, про рыбалку… кино, музыка, книжки, живопись, религия – вообще, о чём угодно! Я даже к перекурам с вечера готовиться начал. Специально в интернете тему какую-нибудь найду, думаю: «Загружу её завтра!». А она вообще не загружаемая! Я её однажды спрашиваю: «Как думаешь, огнедышащие драконы реально существовали?».
- А она что?
- Сходу выдала: «Конечно! Это страпеозавры. У них в процессе пищеварения углекислый газ вырабатывался. А в составе зубной эмали очень высокое содержание кремния. Отрыжка даёт газ, зуб об зуб стукнется – искра. Вот тебе и пламя!» - я домой пришёл, весь инет перерыл – никакой информации! Оказалось, она сама эту чушь придумала. А я почти повёлся)))
- Углекислый газ не горит, между прочим;;;
- Чёрт… точно)))
- И часто она тебе такую чушь заливала?
- Случалось… Потом откровенничать начали. С работы стали позже всех уходить, обедали вместе. Говорим, говорим, а темы всё не кончаются…. Я и сам не заметил, как подсел на неё. Не мог дождаться, когда выходные кончатся. Как в том анекдоте: скорей бы утро и на работу! И так два года.
- И ничего не было?
- Нет. После того хэллоуина я и сам думал, что она шалава. Оказалось, хорошая девка. Вроде, со всеми общается, всем улыбается, но близко к себе никого не подпускает. Знаешь,  бывают такие люди… она, когда в помещение входила, в нём словно состав воздуха менялся. Вроде, пять минут назад было душно, уныло, все сидели работу работали, рожи были тоскливые. А Юлька зайдёт, и у всех улыбки.
- И что ж её так прям все и любили?
- Не все. Были и те, кто ненавидел. Некоторые, вообще, на дух не переносили. Хотя она никому ничего плохого не делала. Интриг избегала, даже наоборот, всегда всем помочь старалась. А змеи шипели, сплетничали. Но, реальных поводов для сплетен ни у кого не было. Но даже змеи в её присутствии другими становились - добрее, что ли делались, веселее. А, вот, равнодушных не было. Таких как она, можно или очень сильно любить, или ненавидеть. Не заметить не получится.
   Шеф на неё сразу глаз положил. Это все заметили. Предвкушали историю, карьерный рост пророчили…
  На Новый год в кабак пошли. Он её раз на танец пригласил, второй – не танцует. Он к ней паренька подослал. Смотрю, тот ей что-то на ухо шепнул, Юлька кивнула и пошла к столику шефа. У меня всё внутри оборвалось… А она подошла, стоит перед ним, улыбается, но за стол не садиться. Музыка громкая, слов не слышно. Но по морде шефа вижу – пьян, уломать её пытается.
- А она что?
- Ничего. Слушает. Улыбается. А потом, вдруг, наклонилась к нему через стол, в глаза смотрит, улыбка злющая! Потом сказала что-то… взяла и перевернула столик!
- На него?
- Ну, да…  Красиво сделала!  Вся жратва на полу, шеф в салате, публика в шоке. Я, наверно, и в старости этот момент вспоминать буду. Этого урода давно осадить надо было, но никто не решался – шкурами дорожили. А эта… стол перевернула, повернулась и пошла. Глаза горят, на губах усмешка… красивая, наглая! Эх… Она идёт, а люди расступаются…
- Уволил? – предположила Наташка.
- Не-а. В покое оставил. Мне кажется, даже уважать её начал. Хотя этого за ним раньше не замечалось. Он из тех, кто вообще к уважению не способен. Откровенных грубостей,  конечно, не допускал, но на всех как бы сверху вниз смотрел. Но после того корпоратива с Юлькой только по имени отчеству и только по делу.
   А, вообще, Натах… надоело всё. Старею, видимо… совсем перестал удивляться. Скучно. Вроде, встречаешь женщину – красивая, интересная… но стоит пару часов пообщаться, и ты уже прекрасно понимаешь, как она себя поведёт в той или иной ситуации. Вот, вроде, всё хорошо, и всё только начинается. А ты сидишь где-нибудь в кабаке, смотришь на неё и понимаешь: «ломаться будет две недели, цену набьёт, потом даст, потом к матушке потащит, потом начнёт в телефоне рыться, сцены ревности устраивать, через год готовить перестанет…».
    И всё. И скучно. И не хочется уже ничего, кроме пива и нормального здорового сна.

- Тебе скучно?!- удивилась Наталья. – Потрясающий вы народ, мужики! У тебя ,вон, что ни день, то новая драма!
- Драма? – я рассмеялся. - Мыльная опера! Драма, наверное, только с Юлькой была))) Но… что было, то прошло. Пошли спать!
- Ну, уж дудки! – Наташка добавила злобных смайлов, и я понял, что лечь пораньше не получится. - Пиши дальше, Петров! Я не усну, пока не узнаю конец этой истории. Что потом было?
   - Потом… Потом  она меня поцеловала. Это уже весной было. Снег таял, слякоть, с крыш текло. Наверное, даже дождь был. Да… барабанил по жестяному козырьку так, что иногда слов не слышно было. Я не помню, о чём мы говорили. Юлька смеялась. Потом вдруг сигарету выкинула и, подошла ко мне и поцеловала.
    Я домой пришёл и как будто запах её с собой принёс. Чувствую, что она рядом, и места себе найти не могу.
- Духи  хорошие,  – предположила Наталья.
- Да, ХЗ…может, и духи…  А, может, самовнушение. Но с того дня я без неё обходиться реально не мог, - я задумался. Вроде, столько всего было, а рассказать нечего. Начнёшь описывать события – всё как-то банально. А описывать чувства я, пожалуй, не умел.
- Не томи, Петров! Что дальше было?
- Да, ничего особенного и не было… но башню снесло. Жрать без неё не мог, кусок в горло не лез. По ночам лежал и каждый взгляд её, каждый жест в голове прокручивал. Всё придумывал, как завтра встретимся, как она улыбнётся, что скажет, что отвечу. Такое, наверное, со мной только в школе было. И, вот, с ней…
   Коллеги замечать начали. Приятель один сказал как-то: «Между вами воздух искрит», - и это было правдой. Смотрю ей в глаза и чувствую, как руки немеют. Схватил бы, прижал к стенке, чтоб не вырвалась, чтоб ржать перестала…
- А чего ж не схватил-то?
- Ссал…
- Чего?
- Что не вырвется.
- Дурак?
- Угу. У меня же тогда только жизнь наладилась: Танька, Вика, мама… а тут она. Тупо боялся волю чувствам дать. Знал, что всё к чертям полетит, тормозов не будет.
- И ничего так и не было?
- Было, Натах… Такое было! Порносайты отдыхают!
  В конце концов, мы не выдержали и стали встречаться. Юлька очень за жену переживала. Сразу сказала, что встречаться мы будем не чаще, чем раз в месяц, на соцсети и СМС – табу.
- Зачем?
- Чтоб без палева. Очень ей не хотелось, чтобы Татьяна страдала. Она  ни в чём не виновата! Юлька всегда говорила: «Имеешь двух баб, умей сделать так, чтобы обе были счастливы! Чувствуешь, что не тянешь -  не начинай!»
- И правильно!
- Конечно, правильно! Она мне всё время мозг выносила. Мол, Таня то, Таня это, смотри, сколько она для тебя делает…
- И никогда о разводе не просила?
- Нет. Наоборот, сказала, что, если жена узнает, то мы расстанемся.
- И чем  кончилось?
- Юлька исчезла.
- Совсем?
- Совсем. Как и обещала.
- То есть, жена всё-таки узнала?
- Да.
- Как?
- Сдал кто-то. Не знаю, кто. Вроде, и некому было. Но однажды в выходной, я сказал дома, что поеду в сервис, а сам к Юльке.
   В тот день у нас ничего не было.  Я и не рассчитывал. Просто увидеть её очень хотел. Подъехал, позвонил, она вышла. Стоим, курим возле подъезда. И тут Танюха…
  Я её машину издалека увидел. Юлька спиной стояла. Но, видимо, по моему лицу всё поняла. Я реально остолбенел, даже в глазах потемнело! А она подъехала к нам почти вплотную и сидит, в глаза мне смотрит, из машины не выходит.
- А Юлька что?
- Ничего. Стоит, улыбается.
- Чему улыбается-то?
- А чёрт её знает… Постояла так несколько минут, видимо, ждала, что Татьяна из машины выйдет, разборки начнёт. Но она не вышла.
- И что Юлька?
- Ничего. По плечу меня похлопала, рассмеялась и ушла.
- Нормально)))
- Нормально? Да, у неё такая физиономия была, что я сперва даже подумал, что это она сама всё подстроила!
- Зачем?! – удивилась Наташка.
- Да, незачем, конечно. Это я сгоряча погнал. Потом выяснил – дамочка одна на работе с женой давно в сговоре была, сука…
- Юльку потом искал?
- Искал, звонил… долго пытался – бесполезно всё.
- Так и не нашёл в итоге?
- Не-а!
- А жена что?
- Развелись через полгода. Не смог я с ней. Пилить начала, выслеживать… следила за мной так, что я поссать сходить не мог без её ведома. Сопли, истерики. Весь дом валерьянкой пропах.
- Ну, а ты чего хотел? Сам виноват!
- Её хотел. Юльку. Так хотел, что, может, и не было бы никого, кроме неё больше. Может, поэтому и с другими теперь и не получается. Не дотягивают они.
- И Катя?
- И Катя…