Водители. 1

Стефа Рейо
Водители – особый народ, особенно водители загородных маршрутных такси.

Нимало не смущаясь, что они за рулём, и за их спинами, как минимум, 15 душ чужих жизней, они водят свои авто примерно так.

 

АНДРЕЙ.

 

Вёз нас на базу «Оазис». За рулём он вёл свою собственную, отдельную от дороги и водительских обязательств, жизнь: звонил беспрерывно по сотовому телефону за какие-то колёса, договора, отправки, цены… и прочие дела. Ему тоже беспрестанно звонили, звонили… Дорога его интересовала меньше всего.

 

Так как я сидела рядом с водителем, то была непосредственным наблюдателем, и всё время робко надеялась: ну… ну вот вроде всё решено… вот ещё звоночек и больше вроде надобности нет… и он возьмётся за руль, наконец-то, двумя руками… или уже фиг с ним… хотя бы одной рукой, но полноценно… на скользкой зимней дороге, к тому же постоянно посыпаемой новой порцией снега.

 

В дороге мы были много часов, поэтому мне пришлось взять на себя обязанности секретарши, а именно: кое-что записывать, что ему диктовали, отслеживать маршрут, ну и прочие мелкие дела в пределах переднего сидения автобуса. Постоянно поправлять питание для навигатора, потому что гнездо расшаталось, и он постоянно ныл «Отключено внешнее питание, отключено внешнее питание!» А чтоб тебя… Всем жрать надо! Что за планета!

 

Один раз Андрей сунул мне сотик, велел слушать, и ему всё передавать!))

Помню удивлённый голос в трубке « а? что? Кто это?», когда вместо внезапно пропавшего Андрея им в ухо заголосила какая-то баба!...))

 
Навигатор водителя всё время нервничал, что мы едем не тем маршрутом, по его навигаторскому мнению. Он настойчиво талдычил:

- Поверните налево!… поверните налево!… Да поверните уже налево через 200 метров, ёпьть, кому говорю!!!

- Да не надо нам туда ! – пытались отбрехаться мы с Андреем от левого поворота.

- А я вам внимательно объясняю, поверните налево!

 
Андрей вводит Абрашино, навигатор мстительно выставляет Абдрашитово Татарстан, и шпарит туда свой маршрут, выкладывает путь. И всё налево…))

Достал так, что мы его отрубили нафиг!

Дорогу спрашивали у местных .


Опубликовано: 30 ноября, 2012