Хранитель

Татьяна Астафьева
        Волшебный мир Гномов, внезапно накрыла чернильная мгла. Это   стало не редким явлением в последнее время.  Чем больше на земле происходило кровавых событий, тем больше мгла стелилась по землям гномов.  Она заполняла собой все пространство, вселялась в головы гномов, восходящим потоком ужаса и боли. 
  На земле, состояние тревожности приобретало все больше и больше черты хауса и паники, а это значит, что и в мире Гномов, царило не спокойствие, ведь он является зеркальным отображением человеческого бытия, основанным на фантастическом воображении.   Волшебный мир содрогался от взрывов человеческого осознания искаженных событий, в его щели стали проникать ночные сущности зависти, пьянства, боли, ненависти и войны.
      Мгла опускалась все ниже, поглощая собой зеленые холмы, съедая верхушки деревьев. Тягуче стелилась по цветущей долине заполняя серостью голубые озера. Забивая звуки журчащих ручейков заунывным звуком тоски и безысходности.
Хранитель мира Гномов, с ужасом наблюдал, как его мир наполнялся человеческими страхами, воцаряющегося безумства. С каждым годом, ему становилось все труднее очищать его от опасности, исходящей от земли.  С каждым разом мгла приобретала все более изощрённые черты, наполняясь новыми событиями несущее за собой полное уничтожение.
  Он единственный видел, как все вокруг погружалось в тьму, низвергающую во вселенскую катастрофу. Еще мгновение и его привычный волшебный мир в пространственном измерении, исчезнет на всегда.   Гном подошел к старинному сундуку, в котором за многочисленными секретными замками, хранился хрустальный шар Живого Света.    Шар обладал великой магией, вбирать в себя кровь и насилие, взамен даруя свет и любовь. 
Хранитель, с особой осторожностью, взял его в руки, осознавая свою ответственность перед жителями параллельных миров.
Это было родовым даром или проклятием для Гнома, ведь ему было подвластно не только хранить мир и спокойствие, но и видеть горестные события и наступление беды.      
      Гном посмотрел на часы, время до рассвета оставалось немного, но еще достаточно для того, чтобы дойти до священного места.  Он проделывал этот путь много раз, он мог закрытыми глазами дойти туда и обратно.   Но с каждым разом, хрустальный шар становился все тяжелее и тяжелее.  Годами, впитывая мглу, он, наполнился тяжелыми воспоминаниями, наливался свинцовыми образами человеческих ужасов. 
    Хватит ли у меня сил на этот раз, -  горестно подумал старый Гном.  Мгла проникла в его голову и стала заполнять обреченными мыслями.  -  Я уже не молод и мои руки не столь сильны.
      Сгорбившись, Гном тяжело опустился в кресло. Руки, в старческой немощи, стали предательски дрожать, пока еще крепко держащие шар.  Мгла окончательно распределилась по его телу и стала разжимать пальцы. Один, второй,  …..-Это конец…
       Гном, прощальным, виноватым взором, посмотрел на шар. На фоне рушащегося мира, он увидел маленького Гномика, в смешной зеленой шапочке и коротких шортах, его рыжий чуб смешно подпрыгивал, от ласкового ветерка. А рядом с ним стояла мама. Мама, - тепло разлилось в сердце старого Гнома.  Мгла ничего не могла поделать с воспоминаниями, наполненными мощной силой любви.  В них, Старый Хранитель увидел свою маму.  Золотистые волосы, волнистым каскадом спускались по ее плечам, голубые глаза искрилась особой нежностью к своему ребенку, по ее кукольному фарфоровому лицу сбегали крупные слезинки печали, перемешанные гордостью за сына.  Она бережно вложила в маленькие ладошки мощную силу рода, запечатанного в хрустальном шаре.
- Теперь ты, главный наследник рода всемогущих магов, и это твой дар.  От ныне твоей главной обязанности, хранить свой род и беречь наш волшебный мир.
    Гном увидел сквозь пелену воспоминаний, родную фигуру, уходящую по дорожке времени и исчезающую в точке пространства, оставляя за собой, мамино дыхание.  Это воспоминание, не подвластно ни времени, ни заколдованной мгле, обладающее мощной силой и поддержкой Рода.
   Тело Хранителя наполнилось силой, руки перестали дрожать и крепко обхватили шар.   Уже первые проблески рассвета слегка коснулись темного неба, мгла дернулась и не уютно поежилась, она уже поглотила все пространство, остался только один островок земли священного места.  Всего один последний выдох смерти в лицо старика и вечность разобьет хрустальный шар на мелкие осколки.
     Гном тяжело дыша, поднимался в гору, стараясь в   руках удержать хрустальный шар, который с каждым шагом, наполнялся свинцовой тяжестью страшных событий.   
   Свет первого солнечного луча, вырвался из цепких объятий мглы, одновременно вместе с последним шагом Хранителя на вершину священного места. Соединившись с хрустальным шаром световым фейерверком победы, многократно увеличил силу сияющего солнца, и взорвал темноту мощным потоком световых лучей.
Через несколько секунд все закончилось. Взору Гнома открылись зеленые поля и голубые озера, зазвучали ручейки и стрекозы. Волшебный мир облегченно вздохнул. 
   Уставший Хранитель присел на траву, осторожно опустил на землю хрустальный шар.  Шар, впитавший извечное противоборства добра и зла, мирно покачивался на зеленой траве. Хранитель тяжело вздохнул, стараясь свой взор обратить на вновь открывшиеся просторы волшебных земель и насладиться чистым воздухом тишины и покоя, хоть не на долго.
Жизнь продолжается.