Брызги лета

Надежда Синева
Где вода,там - жизнь, особенно в летнюю жаркую погоду, когда так приятна освежающая прохлада и успокаивающий шум капель, который гармонически воздействует на человека.
Недавно в нашем городе был построен фонтан перед зданием администрации. Здесь всегда было многолюдно, но особенно сейчас это место приглянулось молодым людям, мамам с колясками и просто отдыхающим, как редкий благоустроенный уголок красоты и спокойствия. Средства на строительство фонтана выделил предприниматель Игорь Николаевич Потапов, который неравнодушен к судьбе родного города и хочет видеть его обустроенным. Работы выполняла бригада людиновского бизнесмена.
У основания фонтана уложена водонепропускаемая резина, камни, дно засыпано уралитовыми шарами, которые были безвозмездно предоставлены ЗАО "Кировская керамика". Отделом городского развития и благоустройства был разработан эскизный вариант цветника. Работники районной администрации на субботнике произвели засыпку белым гравием, что придало фонтану вид "Каменного цветка" из сказки П. Бажова. Цветы посажены муниципальным предприятием "Благоустройство". Вот так, совместными усилиями была создана красота, которая теперь радует кировчан и гостей города.
Сейчас в сквере имени Петра Самусенко воздвигается ещё один фонтан. Его устанавливают за счет бюджетных средств. Работы выполняет та же бригада. Через несколько дней он будет запущен.

Надежда Синева