Редкий автор

Сергей Смицких
      Редкий автор долетит до середины Днепра, даже считающий себя птицей высокого полёта: непременно шлёпнется, плюхнется, шмякнется, брякнется в воду раньше - хоть его требушетом запускай, хоть из катапульты пуляй, а хоть используй трёхталантовую баллисту (для тел до 78 кг). И причина здесь не в тяжеловесной маститости, а в лёгкости пера, отсутствующей у недалёкого автора.

(3.2019, за год перед заточением в карантин)

        Примечания.

      Миниатюрка представляет собой вольное толкование одного предложения из отрывка "Чуден Днепр при тихой погоде...", что красуется в повести Гоголя "Страшная месть". Отрывок зубрили школьники при хрущовизме и брежневизме. Вызубривали, зазубривали, да недов`ызубрили, недозазубр`или.

Август, 1976.
      Автор этих строк благоразумно добрался до островка в середине Днепра именно на лодке. Здесь он запечатлел местных (киевских) дачников: Гришу, Фиму, их родителей и соседку.
      Отсюда вывод: лучше быть фотографом-любителем, доплывшим, чем редким автором, долетевшим..!

Да приумножатся школьные знания не только в День Знаний!

        Дополнение (2.9.2020).

      Редкий автор споёт в полный голос:

    "Я сегодня до Зари встану",
    Хоть не встану я опять рано.
    Духом прямо я тогда воспряну,
    А потом пойду, напьюсь пьяным.
        Я сегодня до утра лягу,
        И не стану я марать бумагу,
        Лучше выпью на похмел брагу,
        Не стакан, а сразу всю флягу.

      Теперь вопрос: когда редкий автор может позволить себе такую вольность, не нарушая сон соседей?
      Варианты ответа (по выбору редкого читателя):

    1) когда соседи в отъездах и разъездах;
    2) когда редкий автор находится в изоляции;
    3) в полярную ночь;
    4) после ухода на пенсию сына кулака уважаемого Степана Евдокимовича Зари, возглавлявшего воронежский нефтеснаб в 1960-ые и 1970-ые годы.

Да сбудется редкая мечта редкого автора!