Мудрость - это дар свыше

Лина Гаврилова
Господь дает каждому крест по его силам,- сколько кто может снести.
Мудрость не делает нас злее, чем мудрее, старше, опытнее мы становимся, тем больше осознаем тот факт, что в нашей жизни на самом деле очень мало поводов для обид, для ненависти и негативных чувств.
Нам, живущим в миру, среди вечной гонки за материальными благами, среди суеты и внешнего благополучия, конечно же, далеко не каждому это под силу - хотя бы на малую толику уподобиться им. Так что, ни один из нас, по сути своей, не обладает той мудростью даже наполовину?
Я о другом. Мудрость - это, наверное, тоже дар свыше. Это то состояние внутреннего покоя, когда человек перестает метаться из стороны в сторону, подобно маятнику, перестает жить ложными идеалами и воспринимает жизнь лишь здесь и сейчас.


 Каждому человеку на земле при рождении Бог дает свой дар,кому то один,кому то больше,кто сколько  сможет вынести по своей  жизни,потому что дар это
тоже испытание , и не все его могут выдержать , от этого все
обиды по жизни ,а на кого????
Нельзя прыгнуть выше  головы и стать другим, если не дано ,можно многому
 научиться ,но стать гением нельзя,можно заняться самовоспитанием,но научиться мудрости нельзя,чтобы понимать этот мир правильно,нужно принимать его таким какой он  есть ,со всеми его недостатками и несовершенством,наш мир несправедлив и жизнь иногда сильно бьет , а почему,что мы сделали не так ? Вечный вопрос: Виноваты ли в этом люди ,которые вас окружают ? Нет Просто не всем дано видеть в зеркале все отражения действительности,человеку свойственно идеализировать мир,ему кажется, что можно кому то что то доказать,научить быть добрым и справедливым,но нет не получится
Мир многообразен ,бывают люди со схожими мыслями и умеющие одинаково  думать и размышлять,не навязывая свое мнение,но есть люди ,которые делят все на черное и белое,на хорошо и плохо и с этим ничего не поделать,видеть дальше, слышать каждого, для этого тоже нужен талант,все чаще ко мне приходят простые мысли,каждый человек индивид и  каждому что то дано или не дано,поэтому есть добрые и жестокие люди,есть правдивые и лживые , для многих есть своя норма отношений и понятий в жизни,когда понимаешь,что Бог тебе дал одно ,но не дал другого ,то жить становится легче,не могут все быть гениями и все  иметь отличное здоровье , чтоб просто жить без проблем,у всех свои испытания и навязчивые мысли, обиды и непонимания, можно о многом мечтать,но не все может сбыться,по одной причине : Не дано...
Лилия Л 2020

Притча о богатстве
«-Если бы перед тобой, - спрашивал правитель у своего шута, - с одной стороны были бы деньги, а с другой – благородство, что бы ты выбрал? – Деньги, - отвечал ему тот. – А я вот обязательно выбрал бы благородство, - сказал правитель. – Деньги разве редкость? А вот благородство нелегко найти! – У кого чего не хватает, тот то и выбирает, - подвел итог шут.»