Фарсовые истоки русской революции

Александр Феликсов
Фарсовые истоки новой русской революции
                (Методичка публицистам)
Откуда эти плачи Ярославны, её белужий рёв и крокодиловы слёзы? Похороны Сталина? Да нет, он по прежнему живее всех живых… В общем, откуда эти нежности при нашей то бедности? Как сказал остап Бендер: —
— ….. Не из-за этого <Пружанский> УБИВАЛСЯ И ПЛАКАЛ. А это действительно <ему> бедному прямой убыток.
Осиротела русская оппозиция, точнее – лишилась надёжной стенобитной машины… Был «сокол» в виде головки Кашина, для открытия ворот Спасской Башни,  но она теперь держится на честном слове нейрохирургов и славянофила Хомякова (а кто бы сомневался в их искренности?). 
Остались лишь седые моральные авторитеты: будды, бадисатвы, брахманы – в своих комфортных ашрамах, как будто они на берегу Ганга, с немногочисленной паствой. Моральные авторитеты в аморальном обществе «Он был душой плохого общества – хотя души в нём вовсе нет…» Почему вечны пирамиды Гизы, пирмида Маслоу? Потому что краеугольный камень их зиждется на интересе – по приемуществу интересе шкурном - и в этом истоки власти, её главный, вполне демократический, инструмент…
Поляризовалась еврейская диаспора, межплеменная или «междуколенная» вражда – ни Яхве свечка, ни Абаддону кочерга…
Наш доморощенный Карл Маркс Хазин вместо «Манифеста» произносит не мобилизующие, а каббалистические заклинания их воздействия не более чем сиюминутны…
Рассчитывать на криминальную революцию, подготовленную комиссией по провам заключонных при президенте, не приходится – пенитенциарная система герметична, как сургучная печать на бутылке коллекционного вина.
«Поповник-клоповник» - производит впечатление постановки по произведениям Мельникова-Печерского любительским театром… словосочетание «религиозный раскол» звучит насмешкой над серьёзным «филетизмом»…
Безвредная оболочка вируса либерализма в вакцине лаборатории имени Жириновского дала неожиданную болезненную реакцию на сибирской почве – организм тамошних аборигенов не типичен для русского мира и этот нетипичный имунный ответ скоро будет подавлен традиционной терапией.
Количество «попов гапонов» нейтрализуется их избыточностью – мешаются в ногах друг друга; могут и столкнутся лбами…
Интерноционал столь желаемый для свершения революции ушёл в свисток, точнее, в хоровое пение… Его составная часть – славянский, страдает приступами параноий. Над ним не вихри враждебные, а витает фобия перед неадекватной великоросской «всемирной отзывчивостью»! Конечно это не оправданная стигматизация русской ментальности, её, стигматизацию, как-то надо выдавливать без нанесения телесных повреждений, сначала у соседей…
Русская равнина – это не перина и не гуляй рванина, приростя Сибирию, зарясь и на Сирию, мягче не предвидится – может кто обидится? На обиженных же, сроду - только кто не возит воду…
Транзит власти может изменить мозаичную, этим и устойчивую, картину политических диполей, придав им вектор направленный на самоподрыв… Но существуют для этого тепловые отвлекающие ракеты в качестве ложных целей и при их умелом использовании, апория может быть лишь кратковременным сбоем функционирования государства…
КремлеБОТ – умом я лётаю, языком же БОТаю. Не чурайтесь люди «фени» - и вставляйте в ходе прений, для весомости эмфазы – придаёт весомость фразе!