Сказка о купце, которого погубили сомнения и его н

Анатолий Байков
Друзья, советую до конца прочитать эту сказку, и вы поймёте, как воплощаются в Яви желания человека, и насколько для нас опасны наши сомнения и страхи.

 Купец Али ибн Валид в составе каравана вёз свой товар из Халеба в Тир. В пустыне на караван напали разбойники. Али не был храбрым человеком, потому, когда начался бой, он убежал в пустыню и спрятался за барханом, надеясь, что охрана каравана отобьёт нападение, и он сможет снова продолжить свой путь. Но разбойники оказались сильнее, они перебили воинов охраны каравана, и купцов которые оказывали им сопротивление. Остальных, кто был на месте боя, связали, для последующей продажи в рабство. Али вылез из своего убежища только, когда разбойники со всем товаром и рабами покинули место боя.

 Али оказался в отчаянном положении. Он остался один среди безжизненной пустыни, у него нет ни глотка воды, а солнце печёт неумолимо. Али горько пожалел, что смалодушничал, лучше было бы с честью, погибнуть, защищая свой товар, чем медленно и мучительно помирать от жажды в пустыне. Делать было нечего, и несчастный купец побрёл по пустыне, прекрасно понимая, что скоро выбьется из сил и погибнет.
Солнце пекло нещадно в голове Али крутилась только одна мысль, он просил Аллаха, послать ему хоть какую-то тень. И вдруг он почувствовал, что находится в тени. Али поднял глаза и увидел, что он стоит под пальмой. «О Великий и милосердный Аллах благодарю тебя за спасение» - возблагодарил Аллаха Али и подумал: «сей час бы воды». И перед ним моментально очутился кувшин чистейшей, прохладной воды. Ещё раз, возблагодарив Аллаха, Али утолил свою жажду.
  Аллах конечно, в данной ситуации, причём был лишь опосредовано потому, что всё сущее сотворено по воле его. Просто Али, сам не понимая этого, оказался в точке силы – в месте, где соединены между собой три сферы мироздания. В этой точке любая мысль моментально реализуется в Яви, минуя обычный процесс исполнения желаний: создания плана в Ментальной сфере, построения проекции в Астральной сфере, и реализации её в Яви. Но Али этого знать не мог. Утолив жажду, Али невольно подумал: «хорошо бы поесть». И сразу же появилось блюдо с яствами и на блюде всегда били те яства, о которых Али только, что подумал. Но Али этого не замечал, он благодарил Аллаха и был счастлив милостью его. Утолив первый голод, Али невольно вспомнил, как он любил дома во время обеда усладить свой слух музыкой, которую на уде исполняла его старшая жена Басима и усладить свой взор танцами своей младшей жены Лазибы. И, как только он это подумал, появились Басима с удом в руках и Лазиба в костюме танцовщицы с сагатами на пальцах.
 И это уже не очень обрадовало Али. Сомнение закралось к нему в душу, и он подумал: «такого вообще быть не может», и сразу всё пропало: и Басима, и Лазиба, и блюдо с яствами, и сама пальма. Он снова оказался посреди раскалённой пустыни, и уже не сомнения, а страх стал закрадываться ему в душу. «Не Аллах посылал мне все эти дары, а Иблис – враг рода человеческого куражится. Сейчас он нашлёт на меня злых джиннов…» - и появились джинны – «Это джинны Гуль, сейчас они набросятся на меня, разорвут …». Это было последнее, что в страхе успел подумать Али - через минуту он был разорван джиннами.

 Зачем я рассказал вам эту невесёлую сказку? – Спросите вы.
Что бы объяснить вам, как реализуются наши желания. Наши мысли - материальны. Когда мы о чём-то-то думаем – мысль, концентрируется в Ментальной сфере Мироздания, и чем чётче мысль, чем сильнее и чётче мы её выражаем, тем быстрее и полнее она воплощается в Яви. Но, думая о желаемом, мы часто не можем чётко сформулировать его. В результате чего Ментальный план желаемого получается не чётким и размытым, в Астральной сфере мироздания на основе не чёткого плана нашего желания в Ментальной сфере создаётся не чёткая (многовариантная Астральная проекция). И в Яви воплощается, не совсем то, что мы желали.
  Ещё хуже наши сомнения о возможности реализации нашего желания, оно если не полностью отменяет реализацию наших желаний, то искажает их и, отодвигает реализацию наших планов на долгое время. Но хуже всего – это страх.
  Страх это такая же мысль, как и все остальные. Только на мысли о желании, человеку обычно трудно сосредоточиться, и часто возникают сомнения, что человек сможет добиться желаемого. А страх, поселяясь в человеке, завладевает всеми его мыслями, и человек невольно сам создаёт ту беду, которую сам себе и надумал.
Что бы своими страхами не создавать самому себе беду, необходимо научиться, переводить страх в опасение, а опасение в победу (победа – это то, что после беды).
 Это сделать не трудно. Нужно освоить самую простую и лёгкую медитацию. Для этого не нужно осваивать йогу, принимать какие-то экстравагантные позы, зубрить молитвы, мантры, заговоры и тому подобное, хотя всё это не лишнее и помогает быстрее справиться с неприятностями и добиться желаемого.

 Для простой медитации необходимо просто сесть или лечь по удобнее, расслабиться, 2-3 минуты глубоко дышать (делая медленные, глубокие вдохи и выдохи), потом, продолжая также глубоко дышать, чётко сформулировать, то, чего вы боитесь и спросить себя: «Как можно этого избежать». Мозг сам начнёт подавать вам идеи, вашей задачей останется, начать развивать эти идеи в нужном направлении.

 К примеру, ваш начальник очень вами недоволен, и вас ждёт неминуемое наказание, в данном случае неважно, есть у вашего начальника объективные причины быть вами недовольным, или это просто его предвзятость. Во время медитации, представьте себе своего начальника (или любого другого недоброжелателя). В своей фантазии, создайте ситуацию, в которой вы предстаёте в лучшем свете, чем есть на самом деле. Объясните своему оппоненту, что его недовольство вызвано недоразумением, в котором вашей вины нет, а есть только цепь обстоятельств, которую вы предусмотреть не могли. Заверьте его, что вы ему не враг, а напротив, желаете ему добра, и всегда готовы помочь (неважно, что это не совсем так – любая сфантазированная реальность не менее реальна, чем реальность уже воплотившаяся в Яви). Будьте уверены, ваша фантазия, достигнет вашего оппонента на ментальном уровне, и в зависимости от того, насколько убедительно в своей фантазии вы смогли объяснить, свою позицию, будет скорректировано и его отношение к вам уже в Яви. Попробуйте – это всегда работает!