Интересно

Аарон Великолепный
Интересно, увижу ли начало чего-то неподъемного для человечества?
Есть идеи, мысли, разрушительные для слабого человека, т.к. вводят условно новую доктрину, отрицая (в который раз) реальность мира.
Виртуальный мир, где виртуальный объект может вполне реально умереть (и умирает однажды), причем для всего, что в нём (в мире) есть, он вполне реальный.

И вот мне интересно, а существует ли в нем прошлое, как физическая сущность (ФС), а не только набор воспоминаний?
Существует ли будущее, как ФС, а не только план-сценарий с авторской визуализацией некоторых сцен?

Потому что, если реальность, это лишь текущее одномоментное состояние системы (т.е. Вселенной), возможно, некий тончайший слой, обусловленный принципом Гейзенберга (хотя сам принцип - результат использования ошибочной физической модели), то прошлое и будущее как ФС не нужны, их просто может не существовать.
Хана всем перелетам во времени.

---

Хотел бы я поговорить с Вангой? Не очень. Я слегка её побаиваюсь, мне кажется, она не вполне адекватна, а ещё и сильно обижена, а информацию можно получить точнее и без неё. Дружеское общение - мой идеал. Другое дело, если бы из другого мира просто в разговоре что-то сказали или я смог понять, как устроен их мир.

Телепатия - чудо, если на более высоком уровне, в разы выше, чем у всех. Вот телекинез, телепортация, влияние на климат и геологию, ещё какие-то чудеса, типа бессмертия с возможностью управления своим возрастом и внешностью, физическими и физиологическими параметрами...

Причём бессмертие (2-го? 3-го рода?), когда ты можешь якобы умереть, уйдя или в другое тело или, переродившись, и с возможностью полного ухода - как Будда.
1-го рода бессмертие привлекает слишком много внимания в наше время: попробуй, объясни дату рождения 1530 года и свой 20-летний внешний вид. Хотя и с видом старика такую дату объяснить было бы сложно. И нужно еще не впасть в маразм...

Интересно было бы для себя знать будущее на несколько веков - в более-менее общих чертах по всем важнейшим событиям, но достаточно подробно, с возможностью детализации до имён и лиц, до общения.
Как быстро это перестало бы быть чудом? И более точно знать близкое будущее, предчувствовать важные события и уметь помалкивать (тоже чудо).

---
Интересно было бы знать, чего максимально может достичь человечество, на что оно может рассчитывать, когда и на что его заменят. Кем максимально может стать человек?

Наши надежды и мысли редко распространяются дальше детей, внуков и правнуков. У нас слабоват прогностический аппарат, а, главное, в нас заложен такой максимальный уровень, максимальная глубина беспокойства.
Да будь ты хоть Королём, гарантировать что-то для пра-правнуков ты не можешь. Не можешь сказать даже будут ли они. Не твоего уровня это решение - всё в деснице Божьей. Или в руках Судьбы.
Поэтому и не загадывает человек в такие дали. Одно-два поколения - уже хорошо.
Поэтому и цель глобальную, для всего рода человеческого, даже не пытается промыслить. Ему бы в своих делах разобраться.

А вот если изменить основы человека, если дать людям возможность единения, координации их воли и чувств в единое целое, то и проявляется сразу потребность в глобальной цели. Человечество - инструмент для достижения глобальных целей. А вот если таковой нет? Вот и дают людям локальные цели...

А есть ли вообще у Бытия другая цель, кроме продолжения бытия?
Зачем всё?

---

Принципиально: если нет возможности путешествовать в прошлое, то не важно, что там было дальше десятка, ну, сотни поколений. Разве-что любопытство.
Не важно, как возникла наша Вселенная, если мы не можем повлиять на её основные параметры и законы.

Почти не важно, когда закроется проект "человечество", если это будет не раньше, чем через пару сотен лет.
Да какая лично вам разница? И я считаю, что, если наш мир действительно чисто материальный, то самым грамотным решением было бы урвать у него максимум счастья, максимум кайфа и уйти, оставить его в расцвете лет, пока жизнь твоя не отягощена печалями, тоской о прошлом и неудачами.

А как уйти? Да по возможности легко, без долгих мучений.
А если страшно, если Базовая Программа не даёт решиться на такой шаг - стони и тяни свою лямку как дурак.

Потому что долгая жизнь нужна лишь философам-бездельникам, кто может послать всех, уединиться и размышлять, наслаждаться даже такой, травянистой жизнью.
А кто-то счастлив жить в стаде. Это его право! Вот только не надо навязывать мне стадное счастье быть рабом молочной или мясной промышленности - это не моё.
Радость трудиться на дядю - пройденный этап.
Вот только "дядя" с этим согласиться не хочет. Ему нужны рабы.

А при чем здесь смысл жизни?
Если сильный - сделай харакири.
Больно? А то... Зато максимум презрения к другим.

Так-что да, если пирамиды в Египте суть - только признак человеческой гордыни и попытка сохранить память о себе в веках - я бы их разрушил. Как дань памяти безвестным строителям.

---

И всё же мне было бы интересно: кто, как и зачем (на каких мощностях) создавал нашу Вселенную?

Мне кажется, я их видел, но трудно осознать четырехмерные фигуры.