Как ведут ЗОЖ знаки зодиака

Ксана Поликарпова
Овен
Это известный спортсмен и зож-ник. Обожает бег с препятствиями на дальние дистанции по пересечённой местности. Причём в компании. Компания у него каждый раз разная. Как правило, этот тот, кто успел разозлить барашка и теперь в принудительном порядке вынужден постигать все тайны ЗОЖ-а на бегу.
Правда, Овен отходчив, поэтому то, что первоначально задумывалось как марафон, вполне может превратиться в забег на пятьдесят метров.
В пище барашек неприхотлив, может питаться зеленью, иногда пряча под лист салата кусок колбасы. А при наличии мягкой постели готов ложиться рано. И даже спать.

Телец
Тельца сеном не корми, дай с чем-то тяжёлым поработать. Чаще всего это его тяжёлое мнение, которое он аккуратно кладёт на оппонента. Придавленный выживает, но зарекается впредь встречаться на ринге с таким тяжеловесом. Телец доволен - тяжёлым становится не только его мнение, но и его авторитет.
И всё-таки сеном его кормить не получится. Вегетарианство отвергается им в принципе как принцип. Исключение может делаться только для экзотических фруктов (из чужой страны или хотя бы из чужого сада). Ну а после сытного обеда (завтрака/ужина/перекуса) Тельцу полагается поспать. Остальные, кстати, могут в это время поработать.

Близнецы
Двойственность их натуры проявляет себя и в ЗОЖ-е. Сегодня они пьют кефир, рано ложатся и делают зарядку, а завтра заменяют приёмы пищи энергетическим напитком, чтобы всю ночь веселиться в клубе. При этом они будут утверждать, что ЗОЖ всё равно соблюдён: танцы  - это физическая нагрузка,  смех продлевает жизнь, и лёгли они опять же рано - в пять утра. И не поспоришь!
Споры, между прочим, относятся Близнецами к отдельному виду спорта, поэтому регулярно ними практикуются здоровья для. Правда, нервное здоровье окружающих при этом может и пострадать. Для отвлечения Близнецов от споров рекомендуется простой, но действенный способ - постель. При этом находится там ещё кому-либо кроме них совершенно не обязательно.

Рак
Ленивый последователь ЗОЖа. Он бы и рад, он бы и смог, но всё - некогда, негде, не с кем и незачем. Его ЗОЖ меняется как погода и настроение - точный прогноз можно узнать только после, а не до. Мастер тысячи и одной отговорки на тему "я начну, но не сегодня". Зато того, кто всё -таки решит вести ЗОЖ, он всегда поддержит морально. Не вставая из-за компьютера и не прекращая поглощать чипсы.
На самом деле это неплохо. Гораздо хуже, когда лень покидает Рака. В такие моменты в нём бушует энергия вулкана, готового накрыть всё вокруг. И, кто не спрятался - он не виноват. Зато виноваты все те, кто не соблюдает ЗОЖ. Сейчас он им всем покажет...
К счастью, лень возвращается к Раку быстро, и он снова превращается в безобидного пользователя ПК.

Лев
Не только царь зверей, но и повелитель всех ЗОЖ-евцев. Всегда знает где, когда, с кем и как правильно вести ЗОЖ. Но избегает применять свои знания на практике. Во всяком случае, на себе. На ком-то другом он с удовольствием проверит все свои теории. Если они не подтвердятся - без труда создаст новые. С его точки зрения, это достаточный вклад в развитие ЗОЖ-а во всём мире.
Тем не менее, иногда, удаётся и этот поезд поставить на правильные рельсы. Для этого вам необходимо много терпения, и в два раза больше удачи. Результат превзойдёт все ожидания - втянувшийся в ЗОЖ Лев оживёт, похорошеет и станет лучшим примером для всех. Даже для вас.

Дева
Это ЗОЖ-ница-физкультурница. Считает, что для окружающих весьма полезны: бег по магазинам за покупками; наклоны с пылесосом; потягивания при вытирании пыли с мебели и т.д. и т.п. Для себя выбирает работу с анализаторами: вкусовыми - поглощение пищи, зрительными - просмотр различного развлекательного контента, слуховыми - выслушивание комплиментов и похвалы. Всё остальное предпочитает не напрягать, считая, что ЗОЖ должен быть умеренным.
Но, если вам удастся убедить Деву, что чувство меры у неё слишком умеренное, итогом станет расширение внутренних рамок, после чего произойдёт чудо - ЗОЖ станет вашим совместным занятием. С чем вас и поздравляем!

Весы
Согласны вести ЗОЖ, но только если всё необходимое будет делать кто-то другой. Полезная пища? Запросто! Покупай, готовь, ешь - я за!-лезу в холодильник и съем что-то другое, чтобы тебе больше досталось. Зарядка? Прогулки? Легко! Сел за компьютер, встал; потянулся за шоколадкой; прогулялся до кухни и обратно - сплошная польза! Здоровье прибывает на глазах. Кстати, о них. Надо закрыть глаза и помечтать - как здорово ЗОЖ впишется в мою жизнь. Заодно и поспать можно.
Совет можно дать один - будите! Но не ночью, а когда Весы спят и грезят днём. Предлагайте прогулку в кафе, поездку за тортом, полёт за мечтой и всё, что вам придёт в голову. Главное, чтобы они сделали хотя бы один шаг в нужном направлении. Дальше всё двинется как по маслу (с минимальным содержанием холестерина в крови).

Скорпион
В ЗОЖе не знает меры. Это его тайная страсть. Настолько тайная, что он или скрывает это всю жизнь, или демонстрирует при каждом удобном (и не очень)  случае. Прогулка на природе? Через три дня его найдут с собаками в самом диком и неисследованном месте. Приём пищи? Зачем еда - можно сразу питаться светом. Восьмичасовой сон он может заменить медитацией - и вернуться из неё только когда вспомнит, что давно не гулял.
Внести в его ЗОЖ меру могут Телец или Стрелец: первый просто использует свой тяжёлый авторитет (в поднятии тяжестей Скорпион не силён), а второй предлагает посоревноваться в лежании на диване либо поглощении деликатесов со столь невинным видом, что Скорпион не в силах отказать.
Один раз получив положительный пример в ЗОЖ-е (например, положив глаз на персик вместо сосиски), Скорпион способен следовать ему всю жизнь.

Стрелец
Сложно найти более примерного последователя ЗОЖ-а, чем Стрелец. Дело в том, что на букву "З" у Стрельца начинается слово "Занимательный". Именно этот образ жизни он готов с удовольствием вести.
Занятие он найдёт всегда. И себе, и окружающим. Сопротивление бесполезно, так как мастерски владея словом, Стрелец кого угодно убедит в правильности его способа ведения ЗОЖ-а.
Питание проходит по принципу "Всё то полезно, что в рот полезло". При этом перед "влезанием" вся пища проходит фейс-контроль на признаки полезности, коих Стрелец знает огромное количество.
Здоровый сон у него можно наступить в любой момент. Правда, момент может слегка подпортить факт нахождения (к примеру) на работе, но Стрелец предпочитает моменты, а не факты.
Тем не менее, занимательный образ жизни Стрельца частенько оказывается вполне здоровым.

Козерог
Считает ЗОЖ мифом, а его последователей - вымершим видом. Мамонтами. От которых остались только бивни (то бишь кожа да кости) и наскальные изображения (в современном мире - картинки в журналах). Под настроение он искренне скорбит об исчезновении зож-овцев, а в целом - вполне доволен тем, что ему есть с кем вести свойственный ему образ жизни (порою весьма нездоровый).
Но и этот случай не безнадёжен. Судьба, весьма щедрая на шутки, в нудный момент делает Козерогу бесценный подарок - Заботу. С большой буквы. Сразу и достаточно. Ошеломлённый Козерог, не желающий сопротивляться приятному, сдаётся - и позволяет о себе заботится. Что неизбежно приводит его в ряды "мамонтов". С чем его и поздравляем!

Водолей
ЗОЖ-овец-атеист. Отрицает существование полезной пищи, физических нагрузок и восстанавливающего силы сна. Не было, нет и никогда не будет!
При этом Водолей вполне способен лечь спать в 22-00, проснуться в 06-00 и отправиться на пробежку, по окончании которой он съест овсянку, выпьет чашку зелёного чая и отправится на работу. Назвав всё происходящее "особым режимом дня".  Который может вести он, и только он. Всем остальным это недоступно. Если же кто-то попытается доказать, что у ЗОЖ-а и "особого режима" много общего, Водолей найдёт 1000 и 1 отличие (и преимущество) своего образа жизни.
Когда окружающие смиряются с заменой "З" на "О", Водолей обретает душевный покой и продолжает вести свой "ООЖ" себе на пользу.

Рыбы
Небрежные ЗОЖ-овцы. Начать для них не проблема. Бегать по утрам, правильно питаться, общаться только с положительными эмоциями и т.п. Проблема в том, что надолго их не хватает. Уже через две минуты пробежки/два листика салата Рыбы могут решить, что на ближайшее n-ное количество часов/дней/лет ЗОЖ-а с них достаточно. И, в качестве компенсации за приложенные усилия, можно вознаградить себя диваном/тортом/скетч-шоу, а то и всем сразу.
Сподвигнуть Рыб на регулярный ЗОЖ способна только любовь. К себе. Периодически получая со всех сторон различную информацию о ЗОЖ-е, однажды они создадут в голове идеальный образ себя. Здоровых, красивых и т.д. и т.п. Влюбившись в собственную мечту, они приложат все силы для её осуществления. Окружающим останется только порадоваться за Рыб.


13:40
28.08.2020