Итоги жизни СССР

Владимир Малых 2
Элита СССР решила, что устранив, Хрущёва с волюнтаризмом  покончено. Удивительно,что лишив его всех постов, у него не отобрали золотые звезды!
        Одну заслуга освобождение множества заключённых и приобщение их к политической жизни, в искусстве и производстве. Вторая заслуга мирового порядка Это прекращение агрессии против Египта кубы и поддержка развала империй колониальных стран. Ошибкой было ввод подразделений в Алжир. Третья заслуга бурное развитие промышленности, науки и техники, хотя мы не в в полной мере использовали опыт развивающихся стран. Японии, Германии  Поэтому Весь период руководства страной л,Брежнева с краткосрочными пребываниями у власти Черненко и Андропова получил название ЗАСТОЯ.

       1. Брежнев. и элита посчитали главное сделано. а Хрущева, а хнущева нужно убирать, мы работаем день и вечером бывает, а он нам партмаксимум курам на смех".
 И можно спокойно дожидаться падения капитализма, и уже пора праздновать.
 Созданы сеть торговых баз, где за бесценок или просто так приобрести нужные товары. Там отоваривалась не только партийная номенклатура, родственники, но и друзья.
 


2.Генсек и политбюро ЦК КПСС, оказывали экономическую и военную помощь, практически всем, кто объявлял о строительстве социализма: Ангола, Мали, Куба, Никарагуа, Венесуэла; Китай, КНДР, Вьетнам, Странам Восточной Европы. Что в конце концов подорвало нашу экономику. Сменивший Л.Брежнева , М. Горбачёв уже начал брать кредиты.
 
       3.В промышленности, сельском хозяйстве началось очковтирательство-приписки, еще при Хрущёве. На шахтах, по руде и горнопроходческим работам, чтобы избежать вызова на ковёр и наказания, за невыполнение плана, до снятия с работы и тюрьмы.
  4.Мы "проспали" техническую революцию, которая позволила развитым странам сделать рывок в экономике и повысить уровень жизни простого народа. Побежденные страны опередили нас по уровню жизни простых людей.
 
       5.Вторжение во Афганистан и военные неудачи стали последней каплей гнева:
"Наши парни больше не будут умирать за границей". кричал в своих выступлениях Кравчук, секретарь ЦК КПУкраины.

         6.Значительный вклад внесли и политические тенденции, чрез прессу, радио, где выделялась радиостанция "Свобода", телевидение. Мы же смогли противопоставить им партучёбу, больше раздражавшую работников предприятий и членов КПСС и беспартийных.

       7.Попытка реанимировать СССР перестройкой, которую предложил Горбачев не принесла ожидаемых результатов, и даже встретила тихое  сопротивление в республиках и в регионах
       Даже референдум "О будущем СССР не помог спасти, ни Верховный совет СССР, ни КПСС. Ельцина поддержала Армия, и надежда людей на лучшее будущее.
Путин сменив Брежнева сумел подавить националистические настроения.Путём хлыста и пряника Еще одна Кавказская война превратила, Грозный -  столицу Чечни в развалины, и закончилась с разгромом армии Басаева. Русские рабы были освобождены,   
Рост Националистических настроений развился в других республиках локальные военные конфликты В бывшем Советском Приднестровье, конфликт удалось погасить Генералу Лебедю силой Российской Армии. Были жертвы.
       8.На Кавказе так и не разрешен Конфликт между Арменией и Азербайджаном, из-за Нагорного Карабаха. Есть жертвы.
       9. 25 миллионов русских, оставшихся за пределами Родины, постоянно начинают подвергаться дискриминации их выгоняют с руководящих должностей.
                В Киргизии трижды меняется правительсиво и Президенты  России каждому новому списывают старые долги Многие предприятия подвергаются разграблению.

       Заканчивается ХХ век и Ельцин уходя в отставку (от бессилия поправить обстановку. И оставив вымирающую страну.Называет Преемником Путина Владимира Владимировича