Конец августу 20-го

Стас Неотумагорин
  Раньше мне всегда было интересно, чем живут люди оставшиеся в каменных джунглях. В городах нагретого асфальта, пыльных улиц и всевозможных громыхающих ремонтов. В городах наполненных временными горожанами из других городов. Мне казалось, что это истинно преданная любовь. Любовь исключительно к городским интерьерам, независимо насколько вечен город. Любят же природу независимо от места. Озёра тому пример, каждое по своему привлекательно. Так мне думалось и с городами. Летними городами.

В другие сезоны понятно, это больше необходимость. Работа, дети учатся, культурная жизнь рядом, гастрономы всевозможные, ресторации, вещи пощупать в офлайне. Спектакли ещё.
И вот первый и не самый худший, смею заметить, опыт моего городского лета. Возможно, было больше пота, под легким костюмным покровом, чем свободно проникающего витамина Д на жаждущую кожу. Возможно, это был не соленый ветер с мелкими игривыми морскими брызгами, а короткий порывистый ветер, пылью забивающий глаза под «авиаторами». Возможно, это были не оголенные красотки всех наций прогуливающиеся по набережной в подобии одежды, а ладно скроенные девчонки на коблах или кроссах в ярко-белых или васильковых полупрозрачных офисных рубашках, спешащих со стаканом или двумя кофе к любимому шефу в офис. Или не любимому, или не шефу. Короче, summer in the city... В городе летом оказывается очень даже есть свои плюсы.

Для нашего стремительно и бесповоротно предающего людей времени, лично мне, эти городским летом, посчастливилось встретить порядочных людей. Глубоко порядочных. Разных возрастом, статусом и опытом. Схожих в одном. Мощной внутренней силой. Порой, мне кажется, что они светятся тихим приятным зеленовато-голубым светом. Мягкий свет переливается, как на светодиодных лентах, таким теплорегулируемым по ситуации. Очень комфортные люди. Люди с которыми ты одинаково беспокоен. А также совместно миролюбив и тих.

Лето откровений. Лето красоты городов и людей. Это здорово находить плюсы там, где они и должны быть. Вопреки закону обратной силы. Или закону подлости. Жизнь летом протекает не только на морях. Хотя возможность выбраться есть. Уверенности в необходимости вылазки, как таковой, не достаёт. А общественного мнения я никогда не слушал про обязанность посещения взморья. Такое мое городское лето. А вообще, запомни одно, лето или даже жара там, где ты и только ты.

Сентябрь, почти лето. Все равно тепло. Пароходики. Лебяжья канавка. Дворцовая. Шум мотора. Водовороты вспененной Невы. Поцелуев мост. Мариинка мимо. Мелодично. Согласись?
«Я ем на обед золотые слитки,
Бриллиантовый десерт, нефтяные сливки,
Мне имя – Вельзевул, хозяин стратосферы,
Я нереальный cool, мой respect без меры».
Ляпис Трубецкой «Капитал»

«Лишь бы хуже не было...» девиз современной сознательности и популистской самоотговорки. В обществе брожение. Слышу вопрос: что имея способность излагать мысли почему не затрагиваю больные общественные мозоли?

Очень просто. Это страницы не политического функционера, рупора идеологических нападок на одну или вторую сторону, поддержки кандидатов или действующих правителей. Здесь обычная жизнь. Обычные люди. Наша жизнь. Наши проблемы и победы. Дети, воспоминания, вторые половины, наши животные. Твоё отражение.
Соглашусь, что все эти последние резонансные события напрямую влияют на нашу жизнь. Но, если вы поддерживаете одну из сторон, то и следуйте за их аккаунтами в социальных сетях. Не знаю, Медведева, Зеленского, Лукашенко, Навального или Трампа. Там можно высказаться или высказать кому-то конкретному свою позицию. Рассказать как вы их любите или ненавидите.

Здесь есть дом, деревья, цветочки, еда, девушки. Страстишки. Место свободное от политики, религии, власти и прочих семян раздора и раскола общества. У меня конечно есть своё мнение, по разным упомянутым моментам. Но это очень может оскорблять человеческое достоинство. Того посетителя, кто зашёл пожевать розовой ваты. Полистать фразы наполненные солнцем и смехом, а не гексогеном и напрягами. Посетителя желающего качественно переварить, быстро уснуть или трезво взглянуть. Трезво, а не отрезвляюще. В этом и заключается большая разница. Тут должны множиться любовь и творчество, а не литься говно и «новичок».
Желаю вселенского счастья свободного от политического обязательства. Радости, без примеси мыслей загоняющих в глухой тупик. Смеха без иронического подтекста. Хорошего дня, раскрашенного в сентябрьские цвета. И вообще, про переполняющую любовь писать однозначно приятнее.