Улма Сэд Сэлтиум Ulma Sad Saltium Книга1 Часть 1

Никлаус Ренард
Улма Сэд Сэлтиум.
Книга 1.
Часть 1.

«Воображение писателя рождается из реального чувства».
Андре Моруа

- Моё сердце причиняет мне боль.
Произнёс человек, чьё лицо было спрятано в тени колонн. Мужчина стоял на краю огромного балкона, перила, пол и крепления которого оплетали цветы и длинные плющи. Он смотрел в бесконечный океан с высокой горы, в которой находился сокрытый замок Хранителей всего существующего.
Мужчина вздохнул и поднял лицо к небу, которое уже заливалось румянцем рассвета. Чернота, что покрывала даже белки его глаз, собралась в зрачках, вздутые чёрные вены вокруг глазниц исчезли, перестав чернить сияющую бронзовую кожу. Ветер ласково играл с полой его шёлкового халата с изображением древнего, как и многие миры, дракона.
Прояснённым взором человек коснулся того, что было перед ним, прежде чем исчезнуть в серебристой дымке, лишь на секунду оставив в воздухе отпечаток сияния своих прекрасных глаз. Один из них горел золотым огнём, а второй синим пламенем, словно вобрал холод всех льдов и морей.

Глава 1. Песни Мамору

Солнце бесшумно заглядывало в окно спальни, мягко касаясь тёмно-синих простыней и подушек, на которых крепко спал златовласый юноша. Он уже чувствовал, как его кожа нагревалась, впитывая в себя жёлтые лучи, но не хотел просыпаться. С этим ему помог прыгнувший на постель чёрный лабрадор, который весело вилял хвостом, ожидая пробуждения своего хозяина.
- Риччи, - заворчал парень, мягко отталкивая пса от своего лица, - Риччи, хватит. Встаю.
Он действительно встал, и, странно и забавно перебирая ногами, погнался за псом, который взвизгнул, не ожидая этого, и побежал прочь.
- Молодец, Риччи, хоть кто-то смог его разбудить, - послышался голос из кухни.
- Джин? Что ты делаешь в моей квартире? – напряжённо спросил парень, быстро надевая штаны и футболку, направляясь к двери.
На комоде в его комнате в стеклянной рамке стояла семейная фотография, на которой были изображены улыбающиеся счастливые люди. Отец родом из Кореи, а мать из Японии, трое счастливых детей – Рэйден, Джин-Хо и самый младший сын – Мамору. Это было любимое фото последнего, сделанная на его девятилетие. Тогда они всей семьёй отправились на море, где провели следующую неделю, спасаясь в палатках от непогоды и комаров. Спустя прошедшие одиннадцать лет многое изменилось, но любовь в этой семье была всё такой же сильной и тёплой.
- Разве твоя старшая сестра не может заглянуть? Я тут уже минут сорок, а ты даже не заметил.
На Мамору, как всегда с ноткой сестринского осуждения и желанием подразнить младшего, внимательно смотрели чёрные миндалевидные глаза красивой девушки. Она была одета в тёмную одежду, лишь большие и тяжёлые серебряные кольца в ушах становились светлым пятном в её образе.
- Но как ты вошла? Я не давал тебе ключ, - Мамору нахмурился.
- Но ты дал его Рэю. Хотя не случилось воспользоваться, ты дверь не запер. Выглядишь ужасно, - девушка подошла к брату и потрепала его за щёки, - Плохо спишь?
- Нет, я сплю хорошо, - вздохнул тот в ответ, но не убрал рук сестры, смиренно принимая её рукоприкладство.
- Значит, плохо ешь, - Джин подняла брови и улыбнулась, отходя за чем-то, что было в её сумке, - Я принесла тебе мамину еду. Скажи мне спасибо, ведь я могла съесть её, пока поднималась по этим бесконечным лестницам к тебе. Ты только взгляни на мои каблуки!
- А воспользоваться лифтом? – Мамору уже открыл контейнер с домашней едой, который секундой ранее вручила ему сестра, и начал быстро есть.
- Он снова сломан. Мог бы найти место и получше.
- Не с моей зарплатой, - беззаботно улыбнулся парень.
- Ты всегда можешь…- вкрадчиво начала Джин, но, узнав этот тон, брат не позволил ей закончить.
- Я ничего не хочу просить у родителей, не начинай опять.
- Но…
-Джин, - раздражённо начал Мамору, но тут же замолчал. Неловкость продлилась несколько секунд, и он продолжил, - Ты что-то хотела? Или пришла только для того, чтобы ругать меня и звать домой?
- На самом деле мне нужна твоя помощь, - вздохнула Джин и упала спиной на небольшой диван, - С вечеринкой.
- Опять вечеринка? Ты серьёзно? – Мамору закашлял и поспешил налить себе воды, искренне удивлённый просьбой, - В прошлый раз из-за тебя мне пришлось переехать, потому что твои друзья разнесли мою прежнюю квартиру так, что я удивлён, как на меня не подали в суд.
- Мор,  прости-прости-прости меня за это, - Джин-Хо умоляюще округлила глаза, - В этот раз всё будет иначе, честное слово.
- Тогда проси родителей.
- Они не позволят мне использовать наш дом. Пожалуйста. Это очень важно для меня.
- Что же в этом такого важного? Очередная дама сердца?
- Не осуждай меня, Мор.
- Я не осуждаю. Я не одобряю, - Мамору поднял брови, копируя выражение лица своей старшей сестры, которым она одаривала его при любой удобной возможности.
- Или просто завидуешь. У тебя-то нет девушки, - язвительно заметила Джин.
- Очень мило, что ты пришла, но, кажется, тебе пора.
Мамору стал выталкивать надоедливую гостью за дверь, игнорируя её дальнейшие уговоры, но уже у самого порога она наконец-то смогла привлечь его внимание.
- Я позову Бекку, - вскрикнула она, зная, что это точно сработает.
- С чего бы ей приходить? Ей не нравятся такие вечеринки,- засомневался парень.
- Она моя подруга, я смогу её убедить, - кряхтела Джин, выбираясь из рук брата, - И вообще, что значит «очередная дама»? Это оскорбительно,  ты же знаешь, что у меня одна девушка.
- Да, каждые пару месяцев. Что ты задумала в этот раз? – Мамору скрестил руки на груди, пронзая лицо сестры своими ядовитыми зелёными глазами.
- У Дебби День Рождения. Я хочу сделать кое-что особенное.
- Как твоя вечеринка может стать для неё чем-то особенным?
- Это уже не твоя забота. И не занимай крышу, - пропела Джин, зная - дело сделано, и брат не будет большей ей противостоять.
- Ты поведёшь её на крышу?
- Спасибо, я передам Бекке привет,- девушка направилась к выходу, лёгким движением схватив с дивана свою сумку, покрытую дорогими стразами, -  доставка будет в пять, к восьми придут гости, я успею прибежать, чтобы всё подготовить.
- Доставка? Ты серьёзно?
- Ага и… Приберись, - после этих слов Джин исчезла за дверью.
Мамору потёр глаза руками и размял шею, думая о том, что, скорее всего, ему снова придётся переезжать, пока не заметил, что его пёс уже готов позволить естественным потребностям взять верх над своим хорошим воспитанием.
- Нет, Риччи, нет, - Мамору предупреждающе выставил указательный палец на пса, - Мы идём на улицу, идём! – парень схватил поводок и побежал к выходу вместе со своей собакой.

Гуляя по парку, Мамору думал о том, как будет выглядеть Бекка на этой вечеринке, совершенно не замечая, что погода в этот день выдалась на редкость хорошей.
Они учились вместе сейчас, посещали одни и те же потоковые лекции, но им не часто приходилось разговаривать. Она действительно нравилась ему, хотя при относительно близком общении, которое почти случалось от силы пару раз, он чувствовал себя слишком странно, слишком неловко. Сколько же раз он пытался подойти и поговорить, а вместо этого получался какой-то кошмар.
Перебирая в голове самые неловкие моменты, связанные с Беккой, Мамору не заметил перед собой человека, в которого врезался.
- О Боже, прошу прощения! – испугался он, рефлекторно схватив того, кто был перед ним за плечи, чтобы тот не упал от столкновения.
Это оказалась красивая девушка, недовольно смотрящая на Мамору своими большими серыми глазами. Она молча скинула с себя его руки и нахмурилась.
- Ничего страшного, - незнакомка опустила лицо, убирая со лба свои спутавшиеся чёрные волосы, она выглядела измотанной, и ей определённо было плевать на Мамору.
- Эй, - напряжённо спросил парень, увидев в руках девушки странный красный кристалл, что светился в её тонких пальцах, - С тобой всё хорошо?
- Что, прости? – казалось, она не понимает, что он говорит.
- Я спросил, всё ли хорошо? Может, тебе нужна помощь?
- Ты мне не поможешь, блондинчик, - после этих слов девушка ускорила шаг в противоположенную от направления Мамору сторону и вскоре исчезла из его поля зрения. Парень лишь поднял брови и поправил волосы, думая о том, как его назвала эта незнакомка.

Вечером квартира Мамору была полна людей. Все пили и веселились, играла громкая музыка. Хозяин жилища взволнованно бегал вокруг гостей, предотвращая надвигающийся хаос, пока его сестра готовила что-то для своей девушки на крыше здания.
- Эй, может, ты займёшься этими вандалами? – недовольно ворчал Мамору, подходя к сестре, которая зажигала свечи, - Недурно.
- Знаю! – Джин восторженно улыбнулась, - Ей это понравится, - девушка стала поправлять рассыпанные по пледу цветы, - Кстати, Бекка уже пришла?
- Ещё нет. И не в этом дело, почему твои гости снова разрушают мой дом?
- Мои? Я и половины не знаю, думала, ты позвал.
- Что?!
- Что? Я серьёзно. Может, кто-то рассказал своим друзьям, а те своим друзьям и так далее.
- Меня не волнует, кто и что кому говорил. Убери их.
- Я не могу, Мор. Успокойся, иди, выпей. Это всего лишь вечеринка. А я пока найду свою девушку.
Мамору раздражённо выдохнул и направился внутрь, обещая себе, что больше никогда не позволит сестре так пользоваться им. У входа на кухню, напряженно лавируя между пьяными людьми, Мамору вновь столкнулся с девушкой, которую видел в парке. Она наливала ананасовый сок в пластиковый стакан, с отвращением поглядывая на пиво и прочие спиртные напитки на столе.
- Ты? – удивился он.
- Не очень гостеприимно,- девушка лишь на секунду обратила внимание на хозяина дома, после чего с занятым видом начала закручивать крышку от пакета сока.
- Ты тоже не была слишком вежливой сегодня утром, - Мамору скрестил руки и приподнял подбородок, чувствуя, как напряжение в его теле, вызванное происходящим вокруг, стало угасать.
- Ты прав, - незнакомка снисходительно покачала головой, - Мне жаль, но ты застал меня не в лучшем виде.
- И как это понимать?
- Я не спала пару дней, но сейчас уже решила эту проблему. Меня зовут Аделаис, приятно познакомиться, ранимый мальчик. Прости, что задела твои чувства, - ослепительная улыбка осветила красивое лицо Аделаис.
- Ты не задела моих чувств, - надулся Мамору, напряжённо улыбаясь, - Но так и быть, приму твои искренние извинения. Я – Мамору и ты сейчас у меня дома. Так и чего же ты не спала?
- У меня работая такая, - Аделаис сделала небольшой глоток из своего стакана, поворачиваясь лицом в сторону шумной кучки людей, - Вряд ли ты меня поймёшь.
- Почему ты так думаешь? – удивился Мор.
- Человек, который позволяет себе устроить нечто подобное в середине недели, с весьма и весьма небольшой долей вероятности заботиться о таких вещах, как работа.
-Ты права, но… Не права, - усмехнулся Мамору, представив в голове образ своей беззаботной сестры.
- И как это понимать?- передразнила Аделаис.
- Моя сестра устроила вечеринку. Сюрприз для её девушки.
- О, очень мило, - Аделаис убрала за ухо прядь волос, - Так ты музыкант?
- Чего? Как ты…- Мамору в смятении посмотрел на девушку и проследил за её напряжённым взглядом, заметив, что она слегка сжала свои пухлые губы, покрытые красной помадой. Этот вид не помешал ему обратить внимание на то, как кто-то берёт его гитару, от чего парень быстро сорвался с места и побежал спасать свой инструмент от пьяных незнакомцев.
Он видел Аделаис, которая, широко улыбаясь и смеясь над происходящим, следила за ним со стаканом сока в руках.
Она была невероятно привлекательной. Крепкое и красивое тело, округлые бёдра и грудь, тонкая талия, всё это отлично подчёркивало её короткое красное платье. Чёрные волосы были красиво уложены, совсем не та, какой была утром, она приковывала на себе взгляды окружающих.
- Мор,- знакомый голос  позвал парня. Обернувшись, он увидел Бекку.
Стройная, как веточка ивы, невысокая, с густыми каштановыми волосами и добрыми глазами она снова заставила его почувствовать странное смущение.
- Бекка! – улыбнулся парень, неловко обнимая её, - Рад тебя видеть.
- Что, кто-то хотел забрать твою гитару? – улыбнулась девушка, прижимая к себе бутылочку пива.
- Вроде того, хотя я уже решил эту проблему, - сказав это, Мамору повернулся в сторону, где должна была стоять его новая знакомая, но она исчезла. Парень тяжело вздохнул, не осознавая, что это его расстроило.
- Что-то случилось? – спросила Бекка, заметив замешательство и какое-то разочарование в глазах Мамору.
- А? – тот опомнился,- Нет, нет, всё хорошо.
- Джин сказала, что ты сыграешь мне, если я приду, - смущённо улыбнулась Бекка.
- Она так сказала? – усмехнулся Мамору и тут же смутился, - И ты… Хочешь, чтобы я сыграл?
- Да, - неловко ответила девушка, перебирая прядь волос. На её ногтях был нежно розовый лак, в тот же тон, что и легкая светлая блузка.
Всё ещё ощущая неловкость, Мамору отвёл Бекку к небольшому балкону. Его сердце колотилось от волнения, а ладони потели, пока он проходил с девушкой мимо веселящихся людей, не обращая на них особого внимания. Он думал о Бекке.
- Как у тебя дела? Я слышала, ты нашёл новую работу, - спросила та, поправляя свои джинсы, сев рядом с Мором.
- Да, я работаю барменом и играю тут недалеко, по совместительству, так сказать. Платят не так и много, но достаточно, чтобы жить.
- Вот как, - Бекка сделала большой глоток пива и скривилась, - Ты такой молодец.
- Всё в порядке? – Мамору наклонил лицо, - Ты выглядишь напряжённой.
- Да, да! Конечно, всё хорошо. Давай ты уже что-нибудь мне сыграешь.
На губах Мамору расползлась ухмылка, и он стал готовиться, чтобы сыграть что-нибудь для Бекки, но тут перетянутая струна оборвалась и пролетела у лица парня, сильно ударив его чуть выше брови.
- О Боже! – охнула девушка, когда Мамору схватился за раненое место и выпустил гитару и рук, от чего она упала, стукнувшись о пол.
Он вскочил и попросил Бекку подождать его, убегая в сторону ванной комнаты, чтобы промыть рану.

Яркий белый свет казался непривычным после полумрака вечеринки. Это и затекающая в глаза кровь мешало Мору двигаться быстрее, в поисках ваты и дезинфицирующего средства. Когда же он обнаружил необходимое, баночка с аспирином упала с полки и небольшие таблетки рассыпались по всей раковине и полу маленькой комнатки. Рефлекторно наклонившись парень замер, ощутив, как из под его пальцев, что он держал над бровью, просачивается кровь.
Через секунду большая капля упала прямо перед его глазами на белую раковину и горстку таблеток аспирина.
- Что за чёрт?- вздохнул Мор, увидев, что жидкость, вытекающая из его раны голубого цвета.
Парень поднял лицо и взглянул на своё отражение. Действительно, из раны сочилась горячая голубая кровь, стекая пол лицу.
После мгновения замешательства он увидела за своей спиной серьёзное лицо Аделаис.
- Что ты тут забыла? – повысил голос Мор.
Девушка молча подошла к Мамору, взяв его лицо в свои руки, внимательно рассматривая порез от струны.
- Я знала, - улыбнулась она, показывая свои ровные белые зубы. Стоя так близко, Мамору чувствовал исходивший от неё нежный запах цветов и деревьев, что-то наполненное свежестью и светом. Этот аромат казался ему очень знакомым, от него будто бы слегка пьянило.
Объятый этими мыслями, Мамору слегка покачнулся и снова заглянул в зеркало, в котором отражался вместе с Аделаис.
- Что ты знала? – отмахнулся парень, вновь увидев, что его кровь неестественно голубого цвета, - Это какие-то наркотики?
- Нет, это твоя кровь,- спокойно ответила девушка.
- Но почему она… такая?
- У всех Хранителей голубая кровь, - также спокойно продолжала Аделаис.
- Что прости? Хранителей? – Мамору скептически поднял одну бровь, вторую он не мог сейчас использовать, и принялся промывать порез.
- Да, Хранителей, - Аделаис немного отошла и облокотилась о стену, - Вообще-то я искала не тебя, но, обнаружив, поняла, что ты не простой человек.  Неудивительно, что их так много на твоей вечеринке.
- Кого «их»? – скорее по инерции, чем ради интереса спросил Мамору, пытаясь отклеить пластырь.
- Духов, - ответила Аделаис, вновь приблизившись к парню и взяв пластырь из его рук, - Эти довольно безобидные, просто любят пошуметь на вечеринках. Но такая активность не понравилась другим, а мне было интересно,- Аделаис аккуратно заклеила рану Мамору, который молча, и без тени мысли на лице слушал её, - Вероятно, они не виноваты в произошедших убийствах, но…
- Каких ещё убийствах?
- Ты не знаешь? В этом районе недавно нашли три трупа. Работает сильный и голодный дух, но мы никак не можем его поймать, это большая редкость, обычно это не занимает столько времени. Именно поэтому я здесь.
- Что за бред? В твоём соке что-то покрепче того, что было на том столе. Кажется, тебя обманули, а мне просто надо к врачу. Хотя, тебе, возможно, тоже, а сейчас прости меня…- Мамору отодвинул Аделаис и вышел за дверь, слыша, как она зовёт его, пытаясь остановить.
Всё вокруг него стало кружиться, как только он сделал шаг в комнату. К горлу подступала рвота, было ощущение, что его посадили на карусель, которой его желудок определённо не был рад.
- Нет, нет, нет, - стал бормотать Мамору, теряя равновесие и чувствуя, что сейчас всё, что он съел в этот день, окажется на полу.
Ему повезло, когда чьи-то руки схватили его и толкнули в ванну, где он крепко ухватился за унитаз и позволил своему телу избавиться от всего ненужного.
- Хорошо тебя приложило, - послышался голос Аделаис. Конечно, это была она.
- Что происходит,- застонал Мамору, - Почему мне так плохо?
- Так всегда, когда Хранитель ранен. Нужно быть осторожнее, тебе понадобиться какое-то время, чтобы прийти в себя.
Аделаис села на край ванны и достала телефон.
- Аарон, я нашла Хранителя,  - сказала девушка в трубку, - Я уверена. Кажется, он не был в курсе. Да, это объясняет такое количество духов в этом месте, но он уже почти полностью сформирован, его нельзя оставлять здесь. Да, я поняла.
Девушка заблокировала телефон  и похлопала Мамору по спине.
- Ну что, ранимый мальчик, кажется, ты пойдёшь со мной.
- Опоила и теперь хочешь изнасиловать? – прохрипел он, желая съязвить, прежде чем его снова вырвало.
- Не дай бог,- ответила та, скривив губы в гримасе отвращения, - Но если ты останешься, у тебя и твоих родных, скорее всего, будут проблемы. Не знаю, слушал ли ты то, о чём я говорила ранее, но речь о Духах и всё такое.
- Какие ещё Духи?
- Злые, конечно. Хорошие обычно обходят Хранителей стороной, а вот вредители могут быть опасными. Ты же не хочешь подвергать опасности тех, кто тебе дорог?
- Ты сумасшедшая,- пробурчал Мамору, прежде чем потерять сознание.
- Ну конечно, - усмехнулась Аделаис.
Девушка умыла парню лицо и, закинув его руку на своё плечо, поднялась с ним, направившись к выходу из квартиры.
Стоило ей дойти до центра квартиры, часть гостей замерла. Духи почувствовали кровь Хранителя.
- Не сейчас,- раздражённо выдохнула девушка, - Только не сейчас.
Через мгновение на неё прыгнул стоящий рядом парень, такой огромный, что смог бы раздавить её, если бы та не увернулась.
Мамору после этого трюка бездыханно повалился у ног Аделаис, в то время как та приняла позу, чтобы сразиться.
Духи гурьбой повалили в её сторону, принимая свой истинный облик. Их тела растворялись в чёрно-фиолетовых дымках, обнажая их рога, крылья и огромные клыки, которыми они хотели впиться в её тело.
Люди вокруг в ужасе расступились в разные стороны. Аделаис довольно быстро убрала около дюжины Духов, но последний из них, прямо перед тем, как она пробила его череп своим каблуком и он рассеялся, успел схватить её за руку, оставив пять глубоки царапин, из которых тут же хлынула голубая кровь.
Аделаис покачнулась, упёршись о стену. Мамору не мог двигаться, хотя и видел большую часть, находясь в бреду между бессознательностью и реальностью.
- Нужно вызвать полицию! – крикнул кто-то в толпе гостей.
- Стойте-стойте, - замахала руками Аделаис, - Я из полиции. Это были… - девушка еле стояла на ногах, - Это были…
- Аде! -  раздался голос у входной двери. Девушка подняла голову и увидела большие ореховые глаза, обрамляемые ровными чёрными бровями, принадлежавшие человеку, который прибыл, чтобы помочь ей. В эту секунду Аделаис начала падать, но её успел поймать Аарон.
Высокий молодой мужчина, на вид которому было не более двадцати пяти лет, за секунду оказался около Аде и, аккуратно положив её на диван, начал говорить.
- Предполагаю, что у вас много вопросов и я здесь, чтобы на них ответить. Итак, - парень раскрыл свои ладони и их стал окутывать волшебный дым. Все замерли, не в силах оторвать взгляда, - Ничего не было. Это была обычная вечеринка, вам всем она понравилась. Сейчас вы спокойно уйдёте по домам и никогда не вспомните то, что видели сейчас.
После этого небольшого трюка гости первую секунду не двигались, а потом словно постепенно пришли в себя и спокойно начали расходиться. Аарон же подошёл к Аделаис.
- Эй, ты как? – спросил он.
- Тошнит, - Аделаис попыталась встать, но её тело её не слушалось.
- Ты не взяла оружие, Аде.
- Хранителям запрещено иметь оружие, Аарон, тебе ли не знать, - Аде выдохнула, - Всё будет хорошо, не в первый раз. Как там Мамору?
- Кто?
- Хранитель. Он должен быть там, на полу.
Аарон обернулся, и увидела у своих ног Мамору,  который стал приходить в себя.
- Этот? – пренебрежительно переспросил он девушку.
- Он, - подтвердила она.

Прошло около двадцати минут, прежде чем Мамору смог встать с пола. Аарон не собирался помогать, докладывая о произошедшем по телефону. Аделаис лишь гладила его по спине, не в силах поднять даже собственное тело.
- Ты же сам всё видел, так? Пойдём с нами, тебя научат жить в твоём обновлённом теле и избегать таких происшествий.
- Меня опоили,- упрямился Мамору. Он был очень напряжён, вены на его лице и руках вздулись в попытках приподняться и одновременно не потерять сознание.
- У нас нет времени на это, - наконец обратился к нему Аарон, легко, словно тот был маленькой девочкой, схватив Мамору под руки и посадив его на диван, рядом с Аде,- Это приказ, мы должны доставить его в Центр.
- Приказ Искателей? Я не обязана их исполнять.
- Но я обязан.
- Мы не можем его заставлять, если его родители много лет назад решили уйти, это было их право, - вступалась Аделаис, - Хранители – не солдаты и не псы, у нас есть право выбирать. Другое дело, что он не сказали ему, это, конечно, было неразумно.
- Право выбора? Аде, ты серьёзно? Мы с тобой знаем, что сейчас происходит в мире, поэтому нам необходимо узнать кто и что он, кто его предки. Он может…
- Это просто глупость, ты зациклен, Аарон.
- Я прошу прощения, но может, вы будете выяснять отношения не в моей квартире? – подал голос Мамору, вставая с дивана.
- Что ты делаешь? Тебе нужно сесть, - начала останавливать его Аде, но тот лишь отмахнулся.
- Я хочу подышать, ладно? Когда разберётесь в своих отношениях, можете подойти и рассказать мне побольше о том… Этом всём.
- Ты нам веришь? – удивилась Аде.
- Нет, но…- Мамору покачнулся и его рефлекторно подхватил Аарон, тут же пожалев об этом,- Но мне будет интересно послушать, - Черноволосый слегка оттолкнул блондина, делая шаг в сторону. Второй же продолжил двигаться дальше, - Или вы думали, что я начну кричать и плакать? Тут точно что-то не так и я хотел бы выяснить, но мне нужно…- Мамору вновь пошатнулся, но успев ухватиться за стену, сделав шаг к выходу, - нужно подышать.
Аде и Аарон напряженно переглянулись, когда Мор вышел из комнаты.

Мамору добрался до крыши здания, когда почувствовал, что ему становится легче. Там он увидел Джин, которая одна сидела на пледе, с раздражением разрывая рассыпанные ею ранее цветы.
- Эй, что-то случилось? – спросил младший брат, подходя к сестре.
- Нет, всё прекрасно, - раздражённо буркнула Джин. По её голосу Мамору понял, что она плачет.
- Дебби?
- Она меня бросила. Сказала, что ей сейчас не нужны никакие отношения,- как скороговорку пробормотала Джин и шмыгнула носом.
- Вот стерва,- осуждающе покачал головой парень, присаживаясь рядом с сестрой. Это заставило её улыбнуться.
- И не говори, Мор, - вздохнула Джин,- Как жаль, что мне нравятся стервы.
- И не поспоришь, - кивнул Мамору, - У тебя хоть раз была девушка, из-за которой бы ты в итоге не плакала?
- Эй, - Джин стукнула Мамору по плечу, от чего тому показалось, что в него врезалась машина, - Что ты знаешь об отношениях?
- Что ж, - втянул воздух Мамору, - у меня были девушки.
- Не смеши меня, - Джин вытерла слёзы с щек,- Ты выглядишь отвратительно. Что случилось? Бекка говорила, что ты порезался, неужели из-за этого?- испугалась девушка, заметив состояние брата.
- Кажется, я отравился, - смотря в никуда ответил Мамору, не веря собственным словам.
- Вот как… Ты прости меня, за это всё, - Джин махнула рукой в сторону разгромленной квартиры брата и сжала губы, чтобы вновь не заплакать. Заметив это, Мор обнял сестру.
- Всё хорошо. Вернёшь деньги потом, - Мамору усмехнулся.
- Ты дурак, - засмеялась Джин, - Но знаешь… Я думала, что в этот раз всё будет иначе. Она мне действительно очень нравилась, понимаешь?
- Кажется да, - ответил Мамору, думая о Бекке, которую он не видел с того момента, как порезался струной.
- Как там Бекка? Она заходила, после того как ты бросил её и убежал искать пластырь, - сказала Джин, указывая в сторону музыкального инструмента Мамору, который лежал рядом с ней, - Гитару твою тоже взяла. Потом мы услышали шум, и она ушла посмотреть…
- Да, я думаю, что она ушла со всеми остальными. Я не видел её больше.
- Какой же ты дурак, - выдохнула Джин.
- Может быть, - Мамору взял гитару и посмотрел на лопнувшую струну, на которой еще остались капли голубой крови. Это заставило его на секунду задуматься о реальности произошедшего. Парень ещё не верил в это, но от чего-то уже был готов принять.
- Что ты делаешь? – спросила Джин.
- Хочу сыграть песню для своей любимой сестры.
- На сломанной гитаре?
- Она не сломана, Джин. Это всего лишь струна, которую я скоро заменю.
Мамору добродушно улыбнулся и начал перебирать пальцами, наигрывая знакомую им с Джин мелодию. Это была песня, которую Мор придумал для них троих: его самого, Джин и Рэя, когда был ещё ребёнком.
- Где-то на острове я повстречал тигрицу и тигра,
Где-то в долине мы танцевали с зари до зари.
Где-то у моря тогда, я открыл тайны столетий
И разузнал, что они мои брат и сестра…
Музыкант пел, а его сестра подпевала, чувствуя, что ей действительно становится намного легче.
Джин не просто любила своих братьев, она была привязана к ним так же, как и они к ней. Нельзя сказать точно, чья это заслуга, их самих, окружающих людей или же самых близких – родителей. Скорее всего, все факторы мира сошлись на том, чтобы сделать их дружными и любящими.
- Как мило,- шмыгнула Джин, поднимаясь на ноги, - Ты такой сентиментальный.
-Эй, я пытался помочь, вот и всё, - Мамору повернулся в сторону уходящей сестры, - Слушай, я…
- Да? – Джин остановилась у выхода.
- Я могу уехать на какое-то время,- как-то скомкано продолжил парень.
- Уехать? Куда? – в глазах Джин загорелось смятение и беспокойство.
- Меня позвали в тур… Я думаю, это хорошая возможность и…
- Какой ещё тур? С чего это так неожиданно? – недоверчивым тоном поинтересовалась старшая сестра, чувствуя ложь своего брата.
- О, это моя вина, - вдруг подала голос Аде, столкнувшаяся с Джин в дверях. Вторая с интересом посмотрела на незнакомую ей девушку, а после перевела вопросительный взгляд на брата, - Дело в том, что из нашей группы ушёл солист, и я очень просила вашего брата помочь. Не переживайте, все условия будут предоставлены, мы проследим за его проживанием и здоровьем. Тур планируется длинный, но дело срочное. С его учёбой тоже разберётся наш… - Аделаис запнулась, - Наш менеджер.
- Хм, - Джин оценивающе посмотрела на Аде, - Что ж, думаю, мой брат уже не маленький, раз сам принимает такие решения.
- Джин, я сообщу остальным, но если что, предупредишь родителей? Не хочу их беспокоить, - Мамору мялся, сжимая в руках свою гитару, - И не могла бы ты ещё присмотреть за Риччи.
- Никаких проблем,- вдруг улыбнулась Джин и обняла Мора, шепнув ему, - Она просто красотка, смотри, уведу. А пёс пойдёт со мной, - уже громче закончила она, - Он мне тут больше всех нравится.
На прощание Джин-Хо подмигнула Аде и поспешила домой, желая скорее принять горячую ванну и забыть об этом длинном и не самом приятном дне.

- Хорошо играешь, - прервала молчание Аде после ухода Джин, - Ты поступаешь правильно.
- Рад, что ты так считаешь, - Мамору потёр ладонью шею и затылок, ощущая острую головную боль.
- Болит, да? – Аде погладила его по руке,- Чувствую себя примерно также. Выпей чего-нибудь сладкого, станет легче.
- И что теперь?- вдруг спросил Мамору, - Вы меня увезёте в какое-то другое измерение?
- Ты прав, но не прав, - усмехнулась Аде, - Но это терпит. Нам нужно замести следы нашего пребывания здесь.

Аде и Мамору стали приводить квартиру в порядок, настолько быстро, насколько могли в их не самом лучше состоянии. Аде оказалась права, сок действительно помог, голова стала болеть намного меньше, взгляд слегка прояснился.
- Аделаис, твой парень так и будет пилить меня своими огромными глазами? – спросил Мор, когда они с Аде собирали стаканы и бутылки в мусорный пакет.
- Мой парень? – она засмеялась, - Это мой брат. Забавно, что ты не заметил, как мы похожи.
Мамору сконфуженно опустил лицо, смущаясь своих слов.
- Зови меня Аде, - продолжила девушка, - Полным именем меня родители называют. А насчёт Аарона не волнуйся. Он просто переживает за меня. Но лучше лишний раз не лезь к нему.
- Именно, - подал голос молчавший до этого Аарон, - Чем вы вообще занимаетесь? Нам уже давно пора идти. Аде, что за игры?
- Аарон, ты сам знаешь, что лучше сразу привести всё в порядок, чтобы ни у кого не возникло вопросов.
- Я уже распорядился, чтобы во всех учреждениях, что он посещал, подготовили необходимые бумаги. За его вещами приедут завтра и…
- Стойте, моими вещами? Я должен переехать? – Мамору в смятении смотрел на Аде.
- На какое-то время, - растерянно ответила девушка, - Это необходимо, пока ты будешь обучаться. Когда все вопросы будут решены, тебе снимут новую квартиру, и ты сможешь вернуться к обычной жизни.
- Не обязательно, - твёрдо заверил самый высокий в комнате.
- Аарон! – раздражённо всплеснула руками Аде, - Прекрати.
- Я думал, это займёт не больше нескольких недель, - вздохнул Мамору.
- Возможно, так и будет. Послушай, просто поверь мне, ладно? – Аде заглянула в глаза Мора, - Я сегодня спасла тебе жизнь, так что ты можешь не бояться, я не стану лгать. Мы просто хотим сделать всё правильно.
Мамору молча продолжил убираться и больше не сказал ничего, пока всё не было приведено в порядок.
- Ты готов? – спросила Аде у Мамору, подходя к своему брату.
- Разве это имеет значение? – бросил тот в ответ, следуя за девушкой.
- Наконец-то,- закончил все разговоры Аарон, напряжённо выпустив воздух из лёгких.
Он коснулся плеч стоявших рядом с ним людей и его руки загорелись волшебным огнём. Мамору чувствовал, как пламя проходит по его телу, не причиняя боли. В магическом сиянии он обнаружил, что то, что окружало его, исчезает и через мгновение все трое стояли в центре огромного зала.

Глава 2. Орудия войны и другие безделушки

Мамору  удивлённо оглядывался по сторонам, стоя на прозрачном полу, под которым словно текли магические реки, переливаясь всеми цветами мира. Белые стены замка, по которым, или из которых вились цветы и необычные плющи, были высоки, а потолки украшены драгоценными мозаиками.
Зал был огромен и пуст.
- Где мы? – удивлённо спросил парень.
- Это замок Хранителей, его еще часто называют Центром, так как это буквально центр всех важных дел нашего мира, что невиден обычным людям, - ответила Аде, улыбаясь реакции Мамору. Ей показалось очень милым то, как он искренне удивлялся всему, что видел.
- Я доложу о произошедшем событии и подготовлю необходимые бумаги. Покажи ему его комнату и расскажи, как тут всё устроено, - бросил Аарон, собираясь уйти, но Аде окликнула его.
- Стой, Аарон. Ты потом уйдёшь? – девушка обеспокоенно смотрела на своего брата.
- Возможно, ты что-то хотела? – спокойно ответил Аарон.
- Мы редко видимся в последние дни. Ты не часто приходишь сюда, если бы я не пришла к Мамору, мы бы и сейчас не говорили.
- Аде, - Аарон коснулся плеча сестры, а после крепко обнял её, - Я тоже очень скучаю, но это не навсегда. Мы должны верить, да?
- Да, но я хочу, чтобы ты чаще приходил. Это твой дом, - Аде отстранилась, заглядывая в глаза брату.
- У нас много работы, - ответил тот, указывая взглядом на восторженного Мамору, который  рассматривал стены, пол и потолок, - Увидимся за завтраком, - после этих слов Аарон ушёл.

- Нравится? – мило улыбнулась Аде, подходя к Мамору.
- Я удивлён, - восхищался тот, - Это волшебно.
- Потому что это волшебство. Под этим полом ты видишь магические потоки, они стекаются сюда со всех миров и отсюда же исходят.
- Как кровь от сердца? – улыбнулся Мамору.
- Да, ты прав, -кивнула Аде, -идём, я проведу тебя в комнату, можешь задавать вопросы.
Аде и Мор вышли из большого зала, и попали на огромный внутренний балкон, от которого шло множество коридоров и лестниц. Всё вокруг было сделано из светлого камня, обвитого цветами и плющом. Он сам источал свет, освещая всё вокруг.
По периметру стояли красивые статуи различных людей и созданий, некоторые как бы выглядывали из стен, другие походили на каменных воинов, но все они очень органично сочетались с обстановкой.
- Здесь очень красиво,- продолжил Мамору, - Но почему совсем нет людей?
- Это Центр, здесь решаются важные дела, и проходят экзамены юных Хранителей, но живёт здесь только наша семья, - объясняла Аде, ведя за собой Мамору, - И эти каменные люди.
- Но почему?
- Хранители живут среди людей по всему миру, где им захочется. Нас не так много, буквально до тридцати человек на континент. Наша задача, как ты догадался, Хранить этот мир.
- Вы типа магической полиции?
- Нет, это скорее Искатели. Ты удивишься, но наша основная задача не сражения, а обучение, - покачала головой девушка.
- Звучит не круто, - также покачал головой Мор, - А кто такие Искатели?
- Терпение, я всё расскажу, - Аде остановилась у стены, на которой в камне были выбиты портреты людей, глаза каждого из них светились особым светом, - Это фамильное древо нашей семьи. В правой части находится ветвь семьи Мун, слева – семья Рейн, в центре ты видишь наших с Аароном родителей. Они – представители двух древнейших семей Хранителей, а мы их дети.
Мор с интересом стал разглядывать гравировки на стенах. Он читал имена и изучал лица, внутренне восхищаясь талантом того, кто создал эти изображения.
Он не без интереса рассмотрел портер Аделаис и Аарона. Глаза первой источали бархатное сияние, будто наполненное серыми галактиками. У её брата же они были невероятно выразительными, словно подсвечивались изнутри самими звёздами, но свет их не казался умиротворённым. У Мора было чувство, что он видит в нём борьбу, которая не останавливается, даже несмотря на то, что надежда давно угасла. Как если бы буйный огонь оградили стеной льда, в которой лишь отражалось заточённое пламя.
- У меня вопрос, - заговорил Мор, заметив задумчивый взгляд Аде, направленный на гравюры. Она смотрела на Аарона и портрет мужчины, находившегося рядом с ним, имя которого Мамору не рассмотрел из-за брошенной на него тени.
- Какой? – как бы выходя из своей задумчивости спросила Аде.
- Раз уж мы Хранители, то есть ты, я и все вот эти каменные люди, - Мамору провёл рукой по воздуху, указывая на стену, - То мы типа как семья?
- Что ты пытаешься спросить?- нахмурилась Аде,- Разве все люди являются семьёй друг для друга?
- Значит мы не родственники?
- Что? Разумеется нет, - Аде весело рассмеялась, - Я и Аарон да, но ты из другой семьи. Нам ещё предстоит узнать из какой.
- А на этих стенах идут какие-то другие ветви, - заметил Мамору, указывая на продолжение изображений, расходившееся по всей комнате.
- Да, у моего отца и матери есть братья и сёстры, которые продолжают ветви наших семей. Мы же с Аароном являемся первыми потомками их совместной ветви.
- Интересно, - одобряюще сощурился Мор.
- Могло бы быть, если бы это не портило нам жизнь.
- Портило жизнь?
- Конечно, звучит здорово, два великих рода объединились и всё такое, но были не только те, кто поддерживал союз наших родителей. Многие оказались против этого.
- Но почему? – парень задумался, - Монополия власти?
- В каком-то смысле. Хотя, из-за довольно предвзятого отношения к нам, об этом можно не беспокоиться, - Аде покачала головой, а потом взяла Мамору под руку, направившись в сторону тёмно-синей лестницы, - Некоторые Хранители полные задницы, жадные до власти, вот что я тебе скажу. Они делают всё, чтобы с нами не считались окружающие, но у них никогда не получится задушить нас.
- А Хранители это вроде как маги?- продолжал спрашивать Мамору, не обращая внимания на высказывания Аде.
- Нет, магами можно назвать Создателей. Их ещё меньше, чем нас, думаю, не больше десяти или пятнадцати по всему миру. Эти ребята очень загадочные, пообщаться с ними не так уж и просто. На месте они не сидят, редко выходят на связь и то, лишь по своему желанию. Союз с ними очень важен для Хранителей, ведь только Создатели могут пользоваться настоящей и самой сильной магией мира, созидать и разрушать. Думаю, поэтому большая их часть – настоящие нарциссы, самовлюблённые и эгоистичные. Редко лезут в дела других, если это не затрагивает их интересы.
- Ты не высокого мнения о них,- заметил Мамору.
- Совсем нет, скорее даже напротив, - Аде вздохнула, - Они особенные, я никогда не видела Создателей, только на картинках в книгах. Мне кажется, что такая сила может быть дана лишь исключительным.
- Но если Хранители не умеют творить магию, как твой брат перенёс нас сюда? – спросил Мамору и Аде слегка напряглась.
- Мой брат не простой Хранитель. Он ещё и Искатель.
- А так можно? – заинтригованно поинтересовался Мор.
- Нет, - резко ответила Аделаис, но тут же смягчилась, - Это очень долгая история и совсем не весёлая. Я расскажу её как-нибудь в другой раз.
Пара молча шла по длинному коридору, пока Аде не остановилась у одной из дверей.
Здесь стены были тёмными, переливались серыми и синими оттенками. Каменных статуй, что Мамору видел в большинстве помещений, не было, но у стен стояли большие горшки и кашпо с цветами и небольшими деревьями.
- Это теперь твоя комната, можешь отдыхать, я живу буквально напротив, - Аде подошла к другой двери, которая действительно находилась параллельно Мамору, - Если что-то будет нужно, обращайся, Позже я зайду к тебе, чтобы мы посетили Представителя Верховного Главы.
- Зачем?  - вновь спросил парень, от чего Аде слегка приподняла свои чёрные брови.
- Чтобы тот познакомился с тобой и сказал, что нам делать дальше.
- А кто его представитель?
- Мой отец,- невесело улыбнулась Аде.
- Я думал, что он тут главный, - Мор задумчиво потёр подбородок.
- Нет, он скорее как… Наместник. Главный наместник, который хранит Центр. Сам Глава, как правило, является представителем незнатного рода. Действующий ныне был избран много столетий назад и тогда же сам покинул Центр. Неизвестно, где он живёт. Периодически он связывается с моим отцом, а тот в свою очередь поддерживает контакты с другими Хранителями.
- То есть твой папа делает всю работу?
- Вроде того, - Аде качнула головой, отчего её длинные волосы чёрными прядями разбежались по плечам,- Это считается честью.
- А кто-нибудь ещё бывает в этом замке? Он такой большой. Настоящий лабиринт, пообещай, что ты не будешь оставлять меня одного, хотя бы первое время.
- Не переживай, ты быстро привыкнешь, стены сами буду вести тебя. Как я уже говорила, здесь живу я, мои родители и ты. Иногда прибывают другие Хранители с визитами, проводятся всякие конференции и конгрессы, но это сезонные мероприятия. Аарон тоже живёт здесь, но с тех пор, как он… Сейчас брат редко появляется здесь.
- Пока ты не ушла, я бы всё-таки хотел узнать, кто такие Искатели?-  Мор неловко облокотился о стену, понимая, что Аделаис, скорее всего, не горит желанием обсуждать это.
- Это храбрые воины, - помолчав пару секунд, ответила Аде, - Если Хранителями, Создателями и Созданиями рождаются, то Искателями ещё и становятся. Причин много, но далеко не все способны принять такую силу. Чаще всего это обычные люди, которых разыскивают по всему миру другие Искатели, дабы пополнить свои ряды. Они находят избранных и дают им выбор. Искатели имеют доступ к магии телепортации, замене памяти и способны использовать различное магическое оружие. Всё это необходимо для их работы. Предназначение Искателя – борьба со злом и поиск правды.
- Но для чего же нужны Хранители? – всё не мог понять парень.
- Для того, чтобы за всех отдуваться, - послышался мелодичный женский голос, разносящийся по коридору. В сторону Аде и Мора шла красивая женщина в строгом тёмно-синем платье, длинные чёрные волосы которой были собраны в хвост, доходившем почти до самого пола.
- Мама,- улыбнулась Аде, крепко обнимая женщину.
- Здравствуйте, - растерянно пробормотал Мамору.
- Рада познакомиться, юный Хранитель. Я – Сэльвэтрис Мун-Рейн, жена здешнего босса, так сказать, Алфа Мун-Рейна, - Сэльвэтрис засмеялась, - С ним ты ещё увидишься, - женщина широко улыбнулась.
От Сэльвэтрис исходило тепло и свет, она словно наполнила коридор своей мягкой энергией, что заметно успокоило Мамору.
- Не знаю, что тебе успела рассказать моя дочь, но быть Хранителем – это почёт. У нас нет магии, оружия и прочих безделушек, потому что они нам не нужны. Наша сила в нашей крови, она особенная. Мы способны общаться со всем живым вокруг нас, говорить с природой и просить её о помощи, взамен охраняя её и порядок этого мира.  Наша роль – Хранить мир.
- Звучит прекрасно, - ответил Мамору.
- Ты ещё языки эти не учил, - скептически подняла брови Аде, - Посмотрю, что с тобой будет, когда ты начнёшь читать языки пламени, энтузиазма точно станет поменьше.
- Аделаис, не будь такой вредной. Молодому человеку нужно немного отдохнуть, а нам с тобой поговорить. Увидимся позже, Мамору Лим.
- О, вы можете называть меня Мор, - сказал Мамору, на что Сэльвэтрис кивнула в ответ, прежде чем зайти в комнату к своей дочери.

Аарон быстрым и твёрдым шагом направлялся к кабинету отца, чтобы предоставить ему собранную информацию. Он виделся с ним почти каждый день, хотя очень редко оглашал это, не желая видеть остальных членов семьи. Конечно, Аарон безумно любил их, но от встреч ему становилось слишком грустно и тяжело на душе. Если бы дело было только в этом, молодой человек, скорее всего, не перестал бы навещать дорогих ему людей. Однако, он замечал в лицах матери и сестры нотки обеспокоенности и печали при каждой их встречи, полагая, что является их причиной.
Когда ему пришлось сделать этот выбор и стать Искателем, он не предполагал, что его жизнь изменится в такой степени. Многим его новым соратникам претил тот факт, что их потенциальный товарищ будет жить в замке Хранителей, да и не в обычном, а в Центральном замке.
Чтобы избежать лишних проблем в первую очередь для своих родителей, и, конечно, для себя, Аарон принял ещё одно решение – переезд в один из штабов Искателей, находившийся в городе, из которого он с сестрой забрал Мамору.
Там молодой мужчина изучил много нового и неизвестного ему прежде, освоил магию Искателей и даже нашёл тех, кто был готов поддержать его. Это позволило его жизни стать приятнее, но не исцеляло от тоски по дому. Не лишало удушающей безысходности от осознания того, что он умрёт уже через тридцать или сорок лет, расплатившись за свою особенную силу даром долгой жизни, которым обладали как Хранители, способные жить сотни и тысячи лет, так и Искатели, чьи года были немного короче, но превышали любую человеческую жизнь. Работа же и на Искателей и на Хранителей, представителем которых он был, тоже не давалась легко, отнимая почти всё время.
Стоит ли говорить о том, что Аарон чувствовал себя непросто одиноко, он осознавал себя как существо, не имеющее дома, брошенного и потерянного. Не самый полезный фактор формирования сознания двадцатичетырёхлетнего молодого человека.
-Аарон! – раздался голос Алфа Мун-Рейна, любящего отца, верного мужа и уважаемого Хранителя, идущего навстречу сыну, - Я давно не видел тебя, сын. Как твои дела?
- Всё как нельзя лучше, отец, - Аарон ответил на объятия отца, а после рассказал о произошедшем.
- Любопытно, - Алф покачал головой, - Скоро я познакомлюсь с этим юношей. Не думаю, что он доставит проблем, но проверить стоить. Странно, что Искатели не обнаружили его раньше…- Алф замолчав, почувствовав напряжение, исходящее от его сына во время этого разговора, -  А теперь расскажи мне, как обстоят дела с тем Духом?
- Искатели делают всё возможное, но его сложно обнаружить. Найдено уже три трупа, они почти полностью обескровлены. Кем бы он ни был, этот дух силён, раз ему требуется такое большое количество человеческой крови. Возможно, он один из тех, кто однажды мог испить крови Хранителя.
- Этого-то я и боялся…- Алф потёр ладонью лоб, смотря в окно из замка, на бушующие волны океана, - Останься сегодня, сын, - со вздохом промолвил Алф.
- Отец, я…
- Прошу. Ради меня, матери и Аделаис. Мы все понимаем и ценим то, что ты сделал для своей семьи, но какой смысл в таких жертвах, если ты отдаляешься от нас? – Алф заглянул в глаза Аарона, что были точно такого же орехового цвета, как и его собственные.

- Я волнуюсь за Аарона, - вздохнула Сэльвэтрис, присаживаясь на большую кровать своей дочери, накрытую черным пледом с изображением лун, - Я так редко вижу его.
- Да, я тоже, - Аде подошла к шкафу и стала искать подходящую для себя одежду, - В последнее время он совсем не разговаривает со мной.
- Но ты же понимаешь, что не должна была уходить так далеко одна? Неужели это всё было ради Аарона?
- Не только, - Аде завязала свои густые и тяжёлые чёрные волосы, чтобы быстрее расстегнуть молнию на платье,- Меня волновал этот дух. Искатели не могли справиться очень долго.
- Но ты тоже не смогла. Аде, это не наша работа, мы не должны мешать Искателям, - Сэльвэтрис беспокойно смотрела на свою дочь, которая заходила за ширму, чтобы переодеться.
- Я устала ничего не делать, мама.
- Весь мир в твоём распоряжении, а ты отправилась искать очередного злого Духа? Они будут всегда, ещё успеешь насмотреться. Мы живём долго и наш долг достойно тратить своё время. Твоя сила Хранителя также нуждается в постоянных тренировках.
- Я прекрасно справляюсь со всеми своими делами, - ответила Аде из-за ширмы.
- Видимо, слишком, раз уж ты позволила себе отправиться так далеко. Как ты телепортировалась? Центральный портал и браслеты находятся под моим контролем, ничего не изменилось. Не было никаких оповещений. Тебе помог Аарон?
- Меня донёс ветер, - ответила Аде, выходя из-за ширмы в чёрных штанах и изумрудном топе. Она медленно разминала затёкшую шею, снимая с ширмы своё платье, чтобы убрать его на место.
- Ты просила ветер донести тебя? – изумлённо охнула Сэльвэтрис, - Но это так далеко!
- Я добиралась пару дней, - как бы беззаботно пожала плечами Аде, хотя внутри чувствовала волны настоящей гордости за саму себя и собственные старания.
- Аделаис! Я поражена, - мать восторженно смотрела на дочь, но через секунду опомнилась, - Но тебе не стоило так поступать.
- Да, я поняла, - вздохнула Аде и упала на кровать рядом с матерью.
- Я горжусь тобой, милая, но не забывай, что я твоя мать и очень переживаю за тебя, - Сэльвэтрис погладила девушку по спине и встала, направившись к выходу.
- Спасибо, мам.

Когда Сэльвэтрис вышла за дверь, Аде вставала и направилась к столу. Из ящиков она достала свои заметки и вырезки, которые говорили о том, что она уже давно занимается делами, не являющимися предметом её обязательств. Девушка искала информацию о различных духах и изучала всё, что только могла найти. У неё были свои цели, но она также хотела помочь брату, ведь именно он, а не кто-то другой тогда был вынужден оставить дом. Аде переживала за Аарона, переживала за мать и отца. Из её сильного сердца уже давно вырывалось безудержное желание справедливости, которую она не видела в действиях других, по отношению к своей семье.

Мамору открыл глаза и осмотрелся. Он уснул почти сразу, как оказался в комнате, ведь всю ночь не спал, да и впечатлений прошедших за несколько часов было довольно много, чтобы успеть от них устать. Сейчас он внимательнее оглядел место, в котором находился.
Просторное светлое помещение с большими заострёнными окнами, какие он видел по всему дворцу. Широкая округлая кровать, крепкий стол из тёмного дерева, просторный, но ещё пустой шкаф, лиловый ковёр, покрывающий весь пол.
В комнате было свежо и одновременно достаточно тепло, чтобы он чувствовал себя комфортно, пахло ветром и молодыми цветами.
Тяжёлые шторы были раздвинуты и пропускали дневной свет. Солнечные полосы слегка дрожали, расположившись по всей комнате. Одна из них падала на дверь,  находившуюся недалеко от входа, на соседней стене, которую  Мор сначала и не увидел.
Сейчас молодой Хранитель заново сталкивался с тем, что так неожиданно обрушилось на него. Он думал, что проснувшись, окажется в своей квартире, в нагретой солнечными лучами кровати, в здании, где постоянно ломается лифт. Он ожидал, что Риччи вновь прибежит будить его, а после они вместе будут гулять по парку и думать о том, как беззаботна их жизнь.
Как бы это ни было странно, очнувшись в этом малознакомом месте, Мамору чувствовал облегчение. Да, он уже начинал осознавать, как нелегко ему может стать в дальнейшем, думать о том, скольких людей придётся однажды оставить, но это всё ещё было чем-то эфемерным и невообразимо далёким. Сейчас он ощущал лишь то, что находится там, где хочет быть.
Обойдя в раздумьях периметр своей новой просторной комнаты, Мамору оказался у дверной ручки, а повернув её, увидел ещё одну светлую комнату. Тут его уже ждала большая ванна и множество флаконов с шампунями и маслами. Высокие окна были и здесь, но их закрывали золотистые полупрозрачные шторы и тёмно-зелёный плющ, пропускающий лишь часть солнечного света.
Испустив восторженный вздох, Мамору ещё долго не двигался с места, прежде чем дверь в ванную комнату медленно закрылась, и из-за неё послышался звук льющейся воды.

- Мамору, - звала Аде, стоя у двери в комнату нового Хранителя, - Мамору, ты голоден? Давай мы немного перекусим, прежде чем встретиться с моим отцом? Сейчас уже можно устраивать поздний завтрак.
Девушка переминалась с ноги на ногу несколько минут, прежде чем молчание в ответ стало сильно беспокоить её. Она озадаченно огляделась.
- Всё в порядке? Мор? – Аде постучала ещё раз, после чего предупредила, что входит и резко открыла дверь. В эту же секунду была распахнута соседняя дверь ванной комнаты, в которой стоял обёрнутый в полотенце Мамору. Его светлые волосы потемнели от воды, пряди прилипали к лицу и шее. Пар окутывал широкие плечи, капли влаги стекали по рукам и корпусу тела.
Молодые люди молчали пару секунд, после чего девушка смущенно извинилась и отвернулась. Мамору, еще более сконфуженный, сделал шаг за дверь.
- Мор, я подумала, что что-то случилось,- начала объяснять Аде, не поворачиваясь к нему лицом, - Я пришла позвать тебя поесть, перед встречей, ты же голоден?
-Да, спасибо, Аде. Прости, я не слышал, что ты стучала и… - Мамору замолчал, не зная, как себя вести.
- Что-то не так?
- У меня совсем нет одежды, - признался парень, - Свои вещи я случайно залил каким-то странным синим шампунем, который стоял на раковине.
- Я принесу тебе что-нибудь, подожди немного, - усмехнулась Аделаис.

Аде вышла за дверь и направилась к комнате Аарона, подумав, что сможет взять что-нибудь, а потом вернуть, чтобы тот не заметил. Девушка была очень удивлена, когда увидела брата, пишущего что-то за столом, как бывало раньше.
Он сидел спиной к ней, склонив голову на левую руку, упершись локтём о стол. Плечи парня были слегка ссутулены, лицо опущено, казалось, что стол уже стал маловат для него. Короткие чёрные волны волос были взъерошены, скорее всего, он, как и всегда, о чём-то задумался и секундой ранее провёл тыльной стороной правой руки по голове, пытаясь собрать свои разбежавшиеся мысли и сомнения.
- Аарон! – улыбнулась Аде.
- Аделаис, - ответил тот, вставая из-за стола, - Я решил немного задержаться.
Аде радостно обняла Аарона.
- Ты просто так зашла? – с улыбкой спросил свою сестру брат, увидев, как та приходит в лёгкое замешательство, вспоминая цель своего визита.
- Да, слушай, могу ли я попросить у тебя пару вещей?
- Зачем тебе моя одежда? Размеры твоего тела не так сильно изменились за время моего отсутствия, - усмехнулся Аарон, после чего недовольно взглянул в лицо Аде, - Твоему новому другу?
- Да, Мор испортил свою. Кажется, он вылил на неё масло из синих ив.
- Как такое могло случится, - насмешливо выгнул бровь Аарон, подходя к своему шкафу.
- Он ещё привыкает, - пожала плечами Аде.
Аарон стал расспрашивать сестру о родителях и происходящем дома, пока пытался найти что-нибудь для Мамору, не забывая напомнить сестре, с каким недоверием и скепсисом он относится к новому Хранителю.
- Мы все скучаем, - вдруг сказала Аде, - Мама постоянно переживает. Ты бы заходил хоть иногда.
- Ты же понимаешь, что всё не так просто, Аде, - Аарон устало провёл рукой по своим вьющимся волосам, напряжённо вздыхая.
- Да, но тот факт, что ты мой брат и их сын никак не изменился, - упрямо твердила Аделаис.
- Именно поэтому я не могу позволить себе такую роскошь, как нахождение в этом месте дольше положенного, - процедил Аарон.
- В этом месте? Аарон, это твой дом, - Аде встревоженно подошла к брату и повернула его к себе лицом, - Твой дом, в котором ты родился и жил, который мы все должны охранять и…
- Это место, - перебил её Аарон, - Было моим домом и я бесконечно счастлив тому времени, когда мог спокойно жить здесь. Сейчас всё изменилось.
- Всё меняется каждый день, но это не значит, что тебе следует вести себя так. Неужели  Штаб Искателей стал для тебя домом так скоро?
- У меня больше нет дома, - Аарон отвернулся от сестры, закрывая шкаф, - Как и подходящей одежды для того блондина. Большая часть моих вещей уже не здесь, а те, что остались, не подойдут, - Аарон бросил последний оценивающий взгляд на свой гардероб, где были старые вещи, маленькие для молодого мужчины. Новые были в пору Аарону, но не Мамору, который был ниже его,- Давай я зайду в комнату Аларика и посмотрю там.
- Я сама, - Аде направилась к выходу, в её голосе слышались нотки обиды и разочарования - Всё в порядке.
- Аде, подожди, - бросил вслед сестре раздосадованный Аарон, - Я не хотел тебя расстраивать.
- Ты не расстроил меня, брат, - Аде медленно повернулась к нему, - Мне жаль, что тебе кажется, будто ты один. Знай, что это не так. И у тебя всегда будет дом, в который ты можешь вернуться.

Одежда, что взяла Аде, подошла Мамору, он быстро переоделся и они уже спускались вниз по бесконечным лестницам, чтобы поесть.
- Теперь каждый день придётся столько ходить? – вздохнул Мамору, следуя за девушкой, - У вас есть хотя бы машины какие-то? Как вы вообще отсюда уходите, из окон я видел только море.
- Потому что мы находимся в центре океана.
- Что?! – Мамору замер, заставив и Аду остановить шаг, - То есть, чтобы уйти отсюда, мне придётся идти по воде? Или по облакам? Что вы там Хранители делаете, когда вам надо пройтись по магазинам?
- Ты можешь попробовать всё это, но вряд ли у тебя хорошо получится, - Аделаис засмеялась,- У нас есть Центральный портал, с его помощью мы перемещаемся в любую точку мира, при необходимости. Также в нашем распоряжении специальные браслеты, которые мы используем для телепортации.
- Я думал, вам нельзя пользоваться магией, - пробубнил Мор, чувствуя себя немного глупо.
- Мы не можем колдовать, но это не значит, что есть законы или правила, запрещающие нам это делать. Создатели в своё время любезно сделали для нас браслеты и пару порталов, один из которых, так удачно, находится здесь. Сюда же приходят уведомления об использовании средств телепортации всех других Хранителей. Это им не очень нравится, поэтому телепортацией они пользуются не часто, в основном, чтобы посетить центр или резиденции других Хранителей.
- А по замку можно будет телепортироваться?
- Уже устал?
- Немного.
- Тебе повезло, обычно мы так и делаем. Телепортации здесь не отслеживаются, но у тебя еще нет браслета, и новичку было бы полезно ознакомиться с архитектурой здания. Ты, скорее всего не видел, но Центр – это огромная скала посреди бескрайнего моря. Обычные люди либо не видят её, либо замечают лишь гору.
- Но если они столкнуться с Центром?
- Не столкнуться, тут крайне редко кто-то плавает. А если и проходят корабли, то идут мимо, так как замок зачарован, - Аде остановилась у большой арки,- Мы пришли.

Огромная пиршественная зала раскрылась перед глазами Мамору. Большие каменные столы и роскошные кресла, хрустальные люстры, переливающиеся волшебным сиянием, готические окна с раздвинутыми плотными шторами. Стены здесь местами покрывал необычный синий бархат, словно посыпанный блёстками.
- Это мох?- неуверенно спросил Мамору.
- Да, волшебный, - кивнула Аде, направляясь к столу, за которым их ждал Аарон,- Идём.
Молодой мужчина изучал какие-то бумаги, когда заметил, кто к нему направляются двое, после чего встал, чтобы ещё раз поприветствовать их.
- Привет,- неуверенно кивнул Мамору, вспоминая, каким недружелюбным успел себя показать Аарон. Сейчас он не выглядел таким суровым, но, как и прежде, совсем не выказывал никаких позитивных эмоций.
- Рад, что вы оба в порядке после того, что произошло, - почти улыбнулся Аарон и протянул руку Мамору,- Возможно я бы немного резок с тобой ночью. Аделаис поранилась, помогая тебе, но ты не виноват. Не пойми меня неправильно, но я очень беспокоюсь за свою семью и не люблю, когда ей что-то угрожает.
- Всё в порядке,- Мор добродушно улыбнулся и пожал руку Аарона,- Я бы тоже нервничал, если бы моей сестре угрожала опасность.
- У тебя тоже есть сестра?- поинтересовался черноволосый, садясь за стол.
- Да, старшая. И старший брат, - кивнул Мамору располагаясь напротив. Аде же отошла в сторону, но вернулась через секунду с подносом еды.
- Гамбургеры? – удивлённо спросил Мамору.
- А что, ты их не ешь? – озадаченно спросила Аде.
- Наоборот, это именно то, что хочется проглотить в самых больших количествах в таких стрессовых ситуациях, - нервно усмехнулся Мамору, - Но тут всё такое… Другое. Я не ожидал, что вы едите гамбургеры.
- А мы и не едим, - кивнул Аарон, открывая картошку фри, - Обычно. Но Аде предложила сегодня именно это. Поэтому я зашёл в заведение, где готовят подобное и взял то, что мне предложил обслуживающий персонал.
- Ого, - покачал головой Мамору, откусывая кусочек, - Очень вкусно. Вы всегда так делаете?
- Как?- переспросила Аде, доставая и открывая пакетики с соусами.
- Покупаете еду на вынос или типа того.
- Достаточно часто, - ответила девушка, делая глоток из пластикового стакана, - Иногда едим среди людей, иногда готовим, ничего необычного.
- А я думал, тут есть свой повар, - наивно покачал голой Мор, улыбаясь сам себе.
- Бывает, - усмехнулся Аарон, - Сюда приходят лучшие повара во время различных съездов. Появляются различные слуги, Центр почти превращается в курорт.
- Но где все эти люди сейчас?
- В них нет надобности, поэтому они отдыхают.
- Отдыхают? – удивился Мамору, посмотрев на Аарона. Тот взглядом указывал на каменные статуи, находящиеся по периметру зала, - Не может быть. Правда?  – ошарашенно спросил парень.
- Да, - Аде указала в сторону двери кухни, - Там стоят статуи поваров, тут тех, кто разносит еду. Далее много статуй различной прислуги. Есть даже воины и животные. Одни защищают замок, охраняют его. Другие помогают в функционировании. В залах обучения и библиотеках есть учителя, наставники. И, кстати, они всё видят и слышат.
- Не шутишь?! – Мамору с новым изумлением и неким опасением стал оглядываться на каменные силуэты.
- Ага, поэтому в жилых коридорах их нет. Странно постоянно быть под присмотром, не думаешь?
- Это всё в принципе странно, - парень продолжал озадаченно осматриваться,- Это какое-то варварство.
- Почему же?- удивился Аарон, отвлекаясь от какой-то распечатки, которую только взял со стола.
- Использовать живых существ только по прихоти, не позволяя им свободно жить, это…
- О нет, - Аарон нахмурился, посмеиваясь над Мамору, - Ты не так понял. Эти Создания были рождены вместе с замком и являются его частью, это их дом, равно как и наш. Они сами решают, когда хотят уйти или остаться. Если кто-то из них захочет, может и сейчас подойти, да заговорить с тобой. Обычно, они так не делают, конечно.
- Наверное, им с нами неинтересно, - засмеялась Аде, с любопытством поглядывая за реакцией Мора.
- Поэтому их время от времени пробуждают Хранители, когда в этом есть необходимость. Потом наши друзья помогают нам, прежде чем снова вернуться в свою любимую неподвижную форму.
- Волшебство, - протянул Мамору, - То есть если я подойду и поговорю с ними, они могут ответить?
- Конечно, - кивнула девушка, - Но не заблуждайся на их счёт. В сущности своей они не сильно отличаются от людей. Есть милые ребята, а есть те, кого лучше лишний раз не трогать.

Мор задумчиво доедал свою еду, рассматривая потолок залы, составленный из тысячи драгоценных камней, пока Аде и Аарон обсуждали произошедшие убийства и того странного Духа, за которым давно охотились Искатели.
Пейзаж за окном он уже успел рассмотреть, чтобы понять, что он не перестанет меняться. Бескрайняя синяя пустыня, постоянно волнующаяся, неспокойная.
Всё вокруг было наполнено магией, но, несмотря на свет этих белоснежных стен и сияние волшебных камней, Мамору чувствовал не только исходящее от всего этого величие и силу, но и одиночество. Такой большой замок, содержащий в себе поистине невообразимые предметы и лишь несколько живых существ, не позволяющих всему этому прийти в запустение.
Мамору не мог знать, как здесь жили и росли другие хранители, кто их учил и воспитывал, но ему становилось грустно от подобных мыслей. Невольно вспомнилось собственное детство, семья. Странная ностальгия стала проникать в его сердце.
- Мор? – в третий раз позвала парня Аде.
- Что, прости?- удивлённо спросил тот.
- Всё хорошо?
- Да, я просто немного задумался, - Мор улыбнулся своей обычной тёплой улыбкой.
- Отец будет занят ещё пару часов, но мы могли бы провести это время с пользой, - продолжила Аде, - Аарон, покажешь Мамору своё оружие?
- Чего? – удивлённо взглянул на свою сестру Аарон, не понимая, что она задумала.
- Вопросы без подвохов. Мору явно кажется это куда более интересным, чем изучение тайн Хранителей и всё такое.
- Мору или тебе?- наклонил голову Аарон, но всё-таки не стал больше спорить, - Ладно, я покажу.

После того, как со стола было убрано, Аарон стал интригующе буравить взглядом стоящих напротив него Хранителей.
- Детский сад, Аде, - заметил старший брат, наблюдая за взволнованной сестрой.
- Показывай! – отмахнулась Аде, желая лишь увидеть магию Искателя в действии.
- Ты тоже не видела его прежде? – спросил Мамору девушку.
- Нет, у каждого Искателя особое оружие. Думаю, у моего брата будет что-то невероятное.
Мамору сглотнул, сосредоточив своё внимание на Искателе.
Аарон провёл рукой по воздуху, который начал сиять от его движений. Вокруг него ощущалась вибрация, а после ладонь парня начала светиться изнутри. Через мгновение он уже сжимал своими длинными пальцами упругий и тонкий лук.
- Круто! – удивился Мамору, поражённый увиденным, - Он из серебра?
- Да, - кивнул Аарон, - Оно не обычное. Особый сплав Искателей, - Аарон довольно повертел своё оружие так, что оно стало переливаться в солнечных лучах, после чего взглянул на Аделаис, - Аде, ты не выглядишь удовлетворённой,- заметил молодой человек.
- Лук? Я думала, будет меч или копьё, - разочарованно покачала головой девушка, на что Аарон лишь пожал плечами, таинственно отводя взгляд.
- А оружие можно заменить? – поинтересовался Мор, разглядывая со стола необычный предмет, не смея прикасаться,- Твои стрелы тоже из серебра?
- Это оружие особенное. Во время инициации Искатель вытягивает зачарованный жребий, в котором указано предназначенное ему оружие. С этого момента Искатель связывает с ним свою энергию, и оно становится частью его самого, - Аарон вновь взял лук в руку и натянул тетиву, - Стрелы тут необычные, - продолжил он, когда в его пальцах появилась сияющая стрела, состоящая из неизвестной Мору энергии, - Это магическое оружие. Конечно, у нас очень много и других орудий, которые также содержать магические свойства, но эти отличаются. И… - Аарон медленно вернул тетиву в исходное положение, из-за чего стрела испарилась так же быстро, как и появилась. Он покрутил лук, тот исчез и в руках Аарона оказался большой меч.
- Вот это другое дело!- воодушевлённо крикнула Аде, выхватывая оружие у брата, - Но как? У Искателей одно оружие и оно неизменно.
- Это маленький бонус тому, кто до инициации был не обычным человеком, а Хранителем, - Аарон самодовольно ухмыльнулся.
- Наверное, дело в твоей энергии, - задумался Мамору.
- Да, ты прав. Но другим Искателям лучше не знать об этом.
- А ещё измениться оно может? – с надеждой спросила Аде, очарованная клинком, на котором были начертаны необычные письмена.
- Вообще-то может, - кивнул Аарон, - Но это секрет.
- Что? Ты мне не расскажешь? – подняла брови девушка.
- Не в этот раз, - Аарон взял меч и тот исчез в его руках, -  В любом случае, я редко пользуюсь им.
- Но почему? Оно удивительно,- сказал Мор.
- Да, но это отнимает много сил. Моё оружие берёт больше, чем любое другое. Так что я прибегаю к нему в крайних случаях.
Аде нахмурилась словам брата, понимая, о чём он. Она обеспокоенно смотрела на Аарона, но тот не повернулся к ней.
- Почему у Хранителей не может быть оружия? – продолжал Мор, - Я, конечно, могу чего-то не понимать, но насколько я понял, мы не самые выносливые ребята, что касается ран и всего такого. Мне кажется, я до сих пор в себя не пришёл, от той царапины.
- Оружие вредит Хранителям, - закатила глаза Аде, недовольная тем фактом, что сама констатирует, - Мы должны хранить, а не уничтожать. Наш удел – знания и мудрость, жертва и любовь, вот так. Поэтому, если Хранитель поднимает оружие, неважно по каким причинам, его кровь вскипает и это приносит ужасную боль.
- Но как быть, если духи постоянно целятся нам в горло?
- Для этого есть Искатели, - вступил Аарон, - Искатели должны защищать всех живых существ и в первую очередь тех, кому тяжело постоять за себя. А именно – Хранителей и людей, - Аарон потрепал по плечу Аде, которая уже успела надуть губы  обратился к Мору, - Не переживай, ты не беззащитен.
- Не очень бы хотелось постоянно рассчитывать на Искателей.
- А тебе и не нужно, - покачала головой Аде, - Оружие нам иметь нельзя, но учиться драться – сколько угодно. Наша кожа очень крепка, нас не так-то легко ранить, поэтому забудь о любых повседневных ранениях, тебе это больше не грозит.
- Но раньше я был обычным человеком, почему в теле стали происходить подобные изменения?
- Просто оно достигло той точки развития, когда может выдерживать дарованную тебе силу. Теперь ты будешь медленно поглощать ту энергию, которая копилась вокруг тебя с момента рождения. Кровь уже изменила цвет, твоя рана затянулась, если ты не заметил, - Аделаис стукнула пальцем по лбу Мамору, и тот понял, что пластырь отклеился от раны, когда он принимал ванну, но тогда парень не обратил на это внимания. - Скоро кожа станет крепче, тело выносливее, быстрее и сильнее, даже твоя память улучшится, ты станешь иначе воспринимать мир.
- Звучит неплохо, но одновременно пугает, - напряжённо смотрел на Аде Мамору.
- Так и есть, - снова усмехнулся Аарон, - Но тебе понравится.

Глава 3. Магия и жизнь

Мамору устало кривил лицо, слегка поднимая нижнюю и горизонтально растягивая верхнюю губу, стараясь удержать карандаш между носом и ртом, слушая очередную лекцию одно из каменных Созданий Центра.
Сейчас они находились в комнате для обучений, где у небольшой каменной кафедры лицом к доске стоял взрослый мужчина, всем своим видом говоривший о том, что он умён и образован. Его ученик же сонно следил за профессором, играя с карандашами и цветами, что плелись по массивному деревянному столу, за которым он сидел.
Молодой Хранитель был здесь уже несколько недель и долгие занятия, посвященные сущности всех живых существ и самой природы уже не казались ему такими захватывающими.
После встречи с Алфом Мун-Рейном он увидел, что это за человек. Собранный, умный и честный, по крайней мере, так казалось на первый взгляд. Он гостеприимно принял Мора и предложил ему обучаться у великих учителей Центра, которые обучали и его детей когда-то. Он обещал, что однажды поможет Мамору найти информацию о его кровных родителях-Хранителях и выяснить, что с ними произошло, и как Мамору оказался среди людей.
Аде всё своё время проводила с новым другом, помогая ему в постижении наук Хранителей. Она видела в нём некую отдушину, которая спасала её от поглощающего одиночества, хотя Хранительница не переставала изучать альманахи о Духах и Созданиях по ночам, надеясь понять сущность того Духа, которого никак не могли поймать Искатели.
- Тебе бы следовало быть внимательней, - прошептала девушка на ухо Мору, заставляя его потерять концентрацию и обронить на стол карандаш, - Профессор не будет доволен твоим поведением.
Мамору надул губы, поглядывая на смеющуюся над ним Аделаис. Девушка направлялась в сторону учителя, как всегда бодрая и жизнерадостная. Сегодня она надела тяжёлую бархатную юбку в пол и белую лёгкую блузку, напоминая Мору горы, землю и небо, груз и невесомость. Тёмные волосы были слегка небрежно собраны на затылке, густые пряди местами выбивались на лицо, а тёмная помада, такого же коричневого цвета, что и широкая юбка, оттеняла её большие и добрые глаза.
Мор снова задумался, стараясь взглянуть на себя со стороны. После того, как его вещи были доставлены, ему больше не пришлось ходить в тёмных одеждах, что принесла ему Аде. Он вернулся к своим цветным футболками и штанам, которые так любил. В эту же секунду он тяжело вздохнул, рассматривая свою ярко-фиолетовую майку и джинсы, начиная сомневаться в том, что его вид соответствует статусу Хранителя.
- Большое спасибо, профессор, я вас сменю, - улыбнулась девушка. Каменный мудрец Шерман учтиво поклонился и направился к своему привычному месту, где через секунду обратился в камень.
- Что-то новое, - улыбнулся Мамору, подходя к Аде, которая раскладывала какие-то вещи из сумки, что она принесла с собой, - А как ты так незаметно оказалась здесь?
- Это благодаря воздуху, он меня спрятал. Хотела тебя напугать, - Аделаис сощурилась,-  Ты же это проходил вчера, насколько я помню, - девушка серьёзно посмотрела на Мора, наблюдая за его потерянным лицом, после чего рассмеялась, - Не пугайся, ранимый мальчик, я шучу. Сколько не слушай, без практики всё это лишь слова.
- Хватит называть меня так, - недовольно забурчал Мамору.
- Лучше посмотри сюда, - девушка поставила перед парнем свечу и сложила вместе руки. Она смотрела на фитиль несколько секунд, после чего тот вспыхнул, и ровный язычок пламени осветил красивое лицо Хранительницы.
- Как ты это сделала? – удивлённо спросил Мор, - Ты просила Огонь без слов?
- Да, не обязательно звать и просить вслух, можно договориться с природой телепатически, - засияла Аде.
- А кто-нибудь ещё так может? – Мор стал медленно водить ладонью над пламенем, чувствуя, как оно припекает его кожу.
- Мой брат, это мы с ним вместе придумали, - гордо ответила Аделаис, - Вполне вероятно, что кто-то ещё может обладать такими навыками, ведь я не знакома со всеми Хранителями. Хотя такому нас не учат, - девушка довольно улыбалась, - И не говори никому, мы даже родителям не сообщали, чтобы избежать лишних волнений. Сам понимаешь…
- У тебя талант, - воодушевился Мор.
- Благодарю, - кивнула Аде, - Хотя талант, это то, что оттачивается долгой работой. Я думаю, ты тоже сможешь так однажды.
- Мне бы сначала научиться делать это, произнося просьбы вслух, - сказав это, Мор коснулся своей щеки, вспоминая, как на прошлой неделе его обожгло языком пламени, когда тот учил огненный язык. Заметив это, Аде хмыкнула.
- Ты сам виноват, сделал столько ошибок. Огонь далеко не самая терпеливая стихия, ему не понравилось то, как ты обратился к нему.
- Я это уже понял, - Мор наморщил нос, - Хотя сложнее языка воздуха я ещё ничего не видел. Я его просто не понимаю.
-В этом твоя проблема, - Аде встала напротив Мора и расправила его плечи, - Огонь невероятно опасная и величественная стихия, которой ты должен проявить всё своё искреннее уважение. Вода сентиментальна, отчасти. Для контакта с ней следует открывать своё сердце и душу, позволять увидеть обнажённые чувства и говорить открыто. Земля, мудрейшая, самая непоколебимая и верная. Её нужно понимать и чувствовать, срастись с ней своим телом и сердцем, позволить ей покровительствовать тебе. А воздух настоящий хитрец. Ты не обязан понимать, что он хочет, потому что его желания и направления бесконечно переменчивы, ты должен это ощутить, понравиться ему. Расслабиться и снять все свои защиты, отбросить мысли. Необходимо отдаться страхам и желаниям, чтобы стихия могла оценить тебя и твою душу, - Аде ровным шагом обходила стол и Мамору, который заворожённо слушал девушку, думая о том, как ему открыть своё сердце природе, - Просьбы к огню похожи на молитвы, к воде – признания, к земле – песни, а к воздуху – сокровенный шёпот.
- Ты превосходный учитель, - раздался голос Аарона, стоящего у входа в комнату обучения. Хранители обернулись в секундном замешательстве.
- Аарон, - Аде радостно побежала к брату и крепко обняла его. Мамору остался на месте, рассматривая огромные полки с книгами и думая о том, что ему ещё слишком много предстоит изучить. Он чувствовал себя потерянным.
- Рад видеть, что ты ещё не сжёг себя, - насмехался высокий юноша, подходя к беловолосому Хранителю.
- А ты откуда знаешь? – нахмурился второй, - Аде, ты рассказала?
- Нет, нет, - Аарон остановился у стола, примирительно подняв руки, в то время как Аделаис возмущённо смотрела на них обоих, - Сам догадался. С огнём сложной найти общий язык, он любит… Возмущаться.
- Ты прав, - Мамору тяжело вздохнул, - Вода и Земля… Они слушают, я знаю, но никакой реакции. Воздух просто игнорирует.
- Больше практики, - покачал головой Аарон, - со временем ты найдёшь к ним подход. Хранители наделены особыми силами, с помощью которых…
- Они способны говорить на языках стихий, - закончил Мор за Аароном фразу, которую слыша уже ни один десяток раз.
- Раз уж ты такой умный, сам и учись, - хмыкнул Аарон и похлопал Мамору по плечу, после чего обратился к сестре, - А вообще, я пришёл сообщить кое-что тебе.
- Мне? – Аделаис заинтересованно смотрела на Аарона.
- Я думаю, что нам удалось найти одного Создателя, - начал Аарон, но сестра перебила его.
- Что?! Настоящий создатель? Не шутишь? Как? Где? О боже, но какой именно? Он упоминался в книгах или…
- Тише, тише, - успокаивал взволнованную девушку Аарон, - Перестань меня перебивать и послушай. Мамору тоже может заинтересоваться.
Аде возбуждённо сложила руки вместе, сплетя пальцы, и прижала их к груди, ожидая новостей от брата. Мор подошёл к ней и с интересом посмотрел на Аарона.
- Итак, недавно в наш Штаб поступили сведения о том, что в городе появился Создатель. Информация не подтверждённая, скорее слухи, но один из Искателей уверял, что лично видел его и тот сам назвал себя таковым. Он в городе проездом, отдыхает в местных заведениях.
- В каких заведениях? – сощурился Мор.
- Клубах, в основном, - Аарон продолжал, - Он особо не скрывается, развлекается и приятно проводит время. Типичное поведение для Создателей.
- Да, но – Аде сомневалась, - Создатели легко скрывают своё присутствие. Насколько я знаю, им не интересны наши проблемы, они и на конференции почти не приходят. Мама говорила, что последний раз сбор посещал древнейший Создатель. Это было лет двадцать назад, почему же сейчас кто-то из них решил объявиться?
- Я не знаю, - Аарон пожал плечами, - Но это необходимо проверить. Возможно, он хочет, чтобы его обнаружили. Нам бы не помешала помощь Создателя. Этот Дух… Он залёг на дно, в последнее время не было никаких новостей о нём. Это хорошо, но беспокоит нас всех.
- Но, Аарон, это же смешно. Как ты уговоришь Создателя помочь? Они если и соглашаются, то только за высокую плату, - Аде кусала нижнюю губу, размышляя над сказанным её братом.
- Да, но этим буду занимать не я. Кроме того…- Аарон выпрямился, - Я знаю, что ты всегда мечтала встретить Создателя, поэтому заверил своё начальство, что Аделаис Мун-Рейн является лучшим известным мне специалистом в вопросах всех живущих, который согласиться помочь в этой миссии.
- Не может быть! – Аде радостно кинулась в объятья брата, не веря своему счастью, - Аарон, ты самый лучший! Мне надо собрать вещи! – после этого девушка уже побежала к выходу, как вдруг остановилась и взглянула на смотревших ей вслед молодых мужчин, - А Мор сможет пойти? – спросила она.
- Да, я догадывался, что ты спросишь, поэтому договорился, что наш новый ученик составит нам компанию в рамках обучения. Сказал, что это плата, которую ты потребуешь.
- Чудесно! – Аде радостно хлопнула в ладоши и исчезла, отправившись в свою комнату с помощью портального браслета.

- Мне правда можно пойти? – блондин с надеждой смотрел на Аарона.
- Конечно, я же сказал, - Аарон спокойно стоял, ожидая сестру. Молчание угнетало Мора, поэтому он продолжил говорить.
- А… Мы отправимся в город? Это который? – Мамору неуверенно смотрел на своего товарища.
- В котором ты жил, - приподнял губы Аарон. Его слова удивили Мора.
- Там находится твой Штаб?
- Не мой, а Искателей. Но да, я там провожу большую часть времени, как ты мог заметить.
Молодой светловолосый Хранитель нахмурился, начиная мерить шагами комнату, ступая по полу из тёмно-синего камня, в котором отражался его силуэт. Известия слегка взволновали его, заставили нервничать перед возвращением.
- Думаю, мне стоит собрать вещи, - наконец сказал он.
Аарон лишь небрежно кивнул, слегка прищурив глаз. У Мамору не было браслета, поэтому он направился в сторону выхода на своих ногах.

- Добро пожаловать, - произнёс Аарон, когда его сестра и Мор вышли из дымки телепортации и оказались в большом зале с множеством экранов и компьютеров. Вокруг было много людей, все бегали, занимаясь своими делами, не обращая внимания на гостей.
- Это Штаб? – спросил Мамору, оглядываясь, - Я думал, будет что-то более… Загадочное?
Аделаис и Мамору осмотрелись. Камень, из которого выстраивалось здание, был тёмный и старый. Колонны и арки также говорили о давнем времени постройки. Помещение освещалось электрическими лампами, подвешенными к потолку и большими экранами, на которых без перерыва менялись изображения. Искатели, мужчины и женщины, делающие свою работу, были по-разному одеты, с различными расовыми и национальными признаками, одинаково погружённые в своё дело, общались между собой, не отвлекаясь на всё постороннее.
- Мы не феи и не колдуны, чтобы поражать своей загадочностью, - послышался чей-то басистый голос. Аде и Мор обернулись, увидев молодого парня, идущего в их сторону. Он широко улыбался прибывшим, - Хотя все мы знаем, что их не существует. Извините, что разочаровал Вас, Хранитель,- сиял он, - И Вас, прекрасная Хранительница, - молодей человек поцеловал руку Аде, от чего она в недоумении взглянула на Аарона.
- Эдон, хватит, - Аарон, покрываясь коркой неловкости, развёл руками, - Знакомьтесь, это Эдон Норвуд, мой напарник, мы вместе занимаемся порученными нам делами, - Аарон указал на ослепительно улыбающегося Эдона.
Молодой мужчина был среднего роста, очень крепкий, напоминал стройного и сильного медведя. Его светло-карие глаза светились добротой и какой-то детской наивностью, Мамору сразу увидел в нём человека, который крайне позитивно смотрит на мир. Аде тоже обратила внимание на это, мысленно прикидывая, какое влияние Эдон Норвуд может оказывать на её брата.
- Вы смущаете меня, смотря так пристально, - невинно захлопал глазами Эдон, скрещивая руки на груди. В свете солнца короткостриженые каштановые волосы Искателя отливали красным, становясь похожими по цвету на его малиновую куртку.
- Прошу прощения, - улыбнулась Аде, - Меня зову Аделаис Мун-Рейн, я сестра Аарона, Хранительница. Это Мамору Лим, он юный обучающийся Хранитель и мой друг.
- Рад встречи с вами, - кивнул Эдом, протягивая руку Мамору.
- Я тоже рад, - в смятении ответил тот, отвечая на рукопожатие.
- Мадемуазель Мун-Рейн говорит так, словно она намного старше своего друга. Неужели глаза меня обманывают? – Эдон взглянул на Аде, - Прошу простить, невежливо спрашивать о подобном у женщин. Особенно таких красивых.
- Всё в порядке,- Аде тепло улыбнулась. Эдон показался ей милым, - По правде, мы с Мором ровесники, но это не меняет того факта, что я его наставница, ещё пока более осведомлённая в делах Хранителей.
- Полностью согласен, - кивнул Искатель.
- Может, обсудим наш план? – раздражённо произнёс Аарон, после чего поймал на себе снисходительные взгляды сестры и напарника. Мамору же просто слушал, не выказывая реакции.
- Думаю, Аарон уже успел объяснить вам, с чем мы имеем дело? – деловито начал Эдон, быстрым шагом приближаясь к одному из фиолетовых экранов.
- Создатель, да, - кивнула Аде, смотря на изображение, транслируемое для них. Перед Хранителями была представлена смазанная фотография смуглого мужчины в шляпе, по которой сложно было понять что-то определённое.
- Не простой, - качнул головой Эдон, - Это самый древний Создатель, который не имеет своего имени.
- Никто из Создателей не имеет имени, - подал голос Мор.
- Ты прав, - ответил Аарон, - Тем не менее, в течение жизни они сами придумывают себе имена или прозвища, к кому-то они просто сами приходят, за их дела или стиль жизни, так что нам известны многие. Но этот за всё своё долгое существование так и не обзавёлся им.
- Что кажется странным, - продолжал Эдон, - Но Создатели вообще ребята непростые, так? – Эдон засмеялся сам себе. Аде и Мор недоумённо смотрела на Аарона, пока тот лишь пожимал плечами. После Эдон Норвуд объявил, - Сегодня вечером мы пойдём в клуб, где он проводит свои вечера. Насколько мне известно, сегодня его последний день в этом городе.
- Откуда у вас информация? – спросил Мамору.
- Это просто слухи, - вновь заговорил Аарон, - Но так или иначе, стоит поторопиться.
- Ты как всегда прав, Аарон, - твёрдо кивнул Эдон, хлопая и потирая ладонями, - Мне нужно идти и разобраться с парой Духов, папа просил присоединиться. Ты пока помоги нашим гостям с обустройством, - сказав это, Эдон махнул рукой, в которой через секунду оказался большой чёрный арбалет. Искатель улыбнулся в последний раз, прежде чем его ладони и тело стали светиться, после чего он исчез.
- Твой друг гиперактивный, - поджала губы Аде.
- Искатели все активные, - качнул головой Аарон, - Вы привыкните.

Аарон провёл для Аде и Мора небольшую экскурсию по Штабу, показав им центральную комнату, в которой они и были в первую секунду их появления, большую столовую, облицованную красным деревом, с резными панелями, тренировочные залы, в которых было так много людей, что задержаться подольше не вышло, даже несмотря на просьбы Аде. Удалось посетить библиотеки, где книг было в разы меньше, чем в центре, но многие из них Хранители видели впервые, что не смущало Мора, но впечатлило Аде, церемониальный зал, некоторые комнаты там были закрыты для всех, кроме Искателей, и большой, но почти пустой госпиталь.
Всё в этом Штабе было сделано в старинном готическом стиле, множество заострённых колонн и витражей, маленьких окон и выходов. Мору нравилась такая смена обстановки, но его комната здесь была далеко не такая шикарная, как его покои в Замке Хранителей.
Утверждение, что она была хуже, является неверным, но она была другой. Намного меньше, с большой кроватью и личным душем, но без простора, к которому уже успел привыкнуть Мор. Эти мысли вызвали у него смех.
- Да, к хорошему быстро привыкаешь, - сказал парень сам себе, доставая свои вещи из сумки.
Мор коснулся рукой своей шеи, пытаясь слегка размять её и снять напряжение, не покидавшее его уже довольно долго. Он многое успел увидеть и узнать, за прошедшие несколько недель, но никаких откровений ему так и не пришло. Вместо ответов, он находил лишь ещё больше вопросов, от которых голова любого человека пошла бы кругом.
Хранитель подошёл к зеркалу и стал рассматривать своё лицо. Он чувствовал себя не самым лучшим образом, но на вид так нельзя было сказать. Скорее всего, какая-то непонятная ему, как и большинство окружавших его вещей, целительная магия Центра даровала ему вид свежести и бодрости. Кожа перестала казаться серой, глаза будто стали ещё зеленее, а волосы… Не изменились. Парень снова вздохнул.
- Ты готов? -  в двери его комнаты показалась Аде.
- Готов к чему? – непонимающе спросил Мор.
- Мы хотим немного прогуляться. Покажешь нам хорошие места, ты же жил здесь. Мы с Аароном… Не имеем большого опыта в прогулках,- Аде, уже успевшая сменить свою одежду на более удобную, с надеждой смотрела на Мора своими большими серыми глазами.
- Да, конечно, я думаю, что могу показать вам пару неплохих мест, - ответил тот, решив, что хорошая прогулка будет полезна для них всех.

Аде и Мор очень удивились, когда вышли из Штаба, увидев, что он находится на огромном пустыре, окружённом лесом, вблизи города.
- Это необходимо, для удобства, - бросил Аарон, увидев их разочарованные лица, - Из вежливости можно было бы не строить такие гримасы.
- Я не удовлетворён, - поднял брови Мамору.
- И я тоже, - сморщила нос Аде.
- А вы и не должны, - усмехнулся Аарон, после чего коснулся плеч Хранителей и перенёсся с ними в центр города.
День оказался очень ярким, солнце слегка припекало, лёгкий ветерок трепал одежду и волосы. Люди вокруг занимались своими делами, погружённые в мысли, не замечая необычное появление троих неизвестных.
Аарон, Аде и Мор стояли у большого центрального парка, тени деревьев которого, падали прямо на их лица.
- Что ж, - заговорил Мор, касаясь левой рукой своего правого плеча,- Мы находимся недалеко от одного кафе. Это вроде как большая библиотека. Люди ходят туда отдохнуть, поболтать в непринуждённой обстановке.
- Звучит забавно, - не задумываясь кивнула Аде, беря Мора и Аарона под руки, - Давайте же начнём оттуда, у нас много времени до вечера.

Помещение оказалось просторным, люди сидели на диванах, подоконниках и на полу, говорили и пили кофе, если сладости, обсуждали важные для них вещи. Всё было обставлено книгами. Стены, полностью занятые полками, столы, прямо в центре и во всех углах зала, также просто стопки книг, стоящие на полу. Играла тихая музыка, запах кофе наполнял всё пространство.
- Здесь круто, - вынесла вердикт Аделаис, - Аарон, найди нам место, где бы мы могли сесть, а мы с Мором купим кофе, - девушка потянула своего друга в сторону бариста, задавая ему вопросы о кофе и сладостях.
- Ты никогда не покупала кофе в подобных местах? – непонимающе спросил Мор, останавливаясь у вывески с перечисленными видами кофе, которое делали в этом заведении, - Ты же часто берёшь еду на вынос, что тебя удивляет?
- Кофе я не покупала, - сжала губы Аде и подошла к стойке с меню, - Ты какой обычно пьёшь?
- Эспрессо, иногда беру латте, - показал на список Мор, - Но ты лучше возьми капучино или мокко, девушки любят такое. Аарону может понравится американо, наверное. Я не знаю его предпочтений.
- Наши с ним вкусы схожи, - задумалась Аде, - Может тогда взять по два?
- По два стакана? Зачем? – взглянул на девушку Мор, добродушно улыбаясь.
-  Чтобы попробовать, - пожала плечами Аделаис, подходя к месту для заказа, перед ними была очередь из шести человек.
Мамору нравилось видеть энтузиазм Аде в познании, чего бы это не касалось. Вероятно, думал он, в этом и есть сущность Хранителей. Любознательность и стремление узнать как можно больше. Мог ли Мор сказать также о себе? Он не знал, но полагал, что в скором времени сможет понять.
- Добрый день, - профессионально улыбнулась девушка на кассе, спустя бесконечное время ожидания, - Что будете заказывать?

Пока Мор и Аде делали свой кофейный выбор, Аарон потерянно бродил по просторному помещению, обходя людей, осознавая, что всё вокруг было занято. Кажется, на это время приходился пик посещений. Или это место было слишком популярным.
В поисках подходящего места, Аарон обратил внимание на книги, что занимали тут большую часть пространства. Он взял одну из ближайшей стопки и начал листать.
Это оказался каталог с изображением различных картин, с их описанием и историей создания.
Не заметив, как увлёкся рассматриванием изображений, Аарон замер на месте, сведя свои брови в кучу и приложив пальцы левой руки к губам. Он слегка ссутулился, читая текст на глянцевых страницах, и был так неожиданно для себя заинтересован, что не обратил внимания на мужчину, который уже какое-то время пристально наблюдал за ним со своего места, доедая купленный им ранее фруктовый мармелад.

- Любите искусство? – послышалось за спиной парня, от чего он чуть было не напугался. Обернувшись, Аарон увидел перед собой красивого мужчину с белоснежными волосами, миндалевидные глаза которого были разного цвета и внимательно следили за Аароном.
- О, нет, я… То есть да, я просто..- неожиданно стал заикаться Аарон, делая шаг назад от стоящего слишком близко мужчины, - Я просто решил взглянуть.
- Вот как, - мужчина взял из рук Аарона каталог, - Что ж, тут представлены прекрасные полотна, я в этом немного разбираюсь, - мягким, но в то же время хрипловатым голосом продолжал он, - Если интересно, могу рассказать.
Аарона прожигал огненный взгляд незнакомца, один глаз которого был цвета пламени, а второй синий, словно сам океан.
- Это…- Аарон растерянно отступал, когда незнакомец стал подходить ближе, улыбаясь лишь одним уголком губ, - Это было бы немного неловко, - пытался закончить фразу несчастный юноша, забыв, как пользоваться лёгкими.
- Почему же? – остановился мужчина.
- Я тут с друзьями и должен сейчас найти нам место, чтобы посидеть и немного отдохнуть, - наконец собрался Аарон и слегка насупился, скрестив руки на груди.
- Вот как, - усмехнулся незнакомец,- Вы можете посидеть со мной за тем столиком,- он указал на пустой белый стол с несколькими стульями, стоящий на небольшом внутреннем балконе.
- Я был уверен, что все столы заняты, - сощурился Аарон.
- Так он и был занят. Мной. А теперь вы можете присоединиться, - мужчина улыбнулся, - Как тебя зовут?
- Я…
- Аарон!- позвала брата сестра, подходящая к нему с несколькими стаканами кофе, - Ты уже нашёл нам место?
Незнакомец слегка разочарованно отвёл взгляд, после чего широко улыбнулся Аде.
- Здравствуйте, я как раз предлагал вашему другу посидеть всем вместе вон там, - мужчина указал на пустой столик.
- Отлично! – Аде махнула головой Мамору, который отчаянно нёс кофе, следуя за Хранительницей и стараясь ничего не уронить.

- Итак, - вновь заговорил мужчина, поглядывая на кучу стаканов,  - Вы в первый раз сюда зашли?
- Я – да, - улыбнулась Аде, - Думаю, что смущаю своего брата и нашего друга, но мне всё равно, - девушка сделала глоток из первого стакана и скривилась, - Фу.
- Что там у тебя? – незнакомец посмотрел на сосуд и покачал головой, - Не лучший выбор для юной дамы. Выпей вот это, - он протянул ей другой стакан. Аде сделала глоток и восхищённо подняла брови.
- Очень вкусно!
- Конечно, я в этом разбираюсь, - мужчина перевёл взгляд на сидящего рядом с ним Аарона, который нервно сжал руки в кулаки на своих коленях, не двигаясь и почти не дыша, из-за чего незнакомец улыбнулся, - Аарон, - вдруг обратился он, от чего второй удивлённо вздрогнул, но не подал вида, - Я думаю тебе понравится это, - мужчина протянул ему другой стакан, - Попробуй.
Аарон неловко улыбнулся и сделал глоток, после чего взглянул на мужчину.
- Вкусно. Так сладко,- широко улыбнулся он, от чего Мор сощурил глаза, так как впервые видел улыбающегося брата Аде.
- Значит, любишь сладкое? – протянул незнакомец, не отрывая взгляда от лица Аарона, от чего тот не мог перестать чувствовать ужасное напряжение во всём своём теле,- А ты, верно, пьёшь латте? – обратился мужчина к Мамору.
- Да, - кивнул тот, - Меня зовут Мор, приятно познакомиться.
- А я Аде, - сказала Аделаис, увлечённая своим напитком, - Извини за грубость, следовало сразу представиться.
- Всё в порядке, - понимающе кивнул мужчина, - Хранители не так часто покидают свои дома. Особенно такие юные.
После этих слов надо столиком нависла суровая тишина, трое напряжённо смотрели на незнакомца, пока тот, как ни в чем не бывало, поправлял рукава своей красивой и лёгкой полосатой рубашки.
- Расслабьтесь, - улыбнулся он, - Я почувствовал вашу голубую кровь, как только увидел. Меня зовут Сандер, я всего лишь отдыхаю здесь, не переживайте.
- Вот как, - выдохнула Аде, - Ты, наверное, Создание? Как забавно, что мы встретились тут.
- И очень подозрительно, - недоверчиво начал Аарон, но от пронзительного взгляда Сандера вновь почувствовал неоправданную дрожь, которую тут же стал подавлять.
-Согласен, - кивнул Мамору, - Тебе что-то нужно?
- Вовсе нет, - мужчина поправил свои короткие белоснежные волосы длинными пальцами в перстнях,- Я действительно ничего не имею против Хранителей, хотя им бы и стоило осознать, что мир не вращается вокруг них. Я всего лишь пил кофе, когда заметил этого потерявшегося малыша и решил помочь ему, - мужчина вновь сверкнул глазами в сторону Аарона.
- Однако, - заговорил тот, игнорируя Сандера, наклонившись к столу, - Ты достаточно силён, чтобы почувствовать кровь Хранителей. Кто ты?
- Твою я не смог учуять, юный воин - улыбнулся Сандер, - Хотя, кажется мне, что это не из-за недостатка сил. Я был отвлечён, - мужчина приклонился к Аарону, отчего тот вскочил из-за стола, - Но у тебя странная аура, думаю, если за этим столом и есть кто-то подозрительный, то это не я.
Аарон недовольно поморщился и сел на своё место, настороженно поглядывая в сторону Сандера.
- Вы что-то ищете здесь? – поинтересовался мужчина, откинувшись на спинку стула.
- Да, - заговорила Аде, но заметив недовольный взгляд брата, замолчала, виновато поглядев на нового знакомого.
- Бросьте, я могу пригодиться вам, - покачал головой Сандер, закидывая ногу на ногу, - Если хотите, - мужчина коснулся серьги в своём ухе кончиками пальцев, подперев локоть другой рукой, неоднозначно смотря на Аарона.
- Это хорошая идея, - сказал Мор, - Создания же обладают обострёнными чувствами, он может помочь нам найти того Создателя, - сказав это, Мор поймал напряжённый взгляд Аарона и вслед за Аде прикусил язык.
- Создателя? – удивлённо повторил мужчина, - Здесь? Но как вы могли это понять, их же невозможно вычислить.
- Эта работа Искателей, - ответил Аарон, - И до нас дошёл слух, что он часто бывает в баре недалеко отсюда. Ты что-то знаешь об этом?
- Понятия не имею, - Сандер недовольно нахмурился и поджал губы,- Но думаю, что смогу вам помочь.
- Каким образом? – черноволосый парень сурово глядел в сторону незнакомца.
- Не стоит быть таким напряжённым, - спокойно ответил тот, и его лицо стало серьёзным, - Я бы очень хотел увидеть этого Создателя.
- Послушай, - Аде взяла брата за руку, - Создатели не самые честные и дружелюбные существа, ты же знаешь, - слушая Аделаис, Аарон продолжал какое-то время следить за Сандером, который гримасничал, соглашаясь со словами девушки, -  Часто они даже не желают говорить с Хранителями или Искателями, но Создания ближе к ним. Они так же неохотно жалуют нас и держатся отдельно, это может нам помочь.
- Аделаис, мы не можем доверять каждому незнакомцу, встреченному на пути, - Аарон ещё раз мельком взглянул в сторону Сандера, который даже не пытался сделать вид, что не слушает. Мужчина мило улыбался парню, стуча пальцами по столу.
- Брат, ты забываешь о талантах своей сестры, о талантах Хранителей. Я не чувствую ничего плохого от него, неужели ты что-то заметил?
- Нет, но мне всё это не нравится.
- Он не врёт, был бы это злой Дух, мы бы поняли. Никто не может обмануть Хранителя.
- Кроме Создателя, - вмешался Сандер, привлекая внимание брата и сестры, - Поэтому будет лучше, если я пойду с вами. Думаю, у меня больше шансов понравится вашему Создателю.
- Ты не лучше нас, - Аарон провёл рукой по своим волосам, - Что Создания могут? Немного магии и тонна самоуверенности, жизнь без ответственности за что либо. Да, этим вы похожи с Создателями, вот только…- молодой человек сделал вдох, - Создатели намного сильнее и опаснее. Своенравнее. Почему мы должны тебе доверять? Ты неожиданно появился здесь и уже влез в наши дела. Откуда мне знать, что ты здесь не для того, чтобы всё нам испортить?
За столом снова стало тихо. Сандер нахмурил брови, с тяжёлой усмешкой смотря в сторону Аарона, который всё ещё злился, но уже понимал, что зря стал спорить. Аде и Мор молча пили кофе, переглядываясь друг с другом.
- Ниоткуда, - заговорил Сандер, - Но если это так важно для вас, то почему бы не попробовать? Ты всегда такой серьёзный?
- Да, - Аарон встал из-за стола, - Когда дело касается жизни и безопасности тех, кто мне дорог. Игры Созданий меня не интересуют.
Трое покинутых человека молча наблюдали, как Аарон быстрым шагом покидает кафе, столкнув по дороге стопку книг.
- Твой брат такой вспыльчивый, - нарушил молчание мужчина, обращаясь к Аде.
- Обычно он так себя не ведёт, - девушка задумчиво перевела взгляд с Мора на их нового знакомого, - В последнее время на него многое свалилось. Аарон всё держит в себе, видимо, сосуд переполняется, - Аделаис уже собралась встать и выйти вслед за братом, но Сандер остановил её.
- Погоди секунду, - он быстро подошёл к Хранительнице, - Думаю, что смогу договориться с ним. К тому же, ты ещё не все напитки попробовала, - мужчина указал на стоящие на столе стаканы, и Мора, который безрадостно смотрел на них, думая о том, что может встретить кого-то из знакомых. Парень взвешивал все за и против касательно его желаний о встречи с семьёй, не замечая происходящего вокруг. Эти мысли не покидали его с момента, как он узнал о предстоящем путешествии, но он не мог решить для себя, является ли это правильным.
Аде повернула голову, в её глазах сверкало озорство.
- Будь осторожнее с моим братом, - ответила девушка, - Он не так прост, как тебе могло показаться.
- О нет,- Сандер развёл руками, показывая тем самым, что никогда бы так не подумал, - Напротив, я уверен, что всё в нём куда интереснее, чем кажется другим. Я вас оставлю.

Загадочный человек покинул помещение, после чего Аделаис повернулась к Мамору и спросила его.
- Эй, - девушка облокотилась о стол руками, наклоняясь к другу, - Что не так?
- Всё в порядке, - Мор задумчиво жевал пластиковую трубочку.
- Думаешь о своей семье? – Аде внимательно смотрела на Хранителя, наблюдая за тем, как его затуманенные мыслями зелёные глаза слегка проясняются и он начинает её слушать.
- Было бы очень плохо, если бы я хотел увидеть их? Хотя бы сестру? – с надеждой спросил Мор.
- Нет, - Аде выпрямилась и подняла стакан со стола, - По факту, в этом не ничего плохого. Я, конечно, не думаю, что тебе или им от этого будет легче, - Хранительница замолчала, делая глоток, - Но раз уж сердце просит, может, стоит послушать его?
Мор счастливо улыбнулся.
- Так я могу проведать их?
- Мы. Мы можем. Я отвечаю за тебя и не оставлю одного, - Аде положила руку на плечо Мора, - Но сначала мне нужно кое-куда сходить.
Девушка надула щёки, бросая взгляд на все выпитые ею стаканы кофе. Мор засмеялся и кивнул, уже размышляя над тем, как будет вести себя с родными.

Сандер нашёл Аарона одиноко качающегося на качели, недалеко от кафе, в котором они были пару минут назад. Молодой человек печально смотрел под ноги, пытаясь объяснить самому себе причину своего поведения.
- Ты так быстро убежал, - протянул Сандер, садясь на соседние качели, - Мы даже не успели как следует познакомиться.
- Нам и не нужно знакомиться, - ворчал Аарон, отталкиваясь ногами от земли.
- Возможно, - продолжал Сандер, качаясь вслед за черноволосым, - Но ты не дал мне возможности показать себя с лучшей стороны. Мне можно доверять.
- Звучит неубедительно, - не поворачивался к собеседнику Аарон, медленно покачиваясь на качели.
- Дай мне шанс убедить тебя, - улыбнулся мужчина, притормаживая, - Я чувствую, что тебе непросто сейчас. Может, новое знакомство поможет немного расслабиться?
- Ты не понимаешь, - бросил Аарон, прыгая на землю, - Но ты прав.
- Конечно, я прав, - Сандер остановился и медленно встал, - А в чём именно?
- Мне сейчас не просто, - признался Аарон, удивляясь своим же словам, замолчав на пару мгновений, прежде чем продолжить, - Что бы там ни было, - парень провёл рукой по голове, - Я не должен был срываться на тебя.
- Извинения приняты, - довольно кивнул Сандер.
- Я не…- хотел поспорить Аарон, но собеседник перебил его.
 - Мне тоже не следовало так влезать в ваши дела, прости. Ничего не смог с собой поделать. Я не сдержан, когда увлечён.
Аарон широко улыбнулся этим словам. Заметив же на себя пристальный взгляд, он смущённо отвел глаза в сторону, не зная, как ему следует себя вести.
- Давай немного прогуляемся и обсудим ваши с друзьями планы, - тихо заговорил Сандер, - Обещаю, что сделаю всё, чтобы ты об этом не пожалел.
Аарон удивлённо посмотрел на стоящего перед ним человека, слегка нахмурив брови. Он чувствовал лёгкое покалывание по всему телу, кровь приливала к голове и животу, лишая его прежней концентрации. Не сказав ни слова, Аарон кивнул и направился за Сандером, который неспешно, даже грациозно покачивался, ведя своего нового знакомого, расспрашивая о его вкусах и предпочтениях.

- Нервничаешь? – Аде уже около десяти минут стояла вместе с Мором на пороге дома его родителей, наблюдая за тем, как парень молча смотрит на металлическую входную дверь и, не переставая постукивает своими зелёными кроссовками.
- Немного, - напряжённо выдохнул Мор и почесал затылок, - Наверное, это была плохая идея, Аде. Что я им скажу? За всё прошедшее время я только один раз позвонил домой, трубку взяла Джин, родителей тогда не было. Они, наверное, злятся на меня, я…
- Тише, - Аде поймала лицо Мамору в свои ладони и заглянула в него, - Дыши носом, - девушка спокойно смотрела во взволнованные зелёные глаза. Мор послушно встретился с её взглядом, на секунду забыв о том, что происходило вокруг, сосредоточив своё внимание на лице Аде. Тень ивы, растущей во дворе дома Лим, накрывала плечи и голову девушки, оставляя в поле зрения лишь добрые серые глаза, наполненные сиянием звёзд.
- У тебя красивые глаза, - вдруг сказал Мор, не задумываясь над тем, что приходило в его голову.
- У тебя тоже, - усмехнулась Аде и отпустила парня, - Тебе стало лучше?
- Думаю да, - Мор прикрыл глаза, - Уходим. В другой раз, - Хранитель ускорил шаг, направляясь к дороге.
- Ты уверен? – Аделаис бежала за ним, сокрушённо разводя руками.
- Да, абсолютно. Думаю, вообще не стоило приходить…- Мамору уже хотел перечислить причины, которые казались ему очень убедительным поводом уйти, но в следующую секунду услышал громкий собачий лай и увидел, как к нему навстречу по длинной пыльной дороге бежал большой чёрный лабрадор.
- Риччи! – восторженно крикнул Мор, обнимая пса, - Привет, малыш! Я скучал!
Пёс радостно целовал своего хозяина, закидывая на него лапы и неистово виляя хвостом, - Что ты тут делаешь?
Мор оглянулся и увидел, как в их сторону бежит Джин, громко прося Риччи остановиться.
- Джин! – охнул Мор, увидев сестру.
- Мамору Лим! – возвела руки Джин, подходя к брату, чтобы стукнуть его по плечу, - Ты, где пропадал? Ни ответа, ни привета столько времени! Я уже начала переживать!
Джин-Хо стояла перед братом в лосинах и коротком топе. Волосы она собрала в высокий хвост, видимо, бегала вместе с Риччи.
- Это что, тату? – округлил глаза Мор, заметив на талии сестры чёрное изображение грациозного тигра, который большой волной охватывал спину и живот девушки, величественно изгибаясь на её теле.
- Нравится? – гордо спросила Джин, покрутившись, чтобы брат лучше рассмотрел тату. - Я сделала это через несколько дней, после того, как ты уехал со своей подружкой, - Джин заглянула за плечо Мора, найдя глазами Аде, - Привет, красавица.
- Рада снова видеть Вас, - улыбнулась Аде, выходя из за спины Мора.
- Я тоже очень рада, - Джин подмигнула Аделаис, прежде чем снова обратиться к брату, - Так ты вернулся?
- Нет, я проездом. Думаю, что скоро мы снова уедем. Хотел проведать родителей, но…
- Да, они уехали пару дней назад,- кивнула Джин, кривя губы, - С Рэйденом и его подружкой на какие-то там острова.
- Подружкой? Той самой? – Мор усмехнулся, - Они так долго встречались, наконец-то он их познакомил.
- Если бы не я, этого бы не случилось, - самодовольно заявила Джин, - В общем-то, сама я осталась здесь, с Риччи.
- Ты же не из-за него не поехала? – виновато спросил Мор.
- Разумеется, нет, - Джин усмехнулась, - Я обожаю этого парня,- кивнула девушка в сторону пса,-  Но только сейчас у меня есть возможность устроить по-настоящему крутую вечеринку.
- Ты серьёзно? – Мор вздохнул, радуясь тому, что некоторые люди в его жизни совсем не меняются, - Мама с папой тебе голову оторвут.
- Не пойман – не вор, - развела руками Джин. - Ты и твоя красавица тоже приглашены. Завтра, начало в семь.
- Я не думаю, что…- начал Мор, как вдруг Аде перебила его.
- Мы с радостью придём, - просияла девушка, - А можно ли позвать ещё пару человек?
- Чем больше людей, тем веселее, - одобрительно кивнула Джин.
- Ты уверена? – Мор с сомнением смотрел на Аде.
- Ты так скучал по дому. Ничего страшного. Если есть возможность расслабиться, почему бы ей не воспользоваться?
- Теперь она мне нравится ещё больше, - похлопала брата по плечу Джин, - Я бы пригласила вас на чай, но нам с Риччи нужно пробежать ещё несколько кругов и зайти на работу к отцу, он просил забрать кое-какие бумаги. Вы можете сами зайти, ты знаешь, где ключ, - Джин взглянула на Риччи, который сидел рядом с Аде, верно смотря на неё своими большими влажными глазами, - Она ему понравилась.
Аде наклонила голову, улыбнулась псу и погладила его, присев на корточки. Животное стало радостно ласкаться к девушке, слегка поскуливая.
- Даже слишком, - удивлённо пробормотала Джин, - На Бекку он обычно кидался, помнишь?
- Животные любят Хра… - Аде замолчала, - Меня. У нас в семье особый дар. Мы любим природу, а она нас.
- Повезло, - ответила Джин.
- Кстати, как там Бекка? – смущённо поинтересовался Мор.
- После того, как ты бросил её ради этой нимфы? – Джин вызывающе подняла брови, - Прекрасно. Ты видел, какая она? И лицо и фигура, не пропадёт.
- Я не бросал её, мы с Аде не встречаемся. Ты же ничего такого ей не сказала? – Мамору испуганно смотрел на сестру.
- Нет, всего лишь передала, что тебя увезли в тур, - Джин засмеялась, - Про красивых женщин речи не было. Но ты бы поговорил с ней, всё это как-то странно.
- Да, я понимаю, - Мамору скрестил руки на груди и слегка наклонился вперёд.
- Что ж, рада была увидеться, - Джин сделала шаг и позвала за собой Риччи, - Встретимся завтра, сладкая парочка, - крикнув это, девушка побежала дальше, ведя за собой радостного пса.
- У тебя прекрасная сестра, - сказала Аде.
- Ты ей тоже понравилась, - усмехнулся Мор, поднимая бровь. Аде в замешательстве смотрела на Хранителя, не понимая, что тот имеет в виду.

Двое мужчин медленно шли вдоль тенистой аллеи, где на лавочках, как правило, сидели пары, пришедшие на своё первое свидание. Аарон оглядывался по сторонам, не переставая нервничать, беспокойно перебирая в руках фантики, что остались от конфет, которыми его угостил Сандер.
- Ты нервничаешь, - остановил Аарона беловолосый мужчина, - Это из-за задания?
- Нет, - ответил Аарон, но осёкся, - То есть да, - парень беспокойно вздохнул, - Я никогда раньше не видел Создателей и…
- О, дорогой мой, боюсь, Создателей переоценивают, - со знающим видом скривился Сандер, - Это звучит неплохо, да. Созидание, разрушение. Самая сильная магия, способность повелевать стихиями и всё такое, но эта особенность и превращает их либо в бесцельно блуждающих и потерянных детей, не понимающих смысла своей жизни, либо, что ещё хуже, в самовлюблённых и надутых дураков, уверенных в своей исключительности.
- Ты, должно быть, близко общался с Создателями, - улыбнулся Аарон, выходя из аллеи в направлении небольшого моста из чёрного металла с плетёными перилами.
- Да, - нахмурился Сандер, снова гримасничая,- Вроде того. Никому бы такого не посоветовал. Но для чего тебе Создатель?
- Нам нужна помощь, - вздохнул молодой мужчина, - Люди умирают.
- Какими бы благородными не были твои цели,- рассуждал Сандер,- Я слышал, что Создатели обычно требуют плату, иногда она достаточно высока.
- Я осведомлён об этом, - кивнул Аарон, - Но мы не узнаем, не попытавшись.
- Даже не смотря на предстоящую опасность? – Сандер взглянул на Аарона, который лишь пожал плечами в ответ, - Как великодушно.
- Как долго ты уже живёшь? – поинтересовался Аарон, после небольшого молчания, - Если это не секрет.
- Ну, - Сандер поднял брови, - Больше, чем ты можешь себе представить.
- Должно быть пару сотен лет? Кажется, Создания обычно столько и живут. Ты выглядишь молодым, но довольно зрелым.
- Думаешь? – Сандер игриво покачнулся, останавливаясь прямо перед Аароном на середине моста, - И насколько я выгляжу по человеческим меркам?
- Двадцать шесть? Или может двадцать семь? – Аарон нахмурился, - Взрослеют и стареют все, даже Создания.
- Как и Хранители. В прочем, - покачал плечами Сандер, - Хотя и удивительно медленно. Да, Хранители, как мне известно, долгожители даже среди нашего мира.
- Живут точно не дольше, чем Создатели, - улыбнулся Аарон, - Они ведь даже не стареют. Они бессмертны, - парень оперся локтями о перила, слегка наклоняясь вперёд и рассматривая текущую под мостом воду.
- Бессмертных не бывает, - развёл руками Сандер, вздыхая, - Всех можно убить.
- Старости им точно не стоит бояться.
- В этом ты прав, - Сандер облокотился спиной о мост, стоя рядом с Аароном и разглядывая его лицо, - Знаешь, я чувствую, что ты не обычный Хранитель, - нахмурился мужчина, - Очень странно, что я не ощутил твою голубую кровь тогда. Честно говоря, я был уверен, что ты обычный человек.
- Вот как, - усмехнулся Аарон, - Значит, ты любишь заводить знакомства с обычными людьми?
- Не сказал бы, - выпрямился Сандер, поворачиваясь спиной к Аарону и делая шаг вперёд, - Но ты меня заинтересовал. К слову, мне повезло, что ты оказался Хранителем.
- Почему это? – спросил идущий следом Аарон.
- У нас будет больше времени, чтобы узнать друг друга получше, - ответил мужчина, - И всё же странно, что Хранители ищут Создателя. Необычно, что вы вообще делаете что-то подобное, я всегда думал, что Искателям выпала доля бегать по миру и спасать всех и вся.
- Да, - замялся Аарон, - К слову, об этом, знаешь, я…- парень уже хотел было признаться Сандеру в том, что он не обычный наследник голубой крови, но его телефон издал звук, характерный для оповещения о получении сообщения. - Это от Аде, - сказал он, прочитав полученный текст, - Они с Мамору будут ждать у какого-то скейтпарка. Моя сестра хочет покататься. Знаешь где это?
- Конечно, - учтиво улыбнулся Сандер.
- Не мог бы ты провести меня? – неуверенно спросил Аарон.
- Сочту за честь.

Мор и Аде шли вдоль набережной улицы в сторону скейтпарка, когда остановились, чтобы купить мороженное.
- Шоколадное? – спросила Аде, убирая от лица волосы, которые трепал ветер.
- Да, а что? – смеялся над девушкой Мор, наблюдая, как она останавливается, чтобы убрать пряди с лица.
- Я думала у тебя более богатая фантазия, - бурчала она, спасая своё мороженное.
- Что ты имеешь против шоколада? Оно очень вкусное, - удивился Мамору, взяв вафельный стаканчик из рук Аде, чтобы та могла собрать волосы резинкой, - А у тебя тут… Черничное, банановое и… что это?
- Не ешь моё мороженное, - топнула ногой Аделаис, забирая свой десерт, - Это киви и кажется, жевательная резинка. Они все такие вкусные. Точно лучше твоего.
- В моём меньше всяких химических добавок, - с видом знатока объяснял Мор, - И оно не менее вкусное, чем все твои вместе взятые.
- Ты говоришь какой-то бред, - отмахнулась Аде, откусывая кусочек вафли.
Аделаис и Мамору спокойно шли у края дороги. Это была чистая и красивая улица, с одной стороны которой была вода, а с другой – высаженные деревья. Многоэтажные здания, стоящие немного в стороне, закрывали эту часть города. В квартирах уже начал зажигаться свет, солнце  шло в направлении заката, становилось прохладнее.
- Давно я так не гуляла, - меланхолично прохрипел Мор, заворачивая в сторону, к дороге, которая вела к месту встречи с Аароном и Сандером.
- Да, прости. С этим обучением, у тебя теперь совсем нет времени, но знай, что ты не пленник и всегда можешь покинуть Центр, только предупреждай меня, пожалуйста.
- Нет, дело не в этом,- качал головой парень,- Я перестал проводить время так задолго до встречи с тобой и всем этим безумием, - Мамору вздохнул, - Не жалуюсь, жизнь у меня была хорошая. Но гулял я только с Риччи и не то, чтобы далеко от квартиры. Было скучновато, честно говоря.
- Зато сейчас со всеми этими тоннами макулатуры, которую тебе нужно выучить, стало намного веселее, правда? – засмеялась Аделаис.
- Это точно,- закатил глаза Мор, после чего заметил впереди Аарона, - Это твой брат?
Хранители с удивлением смотрели, как высокий Аарон, став ещё выше на роликах, пытаясь не терять равновесие, отталкивается ногами от земли, следуя за Сандером, который спокойно ехал вперёд спиной, повернувшись лицом к Аарону и подбадривая его.
- Да, - удивлённо ответила Аде, слегка выпячивая губу, - Кажется Сандер смог найти с ним общий язык.
- Невероятно, - выгнул бровь Мор, получив в последствие осуждающий взгляд Аделаис.
- Эй, привет! – крикнул Сандер, увидев подходящих к ним Хранителей, - Мы вас долго ждали, решили покататься.
- Я вижу, - улыбнулась Аде, вопросительно смотря на Аарона.
- Что? – насупился тот, чуть не упав на землю. Он бы сделал это, если бы его не поддержал Сандер, - Ты же хотела покататься, разве нет?
- Да, - согласилась Аде, - Но ты сделал это за меня. А сейчас у нас уже нет времени, солнце садиться, ещё нужно встретить Эдона, прежде чем отправиться на дело.
- Ты права, - опомнился Аарон, став, как и прежде, серьёзным.
- Ты его испортила, - надул губы Сандер, -  Я так долго старался расслабить его.
- Чего? – ошарашенно спросил Аарон, но тут же выставил перед собой правую руку, прерывая любые объяснения, - Знаешь, неважно. Сейчас нам стоит заняться делом. Если хочешь помочь, для начала нам нужно отправиться в Штаб.
- Там нас ждёт этот Эдон? – спросил Сандер, - Он Искатель?
- Всё верно, - Аарон уже хотел применить телепортацию, как вдруг остановился, взглянув на Сандера, который считал его Хранителем, - Но сначала мне надо переобуться.
- Конечно, мне тоже, - кивнул Сандер и они оба ушли, оставив Мора и Аде доедать их мороженное.

Вечерний ветер качал деревья, шелест которых разносился по всему городу. Птицы, громко хлопая крыльями, разлетались в разные стороны, а людей на улице становилось только больше. Сумеречные огни зажигались вокруг, пришло время ночи.
Аде пошла к мусорному баку, чтобы выбросить пакетик, оставшийся от мороженного, когда перед ней неожиданно появился Эдон Норвуд.
- Добрый вечер, мадемуазель, - снова по-детски улыбнулся Искатель, - Я искал вас.
- Правда? – подал голос Мор, подходя к ним.
- Разумеется, - с улыбкой продолжал Эдон,- Где же Аарон? Нам пора отправляться на миссию.
- Он скоро подойдёт, - кивнула Аде, - Как прошла ваша встреча с отцом?
- Мы смогли ликвидировать несколько Духов, - довольно ответил Эдон, - Всё сделано в лучшем виде.
- Замечательно, - Аделаис скрестила руки на груди, - Я видела, что твоё оружие, это арбалет, это здорово.
- Да, ты права, Хранительница, - Эдон выставил вперёд руку, обтянутую кожаной митенкой, которая стала светиться, после чего перед Хранителями появился тот самый чёрный арбалет, - Можете взглянуть, - Эдон добродушно протянул хранителям своё оружие, - Но имени его я вам не назову.
- У него есть имя? – удивился Мамору, рассматривая загадочные надписи на корпусе арбалета.
- Разумеется, у каждого истинного орудия есть своё имя, - бордо ответил Эдон, - Когда Искатель находится в западне, он может активировать его особые свойства, призвав с помощью имени.
- Невероятно, - восхитилась Аде, - А как вы узнаёте это имя?
- Со временем оно само приходит, - объяснил Искатель.
Тогда к ним подошли Сандер и Аарон.
- Всё в порядке? – спросила Аде, глядя на слегка запыхавшегося брата.
- Да, - бросил тот, - Эдон, как всё прошло?
- Как всегда без малейших проблем,- ответил Искатель и взглянул на Сандера, - Твой новый друг?
- А, это… - Аарон нахмурился, не зная, как представить Сандера.
- Меня зовут Сандер, - сказал тот, протягивая руку Эдону, который дружелюбно принял её, - Крепкое рукопожатие, я вижу в вас храброго и верного воина.
- Благодарю, - кивнул Эдон, слегка смутившись неожиданному комплименту, - Мне нравится твой приятель, - подмигнул Искатель своему напарнику.
- Он не мой приятель, - раздражённо ответил Аарон, как всегда недовольно поджимая губы.
- Мы встретили его сегодня, - объяснила Аделаис, - Сандер – Создание, он сможет помочь нам поговорить с Создателем, если что-то пойдёт не так.
- Как удачно, - радостно хлопнул в ладоши Эдон и взял за плечо Мамору и Аарона, которые стояли к нему ближе всех, - Теперь нам пора.
После этих слов, Аарон быстро коснулся плеча Сандера, а Мор Аде, и они все исчезли в волшебной дымке.

В первую секунду глаза Мора ослепила яркая неоновая вывеска клуба, больше буквы которой составляли слово « ПРИЮТ». Вокруг было много людей, одетых довольно вызывающе. К входу шла длинная очередь, большинство желающих просто не впускали высокие и широкоплечие охранники, заставляя ждать снаружи.
Мамору потёр глаза, привыкая к свету, а Аде с Эдоном озадаченно осмотрели всех вокруг. Аарон же поймал на себе растерянный взгляд Сандера, удивлённого тем, что тот до сих пор держит его за плечо.
-Всё произошло слишком быстро, - нахмурился Аарон, убирая руку, - Нам нужно было переместиться.
- Всё в порядке, мне даже понравилось, - ответил Сандер.
- Как же мы попадём внутрь? – наморщился Мор, разглядывая откровенно разодетых мужчин и женщин.
- Думаю, я проведу нас, - игриво подмигнул ему Сандер, направляясь к входу, покачивая бёдрами. Он пару минут говорил с охранниками, ослепляя их своей широкой улыбкой, после чего указал в сторону ждущих его людей и поправил волосы. Охранник кивнул, давая разрешение пройти. Сандер победоносно обернулся, подзывая к себе остальных.
- Как ты это сделал? – по-мальчишески восторженно спросил Мор.
- У меня много талантов, - ответил тот, вновь смотря на хмурого Аарона, - Ты даже не представляешь сколько.

В клубе играла оглушающе громкая музыка, мерцающие огни и дым мешали рассмотреть пространство, которое было полностью набито людьми.
- Выпьем по коктейлю? – обратился Сандер к Аарону, покачиваясь под музыку.
- Я не пью, - ответил тот холодно.
- Да, я тоже,- поджал губы Сандер, недовольно отводя взгляд и бурча что-то про «ужасную чистую кровь Хранителей».
- Как нам найти его? – спросил Мор у Эдона, который напряжённо оглядывался по сторонам, - Я смотрю, тебе здесь не по душе.
- Не люблю клубы, - впервые недовольно сжал челюсть Эдон, - У меня от них мигрень, - Искатель стал осматриваться, пока не нашёл глазами сидящего в вип ложе мужчину, - Скорее всего, это он.
Аде и Мор посмотрели в сторону, куда указывал Эдон. В окружении роскошно одетых мужчин и женщин, в дорогих чёрных очках, вальяжно раскинув ноги, сидел красивый молодой мужчина в полосатом красном костюме. На его запястье блестели золотые часы, тонкие дреды были убраны в высокий хвост, а по сбритым вискам, щекам и скулам от шеи, ярко выделяясь на шоколадной коже, шла белоснежная татуировка, рисунок которой было сложно рассмотреть из-за очков.
- Он? – с отвращением бросил Сандер, поднимая брови, на что Эдон ему утвердительно кивнул, - Не смешите меня, - надменно раздул он щёки, - Это же просто очередной наглый Дух, все они лжецы, - Сандер раздражённо закатил глаза.
- Откуда ты знаешь? – удивился Аарон, - То, что ты видел пару Создателей, не значит, что ты знаешь их всех,- парень недоверчиво смотрел на мужчину, от чего тот, казалось, стал злиться ещё сильнее.
- Я не работаю с подобными… лжецами, вы и без меня справитесь, - Сандер вальяжно развернулся на каблуках своих туфель и отправился в сторону бара.
Аде и Мор непонимающе переглянулись, переведя взгляд на Аарона, который растерянно пожал плечами.
- Что ещё следовало ждать он Создания? – пробурчал тот, направляясь в сторону Эдона. Мамору и Аделаис ещё раз посмотрели друг на друга, молча придя к общему соглашению, и отправились к барной стойке, где Сандер уже заказывал напитки.
- Ты уверена, что это Дух? – спросила Аде, садясь рядом с мужчиной.
- Да, милая, я уверен, - усмехнулся Сандер, - Должно быть специально поднял вокруг себя весь этот шум, чтобы привлечь Искателей.
- Зачем ему это?- спросил Мор,- Разве Духов интересует их кровь? Она должна быть ядом для подобных существ.
- Не знаю, может, знали, что они приведут милашек Хранителей по такому случаю, а может он хочет кого-то отравить, - Сандер сделал глоток из своего стакана с коктейлем, - Но, - он серьёзно посмотрел на Аде,- Твой брат сейчас…
- Вот чёрт, - Аде обернулась, увидев, как Аарон с Эдоном подходят к предполагаемому Создателю и здороваются с ним.
- Какой мерзкий, - скривился Сандер, - Твоему брату нужно помочь.
- Думаю, Аарон постоит за себя, - спокойно улыбнулась Аделаис, встретившись взглядом с Аароном, которой покачал головой, показав ей синий камень в своей руке, который уже нагрелся и начал вибрировать, давая сигналы того, что рядом находится Дух.
Хмурясь, Сандер повернулся в сторону театра основных действий, делая глоток другого, только что заказанного им коктейля, на что обратил внимание Мамору, поражаясь этой скорости.
На балконе в вип ложе началась потасовка, в сторону Аарона и Эдона бросились стоящие там охранники, пока притворщик продолжал спокойно сидеть на своём месте. Аарон и Эдон справились почти со всеми, но потом второго крепко схватила девушка-Дух, заставив выпустить ножи, которые он использовал для ближнего боя. Руки Эдона держали за головой, чтобы тот не мог использовать магию. Аарон замер, откинув свои клинки в сторону и подняв ладони перед собой. Загадочный Дух подошёл к парню, подняв свои очки на лоб, и стал что-то говорить ему, сверкая кристально-голубыми глазами.
- Милая, кажется, нам стоит помочь твоему брату, - настороженно посоветовал Сандер, опустошая стакан и делая шаг в сторону лестницы, когда его остановила рука Аделаис. - Хвалю твою бесконечную веру в Аарона, - забормотал мужчина, - но здесь ему вряд ли помогут стихии, думаю, они угрожают Искателю, если он произнесёт просьбу, они могут убить Эдона, так же его зовут? Нам следовало бы…
- Во-первых, - подошёл со спины Мамору, - Не недооценивай Хранителей.
- Во-вторых, - улыбнулась Аде, - Я предупреждала, что мой брат не так прост.
Сандер заинтригованно поднял бровь и вновь посмотрел на Аарона. Тот молча выслушал Духа, после чего улыбнулся. Когда же к его руке поднесли нож, чтобы взять крови, Аарон слегка согнул ноги в коленях и сжал ладони в кулаки.
- Не может быть, - выдохнул Сандер, ошарашенный увиденным. - Он позволил сделать это с собой? Зачем?
На вопрос Сандера никто не ответил. Аде лишь грустно отвернулась, а Мамору неопределённо пожал плечами, давая понять, что знает не больше, чем сам Сандер.
Тело Аарона засветилось от переполняющей его энергии, он прыгнул, а приземлившись, здание содрогнулось, и все духи стали падать в агонии хватаясь за головы. Аарон быстро справился с оставшимися на ногах, Эдон высвободился из хватки держащих, и они оба направились за притворщиком, который уже успел убежать.
- За ними, - скомандовала Аде, отправившись за Эдоном и братом. Мамору и Сандер побежали следом.

На улице сгущались тучи, закрывая звёздное небо, слышались первые раскаты грома. Приближался дождь. Поднявшийся ветер раскидывал по улицам старые вывески, пакеты, плакаты и бутылки, сильно шумел листвой и волновал воду.
- Так ты значит Подвешенный? – крикнул Аарону Сандер, когда они сравнялись в погоде за Духом, пересекая дорогу под гудки автомобилей.
- Чего? – переспросил Аарон, - Не понимаю.
- Повешенный, Подвешенный, как-то так, - продолжал Сандер, - Ты позволил своей голубой крови впитать магию Искателей, заплатив за это великой жертвой.
- Сейчас это не имеет значения, - отмахнулся Аарон, вытягивая руку, чтобы остановить бегущих за ним, так как Дух неожиданно прекратил бег, повернувшись лицом к своим преследователям.
Наконец-то Мор и Аде смогли рассмотреть лицо беглеца. Из под пиджака, по шее и лицу мужчины шли странные белые узоры. Сейчас от них стало исходить белое сияние, проходящее и через одежду, так, что стало видно, что эти рисунки покрывают как корпус его тела, так и ноги и руки. Холодные голубые глаза мужчины тоже стали белеть, он раскинул ладони в стороны, выкрикивая какое-то заклинание.
- Что он делает? – спросил Мору у Аде.
- Это один из высших Духов, - ответила девушка, - Рисунки на его теле – это отпечаток силы, которой он одарён. Дух защищается, сейчас он будет атаковать.
Аарон, Эдон и Аделаис приняли боевые стойки, Мамору тоже слегка согнул колени, чтобы попытаться отразить нападение. Все были готовы сражаться, но тут перед ними встал Сандер и медленно захлопал в ладоши.
- Так-так-так,- протянул беловолосый мужчина,- Что это тут устроил этот маленький непослушный Дух?
Глаза Духа вновь стали голубыми, а свет, исходящий от линий на его теле угас.
- Кто ты такой?!- закричал Дух, испуганно отступая от приближающегося Сандера. Остальные за его спиной напряжённо переглянулись, не зная, что им делать дальше.
- Я тот, кого ты должен уважать и бояться, - Сандер за долю секунды оказался у застывшего в ступоре Духа и провёл тонким длинным пальце по его щеке, оставляя в месте прикосновения ожёг, - Тот, кого сильно оскорбляет подобное притворство. Тот, кто не позволит чернить своё великое имя подобной ложью и, - Сандер, ходивший вокруг Духа остановился, - отвратительной безвкусицей. Я древнейший Создатель, которого когда-либо видел мир, - громогласно произнёс Сандер, наклонив своё лицо к Духу так, чтобы тот смог увидеть его почерневшие белки и вздутые черные вены у глаз,- Я заставлю тебя ответить за твою ложь.
Сандер щёлкнул пальцами, и Дух потерял сознание, рухнув у ног беловолосого мужчины. Расшумевшийся ветер радостно кружил вокруг Создателя, встречая его, играя с его волосами и тонкой рубашкой, на что тот отвечал благодарной улыбкой.
Ребята испуганно смотрели на него, не двигаясь с места, ожидая дальнейших действий.
Сандер махнул головой, убирая белые пряди с лица и поднимая свои вновь изменившиеся светящиеся глаза к смотрящим на него.
- Вот я вам и пригодился, - кокетливо улыбнулся он, наклоняя голову.

Глава 4. Доверие

Около получаса Аде и Мор молча наблюдали за Аароном, раздражённо ходившем из угла в угол, в небольшой библиотеке. Она находилась в жилом крыле здания. Здесь горели тусклые свечи, бросая длинные тени на уставленные книгами полки. Ковёр под ногами Хранителей напитался влагой, так как они вымокли до нитки, пока добирались до Штаба. Телепортировать Духа силой Искателя было нельзя, не убив его, а браслет Аде не справился бы с таким количеством человек за раз, перемещаться раздельно с духом – опасно, Создатель же исчез, как только закончил своё дело.
Аде, замотанная в полотенце, с прилипшими к лицу волосам, тяжело вздохнула, облокачиваясь на сидящего рядом Мамору. Юный Хранитель сонно покачивался, дрожа от холода.
- У меня от тебя голова болит, - зевнула Аде, обращаясь к брату, - Почему ты такой нервный?
- Создатель был с нами, - бормотал под нос Аарон, - Но мы его упустили. Дух без сознания в заточении и мы не знаем, когда он придёт в себя и очнётся ли вообще, - Аарон ускорял шаг, хватаясь за голову, - Мы рисковали жизнью, ради чего?
- А разве это не тот Дух, который убивал тех людей? – спросил Мор, стараясь держать глаза открытыми.
- Конечно нет, - всплеснул руками Аарон, - Мы провели его, никаких следов поглощения человеческой или голубой крови. Он чист.
- Но зачем он хотел забрать твою кровь? – спросила Аде.
- Я не уверен, - Аарон остановился у окна, скрестив руки на груди,- Перед тем, как сбежать, он сказал, что хочет освобождения. Он не собирался убивать меня, хотел лишь немного крови.
- Так он безобидный, - хмыкнула Аделаис.
- Я бы так не сказал, - пробубнил Мамору, вспоминая последние события, - Но для чего Духу может понадобиться кровь Хранителя? Кроме как для принятия внутрь, конечно.
- Понятия не имею, - обессиленно вздохнул Аарон, - Вам не обязательно сидеть и успокаивать меня, идите отдыхать.
- Мы тебя не оставим, - снова зевнула Аде, - И нам тоже интересно, какие новости принесёт Эдон после отчёта.
Аарон сделал ещё один круг по комнате, после чего тоскливо посмотрел на улицу. Ливень размывал почву у Штаба, утром вокруг появится настоящее болото. Аарон наблюдал за тем, как вода пропитывает землю, разрушая её. Он вспоминал о словах Создателя, когда тот назвал его «Подвешенным» и «Повешенным», думая о том, читал ли он о подобном. Молодой мужчина разглядывал собственное отражение в мокром оконном стекле, не в состоянии успокоить своё возбуждённое сердце.
Что заставило его так взбудоражиться? Создатель? Его слова? Дух? Или то, что очередные попытки сделать что-то стоящее провалились?
Он чувствовал на себе вину за всё плохое, что происходит вокруг. Чувствовал, как из под крепко сжатых им пальцев вытекает его время. Его жизнь.
Аарон провёл тыльной стороной ладони по мокрым волосам, оборачиваясь на задремавшую сестру и Мора, которые жались друг другу, дрожа от холода.
Тяжело вздохнув, черноволосый прислонился лбом к окну, надеясь, что это сможет остудить его голову.
В это же мгновение напротив него, точно также зеркально приложив к стеклу голову, с обратной стороны окна появился Сандер, глаза которого горели пламенем тысячи свечей в холодной и сырой ночи. Аарон испуганно отскочил от окна, после чего увидел довольную улыбку мокнувшего под дождём Создателя, отчего в груди молодого человека вскипело возмущение. Он быстро открыл окно и хотел затащить в комнату Сандера, но тот сам появился за его спиной, уже абсолютно сухой, в длинном шёлковом халате чёрного цвета, с золотыми узорами, образующими большие волшебные цветы.
- Рад видеть, что ты так по мне скучаешь, - прошептал Сандер, чтобы не разбудить Хранителей.
- Ты здесь не причём, - смутился Аарон, закрывая окно, - Что это было? – тут же накинулся он на Создателя, делая шаг к нему навстречу, чем несколько порадовал мужчину, хотя тот и не показал этого, - Почему ты обманывал нас всех? Почему ты исчез и что более важно, почему вернулся? – заводился всё сильнее Аарон.
- Давай поговорим, - примирительно выставил руки Создатель, предлагая Аарону сесть на ближайший стул. Когда тот опустился на мягкое сиденье, Сандер сел рядом с ним на стол, закинув ногу на ногу.
- Ты объяснишь мне, какие игры ты ведёшь? – сурово спрашивал Аарон, отодвигаясь от Сандера.
Создатель вздохнул, скептически подняв бровь, когда за окном ударила молния, на секунду осветившая его сияющую бронзовую кожу.
- Послушай, - начал он, - В ваших книжках, что у Хранителей, что у Искателей, много всего интересного написано о нас, Создателях, но по факту, верной информации немного. Самое важно и правдивое, что ты должен был прочитать, так это то, что нам действительно нет дела до проблем, создаваемыми самонадеянными существами, вроде тех, что бегают по этому зданию. - Сандер слегка придвинулся к Аарону, активно жестикулирую правой рукой, произнося эти слова,- Поэтому у меня нет никаких причин лгать тебе или кому бы там ни было. У меня нет видимых причин даже находиться в этом месте.
- Однако, ты здесь, - нахмурился Аарон, снова отодвигаясь.
- Да, - кивнул Сандер, продолжая двигаться к черноволосому парню, - Поэтому тебе стоит быть немного более благодарным, не думаешь? – Сандер чуть надул губы, - Я отвечу на любые твои вопросы, дорогуша, помогу тебе, если ты попросишь, как сделал это сегодня. Я даже готов оказать услугу в поисках того Духа, что так тебя беспокоит, если…
- Ну конечно… - закатил глаза Аарон, ожидавший цену, которую должен назвать Создатель
- Если,- продолжил Сандер, - Ты позволишь мне изучить тебя и твоё тело, - улыбнулся он, наклонившись и тем самым критически приблизив их с Аароном лица. Второй же вжался в кресло, нервно сглотнув.
- Как это понимать? – прошептал Аарон, не зная, что ему делать. Заметив реакцию Подвешенного, Создатель отстранился и засмеялся.
- Я, конечно, не против, - продолжил Сандер, - Но это не то, что я имел в виду.
Аарон смущённо насупился, но не отвёл взгляда.
- Я хочу узнать способности твоего тела и твоей магии, как Подвешенного. Мне интересно, на что ты способен и…- Сандер слегка наклонил лицо так, что Аарону показалось, что он чем-то опечален, - Сколько ещё проживёшь.
- Ты действительно поможешь? – настаивал Аарон, не обращая внимание на тему, касающуюся продолжительности его жизни, - Если я соглашусь?
- Да, - кивнул Аарон, спрыгивая со стола, проявив своеобразное милосердие к Аарону, стул которого уже уперся в стену.
- А разве ты не можешь просто заколдовать и заставить меня делать то, что тебе хочется?
- Нечто подобное Создатели и правда могут,  - усмехнулся Сандер, - Но дабы понять тебя, мне нужно, чтобы ты делал то, чего сам пожелаешь, а не исполнял мои требования.
- Ладно, - Аарон сомневался, - Могу ли я верить тебе? Ты ведь уже соврал однажды, что ты Создание?
- Я не врал, - беловолосый мужчина резко повернулся к Аарону, недовольный подобным замечанием,  от чего его тонкий халат поднялся и закрутился в воздухе, следуя за движениями своего хозяина, - Я никогда не говорил, что я Создание, твоя сестра это сказала.
- Сокрытие правды тоже ложь, - упрямился Аарон, разглядывая Создателя своими блестящими в темноте ореховыми глазами.
- В таком случае ты тоже лгал, мистер Хранитель… или Искатель?
- Я Хранитель. И Искатель.
- Так ведь все мы Создания этого мира, - всплеснул руками Сандер, поражаясь упрямству своего собеседника, - Тебе повезло, я очень лоялен к таким красивым людям, - прикусил губу Сандер, отворачиваясь от Аарона, - Иначе бы давно дал тебе по голове и отнёс к себе домой.
- Ты прав, - опомнился Аарон, вспомнив, с кем он говорит,- Я согласен. Только помоги нам.
- Отлично, - просиял Сандер, вскинув руки, отчего пламя свечей вдруг поднялось и стало ярче, - Но помни, я далеко не всесилен, - Сандер вновь стал медленно приближаться к стоящему напротив него парню, - Бесподобен? Да. Умён? Разумеется. Невероятно силён и харизматичен? Естественно. – Создатель остановился у Аарона, который неподвижно стоял на месте, не отходя больше в сторону, терпеливо выжидая, когда Создатель закончит говорить, - Но не всесилен. Я не Бог, или кто-то там, в кого верят люди.
- Как скромно, - кивнул Аарон, вызывая улыбку на устах Сандера.
- Что здесь происходит? – сонно пробормотал Мамору, пробуждаясь от яркого света, - Сандер? Ты вернулся, - улыбнулся юноша.
- Что? – Аделаис потёрла свои заспанные глаза и встала, - Ты пришёл помочь?
- Да, - кивнул Создатель, - Мы с твоим братом уже обо всём договорились, - Сандер довольно улыбнулся, встречаясь с сердитым взглядом Аарона, - А вот вам, мои дорогие, необходимо идти отдыхать. Завтра мы всё обсудим, - сказал Сандер, после чего щёлкнул пальцами, моментально высушив одежду и волосы Аде и Мора.
- Где ж ты был раньше, - прохрипел Мор, - Спасибо.
- Да, спасибо, - кивнула Аде, после чего они оба, словно в трансе, вышли из библиотеки, оставив Аарона и Сандера.
- А мне ты помочь не хочешь? – вдруг спросил черноволосый, продолжая мёрзнуть от пропитанной влагой одежды.
- А мне и так всё нравится, - просиял Сандер, заглядывая на прилипшую к телу Аарона футболку, от чего тот закатил глаза, прежде чем уйти к себе.

Мамору проснулся около одиннадцати часов дня, сладко потягиваясь в своей мягкой кровати. Его спутанные светлые волосы лезли на глаза, которые он сонно потирал, приподнимаясь в постели. Зеленоглазый Хранитель осмотрелся, вспоминая, где он находится и что произошло. Спустя несколько минут юноша нахмурил свои светлые брови, после чего встал и пошёл в ванну, где провёл некоторое время, прежде чем выйти почти полностью пробужденным и с расчёсанными волосами.
Мор открыл дверь своей комнаты, выходя в пустынный коридор. Все уже давно проснулись и занимались своими делами, пока Хранитель медленно брёл в сторону столовой, в надежде, что он сможет что-нибудь съесть.
Дойдя до нужного ему поворота, парень увидел перед собой Аде, которая также как и он, в одиночестве брела, в поисках еды и людей из противоположенного крыла.
Девушка выглядела слегка сонной, на её щеке оставался отпечаток подушки, а вместе с ним и сна, который она видела ночью, но уже давно забыла. Хранитель посмотрел на стоящую перед ним Хранительницу, которая скрестила руки на груди, твёрдо стоя на ногах в коралловом топе и широких, мягких тёмных штанах, которые выглядели подозрительно дорого.
- Доброе утро, - поздоровался Мор, опустив голову на свои белые брюки и ярко-голубую футболку, мысленно решив, что это уже никак не исправить.
- Доброе утро, - улыбнулась девушка, подходя к Мору, чтобы взять его под руку, после чего они как старые и измотанные друзья направились к столовой.
- Как спала? – вежливо поинтересовался Мор.
- Как убитая, - ответила Аде, - А ты?
- Также, - пробубним он в ответ.
- Думаешь, это Сандер наколдовал? – предположила Аде, смотря вперёд.
- Не знаю, но я выспался, - безучастно сказал Мор, рассматривая пол под своими ногами.
- Да, я тоже.
Хранители вышли в просторную комнату с обеденными столами и стульями, когда их увидел Эдон.
- Рад видеть Вас! – крикнул Искатель, широко улыбаясь, - Надеюсь, вы хорошо у нас спали?
- Да, спасибо, - вежливо кивнула Аде, отпуская Мор.
- Всё-таки я был прав, когда решил, что вам нужен хороший сон, - просиял Сандер, подходя к своим новым друзьям, - Выглядите отдохнувшими, хотя всё еще немного заспанными. Садитесь, я создам вам завтрак мечты.
Создатель в этот день казался особенно радостным. Он как по воздуху ступал по земле, продолжая говорить что-то о пользе правильного питания, жестикулируя и строя выразительные гримасы, которые никак не портили его сияющего лица. Сейчас на его плечи, поверх обтягивающего короткого тёмного топа, была накинута полупрозрачная куртка с блёстками, на шее весело позвякивали цепочки и подвески, а глаза были выделены красными и чёрными тенями.
Мор и Аде послушно сели за стол, не перебивая ведущего, после чего Создатель хлопнул в ладоши, создав два полных подноса еды для Хранителей.
- Налетайте, - весело протянул он.
- Мы тебя сюда не фокусы показывать позвали, - сказал Аарон, голос которого выдавал его хорошее расположение духа, входя в столовую, - Аде, Мор, как себя чувствуете?- в ответ двое лишь довольно кивнули, поглощая еду, - Понятно, - усмехнулся Аарон. Сейчас он выглядел намного бодрее, чем в предыдущие дни. От него, как и всегда пахло душистым мылом и шампунем, которыми он пользовался почти всю свою жизнь, но запах этот стал казаться более свежим. Мягкая и легкая тёмно-зелёная кофта с длинными рукавами, которые черноволосый подкатал до локтей, подчёркивала ореховые глаза Аарона, - Дух скоро может прийти в себя,- сказал он, - Мы будем проводить допрос, а ты, - Аарон указал на Сандера, - Пойдёшь со мной.
- Боишься, что без меня не справишься? – мило улыбнулся Создатель.
- Нет, - качнул головой Аарон. – Но, если он не захочет говорить с Искателями, то перед Создателем, напугавшим его вчера до полусмерти, не станет долго упрямиться. А вы, - Аарон ещё раз обратился к сестре и Мору, - Можете присоединиться, если хотите.
- Конечно, - Аде кивнула, - Как только мы здесь закончим.

- Приятного аппетита, - улыбнулся Аарон и направился к выходу, позвав за собою Сандера, который последовал за ним, плавно раскачиваясь при ходьбе.
- Я считаю, что это успех, - улыбнулся Эдон, садясь рядом с Мором, - Мы поймали сильного Духа, заручились поддержкой Создателя и всё благодаря Вам.
- Нам? – поперхнулся Мор, - О нет, мы только мешались.
- Я согласна, - усмехнулась Аде, - На самом деле больше всех постарались вы с Аароном, - девушка сделала глоток сока, выпрямляя спину, чтобы принять более презентабельный вид при разговоре.
- Приятно слышать похвалу, - кивнул Эдон, опираясь о стол локтями, - Не хотите ли отпраздновать нашу маленькую победу?
- Как именно? – подняла свой взгляд Аде, заинтересовавшаяся таким предложением.
- Можно сходить куда-нибудь вместе или устроить вечеринку здесь, - раздумывал Эдон, трогая свой затылок.
- В Штабе? – скептически поднял бровь Мамору, - Не думаю, что это хорошая идея.
- А что тогда? – вдохнул Эдон. Было видно, что ему очень хочется устроить подобную авантюру.
- У твоей сестры же вечеринка сегодня, - вспомнила Аде, - Мы можем сходить. Она позвала, помнишь? – Аделаис придвинулась к Мамору,-  Возьмём с собой Эдона, Аарона и Сандера, она не будет возражать.
- Ты не знаешь, какие вечеринки устраивает моя сестра, - ответил Мор, допивая свой сок, - Но это можно устроить, что скажешь?
- Скажу, что всё просто чудесно! -  радостно хлопнул в ладоши Эдон, вставая из-за стола, - Ну, не буду вам мешать.
Хранители смотрели на бегущего к выходу, радостного Эдона, дружелюбно улыбаясь.
- Оказывается, не только Хранителей ограничивают в развлечениях, - сказал Мор, обращаясь к Аде.
- Нас не ограничивают, - ответила девушка, поднимая бровь, - Нас оберегают.
В ответ Мамору лишь скривился, давая свою высокую оценку данному утверждению, после чего в него полетели цветы с подноса Аде, которые так любезно оставил ей Создатель.

Хранители, Искатели, Создатель и Подвешенный уже два часа находились в комнате на третьем подвальном этаже Штаба, где были расположены камеры с заключённым, большая часть которых пустовала.
Все они сидели в небольшой комнате с мягким диваном и аппаратом, делающим неплохие напитки. Напротив, за зеркальным стеклом, сидел красивый Дух, не видя их. Его дорогой полосатый костюм всё ещё отлично сидел на крепком мужском теле, хвост распустился, от чего длинные дреды рассыпались по плечам. Руки и глаза существа были связаны специальными, украшенными магическими символами цепями и лентами, чтобы тот не смог использовать сою магию.
- Что он делает? – спросил Мор, устало разминая затёкшие плечи.
- Я тоже не понимаю, - ответила Аде, смотря на Эдона, который всё это время мучил Духа своими вопросами, - Он уже долго этим занимается. Ясно же, что этот Дух ничего не скажет, - девушка посмотрела на брата, который в сокрушённом ужасе наблюдал за работой своего напарника.
- Я в шоке, - всё, что смог выдавить из себя Аарон, поражаясь тому, что происходило.
- Я тоже, - усмехнулся сидящий рядом с ним Сандер,- Не ожидал такого дилетантства. Думаю, у тебя получилось бы лучше.- Создатель повернулся к Аарону.
- Не ты один, - ворвался резкий женский голос Искательницы, охранявшей дверь.
Это была очень крепкая, накаченная, но стройная девушка, с прямым светлым хвостом и тёмно-карими глазами. Она стояла у выхода, скрестив руки на груди и слегка наклоняясь вперёд. Её плечи со шрамами не закрывала синяя майка, а ноги обтягивали крепкие высокие сапоги с коротким каблуком, - Но это сын начальника Штаба.
- Ты говоришь глупости, Мария, - недовольно фыркнул Аарон, - Он тебе не просто какой-то дурачок.
- Как мило, что ты защищаешь своего напарника, - продолжала Искательница, - Но он не детектив, а солдат. Такие допросы явно не для него.
- Она права, - поднял брови Сандер, с интересом посмотрев на девушку, - Тебя зовут Мария? – обратился он к ней.
- Да, - твёрдо кивнула она, - Для меня честь познакомиться с Вами, Создатель, - девушка серьёзно смотрела в сторону Сандера, не отрывая взгляда, показывая тем самым своё уважение.
- Ох, милая, - набрал в грудь воздух тот, - Зови меня Сандер, - мужчина улыбнулся, - Думаю, мы найдём общий язык.
Произнеся это, Сандер почувствовал на себе недовольный взгляд, прежде чем понял, что Аарон всё это время напряжённо смотрел в его сторону. Создатель непонимающе поднял брови и посмотрел в лицо Аарона, отчего тот нахмурился ещё сильнее и медленно отвернулся, вызвав улыбку на лице Создателя.
- Сдаётся мне, - снова заговорил Сандер, поднимаясь на ноги, - Настала моя очередь поговорить с этим существом, - Создатель снял со спинки кресла свою куртку и накинул её на плечи.
- Пошли, - согласился Аарон, и они вдвоём зашли в комнату, где их уже ждал Эдон.

- Развяжи ему глаза, - попросил Сандер, присаживаясь на край стола, за которым сидел Дух.
- Ты уверен? – спросил Эдон, уже подходя к Духу, чтобы выполнить просьбу Создателя, неуверенно посмотрев в сторону Аарона, - Если Хранитель пострадает…
- Не пострадает, - махнул рукой Сандер, не дав Аарону сказать своему напарнику то, что он хотел, - Я скорее оторву этому плохишу все его косички, чем позволю хоть пальцем притронуться к Подвешенному, - необыкновенно серьёзно сказал Создатель, следя за Духом. Его слова удивили Эдона, и он вопросительно взглянул в сторону Аарона, на что тот покачал головой, перенося этот разговор на потом.
- Назови своё имя, - приказал Сандер, после того как на него в упор посмотрели два ярко-голубых глаза.
- Фауст, - ответил Дух, не теряя гордого выражения лица, - Создатель, я приношу свои извинения, - вдруг сказал и склонил голову он, чем удивил всех окружающих. Сандер недоверчиво нахмурился.
- За что ты извиняешься? – поинтересовался последний.
- За ложь. Я признаю свою вину, Создатель. Я не желал оскорбить Вас, мне всего лишь нужна была кровь Хранителя, но заставить их покинуть свои дома не так просто, - Фауст бросил взгляд на Аарона, - Прошёл слух, что в этом Штабе часто бывает носитель голубой крови. Но я и не думал, что он принял силу Искателя. Я даже не предполагал, что существуют те, кто сможет пережить такое, - Дух озадаченно смотрел на серьёзное лицо Аарона. Эдон же, не зная всех тонкостей ритуала превращения Хранителя в Искателя, растерянно переводил взгляд от своего напарника ко всем остальным.
- Ты не знал? – заметил это Фауст, - Голубую кровь нельзя подвергать таким трансформациям, она имеет свой характер, независимо от носителя. Никто прежде не выживал при подобных… экспериментах.
- Ты сказал, что хочешь освободиться,- громко заговорил Подвешенный, - Что это значит?
- О, - покачал головой мужчина, - Я хотел спрятаться от Хранителя, который призывает нас, Духов.
- Хранителя? Это безумие, - ещё сильнее повысил тон Аарон, но его остановил Сандер, подняв перед лицом черноволосого левую ладонь.
- Ты хотел использовать его кровь, чтобы увеличить свой рисунок? – неприязненно спросил Сандер, зная, что для этого Дух должен испить крови Хранителя. Тогда бы его сила увеличилась во много раз.
- Нет, - взглянул на Создателя Дух, - Я не опустился бы до подобного, - гордо заявил он, - Я хотел нарисовать заклятие, чтобы защититься. Для этого мне нужна была голубая кровь и бамбуковый лист. Последнее достать не сложно, но кровь…
- Что же так напугало тебя? – тихо спросил Создатель, - Такого сильного и древнего Духа, - мужчина заметил брошенный на него взгляд чистых глаз, - О да, я знаю тебя, Фауст, - кивнул Сандер, - Древний Дух, созданный одним из величайших гениев пару сотен лет назад. Ты был рождён чувствами истинного творца, поэтому я знаю, что ты не станешь лгать, ведь вся твоя суть преисполнена светом этого величия.
Фауст несколько минут молчал, серьёзно смотря то на Сандера, то на Аарона, то на Эдона, которые ждали его ответа.
- Хранитель, - наконец заговорил Дух, - Мы не знаем кто он, но слышали, каким опасным и безумным он себя показал. Этот человек переманивает на свою сторону Духов, совращая своей голубой кровью, привязывая их к себе, даруя невероятную силу, взамен заставляя повиноваться, - Фауст гордо вскинул брови, - Он и ко мне присылал своих псов, но я отказался. Тогда они стали преследовать меня и моих друзей, близких. Моих последователей, мою семью. Я должен был защитить их и себя.
- Я помогу тебе, - кивнул Сандер, - он не доберётся до тех, кто дорог тебе, но… - Создатель посмотрел на Аарона, - Ты пытался ранить Хранителя, а это является преступлением и тебе необходимо понести наказание.
- Я готов, - кивнул Дух, - Моя благодарность не имеет границ. Я сделаю всё, что мне прикажет столь великодушный Создатель. - После этих слов Фауст облегчённо выдохнул, зная, что его цель – защита тех, кто нуждался в нём, - выполнена.
- Наказание тебе придумают эти хорошенькие мальчики, - улыбнулся Сандер, направляясь к выходу, - Но я уверен, что мы с тобой ещё увидимся.

Создатель сделал шаг за дверь, тогда же вслед за ним выскочил Аарон.
- Ты веришь ему? – нервно спросил он.
- Да, - кивнул Сандре, - Я Создатель, я бы понял, если бы он врал. Твоя голубая кровь тоже бы распознала обман, м? – Сандер похлопал Аарона по груди, растянув губы, после того, как ощутил крепкие мышцы под тонкой тканью, - Спортом занимаешься? – криво ухмылялся он.
- Сандер, это не шутки, - растерянно отошёл от Создателя Аарон, - Он говорит, что это Хранитель, неужели ты не понимаешь? Если это правда, у нас очень большие проблемы.
- Понимаю, - приблизился к Аарону Сандер, - Но проблемы есть всегда. Ты очень молод, поэтому так переживаешь.
- Я переживаю, - отходя в сторону, скрипел зубами Аарон, - потому что подобное… Подобное исключительно. Это кощунство. Надругательство над нашей сущностью. Это недопустимо, - Аарон развернулся, чтобы уйти.
- Мы во всём разберёмся, - крикнул ему вслед Сандер, перебирая бусы и цепи на своей шее.

Солнце достигало своего зенита, высушивая грязь у порога Штаба Искателей, оставленную ночным ливнем. Лёгкий ветерок качал растущие вокруг старого здания растения, разгоняя поднимающуюся духоту.
Над Штабом кружил большой чёрный ворон, который часто прилетал в эти места, чтобы посмотреть, чем занимаются его обитатели. Большая птица садилась на толстые ветви старых, но по-прежнему цветущих каждый год, деревьев, заглядывая в высокие окна. Каждый день ворон следил за тем, как по зданию обеспокоенно бегают Искатели, передавая друг другу какие-то бумаги и другие странные вещи. В одних комнатах люди дрались друг с другом различными вещами, некоторые из которых сияли на солнце, раздражая глаза птицы. С другой стороны они наоборот тихо сидели за столами, читая или переписывая что-то.
Во время обеда ворон садился у окон столовой, где ему часто давали что-нибудь вкусное Искатели или их гости, радуясь появлению гордой птицы, которую они считали своим другом. В это время все говорили и смеялись, что казалось ворону немного странным.
Его любимым временем был вечер, когда в залах и коридорах загорался приятный свет, открывая взору все секреты жителей этого места. Ворон знал, что некоторые из них всегда проводят ночи вместе, другие работают так, словно день и не заканчивался, третьи время от времени выходят на балконы или ступеньки, закуривая сияющие в темноте сигареты, одиноко смотря на проплывающие облака.
Если здесь происходило что-то интересное, то это бывало чаще всего именно вечером, или же ночью. Птица любила смотреть, как погашенный в окнах свет вновь загорается, и все Искатели собираются вместе, для решения важных, по их мнению, дел.
Сейчас чернокрылый подлетел к открытому окну жилой комнаты, просовывая в неё свой клюв. Весь прошедший день он был занят, так что ещё не видел гостей, посетивших Штаб.
Ворон заинтересованно смотрел на красивую черноволосую женщину, которая расчёсывала свои длинные волнистые волосы у зеркала, думая о чём-то, что омрачало взгляд её добрых глаз. Она тяжело вздохнула, положив расчёску и отходя в сторону двери, в которую через секунду кто-то постучал.
Молодая женщина открыла дверь светловолосому юноше, с горящими зелёными глазами, который быстро вошёл в её комнату с большой книгой в руках.
- Что это? – спросила она.
- Я взял в библиотеке Искателей, - просиял парень, - Тут написано всякое о Духах.
Девушка оценивающе рассмотрела книгу, пролистав пару страниц, после чего покачала головой.
- В третьей библиотеке Центра есть точно такая же, - она села на кровать, предлагая юноше сесть рядом, - Я её читала. Ты хочешь что-то выяснить?
- Вообще-то да, - парень сел на кровать, перелистывая старые желтоватые листы, - Я мало знаю о Духах. Профессор Шерман в основном о Хранителях говорил.
- Да, - кивнула Аде, - это его специализация. О Духах будет рассказывать мадам Елена, невероятная женщина. Но только после того, как ты ознакомишься с информацией об Искателях и Созданиях. Про первых любит просвещать наш каменный воин, Рауль, про вторых девушка из холла, которая сидит на фонтане, её зовут Мина.
- Они тоже учителя? – удивился Мор.
- Не совсем. Вообще, ты можешь сам выбрать учителей, я просто говорю о тех, кому это нравится. Хотя Шерман и Елена профессора, да. Они тебе обо всём могут рассказать, если ты захочешь, как и любой другой каменный учёный, - Аделаис усмехнулась, - Но, поверь, слушать рассказы Рауля и Мины одно удовольствие. Я случайно познакомилась с ними. С Раулем, когда пыталась выучить приёмы для сражений, разработанные Искателями, в тренировочном зале, мне тогда было четырнадцать лет. Он долго смеялся надо мной, а потом помог освоить парочку ударов, - Аде ностальгически вздохнула, - А Мина подошла ко мне, когда я училась смешиванию зелий Созданий. Она была такой увлечённой, с её помощью я быстро всё запомнила. Тебе будет полезно пообщаться с ними.
- Звучит невероятно, - Мамору потёр лоб, - Как и всё, что тут происходит.
- Ты ещё привыкаешь, - пожимала плечами Аде, - Знай, что я тоже всегда могу тебе помочь. Что конкретно ты хочешь знать о Духах?
- Не уверен…- Мор задумался, - Просто расскажи о них.
- Ладно, - девушка взяла из рук парня книгу и открыла страницу с большим изображением дерева, - Духи – создания особенные. Изначально, они были рождены не так, как мы все, но каждый из них являет собой частицы душ живущих, собранные воедино. Это Бесконечное Дерево, - Аде указала на рисунок,- которое создало первых Духов, оно и сейчас рождает их, но намного реже.
За свою жизнь все живущие, то есть Хранители, Искатели, Создания, Люди и даже Создатели испытывают различный спектр эмоций, сталкиваются с тем, что может удивлять их, уничтожать их. Чувства, настоящие, самые сильные и искренние чувства, испытываемые живыми, не проходят бесследно, иногда они превращаются в особые энергетические сгустки, которые незаметно блуждают по мирам, пока не попадут в один из волшебных потоков. Эти потоки несут эти сгустки своим течением к этому Древу, оно находится под Центральным Замком Хранителей.
- То есть там, где ты живёшь? – удивился Мор, воспринимая до этого информацию скорее как сказочную, нежели реальную.
- Мы живём, - поправила та в ответ, - Когда энергия достигает Дерева Бесконечности, она уже начинает приобретать форму, но в нём формируется окончательно. Требуется разное время, но в среднем, по истечении трёх лет, энергия приобретает человекоподобную форму духа и рождается в корнях Дерева. Тогда те, кто хранит центр, Хранители, а в настоящее время именно наша семья, приходят и забирают новорождённого духа, дают ему имя и обучают. Духи растут быстро, спустя несколько лет они уже становятся прекрасными юношами и девушками, которые покидают Центр.
- Им нельзя остаться? – удивлённо спросил Мор, - Я бы точно привязался к месту, в котором был рождён, - Аде кивнула в ответ.
- Так и есть, но Духи не Хранители, их воля к движению и свободе куда сильнее. Часто они уходят даже раньше, чем Хранители готовы их отпустить. Это похоже на период подросткового возраста у людей, только он сильнее в разы, - Аде поджала губу.
- Какой ужас, - выдохнул Мор, - Но я ни одного Духа в Центре не видел.
- Сейчас многое изменилось, - Аде откинула волосы назад, перелистывая страницу книги, - Духи влюбляются и рождают других Духов, сами выполняя репродуктивную функцию. Люди стали сильнее, их сердца грубее. Намного реже кто-то способен выпустить достаточно мощный поток, который необходим для зарождения Духа.
- А из каких эмоций они рождаются? – настороженно спросил парень.
- Хороший вопрос, - Аделаис прикусила щеку, - Из любых. Радость, грусть, разочарование, тоска, одиночество… Чаще всего это любовь или боль, именно эти чувства особенно сильно сотрясают души. Сильнейшие Духи, великие, как Фауст, созданы творцами. Когда человек заканчивает свою работу, создавая истинный шедевр, способный изменить мир, людей и существующие в его время устои, вдохновить и побудь к действиям, появляется энергия невероятной мощи. – В следующую секунду лицо Хранительницы приобрело выражение необычайно мечтательное и тёплое,- Самые светлые духи рождены в моменты истинной самоотверженности и бескорыстия, когда происходит настоящая жертва, требующая от человека невероятных душевных усилий. Но… - сейчас она задумчиво посмотрела на своё отражение в зеркале, - Иногда Духи рождаются от чего-то ужасного. От страшных грехов, что раскалывают души и сердца людей, разрушают, а не создают.
- Это же как-то влияет на самих духов? – спросил Мор, смотря на жуткое изображение тёмного Духа в книге.
- Да, влияет, несомненно, - Аде снова перелистнула страницу, - Но не определяет их. Даже самые страшные грехи могу быть искуплены Духом, если он достаточно силён.
Перед Мамору появилась картина с красивым мужчиной, тело которого оплетали узоры, напоминающие морские волны. Он стремился к небу, поднимаясь над землёй в свете восходящего солнца.
- А для чего эти рисунки?
- Ты и этого не знаешь, Мор? – Аде усмехнулась, - О магии профессор Шерман должен был тебе рассказать. Ты его вообще слушал?
- Конечно, слушал, - Мамору надул щёки, - Но иногда это было тяжело, - Аделаис усмехнулась и примирительно похлопала Мора по плечу.
- Рисунки являются особой метку Духов. Каждый из них рождается с определённым изображением на разных частях тела, по нему можно определить, что стало началом того или иного Духа – брак Духов; тогда они рождаются прямо как люди, таких большинство в наши дни; чувство, шедевр, жертва или грех; эти происходят из бесконечного дерева. Со временем Дух развивает свою силу и мощь, это зависит от многих факторов, но в итоге у них могут появляться новые рисунки, исходящие от первой метки. Они разрастаются на их телах, каждый исключителен, как и сила, которую он даёт.
- Ну и откуда я должен был это знать? – снова начал возмущаться блондин.
- Мамору, - слегка стукнула его Аде, - На первых занятиях всем говорят основы. Одна из них – использование магии. Хранители пользуются словами для своих просьб. Хотя мы оба знаем, что можно и без этого. – Аде довольно хмыкнула, - Искатели колдуют телом, руками, оружием. Духи рисунками, не только на своих телах, они способны творить заклинания с помощью художественного искусства. Создания варят зелья и создают амулеты, которые работают только благодаря их энергии. А Создатели могут делать всё это вместе.
- Вот такое я припоминаю, - умерил пыл юный Хранитель.
- Надеюсь, ты вспомнишь и то, что не только люди, но и Хранители, Создания, Искатели, Создатели и даже другие Духи могут создать Духа силой своего сердца. Часто даже не одного, - Хранительница показала Хранителю маленькую печать внизу страницы, где были представлены два брата Духа, - Такое происходит, если  энергии достаточно для зарождения нескольких духов. Редко, но рождались даже более двух Духов от одного сгустка. Бывает и так, что один Дух рождается от эмоций нескольких людей или существ.
- У меня ещё один вопрос? – прочитав что-то, спросил Мор.
- Твоя любознательность под стать твоей крови, - сказала Аде, ожидая вопрос.
- Сандер говорил, что Фаусту пару столетий? Но здесь сказано, - парень указал на текст в верхнем левом углу открытой страницы, - Что жизненный цикл духов лишь немного превышает человеческий, от чего именно они чаще других существ, вступают в союзы с людьми и создают семьи.
- У рождённых от матери Духов – да, - кивнула Аде. – Но рожденные от Дерева Бесконечности ближе в этом плане к Искателям и Хранителям.
- Всё очень сложно, - качал головой Мор, бездумно смотря в угол комнаты.
- Ещё бы, - Аде встала и вновь подошла к зеркалу, начиная заново расчёсываться,- ещё кое-что, - девушка смотрела в отражение Мора, встречаясь с ним взглядом, - Когда Дух пьёт кровь человека или Создания, его физические силы увеличиваются, в зависимости от сил жертвы. Они могут жить дольше и не стареть, если будут делать подобное, но становятся зависимыми, не в силах больше сопротивляться искушениям. Когда же Дух пьёт голубую кровь, растёт его магическая мощь. Рисунки на его деле буквально за секунду становятся в разы больше, волшебство опаснее, но их тела… Они слабеют, знаешь, как будто они очень больны. Им тяжело двигаться, даже дышать, а ломка становится невыносимой. Даже капля голубой крови не выводится из организма просто так, истощая жизненные силы того, кто посмел испить её.
- Повезло нам, - невесело улыбнулся Мор, - Что мы такие манящие и разящие.
Аде молчала, поворачиваясь к окну, с которого на неё смотрел ворон, немного испугавшийся того, что его заметили. Птица вздрогнула, она была увлечена рассказом этих людей, так что не задумывалась о том, что ей стоит скрываться. Хотя страх быстро сменился чувством спокойствия, эти двое, особенно черноволосая, странным образом завораживали ворона, заставляя его довериться им. Подобное он испытывал только к одному юноше здесь, с такими же чёрными волосами. Только его он успел искренне полюбить в этом месте, хотя тот и ходил часто рядом с шумным и беспокойным мужчиной в шуршащей куртке, к которому птица никогда не приближалась.
Девушка медленно подошла к своему пернатому гостю и протянула руку, на которую тот с удовольствием сел, стараясь как можно аккуратнее касаться светлой кожи Хранительницы своими лапками, не зная, что она крепче даже его перьев. Аде погладила птицу и облегчённо вздохнула.
- Такой красивый, - прошептала девушка, - Мор, ты тоже можешь подойти.
Мамору медленно встал и стал тихо подходить к этим двоим, не желая напугать животное.
- Уверена? – Мор потянул дрожащую руку к чёрным перьям.
- Ты – Хранитель. Наш новый друг чувствует, что мы не причиним вреда.
Нежно, сначала лишь кончиками пальцев, а потом и всей ладонью, Мор стал гладить блестящие синеватые перья, задерживая своё взволнованное дыхание.
- Невероятно, - Мор счастливо посмотрел на Аде, - Ради этого стоило стать Хранителем.
- Рада, что ты так считаешь, - протянула девушка, пересаживая ворона на руку к Мамору, - Я думаю, - серьёзно продолжила она, - Что дух, нападающий на людей, делает это не только из-за их крови. Он делает это, потому что погибает от испитой им голубой крови Хранителя.
- Это может быть правдой, - задумчиво протянул Мор, - Тела были полностью иссушены.
- Да, что говорит о голоде или… об отчаянии, - Аделаис подошла к раскрытому окну, навстречу залетающему в комнату ветру, - И это лишь подтверждают слова Фауста.
- О том, что кто-то собирает армию Духов, соблазняя их кровью? – повернулся к ней Мор, отпуская большую птицу, которая быстро пронеслась мимо лица Аделаис в сторону деревьев, на что девушка даже не повела бровью.
- Не кто-то, - Аде не оборачивалась, - А Хранитель.

Сандер стоял у парадного входа в Штаб Искателей, с отвращением поглядывая на грязь, окружающую каменные ступеньки здания. Он медленно прохаживался из стороны в сторону, когда заметил большого чёрного ворона, летящего от жилого крыла.
Создатель проследил за птицей, вспоминая далёкое прошлое, когда сам несколько десятилетий провёл в подобном облике. Это было так давно.
Сейчас жизненная позиция Сандера претерпела существенные изменения, и он нашёл себе множество поводов для беспокойств, одним из которых стал Аарон.
Мужчина никак не ожидал, что дитя Мун-Рейнов будет подвержен подобным испытаниям, он вообще не думал, что Хранители вновь захотят делать что-то подобно, разве мало им было жертв в прошлом?
Когда-то группа молодых энтузиастов, увлечённая идеей создания нового вида, совмещающего в себе кровь Хранителей и магию Искателей, буквально покончила с жизнью, проходя обряд инициации. Позже, после проведённых анализов, стало ясно, что благородная кровь просто не могла принять эту магию, отвергая подобное надругательство.
И всё же, один тогда выжил, это был представитель семьи Мун. Он прожил ещё лет тридцать максимум, с учётом того, что на момент обряда ему было лишь шестнадцать, да и жизнью назвать это было нельзя. Он страдал от постоянных болей, его кровь боролась с собственным телом, ежедневно вскипая и доводя своего обладателя до мучительной агонии. Когда же тот пытался пользоваться магией или оружием, всё становился лишь хуже, он даже потерял возможность говорить со стихиями.
С годами ситуация усугублялась, пока в конце концов мужчина не выгорел окончательно.
Сандер знал это, потому что тогда ещё близко общался с Хранителями и пытался помочь наследнику Мун, который успел стать ему другом. После его смерти, Сандер долго не мог прийти в себя, впервые сокрушённый собственной беспомощностью перед человеческой безрассудностью.
Но сейчас всё было ещё хуже. Эти люди не шли на поводу своих идеалов, как прежде, а лишь плели политические интриги. Очевидно, они хотели умертвить молодого и невероятно талантливого наследника голубой крови, придумав тысячи предлогов и поводов, ссылаясь на верность, честь и долг тех, кого однажды не смогли разлучить, завидуя их силе и счастью. Да, до сих пор Сандер помнил ту забавную и почти трагичную историю Алфа Муна и Сэльвэтрис Рейн, отдалённым наблюдателем которой он стал много лет назад.
Всё же, Создатель долго не желал подвергать свою душу испытаниям, наведываясь в Центр, где на его глазах умирал лучший друг.
Лишь однажды, спустя века, когда раны его сердца перестали кровоточить, Сандер осмелился наведаться в Замок Хранителей, чтобы проверить, смогли ли измениться сердца его давних знакомых, которые уже начали покрываться морщинами, и проведать потомков давнего друга, во время очередного конгресса. В тот день он увидел улыбчивого малыша с горящими глазами, цвета зелёного ореха, и копной спутанных чёрных волос.
Мальчик подошёл к нему, пока Создатель дремал на полу, в плюще, спрятавшись от остальных участников мероприятия в одном из залов.
- Привет, - поздоровался малыш, неуверенно переступая с ноги на ногу.
- Привет, - ответил мужчина, не открывая глаз.
- Вы же Создатель? – голос мальчика дрожал от неуверенности и любопытства одновременно.
- Я же Создатель, - усмехнулся тот, поворачиваясь на бок, спиной к ребёнку. Уже давно он испытывал острое недоверие к носителям голубой крови, даже к их детям.
- Мама говорила, что я должен поприветствовать Вас, - бормотал малыш, сжимая в руках белую лилию.
- Ты врешь мне, - заворчал Создатель, - Я чувствую ложь, но такую неумелую смог бы распознать даже человек, - он привстал и посмотрел на мальчика, - Сколько тебе лет?
- Пять, - ответил тот, протягивая цветок.
- Что это? – вскинул брови мужчина, поднимая цветок, держа его пальцами за кончик стебля.
- Это белая лилия, цветок, который я сам вырастил.
- Ты снова мне врёшь, - заметил Создатель, усмехаясь, - Тебе лишь пять лет, а ты такой обманщик. Как же тебя воспитывали родители?
- Они меня хорошо воспитывали, - нахмурился малыш, раскатывая губу.
- Тогда скажи правду, - настаивал сидящий на полу, вертя цветок в воздухе с помощью магии.
- Мама не просила меня приходить, - признался мальчик, - Я сам пришёл, мне было интересно. Я стеснялся сказать, но я честно говорил, она правда этого хотела.
- Чего тут интересного? – поднял бровь Создатель.
- Ты, - без увиливаний сказал малыш, поставив мужчину в замешательство, - А цветок я сам вырастил, я не врал, - настаивал он, - Его зовут Сандер.
- Цветок? – скривился Создатель.
- Да, - утвердительно кивнул мальчик, - Это мой любимый. Мы с бабушкой вместе растили лилии в саду, но что-то странное случилось, и они все умерли. Бабушка сказала, что это из-за Леджера.
- Какого ещё Леджера? – чувствуя головную боль от общения с ребёнком, спросил мужчина, раздражённо потирая лоб рукой.
- Духа, который родился здесь. Я его редко видел, в последнее время он не любил со мной играть, а пару дней назад убежал, испортив все цветы в саду, - малыш был готов расплакаться от обиды.
- Не надо, - испуганно заворчал Создатель, не зная, как себя вести, предупреждающе выставляя указательный палец.
- Он убил все цветы, но Сандер выжил,- маленький Хранитель погладил ладошкой свои взъерошенные волосы, стараясь сдержать слёзы, - Я пришёл, чтобы подарить его тебе, - малыш потёр глаза рукой.
- Это очень мило, - задумчиво произнёс беловолосый, - Мне приятно, спасибо.
- Теперь мы будем друзьями? – улыбнулся ребёнок.
- Я так не думаю, - скептически посмотрел на него мужчина, - По крайней мере, не сейчас. У меня нет времени нянчится с тобой.
- Со мной не надо нянчиться, - вновь сурово нахмурился малыш, - Я – Аарон Мун-Рейн, будущий Хранитель.
- Какая честь, - улыбнулся Создатель.
- А как тебя зовут?- высоко подняв подбородок, спросил Аарон.
- У меня нет имени, я же Создатель, - растерянно пробормотал мужчина.
- Именно поэтому у тебя должно быть имя. Создателя должны узнавать по великим творениям, носящим его имя, разве нет?
- И что же мне делать? – удивлённо поднял брови взрослый, удивляясь деловому тону ребёнка.
- Можешь взять имя этого цветка, - сказал мальчик, - Сандер, звучит очень красиво. Ты тоже красивый, похож на фею.
- Много ли ты видел фей? – неожиданно для себя смутился мужчина, знавший, что фей не существует. - Два подарка за один вечер, - улыбнулся он, вставая на ноги и забирая с собой и цветок, - Может, мы ещё увидимся, Аарон, - сказал Сандер, собираясь покинуть Центр, когда заметил, как ребёнок удивлённо хлопает глазами, впервые увидев настоящую магию телепортации.
В эту же минуту к Аарону подошла красивая женщина, Сэльвэтрис Мун-Рейн, с годовалой малышкой на руках. Она вопросительно смотрела на своего маленького сына, не заметив исчезающего в дыму Создателя, который ещё несколько секунд следил за ними своими сияющими глазами.

- Сандер! – позвал Создателя знакомый голос, - Сандер, что ты тут делаешь?
- Аарон, сколько тебе лет? -  вдруг спросил беловолосый мужчина.
- Двадцать четыре, - в замешательстве ответил тот, - А что?
- Девятнадцать лет уже прошло, а я и не заметил, - задумчиво произнёс Сандер.
- Чего? Ты опять пытаешься обмануть меня? – нахмурился Аарон так же, как в детстве.
- Я никогда не пытался обмануть тебя, - повёл плечами Сандер, направляясь к входу в Штаб, - В отличие от тебя.
- Что? – Аарон остановил его, коснувшись плеча Сандера, на что тут удивлённо поджал губы, слегка наклонив голову, - Я ни разу не солгал тебе с момента нашей встречи.
- Верно, - кивнул Сандер, вновь хлопая Аарона по груди, - И я тоже. Ты должен научиться доверять мне, Подвешенный, чтобы мы могли лучше работать вместе.
- Да, - согласился Аарон, сведя брови, - И спасибо тебе большое, за то, что помог тогда и сегодня,- парень смущённо улыбнулся.
- Я всегда рад помочь тебе, - мягко протянул Сандер, смотря в чистые ореховые глаза, - Ведь теперь мы с тобой… партнёры по делу, так?
- Да, - кивнул Аарон, - Я думаю, что смогу дать тебе то, чего ты хочешь, - ответил черноволосый, слегка смутив Сандера, отчего взгляд Создателя стал удивлённым. - Доверие, - продолжил молодой человек, на что его собеседник лишь ещё раз улыбнулся, прежде чем уйти, склонив в замешательстве голову, пока Аарон непонимающе смотрел ему вслед, думая о том, что мог сделать не так.

Глава 5. Нил или «кажется, я ошибся дверью».

Новый ясный день стучал в окно, пока большой ребёнок прятался от него в своей постели. Вокруг кровати Нила валялось множество на половину прочитанных книг и комиксов, какая-то одежда, пара грязных кружек и пачки от чипсов. На стенах висели большие плакаты, на которых вместо женщин в купальниках или любимых актёров и музыкантов были представлены разные формулы и отрывки из любимых книг, разбавляемые несколькими распечатками с надписью « I want to believe» и постерами «Властелина Колец», да супергероями.
Никто не пытался разбудить Нила, потому что было лето, он переходил в выпускной класс и блаженно отдыхал последние недели свободной жизни. Его мать давно ушла на работу, оставив сыну завтрак на плите.
Телефон юноши зазвонил примерно в 10:47, если его часы были верны, и он стал сонно водить рукой по прикроватной тумбе, в поисках источника шума.
- Да, - послышался звонкий, но всё ещё сонный голос парня. На другой стороне линии разговора оживлённо щебетал его друг, рассказывая о какой-то невероятной вечеринке, на которую им суждено попасть, чтобы не остаться неудачниками в последнем году старшей школы. Нил уже не в первый раз сталкивался с непробиваемым возбуждением своего приятеля, которое застилало реальность в его глазах толстой пеленой наивной уверенности в том, что в этот раз всё будет точно так, как он хочет. Сонный юноша поднялся с кровати, открывая окно, свет из которого озарил всю его комнату.
- С чего ты взял, что нас туда пустят? – бормотал Нил, прижимая трубку телефона к уху плечом, в поисках своих контактных линз.
- Друг, я всё устрою, - отвечал голос из телефона, - Когда я тебя подводил?
- Ты действительно хочешь, чтоб я ответил? – саркастично поинтересовался юноша, роняя найденные линзы на пол.
- Не будь занудой, вечеринка в семь. Встретимся на перекрёстке в половину, - положил трубку звонивший, не дожидаясь ответа.
Нил недовольно вобрал воздух в лёгкие и бросил телефон на расправленную кровать, наклоняясь за линзами. Получасовые поиски помогли старшекласснику найти лишь кучу пыли, несколько старых батареек и пару давно потерянных рефератов, за которые он уже получил свое неудовлетворительно в прошедшем учебном году, что было необычно для его высоких оценок.
Оставив своё неблагодарное занятие, парень направился в сторону кухни, нацепив свои очки, чтобы не врезаться в окружающие его предметы. На столе Нил обнаружил не только омлет с беконом и свежими булочками, но и записку от матери, в которой она в последний и самый убедительный раз просила сына убраться в комнате и полить цветы, под угрозой домашнего насилия и почти тюремного заключения.
Нил быстро съел еду и вымыл за собой посуду, представляя острую улыбку, которая была хуже любых криков и наказаний, если он расстраивал её.
Проверяя уведомления в телефоне, он обнаружил несколько сообщений от отца, но не стал читать их, смахнув привычным движение с экрана. Нил нервно постучал пальцами по столу, ещё какое-то время бездумно глядя в синий экран, и резко встал, полный энтузиазма к работе.
Молодой человек решил в этот раз выполнить просьбы своей мамы не только потому, что хотел пойти на вечеринку, чтобы в очередной раз опозориться со своим другом, или был заведён от пришедших ему сообщений, которые он уже долгое время старательно не читал, но и из личных, самых искренних побуждений. Не то, чтобы он специально игнорировал мать все предыдущие дни, просто был слишком увлечён своими делами, не замечая ничего вокруг.
Именно поэтому сейчас он активно выносил мусор, вытирал пыль и даже стирал, вымывая пол во всём доме под громкую музыку.
Бегая мимо окон со шваброй, раскладывая подушки и поливая цветы, Нил не заметил вошедшего в дом Каспера.
- Чувак, - недоуменно разводил он руками, - я двадцать минут ждал тебя на перекрёстке, - разочарованно протянул парень.
- Что? – Нил ошарашенно посмотрел на часы, - Вот чёрт! – крикнул он, - Прости, мама просила убраться…
- И поэтому ты устроил тут дискотеку? Если хочешь хоть раз в жизни потанцевать не только со своей шваброй, поторопись, - снова всплеснул руками лучший друг Нила.
- Верно, - кивнул Нил, убегая в свою комнату, чтобы переодеться. Как время могло пролететь так быстро? Наверное, было плохой идеей перебирать комиксы…

- Мы на месте, - протянул Каспер, останавливаясь у большого дома семьи Лим.
- Ты шутишь? – удивлённо потёр глаза Нил, поправляя свои очки, - Нас туда никогда не пустят.
- Мои источники говорят, что девушка, устраивающая эти тусовки, всегда рада гостям, - деловито отвечал Каспер.
- Какие источники? – недовольно буркнул Нил, - Ты снова хочешь выставить нас идиотами?
- Смотри и учись, - самодовольно улыбнулся Каспер, - И сними свои дурацкие очки, - бросил он, подходя к хозяйке дома, встречающей гостей.
- Привет, - улыбнулся старшеклассник, на что Джин-Хо насмешливо подняла брови.
- Привет, малыш, - улыбнулась она, - Родители точно отпустили тебя так поздно гулять?
- Ты старше меня всего на пару лет, - дерзко качнул головой Каспер, - Но это не значит, что я менее опытный.
Джин изумлённо взглянула на юношу, после чего весело рассмеялась.
- Прости, приятель, - виновато похлопала по плечу Каспера девушка, - Но сегодня я не могу пускать незнакомцев. Я была бы не против, но мне не хочется иметь лишних проблем, ладно? – Джин посмотрела в сторону Нила, который растерянно оглядывался по сторонам, пытаясь разобрать смазанные в его глазах пейзажи без очков, которые он снял по совету друга, - Вы со своим приятелем выглядите крутыми парнями, но эта встреча для друзей. Может, в другой раз? – Джин подмигнула Касперу, отведя его в сторону, и вернулась на своё место, ожидая брата и его друзей.
- Она тебя отшила, - усмехнулся Нил, смотря на подходящего Каспера.
- Я влюбился, - мечтательно бросил тот, оборачиваясь на Джин, - Она прекрасна.
- Пошли домой, - потянул друга Нил, но тот стал сопротивляться.
- О нет, ты можешь идти куда хочешь, а я попаду в дом к этой красотке, - заявил Каспер и убежал куда-то, воплощать свои безумные идеи.
Нил попытался остановить друга, но безуспешно. Оставшись один, он сел на лавочку у парадного входа, на которую падала тень ивы, растущей во дворе. Парень не мог уйти сейчас и оставить Каспера без должного присмотра.
Нил откинулся на спинку скамьи, подняв голову вверх, заглядывая под крону высокого дерева, думая о том, что ждёт его в следующем году. Приятные мысли о безумном будущем старшеклассника омрачали воспоминания об отце, заставляя его закрыть глаза, перебирая в памяти далёкие дни из детства, когда его семья была самой счастливой в мире.
- Можно я присяду? – спросил кто-то юношу.
- Конечно, - спокойно ответил он, не открывая глаз, не понимая, что это уже происходит не только в его голове.
- Почему вы не заходите? – спросила та, что сидела рядом с Нилом.
- Ну, - протянул парень, усмехаясь, - Нас с другом не впустили.
- Почему?
- Потому что мы тут не вписываемся – продолжал Нил, начиная осознавать происходящее.
- Да, я, кажется, тоже «не вписываюсь», - повторила девушка.
Нил резко выпрямился и взглянул на ту, что сидела перед ним. В глазах всё плыло без очков и юноше пришлось достать их из кармана, чтобы увидеть невероятно красивую брюнетку в сверкающем серебристом платье.
- Т… ты… - начал заикаться Нил, - Ты точно бы прошла дресс-код.
- Да? – девушка улыбнулась, - Ты тоже, - ответила она, вряд ли понимая значение этого слова.
- Так чего ты не заходишь? – спросил Нил, нервно сглатывая, чувствуя капли пота, появляющиеся на его лбу.
- На самом деле, я жду друзей, - пожала она плечами,- Я пришла немного раньше других, потому что не могла сидеть на месте. У меня сейчас есть кое-какие затруднения, - девушка вздохнула, - Из-за которых я много нервничаю. Заходить туда одна я не очень хочу, так что…
- Вот как, - протянул Нил, - Я понимаю, о чём ты, - вдруг сказал он. - Живёшь себе спокойно, обычные проблемы, дела, как у всех, а потом на голову падает то, чего ты не ждал и не просил. А ведь именно оно может определить твою жизнь, - сжал пальца парень, думая об отце. Он не слышал о нём несколько месяцев, но буквально пару дней назад тот стал звонить ему и приглашать к себе, в надежде встретиться. Нил, как мог, увиливал от общения с ним, не зная, простил ли своего родителя и простит ли когда-нибудь, - И ты не знаешь, что делать, как себя вести. Не понимаешь, что будет правильным и к чему приведут твои поступки.
Нил замолчал, заливаясь краской, думая о том, что сейчас над ним посмеются и оставят одно под ивой. Или даже выгонят отсюда.
- Да, - на удивление Нила согласилась незнакомка, - Ты абсолютно прав. Не думала, что незнакомец, а тем более обычный человек, сможет так скоро понять меня, - девушка мило улыбнулась и с благодарностью посмотрела на Нила, от чего тот неловко отвёл взгляд, чувствуя, как медленно умирает от смущения, которое не позволило ему расслышать суть всех сказанных ею слов, - Меня зовут Аделаис. Можешь звать меня Аде.
- Нил, - нервно сглотнул парень, кивая Аде, - Просто Нил.
- Аделаис! – позвали девушку, заставляя её и Нила обернуться в сторону зовущего. К лавочке под ивой шли несколько человек.
Высокий черноволосый красавец, одетый во всё тёмное, напоминающий главного героя из фильмов про любовь и зомби. Рядом с ним – стройный и накачанный азиат с гетерохромией и высветленными волосами, в полупрозрачной серой рубашке с глубоким вырезом. С другой стороны от брюнета – широкоплечий парень в малиновой куртке, будто только что вышедший из спортзала, походивший своей выправкой на солдата, опытного бойца, а впереди тот, кто звал девушку по имени, – блондин в ядовито-жёлтой майке и широких штанах, полностью покрытых японскими иероглифами.
- Это твои друзья? – ошарашенно поднял брови Нил, мечтая исчезнуть куда-нибудь очень далеко.
- Да, друзья и брат. - Ответила Аде, помахав идущим.
- Аде, ты долго ждёшь? – спросил Мамору, останавливаясь у скамьи.
- Нет, несколько минут, - покачала головой Аделаис, вставая рядом с мужчинами.
- Почему ты ушла без нас? – недовольно спросил Аарон, взволнованно смотря на сестру.
- Хотела прогуляться, подышать, - ответила Аде и обернулась в сторону Нила, - А здесь я встретила Нила, он очень милый. Кажется, Джин не пустила их с другом к себе, но, может, мы скажем, что он с нами?
- Хорошо, - ухмыльнулся Мор, - Если ты этого хочешь, - блондин обратился к Нилу, подозрительно сощурив глаза, - Привет, меня зовут Мамору.
- Нил, - напряжённо улыбнулся старшеклассник.
- Пойдём, Нил, - заговорил азиат, поправляя браслет на своей руке, - Мы и так опоздали, - скривился он, недовольно поглядывая в сторону Аарона.
- Я был занят с документами. Ты сам говорил, что Фауста нужно оставить, - начал объясняться Аарон, следуя за Мамору.
Нил скромно шёл рядом с Аделаис, уверенный, что спит.
Мамору нажал на звонок и дверь распахнулась. На него взглянула радостная Джин, бросаясь в объятия брата. Девушка блистала в тёмно-бардовом и очень коротком топе и таких же шортах, к которым крепилось чёрное платье-сетка, не скрывающее её красивого тела и новой татуировки.
- Мои глаза никогда не лгали мне, но я должен заметить, что не верю им в эту секунду, так как узрел перед собой невероятную тигрицу, - промурчал Сандер, радуя Джин своей репликой.
- А я вижу неописуемо обаятельного мужчину, чья неземная красота затмин самых прекрасных принцев и принцесс, заставив их чувствовать себя гадкими утятами, - ответила девушка, - У тебя потрясающие друзья, - обратилась она к брату.
- Да, - улыбнулся тот, - Знакомься, этот самый обаятельный мужчина – Сандер, это Аарон и Эдон. С Аделаис ты знакома, а это…- Мамору остановился на взволнованно смотрящем по сторонам старшекласснике, - Нил. Для всех вас, - обратился к друзьям Мор, - Перед вами моя старшая сестра Джин-Хо.
- Просто Джин, милашки, - усмехнулась она, - Добро пожаловать.
Девушка распахнула дверь, приглашая своих гостей войти.
В доме мигал неяркий красный свет, гости в красивых нарядах стояли небольшими группами с напитками в руках, играла хорошая музыка, а выход на задний двор был полностью раскрыт, позволяя всем желающим выйти на воздух к бассейну.
- В этот раз ты даже меня удивила, - присвистнул Мор, оглядываясь.
- Это моя работа, - сияла Джин, - Кстати, я пригласила Бекку.
- Правда? – Мамору встревоженно осмотрелся.
- Да, - Джин усмехнулась, - Она у бассейна, флиртует с кем-то очень привлекательным. В твоих интересах подойти как можно раньше, - сказав это, Джин оставила брата одно, и направилась в сторону Сандера, который разговаривал о чём-то с Аароном, сурово смотрящем по сторонам.
- Здесь здорово, да? – взволнованно дёргал свою футболку Нил, пытаясь привыкнуть к давящей на него атмосфере, - Может, хочешь чего-нибудь выпить? – обращался он к Аделаис.
- О, я не пью, - нахмурилась она, - Но если тут есть сок…
- Я посмотрю, - не дал ей закончить Нил и побежал к напиткам.

Сжимая руки в кулаки, уверенно, но на полу ватных ногах, Мамору подошёл к Бекке, говорящей о чём-то с какими-то незнакомцами.
- Привет, - поздоровался он.
- Мор! – просияла девушка, обнимая знакомого. Парни, стоявшие рядом, переглянулись и быстро разошлись, - Давно не виделись. С той вечеринки, кажется?
- Да, - неловко кивнул Мор, - когда я хотел сыграть, но струна…
- Да-да, - улыбалась Бекка, - Струна порвалась. Приятно видеть, что ни следа не осталось, - кивнула она.
- Да, - Мамору рефлекторно коснулся места ранения, где не было даже намёка на давнюю рану,- На мне всё быстро заживает. Так как твои дела?
- Замечательно, - кивнула Бекка, делая большой глоток из своего стакана, - Хорошо провожу время, как видишь. А как ты? Тур?
- Вроде того, - смущённо согласился Мор, - Работы так много…
- Но это хорошая возможность, так? – Бекка подняла брови, - Скоро станешь известным музыкантом, будешь давать интервью для журналов и выступать на радио.
- Боюсь, я не настолько хорош, - засмеялся Мор.
- Не могу судить, - покачиваясь, пожала плечами Бекка, - Ты ведь мне так и не сыграл.
- Если хочешь, - Мамору повернулся в сторону лестницы на второй этаж, - Я бы мог сыграть. В моей комнате должна быть старая гитара.
- Только если пообещаешь, что обойдёмся без кровопролитий, - хихикала Бекка, беря под руку Мора, который повёл её наверх.

- Он зря времени не теряет, - протянул Сандер, касаясь плечом Аарона, - В отличие от некоторых.
- Не понимаю, о чём ты, - хмурился тот.
- Скоро обязательно поймёшь, - покачал головой Создатель, - Потанцевать не хочешь?
- Я не танцую, - холодно заметил парень.
- Не пьёшь и не танцуешь, - разочарованно вздохнул Сандер, - что же мне с тобой делать?
Мужчина смотрел в глаза Аарона, поджимая губы, когда кто-то открыл шампанское. Пробка громко вылетела в потолок, заставив Искателя с голубой кровью резко податься вперёд и прижать к стене Сандера, прикрывая его своим телом.
Создатель, приходя то в шок, то в восторг, широко раскрыл свои загоревшиеся глаза и улыбнулся.
- Мне здесь не комфортно, - сконфуженно бросил Аарон, быстро отходя в сторону.
- А мне вот очень, - усмехнулся Сандер, наблюдая за тем, как Аарон растерянно треплет свои волосы, - Выйдем?
- Хорошая идея, - широкими шагами Аарон направился к выходу на улицу, Сандер же плавно последовал за ним.

Трясущимися руками Нил искал сок в холодильнике, в надежде успокоиться, молясь о том, чтобы не наделать глупостей.
Он налил стакан виноградного сока и снял свои очки, вспоминая слова Каспера, прежде пойти к Аделаис. «Всё будет хорошо. Просто круто, давай» - повторял тот сам себе. Стоило же юноше сделать шаг, как он столкнулся с кем-то очень сильным и, по ощущениям,  твёрдым, тут же упав, пролив на себя красную жидкость.
- Прости! – раздался сверху мужской бас, после чего чьи-то крепкие руки подняли Нила на ноги, - Мне очень жаль, - извинялся Эдон Норвуд, растерянно смотря на старшеклассника.
- Я в порядке, - отвечал тот.
- Давай я тебе помогу? Может провести тебя в ванну? Я только что оттуда, она на втором этаже, я…
- Я в порядке, - повторил Нил, делая шаг в сторону, - Сам найду, не переживай.
Двигаясь на ощупь, Нил кое-как поднялся по лестнице вошёл в какую-то комнату, после чего оказался в ванной, где открыл кран и умыл лицо.
- Дурак ты, - сказал Нил своему отражению, надевая очки и рассматривая свои лохматые тёмные волосы, - Глупо был даже надеяться, - парень тяжело вздохнул и направился к двери, когда услышал, как кто-то входит в комнату, - Вот чёт! – охнул он.

Аделаис одиноко оглядывалась по сторонам, пытаясь найти кого-то знакомого, но не заметила даже Нила. Девушка тихо стояла у стены и всё время ловила на себе взгляды мужчин, что заставляло её чувствовать дискомфорт. Думая об этом, холодно поглядывая на своих поклонников, она неожиданно почувствовала, как камень в её сумке стал вибрировать. Аде достала его, ощущая, как тот успел нагреться.
- Хранительница! – раздался голос за спиной Аде, - Ты выглядишь потерянной, - к девушке подходил Эдон, чьё присутствие заставило собиравшихся вокруг мужчин идти дальше своей дорогой, - Я только что случайно сбил твоего друга, Нила. Он ушёл в ванну, после того как обронил на себя сок, но я подумал, что… - Эдон замолчал, увидев в руках Аделаис волшебный камень. Его беззаботную улыбку сменило серьёзное выражение, - Дух?
- Думаю да, - кивнула Аде, - Мы должны найти его.

Аарон сидел на скамье под ивой, рассматривая звёздное небо, полной грудью вдыхая свежий ночной воздух.
- Знаешь, - щурил глаза сидящий рядом с ним Сандер, - Когда я предложил тебе выйти, я имел в виду к бассейну.
- Где ещё громче музыка и ещё больше людей? Нет, - покачал головой Аарон.
- Почему тебе не нравятся вечеринки?- беловолосый закинул ногу на ногу, - Эта вполне хороша.
- Дело не в этом, - отвечал Аарон, - Просто сейчас это всё… Не кажется мне уместным.
- Почему же? – Создатель положил руки на спинку скамьи.
- Потому что какой-то сумасшедший Хранитель кормит Духов своей кровью, превращая их в неконтролируемых убийц и своих рабов, а может у меня просто болит живот, кто его знает, - поднял брови парень.
- Кто-то научился язвить мне, - усмехнулся Создатель, - Знаешь, Аарон, подобные проблемы всегда существовали и никуда не денутся. Умение расслабиться, когда это необходимо, хороший навык, - Сандер поднял лицо к небу, сделав небольшую паузу, - Хотя ты прав, здесь куда романтичнее.

- Повезло, - просиял Мамору, садясь на свою кровать, с гитарой в руке, - Всё на своих местах.
- Ура, - смеялась Бекка, падая рядом с парнем, - Давай же, сыграй.
- Дай мне секунду, - блондин стал настраивать гитару, пока на них из ванны смотрел побледневший от ужаса Нил.
Испуганный старшеклассник отскочил от двери, хватаясь за голову.
- Какой кошмар, кошмар, кошмар, - повторял он, - Если они меня заметят сейчас, у меня буду проблемы. Если позже – ещё больше проблем. Кошмар, кошмар, кошмар, - твердил он про себя, ругая весь мир за то, что оказался в подобной ситуации.
- Я скучала, - вновь послышался голос Бекки, - Даже не думала, что твой отъезд так меня расстроит.
- Честно говоря, - смущённо улыбался Мор, - Мне приятно это слышать.
Бекка вздохнула, падая на спину, раскинув руки в сторону.
- А ты? – тихо спрашивала она, - Ты вспоминал обо мне?
Мамору молчал, задумчиво смотря на гитару в своих руках.
- Всё очень сложно сейчас, - наконец ответил он, откладывая инструмент в сторону, - Поэтому я должен предупредить, что уеду снова и не знаю, когда вернусь, - Мор опёрся о кровать, поворачивая лицо к Бекке, которая обречённо смотрела в потолок.
- Очень жаль, - выдохнула она, и приподнялась так, что их лица стали разделять лишь несколько сантиметров, - Тогда у нас не так много времени, чтобы попрощаться,- шептала девушка, пытаясь притянуть к себе парня.
Нил в ужасе отскочил от двери, через проём которой он заглядывал в спальню.
- Нет, - почти плакал он от безысходности.
- Нет, - послышалось со стороны кровати. Мор выставил вперёд руку, слегка отталкивая от себя Бекку, - Не пойми неправильно, - отвёл он глаза, слегка отсаживаясь в сторону, - Ты очень красивая и милая, я даже думал, что влюблён в тебя, но, - Мамору отвернулся от пронзительного взгляда сидящей на его постели, - Сейчас всё изменилось.
- Это всё из-за той девушки? – вдруг спросила Бекка, выпрямляясь.
- Какой девушки? – непонимающе взглянул на неё Мор.
- С которой ты пришёл. Она очень красивая… - Бекка убрала прядь волос за ухо, опуская лицо.
- Нет, - быстро заговорил Мор, - То есть да, с её появлением многое изменилось, но дело не в ней. Сейчас и я сам изменился, поэтому должен… Заняться тем, что мне положено.
- Вот как, - голос Бекки стал холодным, она не поднимала головы, но Мамору почувствовал что-то странное, более тяжелое, чем обычное напряжение или неловкость
- Я не хотел расстраивать тебя, - извинялся он, - Ты действительно дорога мне, но время совсем неподходящее, я…
Мамору осёкся, услышав падения геля для душа, который так неосторожно задел Нил, занятый любопытной сценой, разворачивающейся перед ним.
- Погоди секунду, - Мор встал, чтобы проверить ванную комнату, пока школьник отчаянно молился о своём спасении, когда телефон Хранителя завибрировал. Он быстрым движением достал его из кармана и увидел сообщение, отправленное Аделаис, - Я должен отойти, - серьёзно бросил он, выбегая из комнаты, - Но мы обязательно договорим, хорошо? Никуда не уходи.
Побелевший, словно первый снег, Нил скатился на пол, радуясь своему спасению. Он отдышался, прежде чем снова заглянуть за дверь, чтобы напугаться ещё сильнее.
Прямо напротив него стояла злая девушка, глаза которой были полностью белыми.

Мамору столкнулся с Аде и Эдоном, когда те шли по лестнице на второй этаж.
- Что происходит? – взволнованно спросил Хранитель, - Вы нашли Духа?
- Нет, - Хранительница покачала головой, - Но камень приведёт нас к нему. Действовать надо быстро, я слышу его голод.
- Где он может быть? – серьёзно спросил Эдон и парни вопросительно посмотрели на Аделаис.
- Я думаю, что на втором этаже, - кивнула она в сторону лестницы.
- Там Бекка, - побледнел Мор, - Мы должны спасти её.
Все трое быстро побежали наверх, забегая в комнату Мамору, когда увидели совершенно неожиданную картину.
Бекка крепко держала Нила за горло, поднимая его над землёй. Парень в ужасе хватался за её руку, стараясь не задохнуться. Он бросил взгляд в сторону вошедших, что сделала и Бекка, по всей спине которой горел огненный рисунок, просвечиваясь через одежду.
- Очень невежливо оставлять девушку одну, с разбитым сердцем, - зарычала она, доставая нож из-за спины, делая надрез на щеке Нила, который не чувствовал боли от ужаса.
- Это неправда, - удивлённо сделал шаг назад Мор, - Этого не может быть. Ты же…Ты…- Аде обеспокоенно коснулась плеча Мора. Эдон выскочил вперёд, прицеливаясь арбалетом, появившимся в его руках, в Бекку.
- Отпусти человека, - потребовал Искатель.
- Не смей приказывать мне, - истерично крикнула та, взмахивая рукой, после чего Эдон отлетел в сторону, ударяясь о стену.
- Зачем ты это делаешь? – крикнула Аделаис, переводя свой стальной взгляд от Эдона к Бекке.
- Да что ты можешь знать, - фыркнула та, - Хранители даже представить себе не могу, что чувствует Дух, желающий крови. Я думала, что иссушу тебя, - Бекка посмотрела на Мамору, - но ты вовремя убежал. Должна сказать, что такое долгое воздержание не далось мне легко. Очень неприятно, когда твои суставы выворачивает наизнанку, и ты в агонии рвёшь на себе волосы, мечтая хотя бы о капле голубой крови. Когда твоё тело горит, а зубы стучат друг об друга, желая вонзиться в каждого проходящего. Кровь этого мальчика сгодится, чтобы приостановить это, – Бекка сделала ещё один надрез на Ниле, вырисовывая на нём крест, - А потом я займусь и вами.
- Пожалуйста, Бекка, - пытался поговорить с ней Мор, - Мы поможем тебе, я обещаю. Пожалуйста, отпусти Нила, он здесь не причём.
- Вы все виноваты, - истошно завопил Дух, - Все виноваты в том, что происходит. Я не должна быть такой, я не должна…
- Тише, - перебил её Сандер, появившийся в двери вместе с Аароном. Он взмахнул рукой, выпуская из пальцев золотистый дым, заставляя Бекку потерять сознание, - Мы, кажется, вовремя, - усмехнулся он.
Аарон побежал в сторону Эдона, чтобы проверить пульс друга, но Искатель встал на ноги до того, как рядом с ним оказался его напарник.
- Я жив, - кивнул он. Аарон серьёзно посмотрел на Эдон и кивнул в ответ.
Пока Сандер неспешно подходил к лежащей без сознания Бекке, Аделаис уже была рядом с кашляющим Нилом, держащим своё горло, ещё чувствуя крепкую хватку Духа.
- Как ты? – взволнованно спросила Хранительница.
- И что не менее важно, - вступил Мамору, - Что ты тут вообще делаешь?
- Кажется, я ошибся дверью, - прохрипел старшеклассник, прежде чем потерять сознание.

Глава 6. Ты нервничаешь

Быстро и уверенно направляясь в главный зал, Эдон Норвуд думал о том, что и как доложит своему отцу. Будучи почти точной копией Хантера Норвуда, юный Искатель во всём старался ему подражать, видя в этом важное и увлекательное для себя занятие.
- Дух помещён под стражу, - сказал начальник Штаба приближающемуся сыну.
- Когда его можно будет допросить? – спросил Эдон, ровно держа спину, заводя за неё руки.
- Создатель сказал, что она придёт в себя через пару часов. Он также предложил вывести из неё кровь Хранителя, с помощью своей магии, - спокойно сообщал Хантер Норвуд.
- Это же замечательно, - обрадовался Эдон, - Тогда её магия вернётся в изначальную форму.
- Эта боль может убить её, - задумчиво смотря на синий экран, ответил сыну мужчина, - Но с учётом всей выпитой ей крови людей, должно сработать. Мы займёмся этим завтра.
- Что делать сейчас? – спросил Искатель.
- Проследи за ней, возможно, получится узнать что-то.
- Будет сделано, - Эдон уже развернулся, чтобы уйти, когда отец остановил его.
- Не посещать заключённую без Создателя, - Хантер серьёзно посмотрел на своего ребёнка.
- Тебе не о чем беспокоиться, она связана, - развёл руками тот.
- Всегда стоит быть начеку. И не подпускайте к ней Хранителей, кто знает, что может произойти. Нам не нужны неприятности.
- Понял, - кивнул Эдон.
- Это же касается твоего напарника, - продолжал начальник Штаба.
- Аарона? Но он же…
- В его венах всё ещё голубая кровь. Мы не знаем, сделала ли магия Хранителей её опасной для Духов, и я не хотел бы проверять это сейчас.
- Но что я ему скажу? Он хотел допросить её.
- Скажи как есть, - покачал головой мужчина, - Незачем лгать, я доверяю Аарону не меньше твоего. И забочусь о вас обоих.
- Да, - Эдон снова кивнул, - Что делать с человеком?
- Он всё ещё здесь?
- Да, в госпитале, без сознания, - Эдон пожал плечами, - Сейчас с ним Хранительница и Создатель.
- Ему так и не стёрли память? – начальник Штаба нахмурился, - Тогда пусть наши гости и решают, что с ним делать, - покачал головой Хантер, - Это будет на их ответственности.
- Думаете, это разумное решение? – вдруг заговорила стоящая всё это время рядом Мария, - Человек может принести много неприятностей.
- Большая часть Искателей когда-то была людьми, - перебил её Эдон, - Многие из них также наши союзники по всему миру.
- Но этот ребёнок, - Мария неприязненно покачала головой.
- Всё в порядке, - остановил их спор Хантер Норвуд, - Я ценю и уважаю твоё мнение, но это Хранители привели его сюда, пусть они же решают, как поступить. Один человеческий мальчик сейчас заботит меня меньше всего, - мужчина задумчиво посмотрел на распечатки в своих руках, направляясь в сторону информационного зала.
- Ты слишком много думаешь, - сказал Искательнице Эдон, - Тебе это не идёт.
- А ты думаешь слишком мало, - подняла брови Мария, - Как был ребёнком, так и остался.
- Я уже выше тебя, - расправил плечи молодой Искатель.
- Но не умнее, - усмехнулась Мария, - Идём к твоему человеку.

Окна госпиталя были настежь открыты и впускали прохладный воздух, медленно перебирающий полупрозрачные занавески. На одной из кроватей, заправленных белыми простынями, лежал Нил, пробуждения которого ждали Создатель и Хранительница, сидящие на соседней постели.
- Где твой друг? – тихо спросил Сандер, смотря на грустную Аделаис, перебирающую свои блестящие волосы.
- Он был очень расстроен, - вздохнула она, - Я решила дать ему немного времени, чтобы побыть одному.
- На него многое свалилось, - кивнул Сандер, приобнимая Аде, - Всем сейчас нелегко, не вини себя в происходящем.
- Ничего не случилось бы, если бы не я не позвала его с нами, если бы не ушла одна, оставив вас, - девушка положила голову на плечо Создателя, - Я же Хранительница, мой долг хранить и оберегать этот мир, а не причинять боль и разрушать.
- Хоть ты и невероятно умна, - погладил её по голове Сандер, - И даже мудра, чего я никак не ожидал, признаюсь честно, но всё ещё очень молода. Не беспокойся о человеке, он скоро откроет глаза и завалит нас глупыми человеческими вопросами. Мальчик лишь испугался и слегка поранился, тут даже моя магия не нужна, чтобы он исцелился.
- Поэтому ты не стал колдовать, чтобы вылечить его? – спросила Аде.
- Да, - чуть улыбнулся Сандер, - Там, где магия без надобности, она может только навредить.
Аделаис вздохнула, после чего сощурилась, с ухмылкой посмотрев на Создателя.
- Секунду, ты что, посчитал меня глупой? Неужели я произвожу такое плохое впечатление? – девушка подняла брови, требуя ответа.
- Нет, - опешил Сандер, - Вовсе нет. Ты и твой брат с первой секунды покорили моё сердце, - радостно признался он, - Так уж вышло, что до недавнего времени я, пару сотен лет, был не самого высокого мнения о носителях голубой крови.
- Вот как, - Аде примирительно выдохнула, - Сейчас что-то изменилось?
- Точно не могу сказать, - Создатель повёл плечом, - Но ты мне очень нравишься, не сомневайся.
- Всегда мечтала услышать подобное от Создателя, - засмеялась Аде, после чего они оба услышали шуршание простыней на соседней постели.
Нил просыпался, щурясь по сторонам, по привычке нащупывая вокруг очки. Аде быстро подошла к юноше, отдав ему их.
- Вот, держи, - сказала она, виновато сжимая плечи, - Как ты себя чувствуешь?
- Отвратительно, - прохрипел Нил, чувствуя неприятную боль в горле. Его щека была заклеена, а раны обработаны.
- Прости, это я виновата, - начала говорить Аделаис, садясь на край кровати, рядом с Нилом, но тот перебил её.
- А? – юноша надел очки и посмотрел в печальные серые глаза, - Не говори глупостей, ты самая крутая девушка в моей жизни, - произнеся это, Нил смутился,- Я что, сказал это вслух?
- Он человек был, человек во всём; ему подобных мне уже не встретить, - усмехнулся Сандер, наблюдая за ними.
- Уильям Шекспир, Гамлет, - кивнул Нил.
- Ты знаешь? – поднял брови Создатель, - Что ж, ты не так плох, как казалось.
- Что это ещё значит? - парень обиженно поджал губы.
- Комплимент, - ослепительно улыбнулся Сандер, подходя к юноше, - Дай мне посмотреть на твою рану. - Создатель аккуратно отклеил пластырь со щеки Нила и недовольно поджал губы, - Так и думал.
- Что? Что-то плохое? – встревоженно наклонился к ним Аде, - Что это?
Хранитель и Создательница смотрели на тлеющий крест, чернящий молодую человеческую кожу.
- Немного печёт, - признался Нил, - Это инфекция? Надеюсь, нет, потому что это было бы ужасно, - нервно бубнил он.
- Это заклинание, - Сандер выпрямился и стал перебирать воздух пальцами, - Дух успел начертить его до моего прихода.
- Что же с ним будет? – испуганно спросила Аде.
- Он будет медленно тлеть, пока не умрёт, - беззаботно пожал плечами Создатель.
- Это можно как-то исправить? – широко раскрыла глаза девушка.
- Обычно подобное заклятие может снять только тот, кто использует магию рисунка, то есть Дух, - Создатель вальяжно прошёлся по комнате, - Видимо, эта девочка подстраховалась, намереваясь обменять свою свободу на жизнь этого юноши, но она серьёзно ошиблась.
- В чём? – спросил дрожащим голосом Нил.
- Я – Создатель, - гордо усмехнулся Сандер в ответ, - Я быстро уберу эту гадость с твоей мордашки.
Услышав это, человек и Хранительница облегчённо выдохнули.
- Ты напугал меня! – возмутилась Аде, улыбаясь.
- Люблю вводить людей в замешательство, - просиял Сандер,- Но для начала нам нужно решить, что мы сделаем с памятью Нила.
- Моей памятью? – Нил снова напрягся.
- Нам следует её стереть, - эхом пронёсся голос Марии, входящей в госпиталь.
- Нет, - начала спорить Аделаис, - Это неправильно. Он должен сам решить, хочет ли остаться частью всего этого.
- Опасно доверять людям такие решения, - настаивала светловолосая Искательница, прожигая Нила своими тёмными глазами.
- Ты тоже когда-то была человеком, - сгримасничал Сандер, - Так что не тебе подобное говорить. Я всё вижу, милая, - глаза Создателя засветились. Мария лишь поджала губы, отводя взгляд.
- Я объясню ему всё, - тихо сказала Аде, - Потом Сандер исцелит его рану и он скажет нам о своём решении.
- Разве человек сможет пригодиться? – Искательница скрестила руки на груди, - Он опасен.
- Я? – Нил испуганно округлил глаза, - Клянусь, я даже никогда не дрался. Девочки били меня в первом классе, да и во втором, я…
- Вот видишь, - перебила его Мария, - Зачем он нам?
- Дело не в его полезности, - заступилась Аделаис, - А в его выборе. И мы не будем решать за него.
Черноволосая Хранительница аккуратно села рядом с Нилом и взяла его за руку, начиная объяснять то, свидетелем чего он стал.
- Создатель, ты это допустишь? – тихо спросила Мария Сандера.
- Моя прекрасная Искательница, - улыбнулся тот, - В таких вопросах Хранители куда более компетентны, ты должна это понимать.
- Раз вы так говорите, - согласилась Мария, отступая в сторону.
- Где Эдон? – спросил Сандер, - Я бы хотел осмотреть и его. Этот Дух не прост, сомневаюсь, что полученный удар пройдёт для нашего друга бесследно.
- Он был со мной, - ответила Мария, - Но по дороге мы встретили Аарона. Эдон остановился, чтобы обсудить с ним приказ Хантера Норвуда.

Мамору сидел на ступенях Штаба, обеспокоенно смотря на колыхавшиеся вдалеке деревья. Он вертел в пальцах медиатор от своей гитары, который случайно забрал из дома, думая о том, как многое поменялось в его жизни. Лёгкий ветер трепал светлые локоны, нежно касаясь разгорячённой кожи.
В стороне послышались твёрдые приближающиеся шаги Аарона Мун-Рейна, раздражённо сжимавшего кулаки.
- Что такое? – спросил Мамору, встречаясь взглядом с высоким брюнетом.
- Я тебя не заметил, - бросил тот, садясь примерно в метре от Хранителя.
- Ты выглядишь недовольным, - покачал головой Мамору, - Хотя ты часто так выглядишь.
- Сделаю вид, что не слышал этого, - отвернулся от него Аарон.
Двое парней молчали, тихо смотря в разные стороны и думая о своих проблемах, когда с одного из деревьев слетела большая чёрная птица, направляясь в сторону Подвешенного.
- Привет, - широко улыбнулся тот, поглаживая севшего ему на плечо ворона, - Давно я тебя не видел.
Мамору обернулся, заметив крылатого.
- О, так он и к тебе прилетал, - удивился Хранитель.
- Он тут частый гость, - кивнул Аарон, - И самый желанный, да? – парень не переставал поглаживать чёрные перья.
- Твой лучший друг? -  усмехнулся Мор.
- А что, ревнуешь? – хмыкнул Аарон, после чего птица крикнула и полетела по своим делам, - Ты чем-то обеспокоен? – поинтересовался брюнет.
- Да, - кивнул Мор, - Вообще-то да.
- Не расскажешь? – Аарон слегка улыбнулся.
- Только если ты расскажешь, от чего такой сердитый, - повернулся к нему Мор, облокачиваясь спиной о каменные перила.
- Ты сам сказал, что я часто сержусь, - провёл рукой по своим волосам Аарон, - Вот и сейчас.
- Но это не значит, что у тебя нет на то причин, - прикрыл глаза Хранитель, закидывая голову назад.
Снова наступила тишина. Мамору слышал прерывистое дыхание сидящего рядом с ним. Он не открывал глаз, позволяя прохладному воздуху остудить свои щёки, а зелёным глазам слегка отдохнуть.
- Я встретил Эдона, - начал объяснять Аарон, - Он сказал, что начальник Штаба запретил Хранителям приближаться к Духу, в целях безопасности. Он хочет защитить обладателей голубой крови, включая меня.
- И это тебя так раздосадовала? – приоткрыл один глаз Мор.
- Я хотел сам допросить этого Духа, - пожал плечами Аарон, - Мы так долго пытались её поймать и сейчас, когда дело сделано…
- Дело сделано, - грустно повторил Мамору, - Именно это меня и злит.
- Что ты имеешь в виду? – нахмурился Аарон.
- Я, конечно, не сильно протестовал, когда узнал о своих способностях, - выпрямился Хранитель, - Но тот факт, что все и всё вокруг меня рушится, как карточный домик, меня немного да заботит, - парень резко нагнулся, хватаясь за голову, - И я не чувствую себя на месте. Мне сложно понять, кто я есть и кем должен стать, я запутался. Возможно, я и не должен был узнавать этот мир. Что, если мои родители знали это, поэтому я оказался тогда среди людей и не должен был встречать всех вас.
- Никто не может ответить тебе на эти вопросы, - понимающе произнёс Аарон, чувствуя мягкое касание ветра, - Ты сам должен найти все ответы. Поверь, чувство потерянности хорошо мне известно. Ты не знаешь, кто и что ты, твоя суть меняется. Такое ощущение, что мир вокруг тоже приобретает другой вид, но на самом деле всё так, как было всегда. Тебе лишь нужно принять это и научиться жить дальше, - Аарон тяжело вздохнул.
- Ох, прости, - нахмурился Мамору,- Тебе тоже в своё время несладко пришлось.
- Это точно, - брюнет усмехнулся, - Не могу сказать, что нашёл все ответы, но… Имеет ли смысл бросать всё сейчас? Это может обесценить всё то, что я сделал в прошлом.
- Думаю, тебе досталось больше, чем мне, - покачал головой Мор, - Но твой пример и сильный дух придают надежду.
- Нет, не имеет смысла сравнивать, кому и сколько пришлось вынести, - Аарон посмотрел в сторону леса, - Важно лишь то, как мы справляемся с этим.

Аделаис наблюдала за спящим Нилом, вымотанным после болезненного снятия заклятия Духа. Она ожидала, что сон человека будет беспокойным, после пережитых потрясений, но он спал так крепко, что Хранительница даже проверила, не умер ли он  вовсе.
- Он сильнее, чем может показаться, - заговорил стоящий радом с ней Сандер, раскатывая рукава своей рубашки, - Вытерпеть такую боль… - мужчина улыбнулся.
- Сила этого человека в его мужественном сердце, - прошептала Аде, - Он очень смелый, раз так спокойно принял этот мир, - Аделаис медленно коснулась горячего лба юноши, чувствуя, как жар начинает медленно спадать. Она сняла с него очки и убрала их на тумбу.
- Со временем будет видно, - подняла брови Мария, которая всё это время была там и следила за действиями каждого. Девушка была под впечатлением от увиденного и в глубине души даже начала чувствовать нечто похожее на восхищение и уважение к Нилу, в чём она пока не была готова признаться даже самой себе. Искательница вежливо кивнула на прощание Хранительнице и Создателю, быстро направляясь к выходу из госпиталя.
- Суровая, - усмехнулся Создатель, - Но очень ранимая.
- Правда? – Аде удивлённо перевела взгляд с Марии на Сандера, - Ты это с помощью своей магии понял?
- Мне не нужна магия, чтобы увидеть, как кто-то оберегает то, что ему дорого, - пожал плечами Сандер, многозначительно взглянув в серые глаза своей собеседницы, - Кстати, - тут же сменил он тон, - Пойду, найду твоего брата, я уже соскучился.
Создатель пошёл в сторону выхода, откуда секундой ранее вышла Мария, столкнувшись там с Мамору. Сандер слегка нахмурился от яркого во всех смысла парня, одежда которого сильно контрастировала на фоне тёмных стен. После он слегка сжал плечо Мора, как бы без слов поддерживая его, прежде чем уйти.
- Привет, - кивнул Хранитель Аде, приближаясь к ней, - Как он?
- Всё будет хорошо, - улыбнулась Хранительница, - А ты? – она тепло посмотрела на друга, - Хочешь поговорить?
- Нет, я уже поговорил… с Аароном, - признался Мамору, трогая свою бровь.
- Серьёзно? – Аде улыбнулась, - Что ж, он часто говорит полезные вещи.
- Это у вас наследственное, - кивнул Мамору, увлекая Аделаис к выходу.
Двое Хранителей вышли из госпиталя и направились в сторону жилого крыла. Аде взяла Мамору по руку, пока они медленно брели по коридорам и обсуждали прошедший день. Проходящие мимо Искатели теперь часто кивали молодым людям в знак приветствия и своего уважения, наконец заметив присутствие гостей с голубой кровью. Это слегка смущало Аде и Мора, но они также кивали в ответ, как дети, с улыбкой переглядываясь между собой.
- Вы снова стёрли Джин память? – спросил Мамору, рассматривая узорчатые стены.
- Думаю, Эдон или Аарон могли сделать это,- задумалась Аде, - Мне неизвестно, как они заметали следы, прости. Я была слишком обеспокоена из-за Нила.
- Нет, всё правильно, - Мор говорил тихо, - Мне жаль, что я не был рядом, должно быть тебе было непросто.
- Лучше, чем несчастному Нилу, - Аде прикусила губу, - Но он предпочёл сохранить знания в своей памяти, меня это порадовало.
- Думаешь, однажды мне придётся рассказать им? – неуверенно спросил Мамору, думая о своей семье.
- Может быть, - Хранительница пожала плечами, - Это будет твой выбор. И он только предстоит.
- Было бы проще, если бы знала хотя бы Джин, но… - Мор вздохнул, - Я не могу решать за них, это может быть рискованно.
- Да, - Аделаис остановилась, заглядывая в глаза своему другу, - Но незнание может оказаться куда более опасным.

В комнате Аделаис гулял сквозняк, так как она не закрыла окно своей комнаты, когда была там в последний раз.
Взглянув на тёмные стены, к которым Хранительница уже начала привыкать, девушка подошла к зеркалу и взяла в руки расчёску. Она медленно водила ей по длинным прядям, смотря на своё отражение, думая обо всём, что приключилось с ними в последние недели. Её жизнь долгое время была довольно спокойной, несмотря на то, что когда-то казалось, что это стало невозможным.
Хранительница глубоко дышала, вспоминая событие, произошедшее четыре года назад. Она считала, что смогла смириться с этим, но глубоко в душе ещё горел огонь, жаждущий справедливости.
Тогда ей было шестнадцать, она проводила большую часть времени в библиотеках и тренировочных залах с каменным стражем Раулем, обучаясь у него различным видам рукопашного боя. Они много говорили о великих воинах, оба сожалея о том, что их повседневность не наполнена приключениями и опасностями, подобно жизни Искателей.
Девятнадцатилетний улыбчивый Аарон и их с Аде старший брат Аларик, которому тогда было двадцать два, часто составляли ей компанию. Они устраивали турниры между собой, бегая по огромным пустым комнатам центра, сравнивая свои способности. Однажды они чуть не уронили статую одной суровой дамы, предназначение которой они не знали. Она хорошо отругала молодых Хранителей, заставив убираться во всех пиршественных залах и комнатах, где последние успели навести беспорядок.
Больше всего Аделаис любила гулять с Аароном и Алариком по лесу, в который они часто телепортировали по ночам. Конечно, их мать Сэльвэтрис всё знала и позволяла детям познавать мир, хотя те и верили в то, что это их тайна.
В том сокрытом лесу к ним всегда приходили животные, чувствуя магию и исключительную ауру Хранителей. Аделаис дольше своих братьев общалась с четвероногими друзьями, пока юноши прыгали по деревьям, отрабатывая какие-то особые движения, вычитанные ими в древних книгах о носителях голубой крови.
Лес этот показал младшим Аларик, который всегда знал ответы на все их вопросы.
То было счастливое время, наполненное радостью и весельем, пока не наступил двадцатый день рождения Аарона.
Спустя неделю после праздника, на котором присутствовали все члены их большой семьи, в главный Центр Хранителей прибыло множество носителей голубой крови, взбудораженных невероятной силой, которую демонстрировал юный Аарон. Они, как и много лет назад, но с новой силой, требовали гарантий того, что брак Алфа и Сэльвэтрис Мун-Рейн не является попыткой создания монополии на власть среди Хранителей, протестовали против возвышения какого-либо из родов, а уж тем более слияния двух сильнейших.
Тогда кто-то потребовал изгнания всей семьи, возмущаясь тем фактом, что именно им, несмотря на давний инцидент, связанный с помолвкой представителей семей Мун и Рейн, была дарована честь работать с Верховным Главой, жить на месте самого главного скопления магии и создавать, да, именно так они говорили, опасное поколение Хранителей.
Всё могло перерасти в настоящие бунты и восстания среди избранных семей, в войну между ними, если бы Аарон не предложил доказательств верности его семьи своему делу. Он был готов опробовать на себе обряд инициации Искателей, дабы очистить честь семьи, на что многие, как это ни странно, согласились. Какими мелочными могут быть люди, делая козла отпущения своих собственных неудач, страхов и слабостей из юной души? Аларик рассказывал ему и Аде о том древнем и безумном проекте, который ставили над собой их предки, но он никак не ожидал, что его младший брат пойдёт на подобное. Он отговаривал Аарона, пытался занять его место, но решение уже было принято.
Аларик успокаивал испуганную сестру, сам боясь не меньше её, но они смогли это пережить. Когда же обряд инициации прошёл успешно, Аделаис испытала огромное облегчение, долго проливая слёзы счастья над Аароном, но Аларик… Аларик был раздавлен. Он чувствовал себя виноватым во всём, что пришлось пережить его брату, каялся в том, что вообще рассказывал ему о подобном и приложил все усилия, чтобы узнать как можно больше о грозящем Аарону будущем.
Первое время все трое стали ещё более сплочёнными, Аде и Аларик помогали брату переживать страшные трансформации в его теле, бессонно наблюдая за ним, вместе с безутешными родителями, которые не смогли помешать ритуалу. Аде не знала, но догадывалась, что Сэльвэтрис и Алф не стали бы сидеть сложа руки, они неоднократно пытались спрятать своего ребёнка, хотя тот в конечном итоге сам пришёл к Искателям, готовый отдать всё, ради любимых.
В конце концов, чувство вины Аларика стало слишком тяжёлым.
Старший сын оставил семью, пообещав найти способ всё исправить, после чего его никто больше не видел. Аделаис была последней, перед кем он показался, так как боль и страх, поселившиеся в его душе, не позволяли прийти к родителям или брату. Молодой мужчина крепко обнял сестру, прежде чем раствориться в девичьих руках.
И сейчас, смотря в отражение собственных глаз, таких же серых, как у её брата Аларика, Аделаис больше всего на свете боялась потерять ещё и Аарона.
Она страшилась своего будущего, с ужасом представляя ожидающее её одиночество, когда уже ничто нельзя будет исправить. Именно этот страх беспокоил её так сильно, что даже прогулки в одиночестве уже не были в состоянии привести все мысли, скопившиеся в голове, в порядок.
- Аде, прости, что так поздно, но я забыл свою книгу про Духов…- постучал Мамору, заглядывая в комнату к Хранительнице, - У тебя горел свет и я…- светловолосый Хранитель обеспокоенно взглянул на Аделаис, которая опустила своё лицо, пряча его за чёрными прядями. - Что-то случилось? – встревоженно спросил он, стоя на пороге.
- Всё хорошо, - шмыгнула носом девушка, - Она на комоде. Возьми.
Мамору молча взял книгу, но не собирался уходить.
- Ты хотел что-то ещё? – спросила Аде, проводя расчёской по густой копне.
- Я кое-что заметил, - сказал Мамору, делая шаг в сторону Аделаис,- Ты постоянно расчёсываешь волосы, когда тебя что-то беспокоит, - Хранитель подошёл к девушке, заглядывая в полные влаги глаза, - Из-за чего ты так нервничаешь?
Хранительница молча смотрела на встревоженное лицо своего друга, чувствуя, как крупные бусины слёз высыпаются из её глаз, скатываются по щекам и падают прямо на мягкий ковёр под их ногами.

Аарон принимал душ, вспоминая слова Эдона о Бекке. Часом ранее он сообщил, что девушка молчит, игнорируя любые попытки общения, лишь иногда теряя сознание от боли, причиняемой ей ломкой по крови.
Подвешенный был уверен, что как только Дух почувствует огонь, выжигающий рисунки на её теле вместе с испитой голубой кровью, он станет говорить. Аарон не хотел намеренно причинять кому бы там ни было боль, но ему не терпелось найти и наказать тех, кто был ответственен за происходящие убийства.
Парень выключил воду, смахивая капли с лица, и вышел из ванной, завернувшись по пояс в полотенце.
- Долго ты там был, - усмехнулся Сандер, лежащий на подушках Аарона в лёгком халате, на рукавах которого были изображены вспененные морские волны.
- Что ты тут забыл, - растерянно спросил черноволосый, хватая со стула футболку.
- Нет-нет, - всплеснул руками Создатель, - Не нужна тебе эта футболка.
- Что? – Аарон уже начинал надевать её, когда незваный гость щёлкнул пальцами, одев Аарона в длинный нежный изумрудный халат, по фасону и ткани напоминавший тот, что был на Создателе. Аарон напряжённо посмотрел на Сандера, замечая свои полотенце и футболку, лежащими на полу.
- Так намного лучше, - улыбался Сандер, - Такой приятный материал, не находишь? Дышит. Я его создал.
- Да, - выгнул бровь Аарон, - Это же твоя работа, так? – молодой мужчина поднял с пола вещи и убрал их на свои места.
- Ты выглядишь напряжённым, - продолжал Создатель, прохаживаясь босиком по мягкому синему ковру.
- Тебе показалось, - ответил Аарон, становясь напротив Сандера, скрестив руки на груди, - Ты что-то хотел?
- Проведать тебя, - Создатель кивнул, обходя Подвешенного, - Поболтать.
- О чём? – поднял брови черноволосый.
- О твоём состоянии.
- Я себя прекрасно чувствую, тебе не о чем беспокоиться, - ответил Аарон, направляясь в сторону кровати.
- А вот врать мне не надо, - сгримасничал Сандер, - Мы должны быть честны друг с другом.
От сказанного глаза и без того взвинченного Аарона заблестели. В эту секунду он чувствовал, как кровь в его венах необычайно вскипает, побуждая молодого человека открыть рот раньше, чем он успел подумать над своими словами.
- Должен то, должен это, - вдруг повысил голос Аарон, от чего Сандер удивлённо вскинул брови, - Я всем что-то должен. Должен быть Хранителем, должен быть Искателем, - молодой мужчина ходил по комнате, вскидывая и опуская руки, - Должен быть сыном и братом, должен быть воином. Почему же в ответ я вижу лишь грусть и разочарование в глазах тех, кого люблю? Я делаю всё, что требуется, но это ничего не помогает мне понять, – Создатель наблюдал, как Подвешенный садиться на кровать, проводя рукой по своим волосам, тяжело вздыхая,- Почему, когда у меня осталось так мало времени, я всё ещё не могу сделать что-то стоящее? Почему все мои попытки проваливаются? И почему ты всё ещё остаёшься в этом Штабе? Приходишь ко мне и говоришь, что я должен делать. У тебя что, своих дел нет? Ты так неожиданно ворвался в нашу жизнь, осыпая всех своими мудростями, но, по факту, ты просто развлекаешься. Можешь ли ты вообще знать, что такое любовь и долг перед семьёй, которой у Создателей не бывает? – Аарон снова встал, разводя руками, а потом подошёл к окну, - Почему ты всё ещё не ушёл? – уже тихо произнёс он.
- Легче? – после нескольких минут тишина заговорил Сандер, подходя к Аарону.
- Нет, - огрызнулся тот, а потом покачал головой, - Да, немного.
- Интересный факт, - бодрым голосом протянул мужчина, - Ты всегда трогаешь свои волосы, когда чем-то расстроен,  или нервничаешь. Не держи всё в себе, - улыбнулся Создатель, касаясь плеча стоящего рядом с ним парня, - Твои чувства очень важны.
- Прости,  - выдохнул Аарон, скрещивая руки, - Я не должен был кричать и говорить подобное. Я был не прав.
- Всё в порядке, - улыбнулся тот в ответ, направляясь к выходу, - Ты был прав. У Создателя нет ни семьи, ни возможности создать её. Тысячелетия одиночества, такая уж нам предначертана судьба.
Создатель быстро вышел за дверь, расстроенный и встревоженный состоянием Подвешенного. Только что он увидел, как давит на него факт приближающейся смерти. Сандер подумал о том, как много физической и душевной боли приходится терпеть Аарону одному, чтобы никого не беспокоить.
Поглощённый мыслями, беловолосый медленно шёл по коридору в сторону своей комнаты, пока оставшийся один Аарон молча смотрел на закрытую перед ним дверь.

Глава 7. Прекрасные и ужасные

Гордый Дух стоял на краю высокого каменного балкона, рассматривая созвездия на небе, когда мимо него пролетела большая чёрная птица, широко раскрыв свои крылья.
- Гордый ворон, - промолвил мужчина.
- Почти такой же гордый, как ты, Фауст, - ответил ему Создатель, появляясь из волшебной дымки, - Рад видеть, что тебя отпустили.
- Да, - учтиво склонил лицо, украшенное белыми рисунками, Фауст, - Благодаря Вам и молодому Подвешенному Аарону, такое, кажется, имя он носит.
- Ты не ошибся, - улыбнулся Сандер, поднимая к небу лицо, - Что же ты отдаёшь взамен?
- Пятьдесят лет, - ответил Дух, - Они потребовали пятьдесят лет службы и жизни среди Искателей.
- Честно говоря, я думал, что они захотят больше, - Сандер слегка прищурил глаза.
- Так и было. Я не имел ничего против, но твой друг заступился за меня, говоря пылкие речи о справедливости и моём безвыходном положении. Он очень великодушен, особенно учитывая тот факт, что именно его кровь я пытался взять.
- Да, - Создатель вздохнул, - Сердце этого воина велико, так что не разочаруй его.
- Я бы не посмел, - покачал головой Фауст, - Хотя условия сделки весьма…. подавляющие.
- Какие условия? – с любопытством в голосе усмехнулся беловолосый.
- Мне назначили не очень дружелюбного напарника, который также будет следить за мной, - иронично улыбаясь, отвечал его собеседник.
- Не дружелюбного? – Создатель посмотрел в сторону Духа.
- Молодая Искательница, с исключительно неспокойным сердцем. Она угрожала мне скорейшей расправой, если я не оправдаю оказанного мне доверия.
- Мария, - засмеялся Сандер.
- Да, - подтвердил Фауст, - Я заметил отеческие чувства Хантера Норвуда к этой молодой женщине, полагаю, он её воспитал. Хотя кровного родства не наблюдается.
- Ты зорок, - согласился Создатель, -   Я тоже обратил на это внимание. Думаю, начальник этого Штаба – человек с большим сердцем. Он также тепло относится к Аарону, это видно невооружённым глазом. Тебе повезло, что ты попал именно сюда, Фауст.
- Вы правы, - кивнул Дух в ответ, - Могу ли я узнать о судьбе моей семьи?
- Я укрыл их в Междумирье, - отвечал Создатель, - Все условия предоставлены, они всем довольны и в скором времени ты сам сможешь посетить их. Только вот…
- Да? Что-то произошло? – Дух встревоженно сжал руки.
- Один Дух был особенно недоволен твоим временным заточением, - со спокойным лицом ответили ему.
- Кто же? – мужчина чуть нахмурился.
- Как я понял, - объяснил Создатель, - Он не является частью тех, ради кого ты рисковал, но он защищал твоих близких, пока ты отсутствовал. Твой друг…
- Лиулфр, - облегчённо вздохнул Фауст, - Да, мой давний друг. Он не тот, кто сидит на месте, но всегда приходит на помощь. Надо будет поблагодарить его.
- Не забудь, - кивнул Создатель, - Он не похож на того, кто быстро забывает обиды.
Сандер и Фауст обменялись дружественными улыбками, когда небо начало впитывать в себя первые лучи солнца.
Мужчины уже не в первый раз видели это небо, но оба бы с уверенностью сказали, что не бывает одинаковых рассветов. Им не нужны были слова, чтобы почувствовать, какой долгой была жизнь того, кто стоит рядом с ним, сколько жертв и лишений пришлось стерпеть, чтобы иметь возможность снова увидеть пробуждающиеся облака.

- Вы уверены, что я справлюсь? – приставала к начальнику Мария, - Этот Дух…- девушка всё утро преследовала его по территории Штаба, не уставая задавать вопросы, ставя под сомнение то саму себя, то своего нового напарника. Она не чувствовала неприязни к Фаусту, но не могла смириться с мыслью, что ей придётся работать с кем-то, и он будет даже не Искателем.
- Ты одна из сильнейших Искателей в нашем Штабе, - отвечал ей Хантер, пытаясь отвязаться от этого разговора, ускоряя свой шаг, сворачивая в сторону информационного зала.
- Да, но мне не нужен напарник,- Мария повернула следом, заставляя свои волосы слегка покачиваться от движений.
- За Духом нужен присмотр, - Хантер начинал терять терпение, - Создатель уверил, что Фауст – человек чести, и я не сомневаюсь в этом, но будет неплохо, если такая сильная девушка как ты будет рядом.
- Но Хантер, я…- челюсть Искательницы напряглась, предупреждая о том, что девушка, как и всегда, готова отстаивать свою точку зрения.
- Должна научиться работать с людьми, - перебил её мужчина, останавливаясь.
- Он не человек, - развела руками Мария.
- Что облегчает твою работу, - уже сердился Хантер, но быстро смягчился, увидев растерянное лицо девушки, - Послушай, - по-отечески улыбнулся он, - Много лет назад я встретил маленькую сиротку, которая не знала, куда ей идти и что делать. Сейчас она превратилась в гордую Искательницу, которая не раз спасала жизнь мне и моему сыну, - начальник Штаба заглянул в тёмно-карие глаза той, кого считал дочерью, - У Эдона сейчас новый напарник. Я рад, что ты долгое время оберегала его, но теперь пора сделать шаг дальше. Постарайся найти общий язык с этим Духом, потому что вам ещё долго предстоит работать вместе.
Мария тяжело вздохнула, смотря вслед уходящему Хантеру Норвуду, когда за её спиной раздался бархатистый голос.
- Доброе утро, - улыбался Дух с белыми рисунками и сияющими голубыми глазами, - Рад видеть Вас.
- Доброе утро, - напряжённо покачала головой Мария, направляясь к светящимся экранам. Она не ожидала увидеть его сейчас, будучи не готова к новым разговорам. Фауст последовал за ней, - Ты чего-то хотел?
- Так как мы теперь напарники, - начал тот, - Я бы хотел узнать, в чём заключается моя работа. Мне несколько сотен лет, но подобное для меня в новинку, - Мария устало рассматривала гордо стоящего перед ней мужчину, дружелюбно смотрящего в её сторону, когда увидела яркое пятно, выделяющееся на фоне тёмных стен. Это был Мамору в своей ярко-синей кофте и белых штанах, идущий в комнату Аделаис.
- Сегодня твоя работа заключается в помощи Хранителям, - быстро сказала Искательница, - Иди к Хранителю Мамору и помогай ему сегодня, идёт?
- Разве мы не должны работать с отчётами и выполнять различного рода поручения по истреблению всевозможных нарушителей порядка? – поднял брови Фауст.
- Во-первых, - поставила руки на пояс Мария, принимая почти агрессивную позу,- Не истреблению, а поиску и поимке, а во-вторых, ты что, сомневаешься в словах своего наставника?
- Ни в коем случае, - учтиво ответил Дух, видя, что девушка ещё не готова к общению с ним.
- Сегодня твой первый день, - как могла мягко улыбнулась Мария, - И тебе стоит оправиться от заключения, всё оставляет свой след. А сейчас иди, мне тоже нужно делать работу, - темноглазая блондинка кивнула, давая понять, что этот разговор завершён.
- Мудрые слова, - улыбнулся Фауст, которому ничего не оставалось, кроме как следовать за Мамору.

- Всем привет, - улыбнулся юный Хранитель, заходя в комнату Аделаис. В помещении царил полумрак, окна были плотно закрыты шторами, пропуская лишь тонкую полосу света, на зеркало. Тут его уже ждали Аде, Эдон, Аарон и Сандер. Последний сегодня не вертелся у Подвешенного, стоя в тени, в стороне от всех.
- Привет, - поздоровалась Аделаис, - Здравствуй, Фауст, - кивнула она Духу, вопросительно посмотрев на Мамору.
- Он подошёл ко мне в коридоре, - растерянно пожал плечами тот, - И сказал, что ему сегодня приказали помогать нам с тобой, Аделаис.
Аде нахмурилась, поворачиваясь к Эдону и Аарону.
- Не смотри на нас, мы не в курсе, - покачал головой брат девушки, недоумённо разводя руками.
- Наверное, Мария его отправила, - предположил Эдон, шурша своей курткой, - Они теперь напарники.
- Совершенно верно. - подтвердил догадку Искателя Дух, подходя к стоящему в углу комнаты Сандеру, и тихо обращаясь к нему. - Я чувствую странное напряжение между тобой и твоим другом, вероятно, это было причиной твоего ночного блуждания?
- Ему нужно немного времени, чтобы привыкнуть ко мне, - прошептал Сандер, - Детишкам сейчас нелегко.
- Возможно, стоит быть рядом, а не поодаль? – вежливо спросил Фауст.
- Будешь давать советы тому, кто старше тебя раз так в тысячу? – усмехнулся Сандер.
- Возраст не говорит о том, что ты знаешь ответы на все вопросы, особенно те, что касаются твоего нежного сердца, - Фауст улыбнулся, - Да, Духи тоже обладают различного рода талантами, позволяющими нам видеть чуть дальше других.
- Я это запомню, - поднял бровь Сандер, озадаченно отводя взгляд.
- Итак, - протянула Аде, привлекая к себе внимание друзей,- Раз все собрались, то можно начать, - девушка взглянула на брата, с которым они обсудили все детали утром, прежде чем всех собрать, а потом на Мамору, узнавшему всё прошлой ночью. После, она подробно рассказала находящимся в комнате о происшествии четырёхлетней давности.
- И вы полагаете, что это ваш брат творит подобное? – удивился Фауст, раздумывая над услышанным.
- Мы не знаем, - растерянно взглянула на него Аде, - Но нам бы очень хотелось, чтобы это было не так.
- Я уверен, что он к этому не причастен,- сказал Аарон, обнимая сестру за плечи, - Но мы уже четыре года ничего не слышали от него. Он хотел помочь мне, и кто знает, к чему в итоге это его привело, - юноша поджал губы, - Сандер, ты не слышал о подобном?- Аарон впервые за всё время встретился взглядом с Создателем.
- Нет, - покачал тот головой, - Ничего похожего. Более того, я могу уверить вас, что невозможно с помощью Духов изменить твою новую сущность Подвешенного, - Сандер нахмурился, тихо произнеся, - Ох, если бы всё было так просто.
- Мы говорим это вам, - продолжила Аде, - Потому что доверяем. Мы не так долго знаем большинство из вас, но видим, что все находящиеся здесь достойны самого большого уважения и смогут хранить доверенные секреты, - Аде слегка растянула длинные рукава своей чёрной кофты, - И мы с Аароном подумали, что нам стоит быть честными. Мы собираемся найти старшего брата.
- Мы с радостью поможем, - просиял Эдон, твёрдо кивая головой, вызывая тем самым улыбку представителей Мун-Рейнов.
- Конечно, - поддержал его Мамору, - Я буду рад помочь, ваша семья так много сделала для меня.
- Но одного достойного человека тут не хватает, - заметил Сандер, - Человека во всех смыслах этого слова. Где же Нил?
- Он ещё отдыхает, после вчерашних процедур, - ответила Аде, вспоминая крики боли Нила, разносившиеся по всему Штабу, когда Создатель исцелял его, - На него многое свалилось. Не думаю, что не стоит втягивать его и в это.
- Не стоит недооценивать людей, - вступил Фауст, - Их жизни коротки, но от того более волшебны.
После этих слов Сандер снова взглянул на Аарона, который внимательно рассматривал Создателя. Первое, что он увидел – горечь, застилающую огненный свет, бьющийся в орехово-зелёных глазах Подвешенного. Но в них не было грусти или сожаления, лишь заразительная сила и ожидание начала действия. Они словно спрашивали, готов ли Сандер идти с Аароном по этой дороге?
- Количество отведённых нам дней никак не влияет на их качество, - сказал беловолосый мужчина, - Но Фауст прав. Раз уж судьба привела к нам Нила, стоит ввести его в суть дела. Кто знает, как он сможет помочь нам? – Сандер грациозно развёл руками, - Человеческие сердца особенные.
- Хорошо, - твёрдо кивнула Хранительница,- Когда он проснётся, я всё ему расскажу. И если он не захочет ввязываться, то будет прав,- глаза девушка принимали стальной оттенок.
- А что с тем опороченным Духом? – поинтересовался Фауст, - Его ещё не допрашивали?
- Как раз направляемся туда, - ответил Аарон, - Как только закончим здесь.
- Разве Хантер Норвуд не запретил Хранителям приближаться к ней? – удивился Мор, переминаясь с ноги на ногу.
- Он запретил заходить в её камеру, - сказала Аде, с хитрой усмешкой на лице, - Но не наблюдать.
- И с нами будет Сандер, - невинно улыбнулся Эдон, после чего сильно закашлял. Присутствующие удивлённо обернулись в его сторону, напряжённо замерев.
- И давно у тебя этот кашель? – сощурился Создатель.
- Да нет, - удивился Эдон, смущаясь чужого внимания, - Наверное, с сегодняшнего утра.
- Подойди, - Сандер серьёзно смотрел на растерянного Искателя.
На ватных ногах Эдон подошёл к нему, не зная, чего от него хотят. Тот же создал электрическое сияние вокруг своей руки, начиная водить им у груди молодого Искателя, замечая нахмуренный взгляд Аарона, следящего за ними.
- Что происходит? – встревоженно спросил он, видя, как вздуваются и чернеют вены Эдона, - Что ты делаешь? – Аарон сделал шаг в сторону Создателя, но тот жестом остановил его. Тело Эдона парализовало, он слышал только биение собственного сердца и электрическое гудение, исходящее от рук Сандера. Парень твёрдо стоял на ногах, но с каждой секундой делать это становилось всё сложнее.
- Вот зараза, - пробурчал Сандер, резко взмахивая кистью руки, вытаскивая из груди Эдона чёрный дым, - Она отравила его этой гадостью, когда ударила, на той вечеринке, - поджал он губы, с отвращением рассматривая колыхающуюся субстанцию, - Тебе повезло, что я своевременно извлёк это.
- Отвратительно, - охнул Мамору, после чего сконфуженно посмотрел на испуганного Эдона, которого поддерживал Аарон, чтобы тот не упал, - И вы такое можете? – спросил он Фауста, после чего тот озадаченно взглянул на Хранителя.
- Могу, - ответил Дух, - Но не стал бы творить нечто подобное. Это отвратительно.
- Открой шторы, милая, - обратился Создатель к Хранительнице.
Аделаис быстрым движением распахнула тяжёлые шторы, после чего комнату залил солнечный свет. Дым в руке Сандера издал странный писк и растворился, треща, как битое стекло под ногами.
Все остальные ошеломлённо смотрели на это, после чего с ещё большим удивлением перевели взгляды на Фауста, кожа которого светилась так ярко, будто состояла из тысячи капель росы, собранной на большой паутине.
- Прошу прощения, я не ожидал, - спохватился Дух и через секунду его свет исчез, - Иногда приходится прикладывать усилия, чтобы подобного не происходило.
- Что это было? – восторженно спросил Мамору, слегка смущая Фауста, - Это прекрасно!
- Его сущность, - ответил Эдон, гордо улыбаясь, как ученик, знающий ответ на вопрос учителя, - Духи сияют на солнце.
- Все? – удивился Мамору.
- Только неопороченные. Те, кто не пил крови, - покачала головой Аде, - Нам пора.

Нил проснулся после обеда, испуганно хватаясь за свою щеку, с облегчением понимая, что разрушающей его тело раны там нет. Юноша потер глаза, убеждая себя в том, что случившееся ему не просто приснилось, и привстал, оглядываясь по сторонам.
Всё превращалось в размытые контуры в его глазах, пока  он пытался рассмотреть мебель или людей.
В следующую секунду Нил вспомнил о матери, которую не предупреждал о таком долгом отсутствии и стал в панике искать телефон, ждавший его на прикроватной тумбе рядом с очками.
К своему счастью старшеклассник увидел сообщение, отправленное с его телефона, где он говорил маме, что вернётся следующим вечером, на что она одобряюще ответила, похвалив его за уборку и объясняя, что после стирки вещи нужно хотя бы складывать в сушилку.
Нил улыбнулся, поправляя очки, после чего встал и отправился бродить по Штабу, чтобы найти Аделаис или хотя бы туалет.
Он быстро потерялся, долго блуждая по длинным коридорам, пугаясь каждого проходящего мимо Искателя, от чего-то уверенный в том, что ему здесь не рады.
Держался же юноша из последних сил, чтобы не запаниковать, когда увидел большого чёрного ворона, сидящего под окном и с любопытством следящего за человеком
Нил посмотрел на птицу и даже улыбнулся ей, но когда она расправила свои большие крылья и полетела в его сторону, несчастному не оставалось ничего, кроме как побежать прочь, спасаясь за ближайшей дверью.
Он не понял, что ворон хотел лишь познакомиться с ним, но уже находился в большом кабинете, обставленном различными шкафами и обвешанном картами.
Нил хотел сразу выйти, когда услышал шаги, приближающиеся к двери.
В панике, он заметался в разные стороны, как загнанный зверь, а после заскочил в большой шкаф с тубами, поджимая ноги, снова ругая себя за то, что оказался в подобной ситуации. Юноша затаил дыхания, прося богов сохранить его хотя бы в этот раз.
Дверь открылась, и в кабинет вошёл статный мужчина. Он был одет в тёмную одежду, со странными узорами. Его красновато-каштановые волосы были аккуратно уложены, но на лице виднелись нескрываемые следы усталости и недосыпа.
В дверь постучали и после басистого «Войдите», в комнате оказались трое знакомых Нилу мужчин.
- Что-то произошло? – спросил хозяин кабинета.
- Дух отказывается говорить, - доложил Эдон, - Более того, оказал сопротивление и…
- Ты в порядке? – забеспокоился Хантер Норвуд.
- Сейчас да, - ответил за Искателя Сандер, - Но девушка снова попыталась отравить его своей магией.
- Снова? – мужчина скрестил руки на груди. Нил отметил, как быстро этот на вид добрый человек стал выглядеть пугающе опасным.
- Вчера она сделала то же самое, - заговорил Аарон, выпрямляя спину, - Но Сандер исцелил его. Сегодня это повторилось.
- Так же, как и того человеческого ребёнка? – напряжённо спросил начальник Штаба, чувствуя выступающий на его лбу пот, - Кто-то ещё пострадал?
- Нет, эта гадость другого рода, - объяснил Создатель, успокаивающе улыбаясь, - Но сейчас не о чем беспокоиться.
- Я благодарю вас, - искренне сказал старый Искатель, вздохнув с заметным облегчением,- Вы спасли жизнь моему ребёнку. Возможно и чью-то ещё.
- Не стоит, - развёл руками тот, - Но, полагаю, стоит как можно скорее извлечь голубую кровь из Духа, пока она не натворила чего хуже, - Сандер коснулся серьги в своём ухе, слегка поджимая губы, изображая одну из своих гримас.
- Хорошо, - кивнул Хантер, - Просьба принята, можете приступать.
- Благодарю, - ответил Эдон, занося ногу, для разворота, но голос отца заставил его остановиться.
- Секунду, - с подозрением посмотрел в их сторону мужчина, - Где Хранители?
- Они…- Эдон запнулся, - В смотровой.
- Вы оставили беззащитных Хранителей в непосредственной близости от Духа? – удивлённо поднял брови начальник Штаба, вновь принимая угрожающий вид.
- Они же не находятся в камере, - Эдон потёр затылок, шурша своей малиновой курткой, - И с ними Мария и другой более сильный Дух.
На какое-то время стало тихо. Хантер Норвуд испытывающе смотрел на сына и Аарона, высматривая благоразумие за мальчишеским азартом. Каким бы удивительным это не казалось, но в глазах Аарона было достаточно рассудительности, чтобы хватило и на Эдона, который виновато сжался под вниманием отца.
- Вы меня в могилу сведёте, - выдохнул Хантер, - Хорошо, можете идти.
- Полагаю, - остановил всех Аарон, который с подозрением поглядывал на место, где прятался Нил, с того момента, как только вошёл в кабинет, - Нам стоит взять с собой ещё кое-кого, - черноволосый, под удивлённые взгляды стоящих рядом, быстрым шагом пересёк комнату и распахнул двери шкафа, из которого на них смотрел испуганный Нил. - Снова ошибся дверью? – усмехнулся Аарон.

Аделаис и Мамору пили кофе, наблюдая за злобно шипящей на Фауста Беккой за зеркальным стеклом. Они уже какое-то время сидели там, медленно теряя терпение без возможности лично поговорить с Духом. Аделаис была зла за нанесённый Нилу и Эдону вред, а Мамору, помимо этого, всё ещё пытался принять факт того, что был почти использован.
- Что случилось с тобой, дитя? Почему ты так низко пала? -  с сожалением говорил Фауст, наблюдая за корчащейся от боли Беккой. Он всё это время был в камере рядом с девушкой, без тени эмоций на лице наблюдая, как та ругается и оскорбляет Искателей.
- Дух творения, - зарычала она, - Что ты можешь знать о Духе рождённом? – Бекка плюнула ему под ноги.
- Только то, что им повезло гораздо больше,- спокойно ответил Фауст.
- Повезло больше? – Бекка громко и неприятно рассмеялась, - Обладать слабой магией и короткой жизнью, по-твоему, везение?
- Иметь родителей, семью и жизнь, наполненную смыслом, - покачал головой мужчина, - Вот что я считаю настоящим даром.
- Легко рассуждать об этом, когда ты почти бессмертен и обладаешь огромной мощью, - вновь зашипела Бекка, высоко поднимая подбородок.
- Ты не понимаешь, о чём говоришь, - покачал гордый Дух головой, - Сколько лет ты уже убиваешь людей?
- Достаточно, чтобы пережить своих родителей, братьев и сестёр, - рявкнула девушка, - И я горжусь этим.
- Несчастное дитя, - вздохнул опечаленный Фауст, - Как давно ты испила голубой крови?
- Не особо, - невинно Бекка пожала плечами, - Но достаточно, чтобы пожалеть об этом, - её взгляд стал пугающе пустым, - Ломка не сравниться с желанием испить человека... Ко всему прочему, - Дух повернула голову так, что Фауст и все наблюдающие смогли рассмотреть следы разрушения кожи на её шее, - Здоровье поправить сложно. Было намного хуже, благо, мне удалось подкрепиться.
- Но что за Хранитель сотворил подобное? – Фауст медленно обошёл Бекку, поправляя часы на своём запястье.
- Я ничего вам не скажу, - засмеялась она, - Он всего лишь дал мне то, что я просила, после чего я ушла, - девушка вызывающе подняла брови, - Мне плевать на него, но я не стану отвечать на ваши тупые вопросы. – Бекка закатила глаза, - Хранитель думал, что я вернусь за голубой кровью и стану его солдатом, как другие жалкие Душонки, лежащие у его ног. Но я этого не сделала. А потом нашла того молодого Хранителя, - девушка хищно улыбнулась, смотря прямо в глаза Мора, хотя и не могла его видеть, - Я знаю, что ты всё слышишь, - закричала она, - Да, я ждала, когда его тело будет готово и наконец впитает в себя дарованную магию. Ждала, когда красный обратится в голубой, но вы мне помешали, - девушка злобно затопала ногам, подпрыгивая на стуле, к которому был прикована, - Почему вы не завязали мне глаза? Не боитесь, что я вас всех здесь уничтожу?
- Магия Создателя нейтрализует твои силы, - ровным голосом ответил Фауст.
- Ах, этот Создатель, - Бекка ещё раз закатила глаза, - Что б его…
- Но ты не только не можешь напасть, - вдруг сказал Фауст и подошёл к окну. В следующую секунду он раскрыл небольшие шторы, и дневное солнце добралось до кожи связанной Бекки.
В эту же секунд плечи девушки стали чернеть, медленно тлея и испуская серый дым. Её кожа на лице и шее тоже начинала рассыпаться в пепел, тут же исцеляясь, и снова начиная разрушаться.
- Больше нет магии, чтобы скрыть это? – наклонился к девушке Фауст, - Должно быть неприятно. Посмотри, что ты с собой сделала, - после этих слов Дух снова закрыл окно тканью.
- Ужасно, - прошептал Мамору, переводя взгляд в сторону Аделаис, - Это ужасно.
- Да, - Хранительница взяла друга за руку, - Но это был её выбор.
Дверь резко открылась, прерывая разговор Хранителей, и в комнате появились четверо.
- Нил? – улыбнулась Аделаис, - Ты уже пришёл в себя?
- Да, - смущённо ответил тот, - Я искал тебя, но…
- Расскажешь эту историю потом, - перебил его Аарон, - Скажи спасибо, что мы тебя не закрыли в такой же камере, - парень указал в сторону места, где сидела связанная Бекка, - За подозрение в шпионаже.
- Но я не шпионил, та птица, - снова начал оправдываться Нил, - Она напугала меня…
- Мы поняли, - прервал его Эдон, - Обсудим это позже, - Искатель серьёзно покачал головой и направился в комнату к Фаусту и Марии, которая стояла у двери, молча следя за происходящим.
Сандер с презрением смотрел в сторону Бекки, подкатывая длинные рукава своей красной рубашки, готовясь к извлечению голубой крови.
- Готов? – подошёл к нему Аарон.
- Всегда, - усмехнулся Создатель, - не поворачивая лица.
- С тобой, - Аарон провёл рукой по своим волосам, - Всё будет хорошо?
- Ты беспокоишься? – взглянул на него мужчина, улыбаясь.
- Да, ты же Создатель, - пожал плечами юноша, - Что мы будем делать без тебя?
- Что ж, - разочарованно скривился Сандер, - Создателя так просто не выведешь из строя, - и он уже хотел войти в камеру, как Аарон схватил его за предплечье.
- Послушай, - заговорил он, - Мне, правда, жаль за то, что произошло. Я сорвался и обидел тебя. Я не считаю, что Создатели не способны чувствовать, и… - Аарон нервно сглотнул, - Я переживаю за тебя.
Сандер расплылся в широкой улыбке, прикасаясь ладонью к щеке Аарона.
- Когда я закончу с этими мелочами жизни, - отвечал Создатель, кивая в сторону Бекки, - Ты сходишь со мной кое-куда. Тогда я точно буду уверен, что простил тебе твою вчерашнюю шалость.
- Это как… дружеская встреча? – напрягся Аарон, недоверчиво поглядывая на мужчину.
- Нет, это будет свидание, - хлопнул его по щеке Сандер и направился к ждущему его Фаусту.

Связанный Дух замолчал, увидев Создателя, который грациозно заплыл в камеру, окрылённый разговором с Подвешенным. Сандер был готов сделать обещанное, но не собирался сдерживать свою радость.
- Видимо, твой юный друг поднял тебе настроение, - обратился к нему Фауст, на что Сандер лишь довольно кивнул головой, оборачиваясь в сторону связанной.
- Но твоя подруга мне его портит, - скривился Создатель, накапливая магию в своей руке, - Мария, - обратился он к стоящей у двери Искательнице,- Полагаю, в этом помещении только ты сможешь ответить на мой вопрос.
Мария удивлённо обернулась в сторону Сандера, после чего уверенно кивнула.
- Я могу, - продолжал мужчина, - Буквально выкачать голубую кровь из этого Духа, - Сандер махнул рукой в сторону Бекки, которая в ужасе дёрнулась от него в сторону, - Это займёт больше времени, но будет менее болезненно, хотя не намного. – Создатель в очередной раз сгримасничал, - Или я быстро выжгу все оттенки синего из её маленького тельца. Риски одинаковы, но ощущения немного отличаются. Что выберешь?
Мария глубоко вздохнула, смотря в измученное лицо Бекки, которая испуганно замерла, ожидая решения Искательницы.
- Я полагаю, - прокашлялась Мария, - Лучше выбрать более гуманный способ.
Все присутствующие в смотровой и камере, кроме Сандера, ожидавшего подобного ответа, и Эдона, знающего Марию с детства, удивлённо смотрели в сторону девушки, думая, что она изберёт другой путь.
- Ты уверена? – мягко спросил Сандер, - При таком раскладе мы застрянем здесь до глубокой ночи, - Создатель пожал плечами, - Мне всё равно, но твоим друзьям ожидание может показаться слишком долгим.
- Она достаточно страдает, - холодно бросила Мария, смотря в сторону измождённого Духа, - Стоит ли причинять ей ещё больше боли?
- Она не думала о том, как больно другим, когда убивала их, иссушая тела, - сурово заметил Фауст, - Что было задолго до её встречи с Хранителем.
- Не хочу разочаровывать Вас, - сделала шаг в сторону Искательница, - Но моё мнение уже определено. Возможно, Хранители более компетентны и в этих вопросах? – девушка подняла глаза на Создателя.
- Выжги всё, - раздался голос Мора, говорившего в специальный микрофон, - Риски одинаковы, а время заканчивается.
Юный Хранитель смотрел на озадаченные лица Аарона и Аде, понимая, что на кону гораздо больше, чем могло бы показаться на первый взгляд.
- Думаю, молодёжи не стоит принимать подобных решений, - Сандер медленно повёл плечами, - Поэтому этот старый Создатель возьмёт ответственность на себя, - мужчина наклонился к уху Бекки и прошептал, - Я вижу твою грязную душу. Дело не в том, что ты была опорочена, нет. Она всегда была такой, жаль, что ты не попыталась это исправить, - Сандер вновь выпрямился, прожигаемый злобный взглядом, - Поэтому будь благодарна моему доброму сердцу, я сделаю всё как можно аккуратнее.
После этих слов Создатель сжал ладонь, наполненную волшебным светом, в кулак. В ту же секунду Бекка истошно закричала, выгибаясь на стуле, к которому была привязана за руки и корпус тела.
Каждая вена её тела горела синим пламенем, обжигая кожу изнутри. Боль была настолько высока, что Духу хватило силы вырваться, разорвав цепи, но лишь для того, чтобы упасть на пол. Это позволило всем увидеть, как магический рисунок на её спине выгорает и медленно исчезает, уменьшаясь до своего исходного размера.
Никто не сказал ни слова, в ужасе наблюдая за происходящим.
Мамору напряжённо сжимал зубы, словно чувствуя такую же боль. Аде, заметив это, взяла Хранителя за руку, с состраданием заглядывая в его влажные глаза.
С другой стороны от них застыл Нил, который меньше всего ожидал увидеть подобное. Он молчал с того момента, как оказался в этой комнате и сейчас просто мечтал покинуть её. Старшеклассник нервно сглотнул, пытаясь дышать, когда почувствовал чью-то тёплую руку на своём плече. Юноша испуганно вздрогнул, оборачиваясь, чтобы встретиться с серьёзными тёмно-карими глазами.
- Может, хочешь выйти? – Мария мягко сжала руку. Нил лишь кивнул, медленно поднимаясь со своего места. Аделаис встревоженно обернулась на них, но парень смог выдавить из себя что-то вроде «всё в порядке, я подожду снаружи», прежде чем уйти.

- Всё ещё не хочешь почистить память на своём жёстком диске? – усмехнулась Искательница, поднося шокированному Нилу стакан с горячим чаем, мягкий аромат которого расплывался по воздуху.
Они сидели в опустевшей столовой у открытого окна. Солнце и ветер сплетались между собой, залетая в помещение и успокаивая несчастного человека.
Юноша поднёс чашку к губам, но тут же обжёг их, и раздражённо отодвинул чай.
- Нет, - заворчал он, - Не хочу. Просто такое… Я не ожидал, - человек говорил тихо, не моргая. Мария медленно села рядом.
- Уверен? – буравила она его своими тёмными глазами.
- Уверен, - раздражённо ответил парень, - Почему ты вообще так сильно хочешь избавиться от меня? Я тебя чем-то обидел? – Нил снова взял чашку, нервозно покручивая её в своих руках. Искательница отрицательно покачала головой.
- Не в этом дело, - девушка усмехнулась, - Ты меня удивил, признаю.
- Правда? – старшеклассник с надеждой смотрел на блондинку сквозь запотевшие очки.
- Правда, - Мария заметно смягчилась, тепло улыбаясь, - Но подобное происходит каждый день. Этот мир опасен и став его частью, ты больше не сможешь вернуться к обычной жизни.
- Но он не так плох, - пожал тот плечами, - Всё такое необычное. Я всегда верил, что есть нечто большее, - Нил потёр свои виски, - Именно поэтому меня всегда считали дураком.
- Думаю, не из-за этого, - подняла брови Искательница.
- Вот как, - раздул щёки парень, из-за чего девушка весело рассмеялась, - Ну спасибо я думал, что ты выше этого.
- И ты не ошибся, - Мария сделала глоток из своего стакана, - Иначе я бы уже стёрла тебе память сама.
- Аделаис бы не…
- Да, она бы могла устроить мне проблемы, - Мария улыбнулась, - Но ты сам видел эту Хранительницу. Она очень добра.
- Добра, - задумался Нил, отпивая немного чая, - Вкусный.
- Я умею заваривать чай, - кивнула Искательница, - Этот поможет тебе немного успокоиться.
- Ты сама его сделала? Для меня? – Нил широко раскрыл глаза, поднимая их на девушку.
- Не бойся, не отравлено,- Мария усмехнулась.
- Я не об этом, хотя спасибо, что уточнила, - Нил сморщил нос, - Просто, для меня…
- А почему нет? – подняла та бровь, - Я не главная злодейка твоей жизни, человек, - Мария посмотрела в окно, - У меня нет причин ненавидеть тебя.
- Это хорошо, - ответил парень, замечая ворона, летевшего со стороны леса. Птица величаво взмахивала крыльями, с каждой секундой становясь ближе к Нилу, - Это он!- испуганно крикнул тот, отскакивая от окна.
Мария резко встала и выставила перед собой руку. Она с улыбкой встретила прилетевшего друга, когда тот сел на её предплечье и гордо поднял грудь.
- Ты уже видел нашего ворона? – обратилась она к Нилу, - Он тут частый гость.
 - Частый гость? – настороженно спросил старшеклассник, - То есть вроде как… Периодически тут так летает?
- Каждый день, - Искательница погладила чёрные перья, - Поздороваешься?
Ворон с интересом смотрел на удивлённого Нила, вспоминая их первую встречу, во время которой человек позабавил его.
- Не думаю, - скривился Нил, - Мы с ним уже здоровались.
- Тогда подержи его, - Мария быстро пересадила животное на плечо человека, хватая его за руку так, что он не смог отскочить, - Я хочу дать ему что-нибудь вкусное.
Девушка направилась в сторону кухни, чтобы взять угощение для птицы, в то время как юноша окаменел на своём месте, переставая дышать.
- Скажи, - нервно крикнул Нил, стараясь отвлечься, - Много людей знают о происходящем?
- Что ты имеешь в виду? – послышался голос с кухни.
- Я про тех, кто в курсе всех вас. Хранителей, там, Искателей и кого-то ещё, - Нил смотрел в маленькие чёрные глаза ворона, видя там своё отражения, ощущая, как волосы на его голове начинают седеть от страха.
- Не особо. Обычно мы стираем память всем нежелательным свидетелям и держим связи с теми, кто нам полезен, - деловито отвечала Мария.
- Например? – почти пискнул старшеклассник, отворачиваясь от птицы, которая с любопытством придвигалась к нему поближе.
- Некоторые стражи порядка, бойцы, политики, просто влиятельные люди,- блондинка уже шла в сторону юноши, - Или просто наши друзья. Иногда даже семьи некоторых Искателей.
Девушка вертела в руке кусочек красного мяса, увидев которое ворон довольно крикнул, в очередной раз напугав Нила. Искательница улыбнулась и подбросила лакомство в сторону окна. Чёрная птица расправила крылья и вылетела за ним, с благодарностью свистнув.
- Падальщик, - скривился Нил, поймав на себе снисходительный взгляд девушки.
- Что вы тут делаете? – обратился к этим двоим Хантер Норвуд, - Снова кормила ворона? -  в ответ Искательница пожала плечами, медленно садясь рядом с Нилом, - Ты его балуешь, - усмехнулся Хантер, - Хорошо, что ты в порядке, человек, - кивнул юноше начальник Штаба.
- Благодарю вас за оказанную помощь, сэр, - быстро встал Нил, вызывая одобрительную улыбку мужчины, - Я говорил, что птица…
- Всё в порядке, - Хантер кивнул, - Я тебе верю. Что же вы делаете тут?
- Человеку стало дурно от зрелища, которое представляет Дух, теряющий голубую кровь, - объясняла Мария, - Я предложила ему помощь.
- Да, я слышал, что это был не самый приятный опыт для всех присутствующих, - мужчина сморщил нос, - Эдон уже доложил мне, что данная процедура закончена. Сейчас Духа допрашивает Создатель.
- В таком случае, нам пора, - быстро поднялась Мария, чтобы вернуться в тюремную комнату, но её остановил Нил.
- Вообще-то, - парень неуверенно завёл руки за спину, - Я бы хотел вернуться домой, если можно. Моя мама будет волноваться и… Хватит с меня на сегодня.
Хантер Норвуд понимающе улыбнулся и кивнул своей подопечной.
- Конечно, желаю тебе удачи, - начальник Штаба уже разворачивался, чтобы уйти, - Через пару дней к тебе приедут Искатели, - как бы невзначай бросил он напоследок, - Чтобы забрать сюда. Мы проведём инструктаж и объясним, чему тебе придётся научиться, чтобы продолжать обладать полученными знаниями, а пока, просто помалкивай, - ровным шагом, что эхом отдавался по большой и пустой комнате,  мужчина вышел за дверь.
Нил выдохнул, когда Хантер Норвуд покинул столовую, и повернулся к Марии.
- Я могу уйти? – спросил он.
- Да, - девушка кивнула, - Я тебя довезу.

Глава 8. Отчаяние и просветление

 Аарон и Эдон сидели в переполненной столовой, когда к ним подошла Мария. Было время ужина, Искатели собрались в большом зале, обсуждая прошедший день за едой.
Обычно атмосфера зала в этот час действовала успокаивающе на Аарона, но сегодня он никак не мог прийти в себя, с трудом глотая пищу.
- Как всё прошло? – поинтересовалась Искательница, ставя свой поднос с едой, - Она всё рассказала?
- Почти, - Эдон жадно жевал свою еду, отодвигаясь в сторону, чтобы девушка могла сесть. Казалось, ничто в целом мире не может испортить аппетит этого медведя, - Сказала, что его зовут Сандалф, - Эдон смешно скривился, искажая голос, что выказывало его неприязнь.
- Что ж, - появился из ниоткуда Сандер, закинув ногу на ногу рядом с Аароном, - Совсем не похоже на имя твоего брата, - обратился он к черноволосому.
- Это ничего не значит, - ответил тот, - Я тоже могу сказать, что меня зовут Ричард, и все мне будут верить.
- Только не я, - надул губы Сандер, отпивая из стакана Аарона сок, - Ананасовый? Мой любимый, у нас столько общего, - Создатель лучезарно улыбался, позвякивая браслетами на своей руке. Аарон молча, не меняя сурового выражения на своём лице, лишь слегка приподняв брови, медленно забрал свой стакан и вернул его на прежнее место.
- А где Нил? – появилась из за спины Эдона Аделаис, за которой шёл и Мамору, из-за чего Эдону снова пришлось двигаться и освобождать им место.
- Отвезла домой, - ответила Мария, - Он сам захотел. Через пару дней его начнут обучать.
- Спасибо, - с признательностью посмотрела на неё Аде, - Я не могла оставить Мора, но ты была рядом с Нилом, - Хранительница тепло улыбнулась. Искательница смущённо захлопала глазами, после чего неловко кивнула.
Всё-таки, доброта красивой женщины любого может привести в замешательство.
- Нам до сих пор ничего неизвестно, - заговорил Мамору, потирая лоб пальцами, - Только имя и то, что он стрёмный.
- Стрёмный? – скривился Сандер.
- Ага, - Мор выдохнул, - Бекка сказала: «это был самый стрёмный Хранитель в моей жизни», - протянул тот, недовольно сжимая подбородок.
- Ну и выражения, - поджал губы Создатель.
- Ты не сечёшь фишку, - поддразнил его Аарон, делая большой глоток из стакана. Он внимательно смотрел прямо в глаза Создателю, что тот не мог оставить без внимания.
- Как и ты, моя булочка, - поднял брови беловолосый, - Так уже давно никто не выражается.
- А ты у нас эксперт, да? – усмехнулся черноволосый, блестя своими ореховыми глазами.
- Приятно видеть, что между вами снова гармония, - подошёл к столу Фауст, учтиво кланяясь всем и присаживаясь рядом с Аароном, - Она бы нам всем сейчас не помешала, - Дух поправил часы на своей руке, - Бекка совсем плоха.
- Это же ломка, так? – спросила Аделаис, хмуря брови.
- Думаю, дело не только в этом, - Фауст покачал головой, - Выжигание голубой крови весьма… непростая процедура. Девушка потеряла магию, к которой привыкла.
- Она это заслужила, - заявила Мария, - Убить столько невинных людей.
- Она была одержима, - тихо сказал Мамору.
- Не заблуждайся на этот счёт, - ответил ему Создатель, - Да, какое-то время голубая кровь сводила Духа с ума, но это не оправдывает её жестокости. Поверь, далеко не все опороченные настолько безумны, многие из них даже раскаиваются.
- Помимо этого, - продолжил Аарон, - Бекка убивала людей задолго до того, как встретилась с этим Сандалфом.
- А вы спелись, - сощурился Хранитель, заставляя сидящих напротив смутиться, - Мы не можем этого знать, - не унимался он.
- Вообще-то можем, - Эдон взглянул на блондина, - Если не веришь нам, могу показать архивы. Твоя подружка уже ни один десяток лет ведёт себя плохо, - Искатель покачал головой.
- И продолжала бы, - пожала плечами Мария, - Если бы, как не иронично, не встретила того Хранителя.
- Почему ты её защищаешь? – вдруг спросил Фауст, заметив, как лицо Мамору становится мрачнее с каждой секундой, - Неужели она так дорога твоему юному сердцу?
- Нет, - Мамору очень сильно раздражал этот разговор, - Всё не так, - юноша резко вышел из-за стола в сторону выхода, оставив своих друзей.

Молодой Хранитель сидел в своей комнате, смотря в окно на проверяющего местность ворона. Луна выплывала из за туч, освещая своим бледным сиянием ветви деревьев и синевато-чёрные перья птицы, придавая им мистически-пугающий вид.
Мамору рассматривал деревья, вспоминая свет огней города, которые мешали парню спать в его старой квартире. Он думал и о Риччи, пёс обычно раздражался ещё сильнее, чем его хозяин. Если же на улице кто-то шумел, собака недовольно ворчала, пока шум не прекращался, часто то смеша, то раздражая парня ещё сильнее, чем сам шум.
В родительском доме тоже было видно лес, а также окна соседей, в которых очень рано гасили свет. Хранитель улыбнулся, вспоминая, как они с Джин и Рэем устраивали вечера ужасов на крыше.
Джин всегда первая начинала рассказывать страшилки, подсвечивая лицо фонариком. Рэй обычно смеялся над ними, но вот маленького Мамору страх иногда мог даже довести до слёз. Тогда Джин всегда извинялась и отдавала ему все свои конфеты, обещая, что в следующий раз придумает менее страшную историю.
- Мор, - в дверь Хранителя постучали, - Я могу войти? – нежный, но обеспокоенный голос Аделаис заставил воспоминания о прошлом рассеяться.
- Конечно, - ответил Мор, поворачиваясь лицом к входной двери.
- Ты совсем ничего не поел, - улыбалась Хранительница, держа в руках наполненный вкусностями поднос, - Сандер сказал, что еда в этой столовой может расстроить любого и поэтому, - девушка приподняла то, что держала в руках, - Он сделал это для тебя.
- Очень мило, - Мамору сел на пол у кровати, приглашая к себе Аделаис.
- Хочешь поговорить? – опустив поднос, Аде убрала прядь волос за ухо, с заботой смотря на Мамору своими большими серыми глазами.
- Я, - Хранить вздохнул, - Я просто не могу, - Мор поднял глаза, - Почему-то не могу верить в то, что она правда такая плохая. Девушка, которая села со мной в первый день учёбы, помогала с конспектами, проектами… Она всё это время хотела убить меня, Аде. Всё время думала о том, чтобы вскрыть мне горло и напиться кровью. Она могла навредить моим близким, - Мамору сокрушённо опустил лицо, - Я не могу в это поверить.
Аделаис обняла Мамору, мягко поглаживая его по светлым спутанным волосам. Юный Хранитель крепко обхватил руками свою подругу, пытаясь не дрожать.
- Разбитое сердце, - прошептала девушка, - Долго болит. Но не вечно.
- Моё сердце не разбито, Аде, - Мор вдохнул нежный аромат цветов и ветра, исходивший от чёрных волос, - От этого ещё хуже. Я не любил её, но… Знаешь, она как будто была якорем, позволяющим мне вернуться в прошлое. Дорогим мне человеком, а сейчас…
- Сейчас у тебя всё ещё есть твоя семья, - Аде погладила Мора по спине, - Джин тебя даже из Центра достанет и приведёт на одну из своих вечеринок, - девушка почувствовала, что её друг улыбается, - И у тебя есть я. И Аарон. И все остальные.
- Звучит слишком…- усмехнулся Мамору, отстраняясь, - Мне достаточно и тебя.
- Хорошо, - Аделаис засмеялась, - У тебя есть я. Твой друг и наставник, да?
- Да, - Мор выдохнул, чувствуя странное облегчение, не похожее на известные ему ощущения, - Ты что-то сделала? – спросил он, поднимая брови.
- Что ты имеешь в виду? – повторила выражение лица своего собеседника Аде.
- Я чувствую лёгкость, - недоумённо пожал плечами Мор, - Магия?
- Тебе просто нужно был поговорить, - Аделаис широко улыбнулась, - Ну и немного магии. Совсем чуть-чуть, - Хранительница лукаво блеснула глазами, - Ты быстро учишься, раз смог это почувствовать, - одобрительно кивала она, - Но в эту минуту тебе действительно нужно поесть.
- Хранители могут подобное? – Мор придвинул к себе поднос, - Но как?
- Это магия природы, - Аделаис запустила пальцы в свои волосы, откидывая их от лица, -  Мы можем облегчать боль страждущих, забирая её часть, - Аде подняла подбородок. - Надо будет лично заняться твоим образованием.

Хранительница вышла из комнаты своего друга, когда на часах было за полночь, с пустым подносом в руках, собираясь отнести его на кухню. Она оставила Мамору одного, чтобы тот смог хорошо отдохнуть перед завтрашним днём. Хранителям предстояло вернуться в Центр, где их ждали обеспокоенные мистер и миссис Мун-Рейн.
Девушка убрала поднос и посуду, размышляя над личностью таинственного
Сандалфа, настолько глубоко погружённая в свои мысли, что не замечала ничего вокруг, когда её неожиданно отвлёк звук разбившейся тарелки. Хранительница обернулась, обращаясь к своим навыкам и магии, тут же ощутив чьё-то присутствие.
- Хранительница, - проскрипел знакомый голос, - Вот и ты.
Из тени, в сторону отступавшей Аде выскочила Бекка, повалив девушку на пол.
- Бекка, как ты выбралась? – Аделаис тяжело дышала, из-за сидящего на её груди Духа. Бекка крепко держала руки Хранительницы за головой.
- Тихо, - напавшая закрыл рот девушки, - Не хватало ещё, чтобы ты начала читать свои глупые заклятия.
Аделаис изгибалась под стальной хваткой Духа, но та была неестественно сильна. Хранительница заметила кровь на лице Бекки и замерла.
- Да, - Дух улыбнулся, - Вы были слишком неосмотрительны. Думали, что я слишком слаба? Поэтому сняли заклятие? Или просто пожалели? – глаза Бекки хищно сверкнули, - Я убила Искателей, охранявших меня. Их кровь была такой… освежающей. Но с твоей не сравниться, - нападавшая облизнула щеку Аделаис, которая с отвращением скорчилась, снова начиная дёргаться, - Я не убью тебя, а заберу с собой. Так ты сможешь дольше меня кормить, - Бекка довольно улыбалась.
Аделаис оглядывалась вокруг, насколько могла, чтобы придумать, как ей вырваться, пока Бекка прижимала её к полу, поднимая упавший недалеко от них нож. На секунду Аде смогла вырваться, и уже хотела встать на ноги, но Дух вонзил лезвие прямо в её плечо.
Белый кафель окропила голубая кровь. Аделаис почувствовала слабость во всём теле, понимая, что через пару минут лишится сознания.
- Неприятно? – Бекка облизнула голубую каплю с кожи Аде, от чего на её спине вновь стал разрастаться рисунок, - Это даже близко не стояло с тем, через что ты и твои друзья заставили меня пройти сегодня, - прорычав это, Дух блаженно прикрыл веки, отдаваясь нарастающей в его теле силе.
Аде, в глазах которой уже начинало темнеть, использовала последние силы, чтобы безмолвно прошептать природе, с просьбой о помощи. Её последнее желание донеслось до слуха тех, к кому она взывала - Аарона и Мамору.
Старший брат в ту же секунду телепортировался к Аде.
- Как ты выбралась? – выскакивая из магической дымки, крикнул он, прыгая на Бекку, которая быстро отскочила в сторону от Подвешенного.
- Скажи пока-пока своим друзьям, - усмехнулась она.
Аарон подбежал к сестре. Та лежала без сознания, её голубая кровь уже перестала разливаться, а рана начала затягиваться, но это не обращало причинённый телу Хранителя вред.
- Ах, ты, - снова подскочил Аарон, когда в комнату забежал Мамору, нёсшийся по коридору на зов Аде.
Бекка быстро схватила юношу, приставив к его горлу нож.
- Ещё слово, - прошипела она, - И он умрёт. И давай без глупостей, я знаю, что в тебе много гадости понамешено,  - Бекка скривилась, - Искатель, Хранитель, плевать. Только пикни или пальцем дёрни, твоему приятелю конец, - Аарон замер, мысленно обращаясь за помощью к стихиям, чтобы поймать Бекку. – Мне всё равно, какой именно, но Хранитель пойдёт со мной. Я не останусь без своей магии.
- Почему ты это делаешь? – тихо спросил Мор.
- А разве не очевидно? Я хочу жить, - Дух почти рычал.
- Для этого не обязательно убивать других, - парень слегка покачнулся, и в ту же секунду Бекка ещё плотнее прижала к нему лезвие ножа.
- Может, я этого хочу? – девушка безумно смотрела на своего заложника, - Хочу жить лучше, чем другие жалкие существа, населяющие эти проклятые земли!
- Думаю, - уверенно засияли зелёные глаза Хранителя, - Я не смогу тебе в этом помочь.
Мамору вонзил в живот Бекки зачарованный нож, который он прихватил с собой, пока бежал к Аделаис. Магический клинок Искателя мгновенно отравил кровь Духа, от чего тот упал на пол, извиваясь в своей последней агонии. Мамору несколько секунд смотрел, как тело той, кого он когда-то считал другом, рассыпается в пыль, после чего сделал шаг в сторону Аарона и Аделаис.
Тогда же кровь Хранителя вскипела, и он упал на колени, чувствуя, как пылает всё его тело.
- Мамору! – испуганно позвал его Аарон. Взволнованное лицо Подвешенного было последним, что увидел Мор, прежде чем потерять сознание.

Глава 9. Бары и библиотеки

Ночь окутала одинокую скалу, спрятанную посреди океана, одеялом из облаков. Сильный ветер не разгонял их, а словно приносил всё больше и больше со всего небесного свода, будто развлекаясь таким образом.
Заглядывая за чары Хранителей, становится возможным рассмотреть высокие окна Центра и сияние, исходившее из них. В Замке всегда было светло, потому что волшебство природы пропитывало древние стены, даруя свет его обитателям.
Там, где магия свечения была намеренно приглушена, кое-где виднелись пляшущие тени свеч. Это юный зеленоглазый Хранитель сидел в библиотеке, перечитывая стопки старинных книг, которые не повредило ни время, ни чужие руки. Хранители особенно бережны к подобным сокровищам.
- Ты всё ещё здесь? – появилась в двери черноволосая Хранительница, - Не устал?
- Хочу знать как можно больше, - отвечал ей юноша, не отвлекаясь от книг, - Это может нам пригодиться.
- А знаешь, думаю, ты прав, - сказав это, девушка зашла в читальню и села напротив друга, - Давай заниматься вместе.
Кожа Аде всё ещё была слегка бледной, круги под глазами продолжали чернить лицо, делая её глаза ещё больше, а их выражение измотанным.
- Тебе не обязательно делать это для меня, - Мамору Лим вздохнул, - Тебе нужен отдых, после случившегося…
- Со мной всё хорошо, - Аделаис улыбнулась, показывая руку, - Ни царапины.
- Ты потеряла много крови тогда, - с сомнением покачал головой Хранитель.
- А твоя вскипела, - Аде изогнула бровь, - Но взгляни, мы оба здесь и готовы работать, - девушка взяла самую тяжёлую книгу и раскрыла её, - Эту я читала, - сморщилась она, - Автору стоило бы поработать над своим нудным языком, это было ужасно.
Мамору усмехнулся.
- Напиши свой учебник, - юноша пожал плечами, - У тебя точно получится лучше.
- Думаешь? – Аделаис гордо подняла лицо, - А ты прав, скучнее этого просто некуда, - Хранительница посмеялась, после чего серьёзно посмотрела на друга, - Я должна сказать тебе спасибо, Мамору.
- Я ничего не сделал, - отмахнулся тот, - Если бы не Аарон…
- Да,- Аде коснулась его руки, - Аарон спас меня. Но ты спас нас обоих, спасибо.
- Я, - Мор нахмурился, - Сделал бы это столько раз, сколько нужно.
- Должно быть, это непросто, - выдохнула Аделаис, - Но мы со всем справимся. Вместе. Хорошо?
Мамору серьёзно посмотрел в серые глаза своей собеседницы, видя в них только добро и бесконечный свет, который со временем обязательно обретёт вид истинной мудрости. Парень с улыбкой кивнул.
- Мне очень повезло встретить тебя, - сказал он, - Спасибо.
- Повезло, - протянула девушка, поглядывая на книги, - И повезло вдвойне, ведь я почти всё это читала. Пойду, сделаю нам кофе и захвачу несколько альманахов.
После этих слов Хранительница вышла из библиотеки, оставив ждать Мора одного. Хранитель незаметно для себя улыбался, чувствуя, как на душе становится легче. Он подошёл к приоткрытому окну, в которое к ним забегал ветер, и сощурил свои зелёные глаза, сверкавшие в свете горящих фитилей.
- Пожалуйста, - прошептал Мор в ночь, - Будьте рядом с нами.
Спустя пару секунд пламя свечей на секунду усилилось, освещая стену, у которой стоял Мор. Он увидел плетущуюся в его сторону лозу, с распускавшимся на ней белым цветком. Его аромат и первые капли дождя донёс ветер, нежно обнимая и подбадривая молодого Хранителя.
- Спасибо, - кивнул он, ощущая небывалый прилив сил.

Аарон Мун-Рейн и Эдон Норвуд стояли в кабинете начальница Штаба, вызванные туда вместе с первыми лучами солнца. Мокрые после дождя стёкла слегка запотели и не давали сидевшему снаружи ворону всё как следует рассмотреть.
Однако, было хорошо слышно, как Хантер Норвуд ровным и властным голосом сообщал молодым солдатам о сложившейся на данный момент ситуации, объясняя тем самым приказ, который он собирался им дать.
- Вы поедете в Центральный Штаб Искателей завтра, - говорил он, - Вдвоём. Создатель и Дух останутся здесь, нам ещё может потребоваться их помощь. Вы знаете о скрывающемся притоне Духов, не так ли? – Хантер покачал головой, - Он был обнаружен незадолго до смерти девушки Духа, испившей голубой крови, возможно, эти дела как-то связаны.
- Зачем же нам оставлять этот город в такое опасное время? – в смятении спросил Эдон, куртка которого слегка зашуршала от движений.
- Я бы не отправлял вас, если бы мог, - вздохнул мужчина, - Этого потребовал наш главный Начальник.
- Виктор Блейк? – переспросил юный Искатель.
- Именно, - подтвердил его отец, - Время непростое. Они обеспокоены происходящим здесь и требуют отчёта. Все Штабы автономны и власть в них находятся непосредственно в руках Начальников, но это дело исключительное. Так как вы оба были активными участниками действий и являетесь одними из самых доверенных лиц, эта работа выпала именно вам. Кроме того, - Хантер покачал головой, - Этого требовал Виктор Блейк.
- Как долго будет длиться эта поездка? – заговорил Аарон.
- Не более месяца. Этого времени должно быть достаточно, чтобы решить все вопросы, - Хантер Норвуд развёл руками, - Вы справитесь, мальчики, - улыбнулся он.
- Да, - кивнули солдаты.

- Значит, командировка? – как всегда неожиданно появился Создатель, пока Аарон собирал свои вещи, - А мне сказать об этом ты не хотел?
- Ты и так всё узнаешь раньше меня, - ответил тот, - Это ненадолго. Не больше месяца. Сандер недовольно поджал губы, садясь на чемодан Подвешенного, мешая ему собираться., - Что ты делаешь?
- А как же наше свидание? – беловолосый требовательно смотрел на юношу.
- Мы не можем перенести? – напряжённо спросил Аарон, выпрямляя спину.
- Нет, - покачал головой Сандер, - Не можем. Уже неделя прошла с нашего разговора. Я дал тебе достаточно времени. С прекрасной Аделаис и Мамору всё в порядке, у Искателей как всегда много работы, а ты завтра уезжаешь, - Создатель скрестил руки на груди, - Пора бы сдержать своё обещание.
Аарон долго и серьёзно смотрел на сидящего перед ним мужчину, после чего тяжело вздохнул.
- Ты прав, - развёл он руками, - Куда пойдём?
Глаза Сандера заблестели.
- Вот это уже совсем другой разговор.

Мария и Фауст сидели в машине у дома Нила, ожидая старшеклассника. Между Искательницей и Духом воцарилось странное молчание, которое, однако, не тяготило ни одного из них.
- Так значит теперь это наша работа? – всё-таки спросил Фауст, - Охранять человека?
- Обучать, - исправила его Мария, - и защищать. С известиями об образовавшемся притоне у нас ещё больше поводов не спускать с него глаз. Люди в опасности, а знающие – в ещё большей, - девушка сморщилась, сама не радуясь своей новой миссии.
- Вот, значит, какие задания дают лучшим, - усмехнулся Дух.
- Такие задания дают тем, кому приходится присматривать за древним Духом, - фыркнула Мария, смотря на подходящего к ним Нила, - Ты готов? – спросила она старшеклассника, залезающего в машину.
- Да, - бодро кивнул он, - Мама думает, что я еду на море с друзьями. Она так обрадовалась, - Нил задумчиво посмотрел в окно, - Даже слишком…
- Где твои очки? – повернулся к нему голубоглазый Дух, - Они придавали твоему образу больше невинного очарования, - протянул мужчина.
- Что, правда? – Нил смущённо улыбнулся, обнажая крепкие белые зубы, - Я обычно ношу линзы, но очки тоже взял.
- Искуситель, - усмехнулась Искательница, заводя мотор автомобиля, - Не слушай его. Очки будут мешать на тренировках.
- Каких тренировках? – напрягся парень, - Я думал мне просто нужно будет почитать пару справочников о вашем мире и расписаться за технику безопасности, - Нил неловко усмехнулся.
- Несчастный человек, - иронично вздохнул Фауст, отворачиваясь к окну.
- Что это значит, Мария? – испуганно раскрыл глаза парень, - Знаешь, думаю, я согласен стереть себе память.
- Не переживай, - ответила Искательница, - Я за тобой присмотрю.
- Этого как раз и стоит опасаться, - не унимался Дух.
- Сейчас кто-то пойдёт пешком, - недовольно процедила девушка сквозь зубы, - Не забывай, что за рулём сидит Искатель.
В ответ Фауст лишь рассмеялся, радуясь тому, что его провокации сработали. Он взглянул на Нила своими сияющими глазами.
- Не переживай, человек, - подмигнул Дух, - Ты справишься.

Аарон брёл среди огромных арок в картинной галерее, рассматривая неизвестные ему произведения искусства. Сюда его перенёс Сандер, сразу после того, как они посетили Лувр и Эрмитаж. Стены помещения также были украшены различными фресками и мозаиками, инкрустированными драгоценными камнями.
- Что это за место? – спросил Подвешенный, подходя к Создателю.
- Оно особенное, - отвечал тот, - Здесь мои самые любимые работы. Многие из них малоизвестны, - мужчина активно жестикулировал руками, - Или вообще неизвестны, но это не умоляет их гениальности.
- Очень красиво, - кивнул Аарон, - Это твоя галерея?
- Вроде того, - Создатель пожал плечами, - Ты тут первый гость.
- Какая честь, - искренне улыбнулся парень, - Мне приятно.
Двое медленно бродили по большим и обставленным всевозможными скульптурами и картинами залам, обсуждая цвета и формы.
- А ты неплох, - усмехнулся Создатель, подводя Аарона к своему бару, - При первой нашей встрече у меня создалось впечатление, что ты не сильно осведомлён в теории искусства.
- У меня было время это исправить, - улыбнулся черноволосый, - Тогда я действительно впервые увидел подобное. В наших книгах искусству людей уделяется крайне мало внимания.
- Ужасное допущение, - сокрушался Сандер, наливая напитки в прозрачные бокалы, - Выпьем?
- Я не пью, - покачал головой Аарон.
- Может твоей голубой крови и не приятен алкоголь, - улыбнулся Создатель, - Но ты должен знать, что Искатели те ещё ценители дорогих напитков. Попробуй, возможно, магия воинов хоть где-то тебе пригодиться.
С подозрением поглядывая на Создателя, Аарон медленно поднёс к своим губам стекло, делая небольшой глоток.
- Вкусно, - скривился он, морща нос. Создатель рассмеялся.
- Возможно, стоило сделать что-то менее крепкое, - он тут же принялся снова что-то смешивать.
- В первый раз я попробовал вино, когда мне было пять, - вспомнил Аарон, - В первый и последний раз.
- Как это было? – поднял брови Создатель, занятый своим делом.
- На конгрессе, кажется, точно не помню, - Аарон задумался, - Тогда в Центр съехались все высшие представители, и для Искателей было доставлено лучшее вино, - парень морщился от воспоминаний, - Хантер Норвуд, Виктор и Жаклин Блейк тоже там были. Я хорошо их запомнил.
- Правда? – Создатель протянул новый стакан с коктейлем Аарону, - Они умеют произвести впечатление.
- Это точно, - кивнул тот, - Виктор пугающий мужчина, но Жаклин… Не хотелось бы встретить её, во время предстоящей поездки.
- Понимаю, о чём ты, - усмехнулся Сандер, по глазам которого можно было понять, что однажды он был лично знаком с семьёй Блейк.
- В общем, - Аарон сделал глоток из стакана, удивляясь бархатистому вкусу, наполнившем его рот свежестью, а сознание туманом, - Блейки постоянно пили это вино, а мне было очень интересно, ведь я никогда не видел, чтобы мои родители употребляли что-то подобное. И когда они были заняты, Хантер подошёл ко мне и сказал, что на самом деле то, что они пью – дикая дрянь. Я не верил, - Подвешенный криво улыбнулся, - Тогда он дал мне попробовать.
- Хантер Норвуд не меняется, - Создатель покачал головой, - Он знал, что Хранители не могут пить алкоголь.
- Да, сейчас я это понимаю, - Аарон широко улыбался, пожимая плечами - Но тогда я был просто в ужасе. Больше я не подходил ни к Блейкам, ни тем более к Хантеру Норвуду.
Мужчины смеялись, опустошая свои стаканы. Сандер щёлкнул пальцами, и по залу разнеслась красивая музыка.
- Как тебе коктейль? – спросил он.
- Этот действительно вкусный, - отвечал Аарон, начиная хмелеть, - Но голубой крови и этого много. Признаюсь, - усмехнулся он, - Хранители теряют многое, не имея возможности попробовать такое.
- Плюсы Подвешенного, - растянул губы Сандер, - Может ты и потанцевать не откажешься?
- Точно нет, - Аарон отрицательно покачал головой, - Магия Искателей не даровала мне танцевальный навык.
- Это дело практики, - улыбнулся Создатель, мягко касаясь руки парня, отходя с ним в сторону.
- Слушай, Сандер, - Аарон тяжело вздохнул, - Ты мне нравишься.
- Ты мне тоже, - серьёзно ответил тот.
- Да, но всё немного сложнее, - Подвешенный качал головой, - У меня сейчас странный период, понимаешь? А это всё… ново для меня. К тому же ты Создатель, - Аарон смешно округлил глаза, - Я растерян и…
- Всё в порядке, - Создатель не переставал тепло улыбаться, - Даже лучше. Пусть наши отношения развиваются постепенно, да?
Аарон молча смотрел на Сандера, слегка нахмурив свои чёрные брови.
- Свидание было великолепным, - продолжал тот, - Но уже поздно. Идём, я отправлю тебя в Штаб.
- Спасибо, - мило улыбнулся Аарон, проводя рукой по своим густым волосам.

Мамору рассматривал витражи в главном зале центра, пытаясь понять смысл представленных там рисунков. Он долго бродил в одиночестве, задрав голову к потолку, когда случайно врезался в каменную статую.
- Прошу прощения, - испугался юноша, вспоминая, что они живые, - Я не хотел.
- Опять сшибаешь с ног людей? – появилась Аде, держа в руках какие-то новые книги, - Вижу, ты познакомился с нашей странницей.
- Странницей? -  Мор взглянул в сторону скульптуры, которой была невысокая девушка.
- Да, это самая странная статуя здесь, - кивнула Аде, - Она всегда на новом месте, но никто никогда не видел, чтобы она обращалась в человека из плоти. Настоящая тайна Центра.
- Правда? – Мамору встревоженно округлил глаза, - Звучит жутко.
- Так и есть, - Аделаис пожала плечами, - Кстати, о жути. Я нашла пару книг, которые ещё не читала. Здесь всякое о Созданиях и Духах, я хочу сделать несколько выписок. Пойдёшь со мной?
- Да, - Мор кивнул и уверенно подошёл к Хранительнице, беря у неё часть книг, - Идём.
- Мамору, - обратилась Аде, - Мы найдём ответы.
- Конечно, - кивнул Хранитель, покидая магический зал.