Когда мозги общие, лица тоже общие

Никита Исаев-Осколков
Сайт Inspirobot me создает абсурдные (не)мотиваторы - мы пишем по ним рассказы!

Правило одно — нажимаю на кнопку один раз и пишу на тему созданной картинки.

Inspirobot me 07.08.2020

Когда мозги общие, лица тоже общие

Слуга города Картан и его сестра Карната были не единственными жителями Града, делившими одно тело на двоих. Древние сражения между звероморфами, повелителями разума и мастерами управления пространством и временем привели к появлению устойчивой аномалии, то и дело возникающей у потомков первых завоевателей континента. Некоторые дети, родившиеся на Граде, периодически независимо от собственной воли превращались в других личностей с совершенно иными возможностями и физическими характеристиками. Такая особенность часто пугала как родителей, так и всех остальных, однако существа с парными личностями обладали незаурядными способностями к выживанию и спасались из больниц, детдомов, зверинцев и любых других мест, куда их заносило волею окружающих "благодетелей". Взрослея обе личности обнаруживали закономерности в превращениях, понимали свой Цикл. Биолог Жаклин, грациозная образованная куница, тоже появившаяся на свет в Граде, превратила свою жизнь в серию научных работ. В них она подробно описывала все прелести и горести обитания в одном теле с ночным охранником по имени Хейл, который в свободное время развлекался подпольными боями. Воинственный двойник ученой постоянно влипал в потасовки, но умудрялся выбираться из них почти невредимым, потому что Дети Града (как Жаклин называла носителей двух личностей) обладали в небольшой степени способностями всех существ на планете. Пусть они никогда не станут столь же умелыми творцами, телепатами или техниками, как приезжие с  других континентов, зато смогут выжить в любой ситуации и объединить в Граде силы всей планеты.