В поисках голубого яблока

Игорь Коренев 2
Часть первая
Эта ночь была особенно темной и дождливой. Тысячи и тысячи мух, комаров и других мошек кружили над болотом. Непрекращающийся гул в воздухе. И этой погоде особенно обрадовалась старая лягушачья семья.
-Посмотри, как выросли наши дочки, ква -ква - просто красавицы, -говорил старый лягушачий папа,-у них длинные языки и прыгают они, кажется, лучше всех в округе. Думаю, что пришла пора взять их с собой на охоту. Пусть порадуются от души в собственный день рождения!
-Ты прав, конечно,- ответила мама -лягушка,-только молоды они ещё и неопытны! Любая цапля или кулик тут же их слопают! Ой, страшно мне!
-Не говори глупостей, дорогая!- успокоил её глава семейства,- наши девочки больше не глупые головастики, а настоящие лягушки! Мне кажется, они хорошо усвоили наши уроки и сумеют укрыться от опасности!
Счастливый отец очень гордился дочками!
-Ква-к же хорошо у меня на душе!-кричал он, - и не забывай, дорогая, что наши дочки тоже умеют мечтать, как и я, а мечта помогает победить страх и обрести крылья!
Мама -лягушка только смущённо молчала. Она не знала, зачем им, лягушкам, крылья, зато хорошо знала своего супруга, который был неисправимым романтиком.
-А после охоты мы позовём родню со всей округи и устроим пир горой! - продолжал тот,- пусть все порадуются за наших дочек! Ты приготовишь наше фирменное блюдо-комариные лапки с клюквенным соком, которые мы так любим!
Оба так увлеклись разговором, что не заметили, как прошло время!
Дорогой, давно пора быть на охоте!-забеспокоилась мама -лягушка, -где же наши детки?
-Красная юбочка, жёлтая юбочка, где же вы? вскричали родители в один голос,-нам пора!
А две именинницы, две озорные сестрички -лягушки в ярких нарядных юбочках, за которые и получили свои имена, в это время прятались в соседних камышах. Они, конечно же, слышали громкий разговор родителей, но на охоту сёстрам идти совсем не хотелось. У озорных весёлых лягушек был другой план, известный пока только им одним
Часть вторая
Необычный плот
В то же время две сестры-лягушки прятались в соседних камышах и корчились от смеха. Конечно, они слышали разговор и вздохи своих родителей, но не испытывали ни малейшего желания идти на охоту. Когда голоса родителей стихли Красная Юбочка закричала во всё горло:«Ура, сестренка, мы свободны и можем делать то, что хотим!»
-Как это? Совсем одни? Без папы и мамы? –робко спросила Жёлтая бочка, -мне страшно!
-Бедная сестра, - вздохнула лягушка, - ты на две минуты старше меня, но ты ничего не понимаешь в жизни, малышка и совсем не умеешь мечтать!
Весёлая и бойкая Красная Юбочка очень любила свою сестру, но сейчас она смотрела на неё с упрёком.
-А как это? –всё так же робко спросила ЖёлтаяЮбочка-для чего нам, лягушкам, мечтать? У нас, ведь, есть своё болото, мама, папа и..
-В этом мире есть много чего ещё-засмеялась Красная Юбочка, перебивая сестру, -И если ты умеешь мечтать ты скоро поймёшь ,насколько прекрасен мир. А без мечты в своем сердце ты останешься в своем собственном болоте на всю оставшуюся жизнь, а это ужасно скучно, поверь мне!.
 -Так что же нам теперь делать? -спросила сестра
От волнения и испуга голосок её совсем пропал, Красная Юбочка едва могла расслышать, что говорит Жёлтая Юбочка.
 -Сегодня мы отправимся  в путешествие и обязательно найдём его», - убежденно заявила Красная Юбочка.
-Кого? – не поняла робкая сестра.
-Ни «ого»? А «что»?- озорно хихикнула Красная Юбочка,- наше красивое голубое яблоко!
-Но такого не бывает! - вытаращенные глаза маленькой желтой крошки стали еще больше,люди говорят, что яблоки бывают только трех цветов - красного, желтого и зеленого.
--Далеко не все люди умеют мечтать, -согласилась Красная Юбочка,-от того они часто очень несчастны, но даже лягушка может стать счастливой, если у нее есть мечта и она твердо верит в нее. Так что, ты отправишься со мной в это путешествие, моя дорогая сестричка?
Она взглянула в глаза Жёлтой Юбочке. Теперь в них не было страха, но в голосе ещё звучало сомнение, когда она спросила:
-А как же мы выберемся из болота ночью,да ещё под дождем? Оно, ведь, такое большое и холодное, боюсь, мы не справимся.
- И это говорит лягушка? Квак -квак! В голосе Красной Юбочки слышалось раздражение.
, - Квак-квак, если ты будешь продолжать так говорить, то я поплыву одна и разыщу его!
- Нет, сестричка, - храбро возразила Жёлтая Юбочка, - я поплыву с тобой, только я и впрямь не знаю, как нам из болота выбраться.
- Зато я знаю, - торжествующе заявила сестра, - один знакомый кулик сплел для нас чудо-плот. Сядем на него и поплывём в далёкий,таинственный мир.
Желтая Юбочка не верила своим ушам. - А почему он тебя не слопал? о испуганно спросила она,- наша лягушачья мама всегда говорит: пляжный бегун-это лягушачья смерть...".
- И лучший друг твоей сестры, - со смехом добавила Красная Юбочка,-Я просто глазки ему состроила, да так,что у него сразу весь аппетит пропал, и дело вскоре было сделано».
Желтая юбка гордилась своей сестрой.
- А где плот, - вне себя от радости спросила она, - я хочу сейчас же его увидеть! Красная Юбочка ничего не ответила. Вместо этого она достала из кармана маленькую дудочку и приложила ее к губам. В тот же миг полилась едва слышная мелодия, за их спинами что-то таинственно зашуршало Камыши вдруг расступились, и из-за них показалась странная повозка, напоминающая плот.Плот этот был похож на все другие плоты, с той лишь разницей,что не лежал на воде,а твёрдо стоял на ногах, какие бывают у куликов и других болотных птиц.
- Добро пожаловать на борт, дорогая сестричка, - воскликнула Красная Юбочка и первой прыгнула на плот. Не долго думая, сестра последовала ее примеру. Здесь Красная Юбочка снова приложила дудочку к губам и трижды дунула в неё. Плот пришел в движение,а в небе вспыхнули маленькие синие шарики, от которых к земле спускались тонкие, такие же синие нити.
-Это нити вашей мечты, дорогие лягушки, которые укажут вам путь во тьме и приведут вас к цели,-кричал им вслед кулик, желаю вам семь футов под килем! Сёстры- лягушки были счастливы, но не знали, что им ещё предстоит.
Originaltext
Auf der Suche nach einem blauen Apfel.
(M;rchen)


Teil 1.
Diese Nacht war besonders dunkel und regnerisch. Tausende und Abertausende von Fliegen, M;cken und Schnaken kreisten ;ber dem Moor. Ein unaufh;rlichesSummen stand in der Luft. Doch gerade bei so  einem Wetter schien die alte Froschfamilie besonders froh zu sein.
"Schu doch mal, wie gro; unsere beiden T;chter geworden sind",sagte der alte Froschpapa zu seiner Frau. "Sie hbaben lange Zungen, sch;ne gro;e Glotzaugen und k;nnen gut springen. Ich glaube, es ist h;chste Zeit, sie mal auf die Jagd mal mitzunehmen. Findest du nicht auch"?
"Quack-quack", gab die Froschmama stolz zu. "Nat;rlich sehe ich das, aber ich habe Angst, denn die beiden sind noch so jung und unerfahren und k;nnen leicht einem Reiher oder einem Strandl;ufer zum Opfer fallen".Die Froschmama zitterte an ganzem K;rper.
"Da brauchst du keine Teufel an die Wand zu malen",ermunterte sie der Froschpapa."unsere T;chter sind ja keine dummen Quappen mehr. Sie haben die Tricks, die wir ihnen beigebracht haben, gut gelernt. Diese werden ihnen helfen, dem Gefahr zu entgehen." "Vielleicht hast du auch Recht, Froschpapa", gab die Frau nach,"kommt Zeit, kommt Rat also"
"Und nach der Jagt gibt es dann ein Festessen", schw;rmte der Froschpapa weiter, "Du machst unser Spitzengericht dau-die M;ckenf;hler mit Moosbeerensaft, die wir alle so gerne m;gen, nicht wahr? Wir werden G;ste vom Nachbarmoor einladen", damit sie sehen, was f;r brave und sch;ne T;chter wir haben".
"Schon gut", qaackte die Froschmamama zufrieden,"das machen wir". Die beiden waren so in ihr Geplauder vertieft,da; sie ihre Kinder vergessen zu haben schienen. "Wo sind die beiden T;chter eigentlich"? Die beiden Froscheltern schauten sich suchend um, konnten aber in der N;he niemanden entdecken.
"Kinder, Rotr;ckchen, Gelbr;ckchen, wo seid ihr denn? Es wird Zeit zur Jagd zu gehen"! Ihr Rufen blieb unerh;rt, und die Froschmama war den Tr;nen nahe.
Teil 2
Ein ungewoehnliches Floss.
Zur gleichen Zeit sassen die beiden Froschschwestern im benachbaten Schilf versteckt  und kruemmten  sich vor Lachen. Nat;rlich hatten sie das Gequacke und die glucksenden Spr;nge ihrer Eltern geh;rt, versp;rten aber nicht die geringste Lust zur Jagd zu gehen- N Nun warteten sie, bis die Stimmen ihrer Eltern verstummt waren. Dann schrie das Rotr;ckchchen aus vollem Halse: "Hurra, Schwesterchen, wir sind frei und k;nnen machen, was wir wollen!" "Wieso denn? Selbst? Ganz ohne Mami und Papi? Ich habe Angst!!",erwiederte die andere sch;chtern.
«Armes Schwesterchen», seufzte das Fr;schlein, «du bist ganze zwei Minuten ;lter, als ich, verstehst aber gar nichts vom Leben, Gelbr;ckchen, nicht einmal tr;umen kannst du denn»! Das lustige und aufgeweckte Rotr;ckchen liebte ihre Schwester zwar sehr, jetzt aber waren ihre Glotzaugen vorwurfsvoll auf sie gerichtet.
«Wie meinst du das aber», fragte die Andere, immer noch sch;chtern, zur;ck. «warum sollen wir, Fr;schlein unbedingt noch tr;umen k;nnen? Wir haben doch unseren Sumpf und… «Weil es noch viele sch;ne Dinge auf der Welt gibt», fiel das Rotr;ckchen ihrer Schwester ins Wort. «Und wenn du tr;umen kannst, kannst du sie alle erleben, ohne Traum im Herzen bleibst du dein Leben lang in deinem eigenen Sumpf sitzen. Und das ist schon schlimm genug und langweilig dazu». «Und was machen wir jetzt»?, fragte ihre Schwester kaum h;rbar vor Erstaunen. «Wir werden uns auf eine Reise begeben und ihn suchen», antwortete das Rotr;ckchen ;berzeugt. «Nicht wen, sondern was», kicherte das Rotr;ckchen darauf, «den sch;nen blauen Apfel»! «So was gibt es aber nicht», die Glotzaugen des Gelbr;ckchens wurden noch gr;;er, «Die Menschen sagen ja, da; es die ;pfel nur in drei Farben gibt- rot, gelb und gr;n». «Na ja, nicht alle Menschen haben einen Traum»,gab das Rotr;ckchen zu. «Und dar;ber sind sie manchmal sehr ungl;cklich, aber sogar ein Fr;schlein kann gl;cklich werden, wenn es einen Traum hat und fest daran glaubt. Also kommst du mit, mein liebes Schwesterchen» Zum ersten Mal sah jetzt das Gelbr;ckchen offen ins Gesicht. Angst schien aus ihren Augen gewichen zu sein, doch mit leisem Zweifel fragte sie: «Wie kommen wir aber bei Nacht und Regen ;bers Moor?  Es ist so gro; und kalt, ich f;rchte, wir werden es nicht schaffen». «Und das will ein Fr;schlein sein», die Stimme des Rotr;ckchens klang jetzt gereizt, «Quck-quack, wenn du so weiterrededest, dann gehe ich eben allein und suche ihn»! «Nein, Schwesterchen», protestierte das Gelbr;ckchen tapfer, «Ich komme mit, nur wei; ich wirklich nicht, wie wir unser Moor ;berwinden k;nnen». «Ich wei; es aber», triumphierte das Rockr;chen, «ein bekannter Strandl;ufer hat ein Wunderflo; f;r uns geflochten. Wir setzen uns darauf und gehen in die weite Welt». Das Gelbr;ckchen traute ihren Ohren nicht. «Wieso hat er dich denn nicht aufgeschnappt», fragte das Gelbr;ckchen wiederum ganz erschrocken. «Sagt doch unsere Froschmama immer: Der Strandl;ufer ist des Frosches Tod…». «Und deiner Schwester bester Freund», erg;nzte lachend das Rotr;ckchen. «Ich habe ihm einfach die . Augen gemacht. Da verging ihm gleich der Appetit, und die Sache war bald erledigt». Das Gelbr;ckchen war stolz auf ihre Schwester. « Und wo ist denn das Flo;», fragte das Gelbr;ckchen ganz au;er sich vor Freude, «ich will  es gleich sehen. Das Rotr;ckchen antwortete nichts. Stattdessen holte sie eine kleine Rohrpfeife aus ihrer Rocktasche hervor und setzte sie an die Lippen. Darauf erklang eine kaum vernehmbare Melodie, und im n;chsten Augenblick raschelte es nicht unh;rbar hinter ihren R;cken. Das Schilf r;ckte pl;tzlich auseinander, und ein seltsames Gef;hrt kam zum Vorschein. Es sah wie alle anderen Fl;;e aus. Nur lag es nicht auf dem Wasser. Stattdessen stand es fest auf den Beinen, wie sie Strandl;ufer und andere Sumpfv;gel haben. «Willkommen am Bord, liebes Schwesterchen», rief das Rotr;ckchen aus und sa; als erste auf dem Flo;. Nach einigem Z;gern folgte die Schwester ihrem Beispiel. Noch einmal setzte das Rotr;ckchen ihre Rohrpfeife an die Lippen und bles dreimal darein. Das Flo; setzte sich in Bewegung, und am Himmel blitzten kleine blaue Kugelchen auf, von denen d;nne ebenfalls blaue F;den zur Erde runtergingen. «Das sind die F;den ihres Traumes, liebe Fr;schlein, die euch den Weg in der Dunkelheit weisen werden», Ich w;nsche euch immer eine Handbeit wasser unterm Kil  rief der Strandl;ufer ihnen nach. Die beiden Fr;schlein waren gl;cklich, wu;ten aber nicht, was ihnen noch bevorstand.