Конец фильма

Натаха Недострахова
Я смотрю на жизнь, как на кино, которое когда-то кончится и напишут "конец фильма".
В ней так же -ты увлечёшься происходящим в выдуманном кем-то сюжете, переживаешь за персонажей, а потом вдруг опомнившись, одёргиваешь себя, вспомнив, что это всего навсего кино, а не реальность...
Вот и от "фильма" жизни распалишься, разволнуешься, а потом начинаешь себя утешать, придумывая ей оправдания, что типа :
от судьбы не уйдёшь; чему быть - того не миновать;, всё, что ни делается - к лучшему; всё так, как должно быть.
И даже, потеряв навсегда ребёнка, ты говоришь:"Бог дал - Бог взял!".., а душа при этом орёт и не соглашается с этой несправедливостью, и если б была возможность вернутся в то время, то ты бы без промедления поменялась бы местами, и без всякого сожаления, ведь теперь твоя жизнь опустела, потеряв смысл... Произошёл как бы сбой и "кадр" застыл..,а ты ждёшь продолжения "фильма", но ничего не происходит интересного, и "кадры" почему-то возвращают в тот - прожитый момент потери смысла...
Мы придумываем сюжеты, чтоб отобразить их в литературе, снять фильм о чьей-то судьбе, а сами по сути и являемся персонажами фильма, созданного жизнью.
Можно не ходить в кинозал, чтоб поржать или всплакнуть, а просто взять и отстранившись, взглянуть на неё со стороны, и поразиться тому, на сколько она может быть удивительно приятной, и омерзительно противной.
В одном случае ты ликуешь и восхищаешься ей,а в другом - тебе хочется сдохнуть, чтоб не видеть ничего, и не слышать...
По телевизору идут политические дебаты, а думаю:
"И на хрена вот всё это? Жизнь так коротка и в ней так много чёрного, чтоб ещё вот на это тратить время...
Но ведь кто-то намеренно втягивает нас в эти бессмысленные игры, забирая наши драгоценные моменты жизни, вбивая в головы страх за неё, заставляя нас тратить её на то, чтоб любыми способами обеспечить защиту от посягательств?!
А ведь можно было бы просто наслаждаться моментами Любви и Радости...
Но нет, люди, как взбесились и тратят их на протесты, войны, причиняют друг - другу горе, сеют ненависть и отчуждение...
С рождения и до смерти мы вынуждены играть роли: детей, взрослых, стариков, добрых, злых, богатых, нищих, умных, дебилов, относительно здоровых и инвалидов, оптимистов и пессимистов, верующих и атеистов...
А смысл? Всё вдруг закончится и останется от твоей жизни пшик, и надпись "конец фильма"... "

@ Наталья Анищенко август 2020