С Днем очень Зависимой Независимости Молдовы

Арслан 2
Леонид Добров, Фейсбук. С ДНЕМ НЕЗАВИСИМОСТИ Молдовы, за 29 лет ставшая на 100% ЗАВИСИМОЙ от Билла Гейтса, от "рекомендаций" и диктата ВОЗа и Мировой Короно-бессии...

ШУТКИ ПРОЧЬ...  Оказывается, Константин Таушанжи даже не пошутил, принеся мне сегодня вот такую бумагу (читайте ниже) и попросив меня опубликовать письмо именно сегодня, 27 августа 2020 года, в 29-ю годовщину провозглашения независимости Молдовы. На правах младшего по возрасту и рангу (всего лишь - куми), я вынужден был подчиниться давлению посаженного (саадыча), а потому публикую его ходатайство на имя Додона, заранее зная о бесполезности подобных вещей и "политических игрушек".

Напоминаю всем, что именно при президенте Игоре Додоне и при премьерстве Павла Филипа одному из двух оставшихся в живых бывших политзаключенных в РМ была оформлена "персональная пенсия" в размере 142 лея 33 бани.
 
Этот унизительный факт спокойно можно было бы записать, как - АНТИРекорд Гинеса, поэтому считаю, что любые сегодняшние обращения в адрес Додона с подобными просьбами являются контр-продуктивными и даже несерьезными... Однако для наших потомков и для Всемирной Истории исчезающего и малочисленного гагаузского народа, пусть будет в печати и такой факт обращения.

+++

ПРЕЗИДЕНТУ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА
И.Н.ДОДОН

ХОДАТАЙСТВО депутата Парламента РМ Константина Таушанжи (1990-94 гг.)
На сегодняшний день в Молдове остались в живых и здравствуют два бывших политзаключенных Советского периода. Это – Борис Мариан, молдаванин, ныне проживающий в Кишиневе и Леонид Добров, гагауз, проживающий в Комрате.
В связи с очередной датой независимости Молдовы, прошу наградить Леонида Доброва высшей государственной наградой РМ.

Леонид Добров, будучи студентом архитектурного факультета Ростовского инженерно-строительного института в начале 80-х годов поднимал вопросы  о преподавании в школах гагаузского языка, а также радио, телевидение, театра, профессионального ансамбля песни и танца на гагаузском языке, с целью сохранения этноса малочисленного народа.

Именно Леонид  Добров 27 августа 1991 года, вместе с нами находясь в здании Парламента РМ,  убеждал гагаузских депутатов Парламента Молдовы проголосовать за Декларацию о независимости Республики Молдовы, после чего пять гагаузских депутатов остались в зале заседания и поставили свои подписи.

24.08 2020 г

Депутат Парламента Молдовы 
К.Таушанжи