Перо

Клименко Галина
Летело себе по воздуху большое белое перо, а за него уцепился маленький паучок. Наконец, перо застряло в кустах, а паучок сплёл там паутину, вплетая туда и само перо, как основание одной из сторон.

Но недалёко от того места оказалась сорока, перо ей приглянулось и она схватила его в свой клюв, паучок же, еле лапы унёс. Но в гнезде перо не смотрелось, вокруг тёмные ветки, а оно белое, потому сорока выкинула его из насиженного места.

Влекомое ветром, перо вновь полетело в неизвестном направлении, а на него уселась божья коровка. Специально или случайно, об этом никто не знает. И вновь произошёл казус, перо попало под крышу одного из корпусов пионерского лагеря, где воробей намеревался построить себе домик. Но толстое и грубое перо не годилось ему для гнездовья и он отодвинул его лапой, пусть лежит для красоты, детям будет вместо подстилки.

На улице начался дождь и божья коровка была довольна, что она ни где-то там в луже, а всё-таки у неё есть крыша над головой.

Только перо загрустило.

"Когда-то я было востребовано, великолепное гусиное перо. Мною писали такие шедевры, что наверняка подобное мало кто сочинит, а может и вовсе литература заглохнет именно на таких вот перьях и жидких чернилах. Вернее, остановит свой ход.
А теперь паук на мне плетёт свою паутину, сорока брезгливо выкидывает из гнезда, божья коровка использует как средство передвижения, а воробей гребёт меня своей когтистой лапой. Да, не в те годы я появилось на свет, совсем не в те.
О, времена! О, нравы! - как сказал великий Цицерон."