26 августа 2020 г. среда

Анатолий Гусев 2
  В прошедший понедельник украинцы отметили двадцать девятую годовщину своей нэзалежности, провозглашение которой состоялось 24-го августа 1991-го года.

  С тех пор и поныне страна уверенно движется от России в сторону Европейского Союза, растрачивая по пути экономику, население и территории, но, приобретая при этом, всё новых и новых друзей и доброжелателей на Западе, чувство национального самосознания и репутацию самого эпатажного и бедного государства на континенте.

  Украинцы весело и бодро отметили эту дуже важлывую дату, правда, уже второй год подряд, без военного парада в Киеве (то ли в бюджет не укладывается это мероприятие, то ли демонстрировать нечего, то ли пандемия корона-вируса вмешалась).

  Впрочем, парад нынешний президент страны Владимир Зеленский землякам пообещал сразу после того, как в стране установится прочный мир и вернутся все утраченные территории. А пока ограничились маршем ветеранов АТО (антитеррористической операции) и нацистских батальонов.

  Ну что же, если то, что происходит теперь в бывшей когда-то близкой нам россиянам стране и с братским когда-то украинским народом и есть воплощение многовековых чаяний, то так тому и быть.

  Я тоже присоединяюсь к многочисленному потоку поздравлений, поступающих со всех концов планеты и искренне желаю украинскому народу процветания и мирного неба над головой ...