Афоризмы и размышления о сравнениях - 45

Федор Радецкий
Хорошая шутка, что «алмаз», режет любую «правду-матку».

Споры не шахматы!  -  Но и в них «ставятся» маты.

Что такое алкоголь?  -  Для одних безумие, для других снотворное.

Мужу изменяешь?  -  Нет, просто сравниваю его с другими.

Какая тебе нужна? Умная или дура?  -  А какая разница?  -  С одной скучно, с другой дорого.

Не советую с ней связываться!  -  Не женщина, а «пуля-дура», сходу выносит мозги.

Она моя «королева»!  - Понятно, ты из придворной шушеры, на «короля» ты как-то не тянешь.

Он сущий Дьявол!  - Правда не твоя! Дьявол не спит с кем попало.

Ты знаешь, что у твоего мужа есть любовницы?  -  И всё равно он меня любит, все они похожи на меня!

Сила воли – упрямство – мазохизм!  -  Не одного ли поля «ягода».

Скажи кто твой друг!  -  Ты хочешь сказать Иисус и Иуда одного поля ягода?

Она расцвела, как цветок!  -  Вы мне её предлагаете «опылить»?

У неё муж, что бумеранг!  -  Сколько бы раз она его не бросала, возвращается.

Похвала - портит, взбучка – бодрит.

В советское время, новый день начинался с газеты, сегодня, с чистого листа, в туалете.

Промок?  -  И дождь не страшен, так и в жизни, не бойтесь «промокнуть».

У рабов ничего стоящего не было!  -  Зато сейчас вещи делают рабами, своих обладателей.

На кого он похож?  -  Как фото на стендах: «Не проходите мимо» или «Розыск».

Какая большая женщина, а где её муж?  -  На фоне её, его не так-то просто разглядеть.

Хочешь посмотреть правде в лицо?  -  Смотри, и не пугайся этой «рожи».

Почему под дождь так хорошо думается?  -  Мысли тоже музыка, им нужен ритм.

Плюйся, не плюйся!  -  А на таких, как ты, «верблюдах» ездят.

Чужой опыт, как нестиранное чужое, нижнее бельё!  -  Ты готов его одеть на себя?

Шаурму делаю дома!  -  Как настоящая, даже пару раз отравился.

Что такое любознательность?  -  Взгляд на жизнь, «как баран на новые ворота».

Чё каркаешь?  -  Я не ворона, я соловей, из-за тебя голос сорвал!

Меня напрягает, когда дурак несет чушь и смотрит на тебя собачьими глазами, прося согласия.

Это наступление было похоже «наступлением на грабли».

Он пролезет везде, и не только в «игольное» ушко!  -  На то он и «верблюд»!

Кого же вы мне напоминаете?  -  Артистку!?  -  Да, да! «Элитную»..!

Хороший правитель, «стрижёт» свой народ, а не «сдирает» с них шкуры.

Кому-то Господь даёт таланты!  -   А кому-то лишь совесть.

Кому-то знания нужны как истины в последней инстанции!  -  А умному для сомнения в них.

Что такое Судьба?  -  Флюгер, поворачивающий нашу жизнь, согласно «метеоусловиям»!

Он жалуется, что после секса вы забываете о гигиене!  -  Какая гигиена? Если от его «раскачек» я засыпаю как мёртвая!?

Женщина, правда, создана из ребра Адама?  - На иных смотришь, похоже, что из копчика.

Перед умными женщинами, я снимаю шляпу!  -  А перед красивыми?  -  Ширинка расстёгивается самостоятельно.

«Золотые руки», а как иначе?  -  Умные руки.

Шведская семья - равнобедренный треугольник, русская – треугольник с тупым углом, в котором живёт муж.

Живой труп?  -  Равнодушный.

Чужая жизнь, как нижнее, нестиранное бельё, до «стирки» можешь поносить.

Душа, неизменна, разве что набирается мудрости!  -   А Тело в постоянной трансформации от сильного, до вялого, от больного до гнилого.

Он, что орёл «парит» в небе!  -  Только пожрать «спускается» на землю.

Попал в стадо «баранов»? Ты «осёл»!  -  Должно пройти какое-то время, чтобы ты там стал своим.

Истина монета!  -  А правда и ложь, её стороны.

Ты только посмотри на эту красоту!  -  Она только в твоих глазах, в моих – это, уродство.

Ни так страшно наступить на грабли, чем упасть на них.

Вы друг друга стоите, если ты совершенную подлость, называешь возмездием.

Я вас услышал, осталось только разглядеть дела, согласно услышанного.

Жизнь «жопа»!  -  Не расстраивайся ты так, пройдёт время и это будет «ностальгия»!

Они так врут друг другу, что рыбаки отдыхают.

Как он в коллективе?  -  Как, как? Ни рыба ни мясо! Даже поругаться ни с кем не может.

Он чем-то похож на женщину!  -  Он женщин ненавидит так, как женщины друг друга.

Немецкая логика, чтобы поймать русского, он перекрывает все выходы, русский уходит через вход.

Чем британцы похожи на лошадей?  -  Овсянка, сэр!..

Истина, это законы природы, постулаты точных наук!  -   А наше мнение (правда) - больше - вера в чудеса.

Тебе жена изменяла?  -  Да! Но зато с какими, не ровня нам?!