Овечка

Аль-Марзооки Лили
     Овечка родилась розового цвета. Вы скажете, это невозможно, а я отвечу, что сама была свидетелем этого чуда.
    Обычно овечки перед рождением не выбирают какого цвета им родится. А эта - выбрала. Она пересмотрела все возможные цвета и решила, что розовый это то что надо:
 "Очень милый глазу цвет",- подумала овечка и родилась розовой. Еще ее одной особенностью было то, что она была смышленная. Я отнюдь не хочу уязвить чувства других овечек, будто они не умные существа, но вот розовая овечка была очень умная. Умнее всех известных мне овечек. И так получилось, что она понимала речь людей.
    Хозяева были от нее в восторге: таскали по выставкам, по учёным, но конечно им никто не верил, что она такой родилась - розовой.
 "Эка невидаль покрасить белую овцу" , - смеялись все и не признавали овечку розовой от рождения.
Ну, а кто бы поверил в это?
Вы вот верите? И я не могла подумать, что это возможно, но правда была такова, что она была рождена розовой.
  Так вот, однажды, овечка устала быть овечкой, которцю не признавали розовой и решила, что настала её пора заявить людям, что и у овечек есть ум, и чувства. Она просто устала молчать, и терпеть обвинения в том что она не истинно розовая, и что не такая уж умная, и что совсем ложь, что понимает речь людей. Овечка взбунтовалась.
  Она взяла картонку, нацарапала на ней мелком: "Овечки тоже люди, признайте наши права!"
И вышла на дорогу бастовать.
Мимо проезжали машины, грузовики. Люди смеялись, и тыкали в овечку пальцами, но розовая овечка была невозмутима. Она решила не сдаваться, и идти до конца!  Люди должны были признать права овечек на индивидуальность, и собственное мнение.
Мимо ехал усатый мясник. Он было проехал мимо, но потом, развернулся, подъехал к овечке, запихнул ее в багажник ни разу ни удивившись, что она розовая, и пыталась говорить на человечьем языке. Для мясника она была всего лишь овцой.
   На следующий день в мясной лавке с утра начали продавать нежнейшую баранину. Хозяйки городка, услышав о свежайшем бараньем мясе, спешили поскорее купить кусочек на обед.
Розовой шкурке мясник тоже нашёл применение, и через несколько месяцев она уже украшала стену его дома.

     Мораль сей басни такова. Ты можешь родиться очень уникальным, даже другого цвета, ты можешь говорить на разных языках, быть умным и талантливым, но обществу и правительству не нужны "говорящие розовые умные овечки", они хотят обычное  среднестатистическое стадо:однотонное, однотипное, молчаливое, послушное.
     Мир против новаторства, изменений, прогресса и общего благосостояния...