Миллионер со свалки. Глава 47. Поход в офис

Юрий Кузнецов 6
«Ника, я сегодня хочу сходить в «Кентавр», навестить своих бывших друзей!» - сказал Костя, и в его глазах зажглись враждебные огоньки, хотя на губах мужчины блуждала игривая улыбка.
Посмотрев на любимого, Вероника сразу-же хотела отговорить Константина от этой преждевременной встречи, но наткнувшись на решительный взгляд, только кивнула головой в знак согласия.
«Я попрошу только взять с собой Петра и Павла, иначе никуда не отпущу!» -  ультимативно посоветовала следователь. Прекрасно осознавая всю опасность такого шага, она размышляла над тем, что могут предпринять бывшие компаньоны Медведева. Судя по прошлым эпизодам, учредители фирмы «Кентавр» особо не мудрствовали над решением подобных задач. Так что убить человека им было не в новинку.
"Да, и вот что я тебя прошу сделать. Пожалуйста, включи диктофон, прежде чем входить в кабинет к Лосеву или Соболеву. Что они тебе скажут, может обратиться против них самих. А я потом внимательно прослушаю Вашу беседу!»   
Совет Вероники был более чем объективен, хотя и не соответствовал принципам мужчины. Записывать разговор без согласия собеседника, тем более коммерсанта, считалось дурным тоном. Прикидывая все вариации такого поступка, Костя пришел к единственно правильному решению: «Как они со мной, так и я с ними!»
В очередной раз вытащив из кармана подарок девушки, Костя влюбленными глазами посмотрел на Веронику. «Какая-же она все-таки заботливая и чуткая!» - одарив девушку  пылающим взглядом, подумал мужчина, рассматривая новенький телефон с большим экраном. «Ладно, я принял к сведению!» - согласился коммерсант, собираясь посетить свою бывшую фирму.
В следующее мгновение, коснувшись пальцем нескольких значков на дисплее, он нашел контакт Петра и нажал на кнопку вызова.
«Привет Костя, что сегодня делаем?» - сразу-же ответил приятель.
«Скажи Павлу, что через полтора часа встречаемся у метро ВДНХ, пойдем разговаривать с моими бывшими компаньонами», - ответил Медведев, через секунду нажимая на кнопку отбоя.
Надев свой парадный светло-серый костюм, Костя посмотрел в зеркало. На него смотрел мужчина чуть за тридцать, с едва заметной сединой у висков. Красивый импортный костюм ладно сидел на фигуре атлета, только теперь к модной экипировке добавился еще один элемент. После выписки из клиники, мужчина теперь стал ходить, опираясь на инвалидную палку. Хотя данный элемент и был произведением искусства, с изящной резьбой и массивной позолоченной ручкой на конце, но все же это была палка. Опираясь на нее и чуть хромая, Костя был похож на английского денди, который случайно оказался в Москве.
«Может тебя на машине отвезти?» - заглядывая в глаза Медведеву, спросила девушка.
«Нет, все в порядке, я такси возьму», - ответил Костя и, попрощавшись с Вероникой, вышел из квартиры. Сделав заказ, он присел на скамейку и стал ждать, когда приедет  машина.
Мысли, бесконечной лентой пробегали в голове мужчины. Последнее событие в клинике осталось самым ярким, когда жизнь висела на волоске.
«Вот тебе и друзья детства!» - размышлял коммерсант, вспоминая искаженное злобой обезображенное лицо Квазимоды.
Скрипнув тормозами, подъехала машина такси с характерными наклейками на кузове. Сев на заднее правое место в салоне, Костя стал увлеченно наблюдать за спешащими по тротуарам прохожими. Большой город жил своей жизнью, и теперь Костя снова стал его частью!
«Приехали!» - весело проговорил молодой таксист, останавливаясь возле метро ВДНХ. Расплатившись, Костя неуверенно, как краб, стал вылезать из салона автомобиля. Еще до конца не освоившись, как правильно покидать машину, он чертыхался, выставив сначала наружу свою палку.
Костя, оглядываясь по сторонам, заметил курсирующих возле ларьков приятелей. Помахав им рукой, Медведев приготовился услышать упреки по поводу опоздания, но подбежавшие друзья только радостно поздоровались за руку.
"Значит так, парни, короткий инструктаж. На возможные провокации в офисе не реагировать и ни в коем случае не вступать в драку. Я буду записывать разговор с компаньонами на диктофон, поэтому ваша задача только присутствовать и быть моими глазами и ушами!» - проинструктировал приятелей Константин. Петр и Павел одобрительно закивали головами.
«Вперед!» - скомандовал коммерсант и первым двинулся в сторону сталинских домов, где размещался офис торговой фирмы «Кентавр».

Продолжение следует.