Глава1 Выжженная трава соприкоснулась с горизонтом

Юлия Бодырская
      Город, в котором несколько лет назад была война, отстраивался и постепенно возвращался к своей привычной жизни. Возвращались из-за границы «денежные мешки», которые покинули страну в преддверии публичных казней. Цель у них одна, отстроить вновь свою пирамиду, вернуться в свои вычурные дома на элитных улицах, бесцельно растрачивать нажитое имущество и для галочки раз в месяц устраивать благотворительные банкеты. Были те, которые не успели удрать из полыхающей гражданской войной страны. Правящая династия, как в язычестве придала их жертвоприношению. Наживка, подкормка для глупых, бедных людей из трущоб, чтобы те успокоились и забылись, вновь надели на себя розовые очки несчастья. На окраинах всё так же побирались нищие, которые не состоянии были оплатить ужин своему чаду, работая за копейки и роясь в грязном белье и отходах семей состоятельных династий. А ведь ещё недавно, они стояли на площади и кидались тем же самым мусором принесенных в жертву богатев, но вот снова они на том же месте где и начинался бунт.
      Дети «клопов, тараканов, слизняков» (так называли людей низкого социального уровня) учились в одних школах, но были те кому все дозволено, те кто прислуживал. Учёба тут не имела никакого значения. Если ты хорошо закончил школу, то поступить в институт могли не все. За обучения нужно было отваливать огромные суммы и не многие справлялись. Больше всего жалость брала, за детей, которые хоть как то стремились защититься от разбалованных детишек, вступали в банды. Если тебе повезёт с бандой и статусом, то заведёшь знакомых среди «денежных мешков». К этому многие стремились.
      Тео жил на черте. Грань между бедным и богатым районом. Одна чёртова улица, которая определяла твой жизненный статус. С мамой они сводили концы с концами, но на съем жилья ещё хватало. Пятиэтажная общага, с маленькими комнатками. Люди жившие тут уже привыкли засыпать под рокот поездов и шум машин. Даже тишина была слишком дорогим удовольствием.
      Эти несколько дней для парня были сравнимы с адом на земле. В его голове варился черный жестяной котел из всех чувств, которые существуют в человеческом теле.
Редкие дорогие машины одиноко на полной скорости проносились мимо почерневших от времени жилых домов. Громкая музыка валила из слегка опущенных окон. Машины летели на полной скорости, будто никаких правил и ограничений скорости для них не существовало. После сумерек, местные жители боялись подходить к шоссе, ведь все понимали, несчастный случай и ты останешься там на этой дороге и никто не остановится, будто умирающую собаку оставят истекать кровью.
       Воздух был наполнен свежестью и прохладой постепенно приходящей осени. Одинокий ветерок гулял беспризорным котёнком по опустевшим закоулком улиц, запрыгивая в гости в слегка приоткрытые тёмные окна. Скрипучие качели, которые изредка раскачивались от холодного дуновения, блеклый и мерцающий свет от столба, который на половину освещал кучку в которую сбились стервятники, которые поджидали часа, когда на площадке объявится их жертва.
      После первого удара, всё в голове смещалось, будто тот самый котёл с раскалённой жижей перевернули. Ужасная боль пронзила голову, он чувствовал привкус крови на губах…
Первый удар был неожиданный для Тео, он прилетел ему в нос, он скорчился, следом подался немного вперёд, закрыл лицо руками, кровь начала хлестать, стекая по рукам и огромными каплями падала на землю. Следующий удар последовал по ногам битой. Тео покосился и упал на колени, мелкий камешки земли впивались ему иглами в чашечки колен. Следом последовало множество толчков, ударов, от ног, рук и биты. Он не долго пробыл в таком положении, когда парень не мог уже терпеть, он упал на бок, прижимая к себе руки и ноги, пытаясь хоть как-то защититься. Парень слегка приоткрыл глаза и заметил, как в паре шагов, на спинке скамейки сидел главарь банды. Он не запомнил ничего, кроме как красного дракона. Его красные чешуйки поблёскивали от фар проезжающих машин и блеклого света. Будто его острые и длинные когти пронизывали его щупленькое тело насквозь.
      Нападавших было шестеро. Крепкого телосложения ребята, с короткими стрижками, у некоторых были пирсинги, огромные перстни на пальцах, множество татуировок. Потерянные ребята, которые так же валялись в грязи, избитые и измученные только детишками «денежных мешков». Пока бандитская шайка, совершало расправу, главарь не выказывал никакого внимания, спокойно роясь у себя в телефоне.
      Тео ощущал, как постепенно начал терять сознание. Он был даже рад этому. Бедняга не спал уже несколько дней, слишком много бед свалилось на него сразу.
«Прошу, пусть этот сон продлиться вечность»-подумал он и погрузился в пучину пустоты.
-Хей, Ашура, он отключился! -Пацан с битой пнул его еще раз ногой и подошел к скамейки, где сидел главарь.-Надо валить отсюда, пока «продажных» не вызвали.
Ашура спокойно спрыгнул со своего трона и убрал телефон за пазуху, следом молча направился в сторону «квартала кукол». Стервятники спешно зашевелись и быстрым шагом направились за своим Боссом.
      Бандитские группировки делали свой акцент на одежде, так что бы каждый мог определить, кто из какого квартала и чем промышляет. У этой компании ребят, были тоже кожаные куртки, только нашивки немного отличались. У Ашуры был красный дракон, в одной из лап он держал катану, в другой же демоническую маску Онни.
      Прошло два часа, прежде чем заметили лежащего на земле подростка. Местный алкоголик добежал до ближайшего таксофона и вызвал скорую помощь, но предпочёл сразу скрыться, чтобы не подумали на него. Никому не хочется остаться крайнем, но даже таким людям бывает не плевать на почти забитого до смерти мальчугана.
-Связались с его родителями? -Произнёс мужчина в белоснежном халате, плавно переворачивая записи скорой помощи. Его лицо было каменным, уголки губ опущены, а под глазами красовались огромные мяшки.
-Удалось связаться только с отцом. Нам сообщили, что его мать погибла в той аварии где перевернулся автобус, несколько дней назад, -без запинки произнесла медсестра, убирая маленький записной блокнот в карман халата и следом добавила.-Освободилось место в палате, женщина, которая поступила час назад скончалась. До приезда представителя, он будет там.
-Хорошо, как закончишь с ним можешь быть свободна.
Врач вышел в коридор и немного покосился, две бессонные ночи давали о себе знать. Почему то перед глазами всплыли жертвы той аварии, в которой погибли около двадцати человек. Он даже не помнил точное число погибших в тот день. Кровавое месиво. Наверно за все года, работы в отделении скорой помощи, он никак не мог к этому привыкнуть.
«Слабоват я для врача…»-подумал он и направился дальше обходить пациентов.
      Палата была небольшой, пожелтевшие стены и уродливые разводы от воды на потолке. Прохлада просачивалась из полуоткрытого окна. Тянущая боль в ребрах постепенно начала подступать через сон, будто дракон до сих пор не вытащил когти из его человеческой туши. Перед глазами всё плыло. Тео минут десять всматривался в одну точку, чтобы сфокусировать взгляд на невзрачной тёмной тумбочки, что стояла напротив. Нос оказался целым, видимо он всё-таки смог хоть как-то смягчить неожиданный удар, либо тот амбал всё-таки промахнулся. Но вот нижней губе повезло меньше. Всё остальное было вроде на месте.
-Доброе утро! Как себя чувствуешь? — Со строгостью в голосе произнёс врач и слегка подкрутил капельницу.
Возникший резко образ белого халата немного взбаламутил Тео, что тот не сразу ответил. Парень попытался приподнятся, но у него это не получилось и попытку он решил отложить.
-Ты помнишь, кто тебя избил?
-Нет.
-Понятно. Ты когда в последний раз ел и нормально спал?
-Не помню.
-Ничего серьёзного у тебя нет, пару синяков и ушибов. Питайся и спи хорошо, для твоего растущего организма это необходимо, а то снова потеряешь сознание, -следом он достал блокнот и продолжил говорить, но в голосе у него уже проследовалось мягкость, будто к собственному сыну.-Мы связались с твои отцом. Тео, ты должен понимать мы не можем так просто выписать несовершенно летнего, без законного представителя.
-Понимаю.
      Тео отвечал сухо без всякой заинтересованности. Он обвел глазами всю палату, в самом уголке лежала женщина, будто невиданная тёмная фигура повисла над ней, всем своим телом вдавливая её в кровать. Он резко отвернулся, подумав, что ему нужно ещё поспать и элементарное упоминание про отца, его утомило. Вскинув голову на высокого мужчину в белом халате, он невольно начал рассматривать его физиономию. Его большое квадратное лицо, с неопрятно выбритой щетиной, он всё поджимал свои пухлые толстые губы, будто прятал уродливые передние зубы и если он расслабит, кто-то их увидит.
-Официальный представитель отца, будет здесь к обеду. Скоро тебе принесут завтрак, обязательно поешь.
С этими словами врач вышел из палаты. Тео вздохнул с облегчением, не придётся никого слушать, каждое слово врача било по голове маленьким железным молоточком.
Парень много раз представлял себе последний день родного человека. Какой предсмертный пейзаж пронзил её взгляд из окон автобуса, который напрочь был забит вонючими и потрёпанными людьми. Лесопасадки тянулись по всей трассе, по кроям редко встречающиеся домики, которые покинули жители уже довольно давно. Выжженные лесными пожарами поля. Чёрное поле, которое уходило вдаль и сливалось с горизонтом. В своём клетчатом желтом платье она держалась за поручни и изредка задерживала дыхание от запаха пота рядом сидящих сгорбившихся от тяжелой работы мужчин.
Быстрая смерть. По крайне мере мне так сказали. Я не смог заставить себя увидеть бездыханное тело мамы. Не смог. Я не верю, что она покинула меня. В тот день, я думал, что она вот-вот откроет эту чертову скрипучую дверь, выдавит из себя улыбку и скажет «Сынок, я дома», обнимет, сухими ладошками потреплет волосы и мягко со всей материнской нежностью поцелует в щёку. Но дверь так и не открылась. Увядющий аромат сладких дешевых духов, не тронутая посуда, постельное бельё, будто мираж, который растворился с рассветом.
      Парень с трудом перевернулся на другой бок и уставился в окно. Противный вид. Гнилые пятиэтажки, красоту им только придавали опадающие осенние лисья, которые постепенно окрашивались в яркие цвета. Зимой в больнице хуже чем на кладбище. Вместо надгробий, как раз эти дома, невзрачные и тёмные. Отгоняя от себя одни воспоминания, нахлынули другие.
У него было лишь одно воспоминание об отце. Закрывающая тяжелая дверь и его лицо. Лицо пропитанное жестокостью, надменностью, тонкие губы и немного вздутая вена на виске. Особенно отчётливо он помнил эти узкие карие глаза. В эту же секунду, будто крылья ангела, мамины руки сильнее стали прижимать малыша к себе, пытаясь укрыть и уберечь от этого монстра.
Это не сон, а пустота, в которую я погружаюсь каждый раз как закрываю глаза. В этот раз из пустоты вытащила мед сестра. Милая полноватая женщина зашла в палату с тележкой. Её тёмные короткие волосы прилипали в к лицу и к толстоватой шее. Она быстренько поставила тарелку с кашей на столик.
-Сынок, тебе нужно покушать, -произнесла она и продолжила выставлять некоторые содержимое тележки на маленький столик рядом с кроватью.-Врач сказал, что тебе необходимо восстановить силы и хорошо покушать. Давай, просыпайся, а то потом всё остынет.-Быстро проговорила женщина и направилась дальше по палатам.
У Тео сжалось сердце, ненависть к себе начала подступать к горлу. Он со злостью начал поедать кашу, из глаз градом текли слёзы.
«Какой же я трус. Даже не смог попрощаться с тобой!»
      В тот день, когда случилась трагедия, Тео Ким сдавал выпускные экзамены. Последний день школы. Он был уверен в себе, не было ни страха ни сожалений, ведь всё свободное время парень отдавал учёбе. Чтобы потом поступить в Престижную Академию и доказать всем, что он пацан из трущоб смог добиться успеха сам. Почему именно Академия? За обучение в ней не нужно было платить. Это было единственным местом в стране, но попасть туда простым смертным было очень тяжело. Единственный фактор, который «красил» его учебные дни были издевательства. Он-изгой. Тео мог дать отпор, так как следил за своей физической подготовкой, но толку от этого. Учителя видели, но всегда молчали.
Огромный кожаный диван, который приобрёл директор с подачек богатеньких родителей. Рядом с ним сидит психолог, будто на автомате паренёк отвечал на глупые и тупые как ему казалось вопросы.
      «Надо забрать вещи и поспешить домой. Вдруг мама вернётся раньше… Нет, она не могла умереть. Я знаю она вернётся домой»
Парень брёл по длинному коридору, проходя мимо шумных кабинетов.
-Хей! Это на прощание, урод!
Резкая вонь вдарила ему в нос. Пищевые отходы, которыми его окатили из помойного ведра. Резко открылась дверь класса и наружу вылезли туши без пяти минут взрослых людей. Громкий животный смех последовал следом. Минута, секунда и Тео с разворота вдарил кулаком по носу, обидчику. От резкости обидчик выронил ведро на пол и покосился назад, приземлившись на свою пятую точку, кровь хлестнула из его носа. Дальше обида заполонила глаза, за все эти годы Ким никогда не давал отпор, а тут он сорвался. Резко из толпы собравшихся зевак, вылез учитель и столбом загородил избитого паренька.
-Тео Ким! Как ты мог ударить его?
-Ничего, переживёт! За все эти годы, я так хотел начистить этому моральному уроду рожу! -Тео резко умолк сглатываю слюну, которая подкатила к его горлу, следом он поднял голову и продолжил.-Вы посмотрите на меня, учитель! Это нормально? Это по вашему нормально?! -Парень затряс свою пропитанную помоями форму и постепенно начал переходить на крик.-Меня три года унижали, а вы сидели и смотрели! Как только я дал отпор, почему -то Я резко стал плохим. Какие моральные принципы живут внутри Вас, учитель? Как вы может учить хорошему и правильному, если вы тоже являетесь моральным уродом?
Учитель ничего не ответил и только рукой подозвал сзади стоящих ребят, чтобы помогли вставь пострадавшему.
-Тео, конфликт решается словами, а не кулаками. Пройдём в мой кабинет и спокойно поговорим.
-Какие к чёрту слова! Вы посмотрите на мои руки, сколько раз они тушили сигареты о мою кожу! -Яростно, извергая слова, будто вулкан, который пробудили от столетнего сна.Парень закатал рукава на левой руке и тут же мягко опуская её, будто силы покинули в тот момент, когда он выплеснул это наружу.
-Урод… Ты ответишь за это и за то, что начал тяфкать, -злостный хрип, раздался из-за спины учителя.

      Парень лежал и прокручивал все моменты, которые возможно мог упустить. Как пройдёт встреча с отцом? Может получится договорится и всё останется как прежде, никто никого не будет трогать.
      Через пару часов приехал представитель Господина Кима. Подъехавшая дорогая машина к стенам больницы сразу произвела фурор на обитателей. Образ мужчины в дорогом костюме, да ещё и приятной внешности притягивали к себе взгляды и упоительные вздохи обожания. Его широкие плечи создавали образ лидера, осанка, аккуратная причёска. Каждая дама мечтала о таком парне. Через пару минут он уже был в палате Тео.

-Я официальный представитель твоего отца, Господина Кима.-Невозмутимо проговорил Секретарь Ян и аккуратно снял солнцезащитные очки, следом он убрал их в наружный карман и посмотрел на циферблат часов, что висел на бледной стене.-У твоего отца сегодня важная сделка, мне приказано привезти тебя до того, как он вернется в свою резиденцию.
-Я не хочу ехать в его дом.
-У меня нет времени припираться с тобой. Пока ты тут лежал, хозяйка комнаты, где вы жили, нашла новых жильцов. Возвращаться тебе некуда. Но не волнуйся все твои вещи доставили уже в дом.
«Вот гадина! Мама ей проплатила за следующей месяц!»-подумал про себя парень и скривил физиономию.
-Как поживает моя сестра? — решил перевести тему и откинул прочь эти мысли, ощущение неизбежного всё же не покидали его.
-Я пойду узнаю на счёт твоей выписки и заплачу за оказанные медицинские услуги. Буду ждать в машине. Она там единственная. -Игнорируя вопрос Тео, мужчина надел свои тёмные очки и вышел из палаты.

      Парень медленно натянул на себя одежду, осмотрев свои синяки и садины. По крайне мере я чувствую, что жив. Проходя по коридором невзрачной больницы, в нос бил запах хлорки, а в ушах проносились стоны пострадавших людей. Он был готов сбежать из этой гробницы, куда глаза глядят, при этой мысли он ускорял шаг, но ноги будто закованные цепями отказывались прибавлять скорость.

      Они ехали в полной тишине, пока сам Секретарь Ян не прервал гробовое молчание.
-Хочу прояснить один момент в твоих будущих отношениях с Господином Кимом. До этого момента он даже не заикался о тебе, но в связи с последними событиями мне начали названивать редакторы желтой прессы. Вынужденная мера забрать тебя под своё крыло, в связи с тем, что Констанция погибла. Если его партнёры узнают, что твой отец…
-Урод, который выставил женщину из своего же дома с ребёнком на руках.-Резко со злобой перебил его Тео.
-Потерпел не очень удачный брак, то это пошатнёт репутацию семьи Ким, -не обращая внимание на провокацию со стороны парня он продолжил.-Будь благодарен, тому, что тебе дают сейчас. Всё же как никак ты его единственный сын. Тем более не глупый.

      Машина медленно подъехала к огромному дому на окраине города. Особняк, который был окружен высокими деревьями, за высоким тёмным забором, с дорогой охранной системой. Будто хозяин дома пытался скрыться от любопытных взглядов зевак и простого люда.

-Госпожа Ким на благотворительной акции в пользу больных онкологическими заболеваниями. У неё есть собственная компания по производству косметических средств, так же она владеет несколькими зданиями в центре мегаполиса. Её дочь и твоя старшая сестра Эжени —учится в Академии.- Он вынул ключ из зажигания и продолжил.-Яснарада так же является претендентом на обучение. Отец был рад, когда узнал, что ты тоже подал туда документы.
-Зачем вы всё это говорите? Хотите показать мне какой я бедный и жалкий по сравнению с этой семьёй? -Тео злобно выдавливал из себя слова.
-Может и так, но основная моя цель ввести тебя в курс дела.-С этими слова мужчина вышел из машины и направился к входной двери.
И правда перед деньгами и властью ты тут ничего не сделаешь, кому то везёт родиться с золотой ложкой, кому то нет. Однажды я задумался над тем, как живёт моя сестра и на секунду пожелал оказаться на её месте. В доме в несколько этажей, со своей комнатой и личным водителем. Повзрослев я больше никогда не возвращался к этим мыслям. Я видел что делает с людьми власть и высокий социальный статус и что делает с людьми страх перед всем этим.

      Мужчина быстрым движением пальцев набрал кодовый замок и дверь как по волшебству отворилась. К порогу сразу подлетела женщина.
-Секретарь Ян, вы уже вернулись, -сказала она довольно тихим мелодичным голосом.
-Сирена, вы решили вопрос по поводу вещей Тео?
-Да, всё на месте. Ааа и ещё …-запнувшись женщина, потянулась рукой в карман и достала чёрную флешку затем отдала её мужчине.
-Спасибо.
Мужчина быстрым движением руки убрал маленький предмет в карман и огибая парня направился к машине.
-Добрый день, Тео. Я рада вновь встретиться с тобой, помню тебя только малышом.-Промолвила она и приоткрыла дверь пошире.-Пожалуйста, проходи в дом.
      Теперь Тео мог отчётливо рассмотреть её маленькое личико, большие глаза, родинку над губой, темные волосы собранные в аккуратный пучок. Смотритель огромного дома, который знает всех обитателей, знает каждый уголочек и укромные места. Будто небольшая собака, которая привязанная сердцем и душой к зданию и даже если хозяева погибнут, она останется тут.
Я не был в таких домах, куда заходишь и веет холодом. Холодом отношений и безразличием членов семьи к друг-другу. Настолько не уютно, что хочется побыстрее сбежать. Мне даже показалось, что в захолустном кафе на окраине города, намного приятнее чем тут. Вроде всё прекрасно. Дорогая мебель, огромная столовая, вычурный интерьер и оформление. Но что тут не так? Меня тут быть не должно это однозначно. Меня будто, сорняка, выдернули из своей почвы и пересадили к благородным растениям.