Всё начинается с любви...

Вячеслав Александров 2
«Всё начинается с любви, ею всё продолжается и любовью всё в этой жизни заканчивается». (Неизв.автор) Ни с чем несравнима возможность получения только что родившемуся человеку родительской, в первую очередь материнской любви. Именно она лежит в основе формирования характера ребёнка, который и определяет его дальнейшую судьбу. Главное, чтобы любовь была не слепой, а умной и готовила растущего  человека  к прохождению будущих испытаний. Заряд любви, полученный нами в детстве, во многом определяет особенности нашего отношения к другим людям. Именно он лежит в основе проявления и укрепления добродетелей, таких как сочувствие, милосердие, терпение доброжелательность, совестливость, то есть тех качеств, наличие или отсутствие которых  сказывается на протяжении всей жизни и её итога. Кто при прохождении своего земного пути оставлял после себя преимущественно плоды своих добрых дел, тот всегда будет иметь под ногами  то основание, на которое может опереться при прохождении текущих и предстоящих испытаний. Ибо при совершении  дел, исполненных духом любви, сила наша не убывает, а возрастает. И к концу земного пути, несмотря на неизбежное угасание физических, телесных возможностей, происходит очищение души и укрепление мощи духа. И такой человек налегке может совершить переход в вечность.   

Фото автора