Смысл жизни в любви

Валерий Артамонов 2
Бог есть любовь.

Заповедь новую вам даю:
любите друг друга.

     Эти известные изречения раскрывают смысл любви, как смысл жизни. Энергия любви есть энергия человека, направленная на другого человека. Два человека образуют замкнутое кольцо любви. Только стоит разорвать это кольцо, смысл жизни уходит навсегда. Никакая работа не даст смысла жизни без любви к конкретному человеку. Любовь к детям есть производная любовь от любви мужчины и женщины. Женщина, как существо эмоциональная в силу своей детородной природы обладает большей энергии любви. У мужчины эта любовь обладания. У женщины это любовь дарения. Две любви пресекаются и образуют слияние двух источников, которые дополняют друг друга, и не могут существовать иначе, и не иссякнут никогда.

     Поиск смысла жизни, есть лабиринт человеческой жизни. Человек страдает внутри лабиринта, и ищет выход из него. Но, как только он находит выход из лабиринта, он забывает все, и приходит к выводу, что Тайны Лабиринта не существует. Поиск смысла жизни является поиском, пока идет поиск. Но как только смысл найден, он ускользает, как призрак. Поиск Истины также, когда Она найдена, Она исчезает, как призрак. Истина постижима. В этом смысл жизни, если человек не находит его в любви. Но как только Истина найдена в великих страданиях и скорбях, она исчезает как что-то близко-желанное. Счастье не в счастье, а в достижении его. Эти слова Федора Михайловича Достоевского делают его величайшим философом всех времен!

     И, если Истина исчезает, как смысл жизни, то остается смыслом жизни оставить любовь, и только! Но достижение любви есть достижение Истины!!! Так же сложно, как постижение Бога! Почему человек страдает в поисках любви? Он должен достичь сам совершенства Любви, и тогда его любовь станет Совершенной как Истина!!! Два совершенных человека образуют круг совершенной любви, разорвать который невозможно даже в вечности! Ромео и Джульетта, Орфей и Эвридика, Дульсинея тобосская и Донкихот. Все это образы любви, списанные с реальных людей, ибо жизнь богаче любого вымысла! Поиск Истины, как поиск Любви требует всего человека целиком без остатка. Нельзя иллюзию любви принимать за любовь. Пройдешь мимо высокой любви.


АВВ 280820