Звездный час Корчеватого

Павел Макаров 2
Корчеватый, майор в отставке, внутренне радовался. Он никогда не сомневался, что настоящий мужчина должен отслужить в армии и побыть хотя бы две недели командиром. Сейчас ситуация требовала от Корчеватого вспомнить весь его военный опыт.
Корчеватый разложил карту на кухонном столе. Другого стола в его однокомнатной квартире не было. При подготовке операции важно было не торопиться, определиться с диспозицией основательно. Корчеватый отметил на карте все самые важные объекты, и свой предполагаемый маршрут. Туда и обратно – всего тысяча двести метров. Не очень много, но и не мало, учитывая напряженную обстановку. Каждый из этих тысячи двухсот метров мог стать, как говорится, последним. Ошибаться было нельзя. Но у Корчеватого был большой опыт. Он очень умело наметил маршрут выдвижения, а также пути отхода. Он приметил укромное местечко при отходе, где можно было бы осуществить дегазацию.
После работы с картой нужно было подготовить обмундирование и приготовить маскировочные средства. Корчеватый педантично разложил, почистил, настроил как средства пассивной защиты, так и средства активного противодействия. Теперь можно было назначать время операции. Корчеватый определил время «Ч» – десять часов утра следующего дня. Предстояло хорошо выспаться, поэтому Корчеватый вскоре отошел ко сну. Он проспит ровно девять часов и проснется минута в минуту – многолетняя привычка еще из армии.
На следующий день все прошло, как по маслу. Корчеватый успешно выдвинулся к объекту во всей амуниции, на заранее намеченной позиции возле объекта он провел рекогносцировку, еще раз сверил часы и начал операцию. Было довольно безлюдно, это благоприятствовало успеху всей операции. В хлебном отделе не было вообще никого, и буханка хлеба после четкого движения локтя послушно упала в корзинку Корчеватого. Также четко были взяты без единого прикосновения пальцами крупы и консервы. Заминка произошла только в молочном отделе. Один несознательный индивидуум, возможно шпион,  попытался было атаковать Корчеватого биологическим оружием, и чихнул в его сторону. Но не тут то было. Корчеватый резко выхватил средство активной защиты и распылил санитайзер прямо в лицо шпиону. Тот повалился наземь. Пока персонал магазина оказывал ему помощь, Корчеватый уверенным движением, отточенным на изнурительных тренировках, просканировал на электронной кассе за восемь секунд все сорок восемь позиций, которые он набрал в корзинку, и быстро отошел с места операции на заранее определенную скрытую позицию. Там он провел дегазацию и дезактивацию своего тела и одежды. Никто его не демаскировал. Также, по намеченному маршруту, сделав ложный тарутинский маневр, он проник в свою квартиру с заднего двора. Появилось время сделать разбор полетов. Что сказать, операция оказалась суперуспешной. В продовольственном магазине были закуплены продукты на неделю, температура тела осталась прежней, и можно было еще неделю просидеть в квартире, как в бункере, пока на всей планете свирепствует пандемия. Военный опыт – он бесценный.