События в Беларуси

Софья Кишкель
Уже две недели   не затихают протестные митинги  и демонстрации после выборов президента 9 августа.  На выборах победу одержал  А.Г.Лукашенко  с 80%, за С.Тихановскую  проголосовали 10 %.Оппозиция недовольна результатами и требует повторных выборов, хотя от пересчёта голосов отказались, понимая, что он будет не в их пользу..
 Такой подтасовки в 80№ процентов просто никак быть не может. Центральная избирательная комиссия озвучивает результат после поступления сведений от участковых избирательных комиссий.   В  итоговом протоколе стоят подписи всех членов избирательной комиссии, и они понимают свою ответственность. Дело здесь, как все понимают, не в результатах выборов,   это просто  повод  удобный для  попытки смены власти  в республике Беларусь, возможность использовать этот повод  для  выведения Беларуси из  союзного договора  ,попытка  оторвать  Беларусь от России.
 Службы многих западных государств  работали над созданием  сценария цветной революции в Беларуси, видно давно.  У  них большой опыт. В Беларуси   выбран белый цвет, видно другие цвета закончились. Оппозиция  выступает под белыми флагами, на дороге девушки с цветами в белых платьях.  С такими  флагами в годы В.О.  войны действовали   полицаи  на оккупированных территориях.
Белый цвет- это цвет чистоты, светлых, чистых помыслов, только тут они грязные
 Югославия ,Киргизия, Грузия, Сирия, Ливия, Украина, все помнят ,чем закончились  эти революции. , Ещё не закончились   выборы, а уже  провокаторы  заявляли о подтасовках.  Всем организаторам массовых беспорядков  было проплачено,  вот они и стараются  отработать.
 Кто такая  С.Тихановская?. Домохозяйка, которую  нашли в последние  дни , когда закачивалась регистрация  кандидатов в президенты  Видно решила, как по Ленину, что любая кухарка может управлять государством. Она теперь, мне кажется , поняла , куда она ввязалась. Выезжая в Литву,  она сделала заявление,  что она слабая женщина и просила  соблюдать закон и не выходить на демонстрации. Выглядела она растерянной, с трудом старалась строить свою речь.
 Просто непонятно, как можно поддерживать кандидата в президенты, у которого нет вообще никакой программы?
 Что же мы видим,?. Стоило  только ей оказаться  в Вильнюсе , ей написали другой сценарий.  Последовали призывы выходить на улицы, организовать забастовки на предприятиях.  Всевозможные западные эмиссары приехали в Литву на встречу с  Тихановской.  Был организован координационный совет по передаче  В совет вошла С..Алексеевич лауреат нобелевской премии  по литературе.2015 года. .Кто не слышал её выступления, послушайте. В каждом ненависть к своей стране, ненависть к России. чем не кандидат на портфель в новом правительстве., портфели в котором уже делятся.
Неужели белорусы, народ   трудолюбивый, талантливый, доброжелательный , гостеприимный  пойдёт на поводу кучки безумцев и .  и потеряет независимость
страны?
 Я с болью и ужасом слежу за событиями  на моей малой Родине. Я всем сердцем люблю Беларусь и горжусь успехами  в стране.
   У меня родственники живут и в Беларуси и в Литве.  Раньше часто бывая в  Литве, я восхищалась чистотой и порядком в   городах и посёлках, ,на улицах много молодёжи, изобилие в магазинах, работали заводы, не было безработицы. После вхождения Литвы в Евросоюз,  закрылись крупные заводы безработица. Молодёжь уехала на заработки в Польшу, Германию  Испанию. Те, у кого  дипломы по престижным специальностям, кто знает языки и  смогли подтвердить дипломы, устроились  неплохо, но таких немного. Остальные работают  на уборке урожая или на стройках за совсем небольшую плату. Уехала молодёжь, значит, у страны нет будущего
 Теперь ,бывая в Беларуси, я восхищаюсь  чистотой и красотой в деревнях и городах, прекрасными дорогами, чистыми ухоженными полями и лесами  медициной и образованием в стране., уровнем жизни людей,  магазинами, заполненными своими продуктами высокого качества.
 А ведь было не всегда так. Я не буду писать о тяжёлом послевоенном  времени в сожжённых деревнях и разрушенных городах. Я расскажу о том времени, когда  главой государства был С.Шушкевич, страна разваливалась.  Магазины пустые, зато по деревням грузовиками возили «палёную водку», всё, что было металлическое раскурочили и сдали в металлолом.. На улицу вечером в городах нельзя было выйти, орудовали бандиты. Через пограничные  станции вагонами везли импорт, минуя таможни. Он даже вёл переговоры с Ландсбергисом о передаче Литве нашего Островецкого района.
  Пришёл А.Г.Лукашенко и  навёл порядок. Страна трудом и талантом людей преобразилась. Такую страну с развитой промышленностью, сельским хозяйством, развитой медициной и образованием, налаженными рынками сбыта, высоким уровнем жизни людей,  ввергнуть в хаос. К этому призывает созданный  координационный совет и новое ими созданное правительство.  Прочитайте тезисы их программы. Образование только на белорусском, запретить  телевещание из России, включить трансляцию  из Польши, Литвы и Латвии,  выход из союзного государства. Главная цель –это вхождение  страны в Евросоюз и Нато.
 Надо дать отпор этим отщепенцам, в их рядах ведь много безработных, тех, кто не хочет работать, ранее судимых., так ,как и было на Майдане в Украине.
Ещё в далёкие времена Достоевский в романе «Бесы» писал: «Во всякое переходное время поднимается всякая сволочь, которая есть в каждом обществе и уже не только без всякой цели  , но даже не имея и признака мысли , а лишь  выражая собой  изо всех сил беспокойство и нетерпение . Между тем  эта сволочь сама  почти не зная того,  всегда подпадает под  команду той малой кучки «передовых» , которые действуют с определённой целью и та направляет весь этот сор , куда ей угодно, если только сама не состоит из совершенных идиотов, что впрочем  тоже случается.
 Вот они , эта кучка , взбудоражила легко внушаемых  людей, особенно молодых и они пошли , как им кажется, за лучшей жизнью , которую им посулили.  На западе просто так ничего не дают, там умеют считать деньги и просчитывать свою выгоду. Одуматься надо сейчас, потом буде поздно. Ваши провокаторы  уедут за границу, у них там есть тыл  в виде родственников, а вы останетесь ни с чем.
 Вчера мне звонили родственники, они живут в деревне,  в 15  километрах от атомной электростанции( там  началась загрузка топлива),некоторые уже там работают. Они все работают, закачивают уборку зерновых. В районе идёт большое строительство. Они все голосовали за Лукашенко  и   не понимают, что людям надо?. Есть работа, хорошая зарплата, магазины полны продуктов , всё недорого. В  деревне есть детский сад, средняя школа, поликлиника, дома со всеми удобствами. У людей есть всё для счастливой , комфортной жизни, а их  толкают в пропасть..
 В наше время   для воспитания подрастающего поколения  всё большую роль должны сыграть качественное образование и культура.  В детских  садах и школах, колледжах должно больше внимания   уделяться воспитательному процессу и работе с родителями, ибо основные воспитатели ребёнка родители.
 Хочется сказать родителям: ребёнок должен быть всегда занят тем, что он любит, к чему у него способности . Талантов не так много, а способности есть у каждого ребёнка. Эти способности уже видны лет в пять, у некоторых даже раньше. Помогайте ребёнку развивать  его способности. Пусть это будет музыка, танцы, спорт, техника, шахматы, книги, резьба по дереву  шитьё. Если ребёнок увлечён полезным и  интересным   делом, он не пойдёт на улицу , не будет бросать булыжники в правохранителей  Ему это будет чуждо и ненужно, он занят любимым делом, у него нет времени на глупости. Вот тогда и родителям  будет спокойно за ребёнка.
В детском саду надо учить ребёнка уважению к людям, говорить что  хорошо и что плохо. Надо знакомить детей со своим краем: природой, достопримечательностями, памятниками. Надо с детского сада учить уважению к  президенту, армии, милиции Обязательно знакомить с  государственными  символами
 Школьники должны знать свою историю, чтоб не выросли Иванами, не помнящими родства. Как могло в Беларуси  вырасти  молодое поколение, которое не чтит паять своих дедов, отдавших жизни за великую Победу. Ещё живы люди, которые помнят войну, звенят колокола  Хатыни , болью В СЕРДЦЕ  отдаются  слова , высеченные   на плитах  Хатыни, а молодёжь это забыло.
 Школьники должны знать законы своего государства, надо  знать к чему приводит не соблюдение законов. Молодёжь должна знать свои права, но прежде всего свои обязанности перед своими родителями и перед государством. С детства надо воспитывать патриотизм: любовь к своему дому, городу, краю, стране.
 В Беларуси вот как раз и высветилась слабая работа с  детьми и молодёжью. Впереди демонстрантов оппозиции идут молодые ребята, мамы с детьми, не понимая какое они будущее готовят своим детям.
 Огромную роль в воспитании подрастающего поколения играет культура. Музыка, живопись, поэзия должны быть с ребёнком с рождения - это духовно -нравственное  воспитание ребёнка. Работники культуры должны больше работать с детьми, молодёжью, сеять доброе, духовное, вечное.
 Как получилось, что ряды  оппозиционеров пополнили артисты театра  имени Янки Купала, национального театра страны. Им надо знакомить молодёжь с творчеством белорусских писателей, воспитывать любовь к своему краю, национальную гордость, а не бастовать.
 Демонстранты требуют  отставки президента. Они хоть понимают, сколько Лукашенко сделал для страны? А кандидатура  Тихановской вызывает просто недоумение у многих ,разве  можно сравнить их?.
  В стране есть проблемы, их надо решать всем вместе: президенту, правительству, трезво думающим  представителям оппозиции от рабочих, аграриев, интеллигенции. Будет обсуждение проекта  новой Конституции, будет возможность вносить  свои предложения и обсуждать их., потом вместе работать над их исполнением. Это единственно правильный путь, а митинги и забастовки  только ухудшают экономическое положение в стране , значит и жизнь людей.