11 Соседка

Ирина Миловидова
Собирается моё ожерелье по бусинкам. Бусинка нашлась ещё одна, а другие могут потеряться так, что и не обнаружишь их никогда. Фонарик у меня тоже есть: так что пора двигаться дальше.

Лена. Моя соседка-ровесница, учившаяся в параллельном классе. Очень умная её мама определила свою дочь поближе к детям с высоко поставленными родителями, но это по её мнению. На самом деле все мы были равны: и Федя, и Саша, и Серёжа, генеральские сыновья. К сожалению Феди и Серёжи нет с нами уже, но от этого ничего не происходит! Я помню вас всех! Помню прекрасные дни рождения, праздничный торт, изготовленный на заказ, игры, книги, которые читали. Помню с улыбкой. Оставайтесь там, в нашем детстве! Светлая вам память!

Несколько раз, пытаясь писать про Лену, я всё удаляла: она близким человеком для меня не была. Училась в "Политехе", получала хорошие оценки, чем хвасталась, но это не совсем её заслуга. Брат старший работал там и был уволен за взятки, связи остались. Многие преподаватели, которые вели занятия в институте,  встречались на лестничной клетке нашего дома. Не так трудно догадаться, как Лена получала свои выдающиеся оценки. Вот такая история!

На белом свете много других ценностей, например, дружба! Это проверяется временем.