Команда МУПС муравей, улитка, паучок, синичка

Эсти Михейчик
        В далеком царстве, заморском государстве, на синем океане, на острове Буяне, в лесу дремучем, стоял дуб могучий.В дубе том было дупло, в нем и  сухо и тепло. А в нем жили поживали , глада- холода не знали, папа белка, мама белка и  их дочка белка Стрелка.
         На острове был град: красив ,широк, богат. Всего там  было много :домов, товаров и народа.
 Папа бегал на работу. Качал жителям он воду. День крутился в колесе, чтоб напились вволю все. Мама у дворца сидела, потихоньку что-то пела. И орешки разгрызала, яркий яхонт доставала. Чтоб потом его считать и куда-то там убрать.
         Белочка ж одна сидела, все скучала, плохо ела. Понемножечку читала рисовала и гуляла. Вот однажды-прыг на ветку- и  защемила лапку крепко. Ножку выдернуть сумела, но она так заболела!. Никуда теперь не скачет, а сидит  и горько плачет.
         Вдруг  улитка подползает и на ножку залезает. Ножке сразу полегчало, боль куда-то убежала, Муравей несет листочек-он целебный, нужный очень.Паучок лист прикрепляет , паутинкою мотает. Белка ножкой шевелит и опять скакать спешит. Тут синичка подлетает, гроздь волшебных ягод дарит. Белка ягодки жуёт, силу это ей даёт, всех друзей благодарит и улыбкою дарит. Убегает в домик свой, вновь здоровой и живой.
Потянулись дни за днями, холода не горами. Дождик льётся за стеной. А в дупле тепло, покой. Как-то днем завыл ветрило, лист опавший закрутило. Глядь у самого дупла собралась друзей толпа.
         У белочки в это время гостила её подружка:-белка-Стружка. Мама  Стружки жила в городе и  каждый день   наблюдала за работой мамы Стрелки.  Вскоре мамы перезнакомились и решили подружить своих дочек. Первой в гости приехала городская белочка со своей мамой. Папа был на работе, а лесная белка мама не пошла щелкать орешки-она решила побыть с гостями,которым так понравилось дупло в дубе и лес вокруг. Девочки-белочки весело играли, мамы оживленно болтали и все они не сразу услышали стук в дупло и тревожный громкий   щебет синички.
         Выглянула белка-Стрелка .увидела своих спасителей и спрашивает: «А что вы здесь делаете? Почему вы не  в своих теплых домиках?»
        Муравей ей отвечает: « Я работал далеко от муравейника и когда возвращался, неся большой сочный листик, ветер меня вместе с ним подхватил и понес куда-то далеко. Хорошо паучок сидел на дереве, заметил это и показал синичке, куда меня понесло. А я упал  в ямку , очень сильно ударился и повредил ножки. Хорошо, что меня заметила улиточка- она проползала мимо и  взялась отвезти меня к дому. Надо было спешить,  ведь если муравейник закроется, я бы не  смог   в него попасть до весны.
        Улиточка очень торопилась, но  двигалась  так  медленно, что прошло очень много времени, мы  замерзли и  проголодались ,а   мой дом был еще далеко. Тогда на паутинке к нам прилетел Паучок . Он сплёл удобную корзиночку и синичка  подхватила в ней  меня, улиточку и паучка  и полетела к тебе. Ведь я опоздал и муравейник уже закрыли до весны, улиточка и паучок тоже не успели из-за меня укрыться до холодов , поэтому мы просим тебя приютить нас у себя до тепла.
         Белка-Стрелка сразу замахала руками: « Что вы, что-вы? У нас здесь совсем нет места и потом я очень занята всё время, вы мне будете мешать. Найдите себе другой дом.» Махнула хвостом и юркнула в дупло. Мама белка, узнав, кто и зачем  стучал, одобрила поступок дочки. Все они продолжили весело заниматься своими делами, тотчас забыв о друзьях, попавших в беду.
         «Не расстраивайтесь друзья»-, сказала синичка, когда увидела ужас и растерянность в глазах  у  уставших и голодных муравья, улитки и паука.     «Я вас отнесу к моему хорошему другу кроту, он как раз построил недалеко от меня новую теплую нору, У НЕГО И ЗАПАСОВ ТАМ ПРИПРЯТАНО, ГОЛОДАТЬ НЕ БУДЕТЕ».
         Так она и сделала. Крот был рад  хорошей компании-ведь долгими холодными днями-ночами так хочется поговорить и с кем-нибудь посмеяться. Устроились они там хорошо, наелись и улеглись в теплой норке отдыхать. Незаметно пролетела дождливая осень, снежная зима, а как только солнышко стало пригревать, они попрощались с добрым хозяином кротом и побежали каждый в свои домики.
           А что же белка-Стрелка? Она про друзей и думать забыла. На следующий, после просьбы попавших в беду друзей день,  семья  Стрелки гостила в городском домике у Стружки. Их дом  был  построен для беличьей  семьи  и  висел на дереве в саду у богатого купца. В комнатах было много красивых  подушек, интересных игрушек. Девочки радостно носились  по саду , по лужайкам, кидались шишками и смеялись, их родители оживленно разговаривали друг с другом.
            А в это время к могучему дубу, что стоял в лесу , подошла целая стая диких кабанов. Под дубом лежало много упавших желудей, но еще больше их висело на могучих ветвях. Кабаны были очень голодны. Они съели все, что лежало на земле и стали подкапывать корни дуба, чтобы добраться до желудей, висевших очень высоко. Их острые клыки и мощные челюсти смогли подрыть корни дерева и оно упало дуплом на землю. С грубым чавканьем кабаны набросились на вкусное лакомство, топча и ломая ветви упавшего дерева. От уютного и теплого домика белок не осталось и следа.
             Когда вернулись папа, мама и белочка Стрелка, они поняли, что им надо искать другое жилье: у них не только не было , где укрыться в наступившие холода, но и пропали все их припасы , заготовленные на морозные дни.
           Они побежали к городским друзьям и стали просить  приютить их  на зиму, ведь у них в городе не было больше никаких знакомых. Но те только замахали руками-Что вы, куда вы? У нас  и так тесно, самим едва хватает места, да и еды мало, вас здесь только не хватало.
           Тогда они пошли ко дворцу, где обычно считала драгоценные орешки мама-белка, но на её месте сидел кто-то другой. А  Маме-белке  сказали, что жить во дворце ей нельзя и теперь здесь будет работать  другая семья.
Пошли к папиной работе. Там они нашли дырявую бочку, в которую нельзя было налить воду и  им разрешили пожить в ней до весны  с  условием, что   они будут без устали  крутить колесо и за это получать  один орешек в день.
             Так шли дни за днями. Измученные белки работали   без отдыха всю зиму, а как только немножко потеплело, то побежали искать себе новый дом.
           Большого и уютного дупла, что у них было, они  конечно не нашли.
           Их домом стала  небольшая норка   на крутом берегу океана.