Дракон

Богодухова Анна
Дракон.
Луна висела над мрачным наполовину разрушенным замком самого кровожадного Дракона на черном и белом свете. Забытого Дракона.
Мистический блеск луны, холодный порывистый ветер и жуткий скрип деревьев - все навевало тоску на гигантского крылатого ящера, выделявшегося на фоне покрывала ночи. Дракон сидел, подняв испещренную шрамами морду к небу. Его громадное тело скрывалось за руинами.
Ветер усилил порыв и под его волей, словно осенний лист, сброшенный с дерева, пролетел, взмывая к пустой вышине, плащ.
Дракон внимательно проследил за ним взглядом, до тех пор, пока это было возможно, и шумно вздохнул. Этот плащ принадлежал какому-то безумному рыцарю, осмелившемуся нарушить его покой около четырехсот лет назад.
-Сражайся, нечисть! – кричал рыцарь, смешно прыгая вокруг лениво зевавшего Дракона.
Дракон посмотрел на рыцаря долгим внимательным взором, вложив в свой взгляд все презрение к нему и роду людскому, а затем…затем просто взмахнул когтистой лапой и перерубил хрупкого человечка пополам.
Сейчас Дракон рад был бы даже такому гостю. Он отдал бы все свои сокровища за возможность просто почувствовать себя прежним.
Дракон больше не нужен этому миру. Еще сто и даже пятьдесят лет назад можно было бы разогнать тоску, напав на какую-нибудь деревеньку. Но сейчас… с изобретением оружия, это было опасно.
Дракон был призван охранять сокровища, пугать селян, похищать красавиц, давая возможность прославиться рыцарям… но дракон был вечным, а его предназначение – нет.
Рыцари отрубали ему голову – он не умирал, топили его в воде – он воскресал. Но сейчас ему было скучно. Он был обреченным Драконом.
Все люди закрылись в своих мирах. Никто не хотел совершать подвиги. Дракон должен был уйти, но не смог. Его держала Тьма, создавшая его.
«Пожалуйста, отпусти» - думал Дракон, в сотый раз глядя с своего громадного роста на людей, бегущих по улицам, смешных и жалких. Людей, закрывшихся от всего и всех. Людей, которым не нужно было жить. По-настоящему жить.
Дракону стало тошно. Его воротило от мысли, что все, что он делал – никому не нужно больше. Люди перестали верить в сказки. И теперь верят только в деньги и в оружие.
Дракон устало прикрыл глаза. Хриплый ветер принес ответ из самых глубин Тьмы и Дракон вздохнул с облегчением.
Его огромное тело поднялось над руинами никому ненужного замка, крылья расправились и он полетел вверх.
Дракон горел. Горел изнутри. Тьма отпустила его. Освободила от цепей огня и тоски. Дракон горел. Его глаза светились счастьем. Он уходил, оставляя никому ненужный мир.
Тело мертвого Дракона упало навсегда. Он дернулся последний раз и затих навеки.
Дракон сгорел.
И так сгорят еще многие.