Зажигая лунным сиянием

Асия Аджиниязова
 На планете Снауоленд жили люди, обладающие необычными природными качествами и интересной историей.
 Их королевство именовалось также.
Снауленд основан некой основательницей, имени которой никто не знал. Не ставив править сама, она избрала самого ответственного из жителей, Гросфильда. Этот человек служил верой и правдой своему народу, справедливо относившись к каждому, и всё ещё продолжает это делать. После воцарения Гросфильда, основательницу больше никто не видел, но её рады будут приветствовать при её повторном появлении. Она до сих пор в памяти народа и чтима им. Поговаривают, что основательница осталась на некой планете, именуемой Землёй, но доступ к этому месту обычному жителю недоступен. О лазейках знали лишь старейшины Снауоленда, но где же их отыскать, когда прошло столько времени?

 Отличительная черта жителей - ношение волшебных кулонов в виде полумесяца.
В день наступления Полной Луны украшения «зажигались», то есть светились. Для народа королевства это был один из самых знаменательных дней.

И вот, с высоты птичьего полёта мы внимательно рассматриваем Снауоленд, пока не заостряем свой взор на маленькой движущейся точке на земле.
 
 Это одна из наших главных героинь. Её зовут Таника. В праздник Полной Луны её кулон не обрёл силу и не издавал лучезарного сияния.
- Мама, - сказала Таника - Почему мой кулон не зажёгся?
- Всё хорошо, милая - ответила спокойным тоном мудрая мать Таники - Дестени - мы называем это «твоя звезда ещё не зажглась».
- И сколько ждать? - спросила Таника - Неужели до следующего полнолуния?
- Обычно ты просто этого ждёшь, Таника. Кулон не сразу обретает силу. Главное, верить и не терять надежду.
- Пускай так, мам - грустно ответила девушка.
 Таника молчаливо устремила взгляд в небо, полное звёздами, но ни одна звезда не зажигалась.
 Она слишком буквально поняла слова матери. Сейчас Таника чувствовала себя не такой, как все, и от этого ей было неловко.
 
 Девушка имела довольно храбрый характер. Так, смело бросалась в приключение, не испытывая при этом страх или каплю малейшего сомнения. Однако сейчас та не понимала своего состояния. Растерянна и молчалива. И если бы её кто-нибудь о чём-либо спросил, та не нашла бы, что сказать, выдавая односложное «да» или «нет».
Конечно, отличалась Таника и застенчивостью, но с ней бороться ей помогал позитив и умение смеяться над собой без самобичевания. В моменты грусти, он терялся. Для девушки тот был словно волшебной движущей силой. И вот сейчас без него, она подавлена и разбита. Ощущение, сравнимое с претерпеванием неудачи, когда кажется, что падаешь, ожидаешь ещё поражения, словно тебя незримо забрасывают камнями. 
 А впереди предстоит ещё долгая ночь…

***
 Наступает утро. Кулон по-прежнему не светит, а луна уже не видна на горизонте, уступив место ослепительным лучам солнца. Таника лишь ждёт вечера, находясь в приободрённом состоянии, надежде сияния своего кулона и появления на небе новой яркой звезды.
 Девушка решается прогуляться по лесу, дабы королевство обильно окружает растительность. Она любила оставаться наедине с природой, испытывая душевное умиротворение и накапливая позитив. Слышалось пение птиц, лёгкий шелест листьев, и виднелся луч солнца, так старательно пробивающийся через многочисленную крону деревьев.
 Таника присела под одним из деревьев и стала рассматривать свой кулон, по-прежнему не светивший. Она задумалась, откуда они берутся, что за собой несут.
 Вопросы не давали ей покоя, и та направилась к матери.
Девушка подошла к простому на вид белому зданию с синей крышей и пятью этажами. Она присела на скамейку к матери.
- Мама, я никогда не задумывалась о происхождении наших кулонов - сказала девушка.
- Они возникают у нас почти при рождении. Сначала загорается звезда на небе, на свет появляется новый житель, а потом происходит свечение, и на шее уже висит кулон. Пока он не светит до тех пор, как не подрастёт человек. Возраст может быть любой. Не бывает так, чтобы кулон не зажёгся позже восемнадцати лет. У меня это произошло в семнадцать, довольно поздно. Я также переживала, как и ты, но тебе ещё шестнадцать, паниковать не стоит.
Кулон - отличительная вещь нашего народа. Это наша история  - рассказала Дестени.

 Таника поблагодарила маму за пояснения и крепко её обняла. Девушка верила только в лучшее, и все сомнения, связанные с кулоном сошли на нет.
Она подошла к пруду, что был недалеко от скамейки. Увидев своё отражение и легко волнующуюся воду, Таника улыбнулась.

 Девушка была в красивом зелёном платье немного средневекового типа, на шею ниспадали длинные каштановые волосы, на ногах были золотистые босоножки без ремня с низким каблуком, немного загорелая кожа и прекрасные зелёные глаза.

Дестени не менее красива. Красота передалась и дочке. Мать девушки была кареглазой, с чёрными волосами, собранными в греческую причёску, вместо ободка голову украшал венок из тёмно-зелёных листьев и тёмно-синих цветов, на ней было прекрасное сиренево-синее платье, переливающееся на свету, словно блестящее. Обута женщина в туфли на низком каблуке голубого цвета. Отличительной чертой её была бледная аристократическая кожа.

 Ох,что-то мы залюбовались и отвлеклись от нашей юной Таники. Она вошла в дом и поднялась в свою комнату на третьем этаже, где вышла на балкон. Уже стоял вечер.

 Девушка посмотрела на небо и увидела: загорелась звезда. В голове у неё не было ни одной мысли: ни тревожной, ни весёлой. Внезапно лунный свет спустился на пол балкона, осветив балкон полностью. Затем он осветил платье Таники, потом и сам кулон.
 Она посмотрела на кулон, и была несказанно рада: украшение зажглось.
 Послесловие от автора:

 Бывает, что при всех упорно прилагаемых усилий мы никак не можем достигнуть результата. А задумывались ли Вы временно отпустить ситуацию, своё начатое дело? Просто стоит абстрагироваться от неудачных попыток, отвлечься, к примеру,на любимые хобби, позволить себе малюсенький перерыв. А после небольшого отдыха, наполненные энергией, смело беритесь за сокровенные начинания. И пусть всё шаг за шагом начнёт получаться.