Дело было в Балашихе. Глава 9

Наталья Бобыкина
А вот и долгожданная любовь! О чём шептали акатовские курганы?

По Щёлковскому шоссе мчался самый крутой в мире мотоцикл марки  Dodge Tomahawk. Байк больше напоминал транспорт из будущего, чем обычный мотоцикл. У него был 10-цилиндровый мотор, за две секунды развивающий скорость до 100 км/час и способный гнать по трассам без остановки со скоростью 480 км/час. Фирмой таких мотоциклов выпущено всего десять штук, и откуда Иван взял столь эксклюзивное транспортное средство – было загадкой даже для Беломира.
Трёхцветный мотоцикл (байк был раскрашен в жёлтый, синий и красный цвета) остановился у забора машиного дома. Ведунья вышла встретить неожиданных гостей и остановилась, поражённая увиденным. За калиткой стоял байкер. Он снял свой шлем и его яркие голубые глаза встретились с ясными глазами Маши. Между ними пролетела молния, а с ясного неба внезапно раздался гром! Они оба остолбенели, пронзённые внезапным чувством.
Конечно же, это была любовь с первого взгляда! Такая любовь является сейчас большой редкостью на планете. Суета и вечная занятость не даёт людям возможности распознать среди многочисленного населения свою вторую половинку. А ведь ни за какие деньги и блага нельзя купить такую великую любовь!
Только спустя несколько минут Маша увидела, что на мотоцикле сидел маг Беломир.
- Здравствуйте, Беломир! Познакомьте меня, пожалуйста, с Вашим спутником, – попросила Мария, вышедшая из оцепенения.
- Это Иван, он тоже ладарец, прилетел мне на помощь, – ответил Беломир. И, глядя на то, какое впечатление оказали друг другу молодые люди, добавил, – я вам пока не нужен. Пойду, поищу Правдину, не буду мешать вашему знакомству. – И Беломир тихо растворился в воздухе.

***

Шедший с утра дождь, наконец-то, закончился, и следующая часть утра могла бы стать солнечной, если бы не Морок. Он старательно наводил  марево на светило, но у него это никак не получалось: тучи рвались и растекались по небу, а солнечные лучи упорно пробивались мощными чистыми пучками, озаряя всё вокруг.
Правдина сидела на своем привычном месте - на газоне возле дерева с дуплом -  и удивлялась происходящей над ней борьбе туч и солнца.
- Чего только не бывает в этом мире, - вслух подумала она, вынула из кармана белый платок и развернула его. В нём, как по волшебству, появилось красивое красное яблоко, которым она с удовольствием начала завтракать.
Можно было догадаться, что это был волшебный платок, с помощью которого сломанная или ущербная вещь становится целой. Правдина приноровилась хранить в нём остатки яблока. Яблоко съел, огрызок завернул в платок, чуть  попозже его развернул, а там снова лежит целое яблоко. Всегда есть чем подкрепиться!
Правдина увидела, что к сцене парка Заречная вышли одетые в русские костюмы женщины. Это был народный ансамбль из культурно-досугового центра «Подмосковные вечера». В честь праздника Медового Спаса в парке с самого утра проходили концерты.
Растянулась гармошка у баяниста в руках, выдала мелодию русской народной песни, а чистые женские голоса подхватили мотив и слились в один мощный звук, выстрелив сильным как у колокола ударом в небо. От такой силы песни коршун Морок упал как подстреленный прямо в заросли камыша у речки Пехорки. Колдовское марево в воздухе окончательно рассеялось и хороший солнечный день, наконец-то, вступил в свои права.
Да-да-да! Именно так действует русская песня! Она может и тучи разогнать, и Солнце вызвать. Главное, чтобы все участники хора пели все вместе с задором и удовольствием, а ансамбль «Подмосковные вечера» по-другому петь и не умел.
Сорока, сидящая на дереве, увидев падающего Морока, постаралась отлететь подальше от греха. Она тоже не любила русские песни за их силу и светлую энергию.
Кикимора Правдина сидела у дерева с дуплом и ждала звонка от краеведа, чтобы поехать к акатовским курганам. Вдруг она заметила стоящую рядом с собой  нервную и измызганную метлу Бабы Яги.
 - Что с тобой, ты из какой грязи ко мне притащилась? – воскликнула кикимора.
Метла потрясла своим помелом и подлетела ближе к кикиморе, всем своим видом показывая, что у неё что-то случилось.
 - Что? Почесать? Погладить? Помыть? – спрашивала Правдина, а метла отрицательно покачивала метёлкой и старалась подойти к ней поближе. – Уйди, ты грязная! Иди, помойся, я с тобой такой грязной даже разговаривать не буду.
Метла сердито стукнула о землю своим помелом, и подслушивающее устройство выпало из её веток прямо на траву. Правдина подняла его и гневно произнесла:
- Так вот оно что! Тёмные маги применили запрещённые секретные технологии! Это уже переходит все границы! За это надо объявить тёмным войну! – И она растоптала подслушивающее устройство и сбросила его в дупло. Метла, наконец-то, успокоилась и легла рядом с ней.
Раздался звонок. Это Наталья Юрьевна Бобыкина спешила к ней на встречу и уже через несколько минут подходила к  дереву с дуплом. Они вместе с кикиморой стали ждать знахаря Михалыча, который спешил к ним по балашихинским пробкам.
- Смотрите, Правдина! – Наталья Юрьевна показала на гуляющую по главной дорожке парка молодёжь. Как 50 лет тому назад в моём детстве  молодёжь ходит группами, а кто-то из мальчишек несёт магнитофон, из которого на всю улицу грохочет музыка. Только у нас были маленькие транзисторы, а эти сегодня таскают здоровый чёрный агрегат. Да и музыка сегодня стала тяжелее и бессвязнее. И ещё одна особенность! В наше время несколько мальчишек сопровождали пару влюблённых, а сегодня группа девочек разного возраста идёт за парой. А одеты они, смотри, в одно рваньё. Что за мода нынче пошла? В наше время их бы камнями закидали. – Наталья делилась с кикиморой своими впечатлениями о прохожих.
Мимо них шли три девчонки, одна из которых, видимо, была чья-то маленькая сестра. Справа от тонкой, как хрупкая рюмочка, девушки, одетой в совершенно рваные джинсы, непонятно как держащиеся возле колен, шёл парень с чёрным пластмассовым магнитофоном, откуда звучал и рвал уши тяжёлый рок.
- А вот эта, смотри! Я тоже так одевалась в молодости. Узкое платье-пальто выше колен сантиметров на 25, на ногах босоножки с расширенными
 каблуками. Это же наша мода 80-х годов прошлого века! Уж я-то знаю, как трудно в таком платье нагнуться, чтобы из под него ничего не было видно. В уличной моде сегодня царит такая эклектика! Проявляются все стили в одежде, люди одеваются, кто во что горазд! А вот причёски нынче фантастические и мне очень нравятся! Косички в волосах девочек уложены очень красиво, только дреды мне не по вкусу, – не наше это!
- Ничего, замуж выйдут, всё уляжется, – ответила Правдина.
Вдруг среди ясного неба ни с того ни с сего блеснула молния и раздался гром. Кикимора встревожилась, подскочила и посмотрела в сторону Лукино.
- Такая молния сверкает только тогда, когда появляется большая любовь между магическими людьми. Рядом с нами нет магов такого порядка, если только… если только наша Машенька не встретила кого-то, достойного её любви! Тогда она в большой опасности!
Тут подъехал Михалыч. Правдина познакомила его с Натальей, после чего они сели в машину и поехали в Акатово, где их ждал Борис Горюнов.
Он даже вышел встречать их на въезде в микрорайон. Вежливо поздоровавшись с Натальей Юрьевной и Правдиной, которая в этот момент стала видимой специально для него, Борис по-мужски пожал руку знахарю Михалычу - Сергею Михайловичу Белову.
- Ну что, выпьём сначала чаю или сразу пойдём к курганам? – спросил Горюнов у гостей.
- Сначала дело, чай пить будем потом,  - ответил Белов и все пошли по дороге в сторону акатовского заповедника.
Лес встретил их прохладной тишиной. Высокие деревья загораживали солнечный свет, кустарники густо перевивали стволы деревьев, травы тянулись к скудному свету, вырастая в рост кустов. Но при этом акатовский лес не смотрелся мрачным. Это было сакральное место – кладбище древних предков славян, состоящее из 71 кургана – небольших холмов, под которыми лежали древние вятичи. Курганы со всех сторон заросли высокими деревьями, у многих из них были срыты верхушки могил. Недавно археологи проводили здесь раскопки открытым способом.
На выросшем из самого высокого кургана дереве сидел филин. Увидев людей, он слетел вниз и превратился в человека, видимого только для Сергея Михайловича, как специалиста по духам.
Это был дух шамана вятичей Годислав. Одет он был в кожаные штаны и куртку, поверх которой была накинута длинная распашная рубаха с расшитыми на ней родовыми узорами. На шее висели талисманы и медная гривна. На голове длинные седые волосы удерживал серебряный обруч. На талии шамана был подвязан тканый узорный пояс, на ногах – кожаные сапожки с меховой оторочкой.
Шаман поздоровался с Сергеем Михайловичем и передал приветствие всем пришедшим.
- Очень хорошо, что люди привели своего шамана, - сказал вятич.
- Я не шаман. В наше время таких как я, называют ясновидящими, – ответил Сергей Михайлович. – Вы хотели что-то передать людям? Говорите, я с удовольствием стану посредником между вами и людьми.
- Мне неважно, как ты зовёшься, главное, видишь и слышишь меня, - сказал вятич.  - Духи нашего народа, вятичей, хотят помочь вам. Мы пытались донести людям весть об опасности, но они нас не слышат.
И шаман Годислав начал свой длинный рассказ, а Михалыч тут же передавал информацию людям.
Не удивляйтесь тому, что я буду сейчас говорить. Я хорошо знаю вашу современную науку, потому что  изучал её основы в Хрониках Акаши. Это такая космическая библиотека, в которой собраны все знания человечества и всего Космоса. Мне доступны самые верхние этажи этой библиотеки.
Мы, духи предков,  связаны с недрами планеты, а там творится что-то странное. События проходят стремительно и неотвратимо. У планеты в последнее время  меняется скорость, направление вращения и даже диаметр. Изменился энергетический спектр водорода, частицы протона сначала пульсировали, а затем уменьшились на 4 %. Это повлияло на все остальные органические вещества и живые организмы. В том числе и на людей. Такое чувство, что планета стала другой, ее тысячелетние законы перестали работать. Кругом крутятся энергетические вихри, внося сумятицу. Обыкновенная электромагнитная шкала света увеличилась на три октавы в инфракрасном диапазоне и три октавы в ультрафиолете. То есть у нас стало на шесть октав больше. Это говорит о том, что началась пора новых энергий, которые связаны с новым, недавно появившимся рядом со звёздной солнечной системой объектом – Магнетаром. Магнетар - это сверхновая нейтронная звезда, обладающая самым сильным магнитным полем во Вселенной. Такие звёзды чрезвычайно редки в Космосе и то, что она появилась рядом – не случайное явление. Эта Пульсирующая Звезда находится в созвездии Орла и имеет синий спектр. Совсем недавно в мозгу людей засветилось так называемое Синее пятно. Оно является частью лимбической системы головного мозга и участвует в формировании эмоций, консолидации памяти и удержании внимания, дальнего и ближнего. В лимбическую систему входит гиппокамп, который своим видом похож на морского конька. Он заведует жизнью человека на Тонком плане и пульсирует в едином ритме с синим Магнетаром, как в танце вальса. Гиппокамп открыл в XVI веке итальянский анатом Джулио Чезаре Аранцио, известный как Арантиус. Он доказал, что эта часть головного мозга отвечает за обоняние и память. Русский академик Владимир Бехтерев в 1890 году подтвердил, что гиппокамп отвечает за память и когнитивные процессы.
Так вот, в мозгу у человека находятся два гиппокампа, по одному в каждом полушарии. Они соединены с гипоталамусом в одну систему, считающуюся самой старой частью мозга («архикортекс» или «аллокортекс» - старая, самая древняя кора). Центром этой системы является Синее пятно, которое сегодня пульсирует в унисон со сверхновой звездой из созвездия Орла -  Магнетаром. Это обозначает, что у человека начинает просыпаться та память, которая была закрыта миллиарды лет. Повреждение же гиппокампа провоцирует потерю памяти и ослабление возможностей мозга запоминать новые события. Например, в процессе старения идет потеря нейронных связей естественным путём. А при воздействии стресса, гиппокамп не работает, поэтому сохранение информации в мозгу не идёт совсем. Гиппокамп можно сравнить с входной дверью, которая закрывается для нейронных паттернов и продвижения новой информации в нужные точки мозга. Особенно влияет на ослабление гиппокампа работа с компьютером и гаджетами, такими как  смартфоны, айфоны и др. Люди, особенно дети, получая информацию из гаджетов, не развивают свой мозг, закрывают возможность развиваться гиппокампу, что является причиной гибели его нейронов и ослаблении когнитивных процессов уже с детства. Поэтому у современных людей память перестаёт работать, нарушается способность к формированию новых. Люди забывают даже то, что с ними было вчера.  Это сделано специально тёмными магами, чтобы жители Земли подошли к моменту пульсации Магнетара неподготовленными, их мозг не сможет «танцевать вальс» в синем спектре новой реальности и эти люди погибнут.
Потеря связи людей со своими предками произошла уже давно. Вы, потомки, не видите духов своей семьи, деревни, племени, теряете связь даже с живыми предками, не навещаете своих бабушек и дедушек. Что говорить о могилах, заброшенных и неухоженных по все стране. Недостаток связи с предками нарушает генную память человека и он забывает, кто он, откуда он и зачем появился на свет. Такими людьми легко манипулировать, направляя их в нужное для тёмных сил русло развития человечества. А это плохо для планеты!
То, что Синее пятно лимбической системы головного мозга человека запульсировало в тандеме с Магнетаром, говорит о том, что мозг человека меняется. У людей просыпается генная память и появляется возможность управлять материей Земли и Космоса силой своей мысли. То есть желания человека, даже мысленные, начнут сбываться и немедленно. Они станут БОГАМИ! 
 25 августа по вашему времени взорвётся ещё одна двойная звезда V745 Sco, находящаяся в 25000 световых лет от Земли. Её пульсация откроет в людях способности ясновидения, яснослышания, яснознания. Они начнут понимать язык животных и птиц, начнут видеть магов и духов своих предков.  Но сверхспособности не откроются у тех, у кого «закрыта дверь» для нейронных потоков и новой информации высшего порядка, кто свою жизнь доверяет гаджетам, не развивает способности  своего мозга.
- Наши дети уже привыкли к умным телефонам, способным отвечать на любые  вопросы и  развлекать их каждую минуту, - ответил Сергей Михайлович, - оторвать от гаджетов их уже невозможно.
- Это сделать нужно, иначе мы потеряем будущее планеты. Есть ещё одна опасность! – Годислав сделал паузу, чтобы собраться с мыслями. – Тёмные маги готовят переброску планеты в чёрную дыру, где тёмной материи намного больше, чем светлой. Эта дыра появилась недавно недалеко от Солнечной системы и уже влияет на жизнь Земли. Чёрная дыра находится очень близко, ее даже видно невооружённым глазом. Изменяется гравитационное поле нашей планеты и её засасывает в эту пропасть, что принесёт полную гибель всего человечества, флоры и фауны, в том числе и нас - духов, светлых магов, хранителей и берегинь. В ваших руках предотвратить конец планеты!
- Мы сделаем всё, что в наших силах, и даже больше, - сказал Михалыч и все находящиеся рядом с ним, подтвердили это. – Скажи, что нужно делать?
- Необходимо консолидировать все светлые силы: человеческие, магические, природные. Я знаю, что часть вашей группы готовит решительный бой с тёмными магами. Мы все примем участие в этой битве. Мы должны знать день, час и место сражения. И я хочу сказать вам, что смех, лёгкий, как у детей, резонирует с синим Магнетаром и способствует очищению и пробуждению гиппокампа и Синего пятна – центра самой древней системы в мозгу человека. Больше смейтесь, громче смейтесь, будите генную память! Это не нравится тёмным магам, потому что юмор – показатель умственной развитости, а им не нужно, чтобы люди были умными и сообразительными, потому что такими людьми очень трудно манипулировать.
- Скажи, Годислав, - это Борис Горюнов подал свой голос, – то городище, что уничтожила компания Мортон, построив на его месте очистительные сооружения, было вашим, вятским?
 - Нет, это раннее поселение кривичей. На них напал вооружённый отряд грабителей и перебил их всех, в том числе детей и женщин. Убийцы увезли награбленное добро, а жилища подожгли. Оставшиеся в живых кривичи похоронили своих убитых селян по древней традиции. На самом высоком берегу реки Горенки, который навис над их  местом городища, тела покойных были торжественно сожжены, а живые ушли из этих мест. Поэтому следов древних кривичей не осталось, кроме осколков их керамики.  Только спустя 200 лет вятское племя заняло эту территорию, но мы не поселились прямо на место их городища, уважая их духов, а построили свое селение рядом, на другом берегу реки. Кстати, по берегам рек  стояло несколько селений кривичей и вятичей. Мы не сражались друг с другом, как пишут историки, а жили рядом, дружили племенами, торговали и обменивались своими товарами на одних площадках.
- Теперь я всё понял и передам своим односельчанам, - и Борис поблагодарил за столь ценную информацию.
- День и час сражения мы назначим и оповестим тёмных магов, - передала Правдина. – А вот площадку для сражения нужно поискать.
- Есть такая площадка у нас в округе. – Вдруг вскинулась краевед Наталья Юрьевна Бобыкина. – недалеко отсюда есть недостроенное здание федерального госпиталя. Оно не эксплуатировалось более десяти лет и его готовят к сносу, если уже не снесли. Свободная площадь большая, даже дороги есть и не разбитые. Нужно провести рекогносцировку местности и обозначить места дислокации обеих армий.
- Это мы поручим Борису Горюнову, как знатоку этой местности и бывшему военному, – сказал Сергей Михайлович.
- Среди вас есть мастерица-вышивальщица, изучающая древние узоры, - сказал Годислав. - Я попрошу тебя, ясновидящий, передать ей наши символы, которые можно вышить или нанести на предметы. Тогда они будут защищать человека или духа от влияния тёмных сил. Она разберётся, что можно сделать с этим знанием. – И шаман передал Сергею Михайловичу кусочек бересты с начертанными на нём знаками. – Чем больше будет вышито этих символов, тем сильнее будет ваша армия.
- Я понял, передам, - ответил Михалыч.
- И ещё! – напоследок шаман напомнил о сороке. – Рядом с курганами в нашем заповедном лесу поселилась колдунья Роптана. У неё есть очень сильный кристалл зла. Он может уничтожить наше войско одним лучом. Надо изощриться и разбить кристалл ещё до сражения, иначе мы не сможем одолеть наших врагов.
 - Мы проведём совещание и обсудим, что можно сделать в этом случае.
- А теперь идите, я уже устал, - сказал шаман. – Даже в таком виде мне тяжело находиться на земле. Не забывайте предков, молитесь за них, вспоминайте чаще. Ведь на каждое ваше воспоминание они радостно спускаются из Прави и приходят на помощь, если нужно. Перед сражением, поставьте свечи в храмах - православных, мусульманских, буддийских – любых, к чьим концессиям относятся живые воины! Это будет знак их предкам, чтобы прийти на помощь для решающей битвы.
На этом Готислав замолчал, превратился в сову и улетел в чащу леса, а потрясённые люди пошли к дому Бориса, чтобы обсудить услышанную информацию.

на снимке - взрыв Сверхновой.

Продолжение следует: http://proza.ru/2020/08/29/1835