Успех в том, чтобы сделать всё наоборот

Никита Исаев-Осколков
Сайт Inspirobot me создает абсурдные (не)мотиваторы - мы пишем по ним рассказы!

Правило одно — нажимаю на кнопку один раз и пишу на тему созданной картинки.

Inspirobot me 06.08.2020

Успех в том, чтобы сделать всё наоборот

Пока властители разума старались развить собственные ментальные способности или поработить души других существ, водные народы Северного Луча давно и активно общались со всеми живыми и мертвыми, кто попадал обратно в мировой океан. Русалки, водяные и кракены не особенно жаждали участвовать в наземных разборках, но интересовались всем происходящим, поэтому всегда крутились у мест крушения кораблей, чтобы первыми узнать новости, ну и перекусить сухопутными деликатесами, если представится возможность. Когда пошло завоевание Града, хищные властители морей прочно обосновались у берегов, так как еды и событий там стало навалом. Пока в лесах центрального континента разворачивались эпические кровавые битвы, водные народы спокойно пробрались подводными пещерами к ключевым источникам Града и поделили между собой зоны влияния. На протяжении столетий рыбы и головоногие ловко контролировали ход наземных событий то отравляя, то очищая пресные воды, которыми пользовались армии. Хитрее всех поступили осьминоги-мимики. Воспользовавшись своей способностью менять раскраску, они привлекли внимание влиятельных наземных правителей. Те ожидаемо восхитились, велели построить осьминогам шикарные бассейны на мелководье около царских дворцов и ждали каждого прихода прекрасных существ как доброго знака. С тех пор головоногие без всяких битв и сражений стали считаться невидимыми правителями водных просторов Града.