Неподвижный мир. Вне времени. Часть 33

Стефа Рейо
Время окончательно замерло, оно решительно отказывалось двигаться, а женщина, напротив – с удовольствием бы позволила себе лишние движения, например: попить, съесть чего-нибудь, и пописать уже, в конце концов! И она решилась. Медленно-медленно присела она на корточки и сделала свои дела, струйка жидкости резво потекла под стол и затерялась в тумане. Женщина обратила внимание, что в этом месте туман стал как будто реже, как если бы его слегка смыли водой, как побелку с обоев.

Женщина провела ещё один  новый эксперимент. Для этого она осторожно взяла бутылку с водой и брызнула на стол, затем длинным багетом начала «стирать» туман с краю, там, где должен был быть стол.

- Сюда бы пожарный шланг… - помечтала женщина. – Багетом много не намоешь… эвон, туман жрёт его быстрее, чем я тут с водичкой надрываюсь. Даааа… толку никакого, эксперимент не удался…

Пользуясь случаем, она утолила свою жажду, выбулькав почти всю полторашку (после шаурмы и курицы-то), затем, нагло шурша, вскрыла упаковку кукурузных хлопьев, и стала демонстративно громко хрумкать ими.

- Жить стало веселее, но зато недолго… - вновь невесело пошутила она. Впрочем, настроение её улучшилось, особенно когда она глянула на часы. Было около трёх. – Как быстро время пролетело, я прямо не заметила, как полтора часа проскочило.

Тут сотовый блямкнул, сообщая, что до портала осталось шестьдесят минут. Может быть… или жить ей осталось примерно столько же… Настроение снова рухнуло, тем более, что и сзади белая смерть сузила её жизненное пространство.

Ко всему прочему, почти исчез солнечный свет, да ещё стало трудно дышать. Видимо, в этой копии из-за тумана стирались и солнце и кислород, ведь деревьев больше не было... Остался только узкий колодец света, в котором она томилась узницей, наполненный разреженным воздухом.

Всё в ней оцепенело и замерло: она стала дышать медленно-медленно… экономя этот дефицитный воздух. По возможности женщина стала задерживать дыхание настолько, насколько получалось, при этом она неотрывно смотрела на часы, засекая время - эти действия несколько отвлекали её от неумолимой действительности, которая буквально душила её. Так прошли томительные полчаса, и вновь сотовый пропел ей, что осталось столько же – до портала, если он всё-таки откроется. Если нет – то…

- Интересно… я буду мучиться, когда меня  начнёт стирать, или это безболезненный процесс? Проверять на себе, конечно, очень не хотелось бы, но всё равно интересно… - несмотря на критичность ситуации, она ещё сохраняла способность думать о текущем моменте, ведь будущего может и не быть… Её немного грела мысль, что она вроде бы видела это своё будущее, и этим она утешалась, и это придавало ей силы и надежды ждать, ждать, ждать…