Про белорусский конфликт. Кратко

Артемий Хазар
Путин заявил Меркель о неприемлемости вмешательства в дела Белоруссии. Меркель не успокоилась, попыталась созвониться с Лукашенко. Белорусский президент ей не ответил. Госпожа Меркель сделала большую ошибку, когда ДО разговора с президентом Белоруссии, ринулась обсуждать белорусскую проблему с прибалтами.
Глава Евросовета Шарль Мишель после экстренного саммита:

=«Евросоюз не признает результаты президентских выборов, озвученные белорусскими властями. Брюссель введет санкции против значительного числа тех, кто ответственен за насилие в республи-ке и фальсификацию на выборах, и не исключено, что в их числе окажется Александр Лукашенко. Также анонсировано выделение 53 млн евро для белорусского народа».

Для какого «народа» и на какие цели… разъяснять не надо? Это и не скрывается. Говорится откры-то: «Бастуйте, а мы заплатим.»

Президент Белоруссии, А. Лукашенко:
=«Те, кто сегодня, особенно за рубежом (это уже явно видно), шашки точит, получит серьезный отпор. Это не голословно. Уже в Гродно вывешивают польские флаги. Это недопустимо».  Добавив, что такие акции будут пресекаться «кардинальным образом».
 
=«Я уже об этом говорил: создана так называемая черная сотня для приема, передачи власти. Так называемый штаб оппозиции. Я хочу сказать: уважаемые черносотенцы, в стране нет такого количества портфелей, сколько вас стоит в очереди. Метлы и лопаты у нас есть. Мы обеспечим.» - пообещал президент Белоруссии.

=«Угрозы и атаки на рабочих заводов и фабрик, руководителей предприятий. Их перед и после рабочего дня пропускают на проходной через коридор агрессивной толпы. Как гестапо. Я просто хочу сказать рабочим, выразить им большую благодарность и попросить, чтобы они не прятали глаза в асфальт. Вы, рабочие, хозяева на этом заводе, а с этими митингующими, которые вас встречают на проходной, мы разберемся», — подчеркнул глава государства.

Почему-то толкают на забастовки рабочих только с госпредприятий. Но все западные предприятия работают и рабочие не выходят на демонстрации. Причина? Она одна - там если рабочие начнут бастовать, то их сразу уволят. На их место найти других – не проблема. Как всё это по демократически) Капиталист не дурак, своё терять не станет.

Светлана Тихановская записала новое обращение, в котором призвала работников белорусских предприятий продолжать забастовки:
=«Продолжайте и расширяйте забастовки, не ведитесь на запугивание, объединяйтесь. Мы заставим закрывшуюся в своих дворцах власть услышать наши голоса, которые она у нас украла», — сообщила она, а  также отметила, что в фонд поддержки, куда поступают пожертвования на помощь тем, кто остался без работы из-за простоя в производстве, перечислили миллионы.

Мнение народа… Жительница Минска пишет:
=«Всем работникам предприятий уже пообещали компенсировать их Бастовки в денежной форме. «Атлант» пока противостоит провокациям, но на них давят! Толпы предателей дежурят у заводов и провоцируют людей!»

Житель Минска о программе Тихановской:
=Вам нравится ТАКАЯ программа? И то - ГДЕ она написана? ОСОБЕННО умиляет: "Провести широкомасштабную приватизацию и развить "полноценный" рынок земли для "полноценного использования" потенциала транснациональных корпораций".

Член объединенного штаба белорус. оппозиции Мария Колесникова заявила:
=«Наша цель – путём забастовок остановить экономику Беларуси. Чем ниже будет уровень жизни населения, тем быстрее мы сможем взять власть в свои руки»

Обычная схема развала страны. Попытка развала. Руками самого народа.