Хроники хаоса - клуб 4 безумцев 5 часть - цирк

Ксения Киселева
Яркий свет прожекторов слепил уставшие глаза, мешая рассмотреть знакомую обстановку. Арену заполнил отдающий в затылок смех и барабанная дробь. Голова нещадно болела после выпитого вина, а можешь все дело было в ударе? Дядя снова зажмурился, с трудом вспоминая произошедшее. Память услужливо подкинула пару пикантных картин, связанных с их рыжеволосой «звездой», правда это были больше несбывшиеся фантазии чем суровая реальность. Хотя акробатка и в правду пришла к нему в шатер в ту ночь. Красивая, тонкая как тростинка, с хищной улыбкой на багровых губах. Она вызывала одновременно и отвращение, и безудержное вожделение. Ужасные шрамы пугали, но тело богини манило. Мужчина резко скривился от тягучей головной боли, попытавшись пошевелиться, но к своему ужасу не мог этого сделать. Огромный золотисто – красный шатер с темным небом над ним, сейчас напоминал разинувшего пасть дракона, готового проглотить свою жертву. Красные языки пламени взвили вверх, пугаю мужчину еще больше. Тяжелый цветной пар заполонил сцену, постепенно окутывая весь шатер.
- Что происходит? – лоснящееся лицо мужчины побагровело от злости и напряжения, когда он увидел приближающееся к нему темные из-за сценического дыма, фигуры.

Весь состав цирка «До Жерон» обступил жертву со всех сторон. Перед испуганный взглядом мелькали до боли знакомые, но вместе с тем будто чужие лица. Скорбь, жалость, жажда его смерти, ужас, страх, ожидание – эмоции калейдоскопом сменяли друг друга на лицах циркачей. Предательские капли пота стекали по вискам, ныряя под ворот рубашки. Грузное тело тяжело вздымалось при каждом вздохе. Отчего то стало невыносимо жарко…
- Нельзя так разыгрывать своего покровителя дорогие мои. Ай ай ай – мужчина усилием воли выдавил на лице что-то на подобие улыбки, предпринимая очередную отчаянную попытку вырваться – дяде не нравятся такие игры.
- Мы не играем, дядя – мягкий голос окутал помещение, заставляя жертву замереть.
Мужчина нахмурился, пытаясь вспомнить где в последний раз слышал этот голос, но память будто отгородила все воспоминания каменной стеной. Почему-то стало казаться, что все что происходит, это лишь плод его воображения. Да…сейчас он проснется и все будет как раньше. Дядя нахмурился, дергая связанными руками. Время казалось будто замерло. Не дул ветер за шатром, не было привычного шума возни его работников – весь цирк будто замер.
Тупая боль пронзила затекшие конечности, заставив жертву тихо вскрикнуть. Иллюзия сна рассыпалась острыми осколками, сопровождаясь тихим, по настоящему демоническим смехом. Стоящие по кругу фигуры напряглись, будто прислушиваясь. Шаг…еще шаг…тонкие каблучки звонко отсчитывали каждый пройденный метр.
- О, сегодня нам предстоит не забываемое зрелище! – тонкая фигурка ужом обвилась вокруг стула, с привязанной к нему жертвой – карательное зрелище.
Черно-красные глаза окинули тяжелым взглядом всех собравшихся. Ооо…она заставит их бояться, вздрагивать по ночам, годами вспоминать Дьявола, что обитал в «До Жерон». Но для этого нужно все сделать красиво…
Сегодня была по-настоящему особенная ночь…темное небо освещала казавшейся красной луна, пламя факелов и свечей танцевало причудливый танец, будто повторяя движения маленькой акробатки. Бродячий цирк «До Жерон» еще не скоро сможет придти в себя. Еще долго путникам будет сниться багровая кровь, окрасившая пол шатра в красный, и смеющаяся циркачка, что летает под небосводом с оторванной, зажатой в тонкий руках, головой. В ту ночь хозяина цирка не стало…а циркачи наконец смогли хоть ненадолго перестать бояться за свою жизнь – ведь акробатка получила свое…