Миллионер со свалки. Глава 44. Нависшая угроза

Юрий Кузнецов 6
То впадая в состояние сна, то на миг очнувшись, Константин видел стоящих возле операционного стола врачей. Эти люди в белых халатах, словно призраки, перемещались рядом с ним, тихо разговаривая.
Через шесть часов операции в московской клинике в коридор вышел пожилой хирург и, устало выдохнув, произнес: «Операция прошла успешно, но нужно будет сделать еще две операции впоследствии. Колено Вашего друга я собрал, но скорей всего потребуется поставить имплант. Тем не менее, Константин уже никогда не сможет бегать».
Сидевшие на стульях Петр и Павел тревожно переглянулись между собой, понимая, что их друг в один миг стал инвалидом.
Вероника сидевшая рядом, прижала руки к губам, чтобы не закричать от горя.
«Как же так, все начиналось прекрасно, и вдруг нелепая случайность подорвала здоровье любимого человека!» - думала девушка. Одновременно с сочувствием к мужчине в душе следователя росло непреодолимое желание наказать и уничтожить глупого чемпиона, который причинил увечье Константину.
«Ты так просто не отделаешься, а заплатишь по полной!» - тихо прошептала Красавина, глядя неподвижными глазами в пол. Она решила не сажать качка, а наказать его самым изощренным способом — деньгами, которые так нелегко доставались спортсмену на международных соревнованиях.
Пока борец находился под подпиской о не выезде, следователь решила выяснить финансовое положение Василия Матрешкина.
«Ну и фамилия у тебя, Вася!» - читая протокол допроса следователя из соседнего отдела полиции, усмехнулась Вероника. Предварительно проведя беседу с коллегой из соседнего участка, она коротко обрисовала ситуацию и попросила держать ее в курсе дела.
Хотя разглашение дела и являлось служебным преступлением, но следователь не устоял перед напором молодой девушки. А еще Красавина намекнула на то, что ей не выгодно сажать спортсмена, а наоборот, она хочет с него получить отступных, но по полной программе. Часть отступных и была обещана молодому лейтенанту за его участие. Такой расклад полностью устраивал обоих следователей, но борец пока этого не знал, а пребывал в грустных мыслях, что спортивные сборы потеряны.
Позвонив своему приятелю, бывшему спецназовцу, Вите Горохову, Вася пожаловался на произошедшее с ним событие, а также попросил отдать ему аванс за съем элитной квартиры и аренду машины.
«Какой хозяин квартиры?» - искренне возмутился Квазимода, размышляя над странным событием. Звонок приятеля вывел его из состояния равновесия, а услышав фамилию Медведев, он в один миг съежился на стуле. Это известие, как гром среди ясного неба, поразило начальника службы безопасности фирмы «Кентавр».
«А еще, следователь которая была с ним, отобрала у меня ключи от Мерседеса, который также был оформлен на Медведева!» - стал канючить спортсмен, намекая на то, что машину, которую сдал ему в аренду Витя, тоже отобрали. И за эту машину представительского класса борец также заплатил деньги Горохову.
Поняв по интонации в голосе, что Матрешкина больше интересовали квартира и машина, Витя в сердцах выругался. «Свое надо иметь, а не пускать пыль в глаза глупым телкам!» - злорадно подумал спецназовец, вспоминая, как радовался Матрешкин, в первый раз сев за руль машины Медведева. Черный мерседес коммерсанта выделялся из потока машин красивым силуэтом громадной акулы, вынырнувшей из глубины. 
«Значит убитый киллером Медведев загадочным способом воскрес? Что же делать, как сказать об этой проблеме Лосеву и Соболеву? Вот гад, бывший сослуживец, такую свинью подложил!» - лихорадочно размышлял  Горохов, который взял с учредителей крупную сумму денег, и часть присвоил себе.
Телефон киллера молчал, и понимая, что теперь выкручиваться из ситуации придется ему, Витя решился на отчаянный шаг.
«Нужно закончить начатое, и если киллер «заполз под корягу», то теперь придется ему самому решать эту сложную проблему!» - размышлял начальник службы безопасности.
Оружие было не проблемой, потому что в подполе его гаража хранился маленький арсенал. Решив не доверяться снайперскому выстрелу, тем более, что Медведев сейчас находился на лечении в клинике, Витя решил действовать наверняка. Для этой цели отлично подходил пистолет Макарова с глушителем.
Со знанием дела приступив к разработке плана покушения на Медведева, Горохов решил сначала получить информацию о схеме расположения палат и кабинетов, а также путей эвакуации.
Тем временем Вероника, сидя на своем рабочем месте, вдруг поймала себя на мысли, что Константин находится в опасности.
«Квартиру Медведева сдал борцу Горохов, а значит бывший спецназовец вскоре узнает о живом коммерсанте. Чтобы не всплыл факт покушения, про который говорил Костя, то скорей всего Горохов решит избавится от Медведева. Нанимать профессионального киллера с репутацией поздно, да и стрелять по клинике проблематично. Так что скорей всего исполнителем  будет сам бывший военный или его сослуживец», - размышляла умная девушка, составляя словно пазлы ситуацию.
«Нужно поговорить с ребятами из своего убойного отдела насчет помощи, а молодому следователю, который вел дело борца, нужно «слить» немного информации про недавнее покушение на Медведева! Так что сотрудник полиции у палаты Медведева будет не лишним! И обязательно привлечь Петра и Павла к операции, пусть подежурят в палате у Константина, конечно в бронежилетах», - решила Красавина, продумывая все детали захвата киллера на живца.
"Скорей всего, руководство отмахнется от этой информации про киллера. Но сидеть сложа руки и надеяться на авось, Вероника тоже не хотела. Если удастся поймать киллера и одновременно сохранить жизнь любимого, вот это будет прорыв!» - как полководец рассуждала следователь.
Теперь два человека разрабатывали свои коварные планы, только один хотел убить коммерсанта, а  другая сохранить ему жизнь.

Продолжение следует.