Познание окружающего мира с помощью варгана

Эр Соготох Чоронкин
Друзья, в этой статье я продолжаю делиться тайнами и секретами варгана. Если будет отклик, то я размещу ещё несколько статей, написаных в разные годы. Дочитайте пожалуйста до конца, в конце вас ждёт бонус – раскрою механизм воздействия варгана на человека.

Итак, зададимся вопросом: Может ли человек проникнуть в суть вещей, существ, цветов и так далее? Шаман может! Просто человек? В какой-то степени может, если его сознание к этому готово. Степень очень индивидуальна и зависит от конкретной личности. Проникая духом Великого Отца, например, в суть цветка шаман передаёт эту суть вибрациями варгана. Чувствуя, как проявляется Дух Великого Отца в цветке, шаман передаёт суть этого проявления вибрациями варгана. Чувствуя, как проявляется дух Великого Отца в цветке, шаман передаёт суть этого проявления вибрациями варгана. Вибрация варгана несёт в себе эту суть и состояние сердца шамана, его чувства, ощущения вызванные цветком, его мысли, его реакции на этот цветок. Они несут отпечаток, слепок существа цветка, его сути, его квинтэссенции, выраженной обертонами.

Как варган может помочь в постижении сути всех вещей? Как эхолот он посылает звуковую, обертонную волну. Проницая предмет, взаимодействуя с ним, отражаясь от него, интерферируя с ним, звуковой луч (волна) даёт понимание сути. С помощью варгана так же можно разговаривать например с цветком. Цветок обязательно откликнется. И этот отклик будет значительно сильнее если шаман или варганист имеет полноту духа Великого Отца!

Все окружающие нас предметы, вещи, существа это сгустившиеся вибрации. В мире (сфере) вибраций все предметы, существа говорят, являют себя, проявляют свою природу, свою суть. Например лилия – её вибрации, вибрации породившие цветок лилию – выражаются цветом, формой, запахом, частотой вибраций, исходящих от неё и прочими проявлениями. Даже современная наука подтвердила факт, что цвет, запах это тоже определённая вибрация, вибрация определённой частоты. Наши предки знали это от самого зарождения мира, что отражено в некоторых мистических, сакральных книгах.
 
Играя на варгане, шаман чувствует, как меняются вибрации (обертона) варгана при прохождении варганной волны через предметы. Так же он чувствует, как ответные вибрации интерферируют с потоком варганных вибраций. Шаман воспринимает интерферирующие вибрации, как звуковое, волновое полотно, сотканное взаимодействием варгана и окружающего мира или конкретного объекта. Так устроено бытие – непрестанные взаимодействия, интерференция волн, звуковых, световых и прочих колебаний. Есть одно условие восприятия этих вибраций – жить в порядке духа. А это мир тончайших вибраций, воспринимаемых духовным сердцем шамана или просто варганиста. Вибрационный порядок – порядок высокой жизни, жизни на уровне вибраций. Жизнь и есть вибрация. Нет вибраций – нет жизни и наоборот. Перефразируя известное выражение можно сказать – я вибрирую, а значит я живу! Или я живу, а значит я вибрирую. Все существующее во Вселенной, от самых мельчайших частиц до огромных объектов вибрирует. Зная базовые вибрации можно понимать, что происходит с объектами в случае изменения этих вибраций. Так можно осуществлять диагностику. Кроме того по теории струн, поскольку пространство не может быть пустым и наполненно самыми маленькими частицами – эфиром, все существа во Вселенной связаны друг с другом этим эфиром.

Ёще вспомните русские сказки, когда Иван Царевич общается с животными, растениями, солнцем или шаман общается с Мирозданием, Вселенной, камнем – та же самая ситуация. Это совсем не значит, что животные, растения, солнце отвечали ему обычным голосом, человеческой речью. Они отвечали вибрациями, которые Иван Царевич, воспринимал, как голос. И в его существе эти вибрации звучали как речь.
 
Варганист создаёт вибрационный фон, вибрационное поле, вибрационное пространство. И все взаимодействия этого фона (поля, пространства) и окружающего мира ощущаются, «видятся», ощущаются. Можно сканировать, в хорошем смысле слова, окружающий мир и узнавать сокрытое от обычного восприятия. В этом смысле варган расширяет возможности человека, дополняет органы восприятия новыми качествами. Тогда игра на варгане становится источником знания и это так захватывает, это так интересно, что не играть просто невозможно. Руки сами тянутся к варгану. И сам варганист может говорить с помощью варгана – вибрациями, обертонами и все окружающее его будет слышать, понимать, что варганист хочет сказать миру. При таком взаимодействии и отклике окружающего пространства на игру варганиста, эта игра становится блаженной, приносящей экстаз и удовлетворение такие, что вы будете ждать следующего дня, следующей возможности ещё и ещё пережить эти состояния, это взаимодействие! У меня так случилось во время игры на якутском хомусе Ревория Чемчоева. Все, что я описал здесь, пережито лично мною во время игры на варгане (хомусе). Можно ли этому научить и научиться? Думаю можно. Для этого нужен качественный варган и перемена сознания. А прежде мастер варгана, достигший такого уровня.

И ещё один момент хочу озвучить. Если вы знаете название (имя) объекта или субъекта, к которому обращены варганные вибрации, то это тоже ключ к познанию сути этого объекта или субъекта. Так как названия (имена) давались не просто так. Это был отклик на проявление определённого объекта или субъекта. Объект или субъект вызывал определенные ощущения, ассоциации и проявлялся образ, а затем звучало имя. Вы можете озвучивать это имя во время игры на варгане, обращаясь к конкретному объекту или субъекту. И это будет звучать как пароль, это будет открывать канал сакральной, мистической связи. Таким образом можно разговаривать с облаками, ветром, стихиями, стихиалями, рекой, морем и так далее. Птицы очень любят слушать варган и даже отвечают на его звук-вибрацию. Когда подобное происходит, варганист испытывает особое наслаждение от игры на варгане. Чаще всего это происходит в дикой природе или например с домашними питомцами.

А теперь обещанный бонус: Восприятие вибраций тренируемо. Допустите в ваше сознание, что это возможно. Это не выдумка, не глюки, не очередной дурман. Это естественно, как сама жизнь. Чудо преображения человека, его сознания варганом, как раз и кроется в действии вибраций (обертонов). Вибрации варгана меняют сознание. Меняется сознание – меняется восприятие, меняется жизнь внешняя. Ты уже видишь мир другими глазами, слышишь другими ушами и так далее. Можно сказать игра на варгане прочищает слух, зрение и всё существо человека! И это вовсе не волшебство или чудо, это простая физика. Варган во время игры находится в ротовой полости человека, а сам человек является резонатором. Следовательно варганист помещает источник вибраций внутрь себя и эти вибрации выдавливают всё ненужное и приносят нужное. Простой, можно сказать, физический механизм, а плоды этого действа потрясающие! Человек освобождается от тяжелых, гнятущих мыслей и состояний. Человек просветляется и испытывает радость, переходящую в блаженство, настраивает своё существо на гармоничный лад! Со временем, играющий на варгане человек, замечает всё более тонкие вибрации. Всё его существо утончается. Человек становится утончённым, чувствительным. И однажды его потрясёт открытие – он физически переживёт окружающий мир, как совокупность разных вибраций.

Успехов вам друзья в освоении варгана (хомуса)! Не забывайте оценить мою статью и пишите комментарий! Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы первыми читать новые статьи и смотреть новые видео! Так же можете задать вопрос по варгану и всему, что с ним связано. Я играю на варгане уже 13 лет и не перестаю делать открытия. Этими открытиями я и делюсь в своих статьях.

24.07.20 г.