Про дружбу

Лина Гаврилова
Про дружбу, выбор и ожидания...

Дружить – это не просто общаться, делать одно дело или находиться в одном пространстве. Для меня дружба – это про чувство. Про симпатию, про интерес, про теплоту, про искренность, про возможность порадоваться за друга, про поддержку с обеих сторон.

Друг познается не только в беде, но и в радости. Друзей выбирают, и это нормально. Нормально, что дружить хочется с кем-то конкретно, а с кем-то не хочется. Нормально и тогда, когда лично тебя не выбрал кто-то в друзья, так как выбирать – это право каждого.

Если тебя не выбирают, то это не значит, что с тобой что-то не так. Если ты кого-то не выбираешь, то это не значит, что что-то не так с тем, кого не выбрал ты. Со всеми все ок. Дружба – это про взаимность.

Что разрушает дружбу? Ожидания. Ожидания того, как именно друг будет с тобой дружить. Ожидать, что друг может догадаться о чем-то. Что он будет именно столько уделять тебе внимания… Если плохо, то можно сказать другу: поговори со мной, а можно обидеться, что он не услышал твоей боли.

 Мы  с Евгением дружим с университета больше 15 лет. Ценный и важный для меня человек. Было время, когда мы проводили вместе по 12 – 14 часов в сутки каждый день, теперь видимся раз в 2 – 3 месяца. Время идет, многое меняется, дружба остается – и это здорово. Будут ли отношения завтра? Какими они будут? Никто не знает, главное то, какое чувство живет внутри прямо сейчас.

2020
Михаил Гаврилов (мой сын)