Голый

Татьяна Александровна Алимова
      Среди ночи , находясь в квартире сестры и почивая вместе с мужем на кровати в Алениной спальне, Таня вдруг почувствовала, что на неё кто-то смотрит. Открыв глаза , она увидела мужика, который стоял у стены прямо напротив кровати и пристально смотрел на неё. Таня натянула покрывало до самого носа и пригляделась к мужику. Он был абсолютно голый.
    - Странные мне снятся сны, - подумала Таня и стала толкать мужа, чтобы удостовериться, что это сон. Муж очнулся не сразу. Мужик стоял как вкопанный.
    -Ты это видишь? - шёпотом спросила Таня.
    - Вижу!- также шёпотом ответил Аркадий.
    -Что именно видишь?- уточнила Таня. Мужика! Он голый? - спросила Таня.
    - Да!- подтвердил Аркаша. И понял, что нужно что-то решать с этим.
     - Эй, ты как сюда попал?- осторожно спросил Аркадий.
 Мужик вздрогнул!
    -Простите, а где Лена? Вопросом на вопрос ответил он.
    - В соседней комнате, - ответил Аркаша. Спит со своим мужем
    - Да? - удивился голыш.
    - Ты как сюда попал?- снова осторожно уточнил Аркадий.
    - Легко, - пожал плечами мужик. И он махнул рукой в направлении балконной двери, и это движение так колыхнуло пьяного, что он еле удержался на ногах. Тут только до Тани дошло, что это сосед, и он перелез через балкон.
    -Тебе чего надо?- продолжал выяснять Аркадий.
    -Так Лену!- проявил нетерпение мужик. Я у неё двадцатку брал. Долг принёс.
    -Положи на подоконник и уходи, - скомандовал муж.
Мужик пошарился по невидимым карманам брюк и рубашки. Затем провёл рукой по своему мягкому месту.
    -Ой,- промямлил он. Денег нет! Сейчас принесу! И он отправился на выход.
     Таня и Аркадий смотрели на него как зачарованные. Но только его оплывшая жирком фигура скрылась в проеме, как по команде синхронно вскочили и задраили балконную дверь.