Цивилизация эволюционного долгожительства

Алла Кукенко
Особенность цивилизации эволюционного долгожительства в том, что формирование цивилизации эволюционного долгожительства начинается с закладки интеллектуального фундамента эволюционной мыслительной зрелости у самого общества. Потребность эволюционировать мыслительный процесс всего общества определяется необходимостью природе объявить человечеству свои санкции в виде катаклизмов, стихийных бедствий, неизученных человечеством болезней для того, чтобы человечество начало создавать собственную эволюционную мыслительную зрелость.

В этом случае обществу предстоит осваивать квантовый интеллект-ресурс эволюционного долгожительства, которым природа наделила головной мозг каждого человека. В результате рациональная мыслительная зрелость самого общества сможет преобразоваться в эволюционную мыслительную зрелость. Благодаря чему человечество сможет:
; интеллектуальным путём обезвреживать информационных эволюционно-интеллектуальных террористов,
; создавать эволюционные открытия, необходимые для эволюционного долгожительства,
; совершить переход с рыночной на эволюционную экономику,
; выйти на эволюционно-доходные отношения,
; преобразовать рыночную конкуренцию в интеллектуальную конкурентоспособность человека любой профессии без возрастных ограничений,
; прогнозировать, проектировать и реализовывать не имеющие аналогов эволюционные профессиональные замыслы,
; осваивать не имеющие аналогов жизнесберегающие источники доходов путём осуществления экспериментальной эволюционно-интеллектуальной деятельности.

В итоге, чем больше специалистов разных профессий станут осуществлять экспериментальную эволюционно-интеллектуальную деятельность в области освоения жизнесберегающих источников доходов, тем быстрее человечество совершит осознанный переход с рациональной на эволюционную мыслительную зрелость, при которой человек способен безопасно выстраивать свою жизнь через осуществление эволюционных профессиональных замыслов, значимых как для самого человека, так и для цивилизации в целом.

В этом случае, чем больше людей включится в процесс осуществления эволюционных профессиональных замыслов, тем быстрее общество выйдет на такой уровень глубинного понимания планетарно-эволюционных механизмов, при котором к человеку любой профессии придёт осознание необходимости совершить переход с жизнеразрушающего сценария рыночной экономики на жизнесберегающий экономический сценарий цивилизации эволюционного долгожительства человека.

Отсюда возникает вопрос: «Сколько лет способен прожить человек согласно природному сценарию эволюционного долгожительства?». Согласно природному сценарию человек может эксплуатировать своё физическое тело в эконом режиме тысячу лет. Однако для этого организм человека с рождения должен находиться в эконом режиме, на который изначально должны перейти организмы родителей. В этом случае эволюционная мыслительная зрелость передаётся ребёнку по наследству.

Во всех остальных случаях долголетие человека без опасения превратиться в немощного старца будет зависеть от самого человека и от возраста, в котором человек совершит осознанный переход с рациональной на эволюционную разумность. При этом человеку потребуется освободиться от убеждения, что каждому человеку отмерен свой срок жизни, поэтому от человека ничего не зависит.

С одной стороны, природа действительно для каждого человека предусмотрела жизнесберегающий сценарий тысячелетней жизни. Однако сам человек ограничивает границы собственной жизни в процессе освоения жизнеразрушающих источников доходов. Поскольку в этом случае физическое тело человека эксплуатируется в ускоренном режиме, без страхования человеческой жизни и природной молодости, из-за чего один человек не застрахован от преждевременного ухода из жизни, а другой человек способен дожить до старческой немощности.

Вследствие этого, пока человечество не включится в процесс освоения природного жизнесберегающего сценария, природа обществу будет объявлять свои санкции в виде стихийных бедствий, различного рода пандемий, техногенных катастроф, после которых каждому человеку даётся шанс, путём эволюционирования собственной мыслительной зрелости, вновь вернуться на жизнесберегающий сценарий цивилизации эволюционного долгожительства.

Отсюда природный жизнесберегающий сценарий цивилизации эволюционного долгожительства требует эволюционировать человеческое мышление за счёт востребованности у самого человека квантового интеллект-ресурса мозга. В этом случае любой вид труда, как богатого, так и бедного человека, при задействовании квантового интеллект-ресурса, которым природа наделила головной мозг каждого человека, достигнет статуса экспериментальной эволюционно-интеллектуальной деятельности, в процессе которой физическое тело человека эксплуатируется в эконом режиме.

В итоге организм человека, благодаря эволюционной мыслительной зрелости самого человека, настраивается на жизнеобеспечивающую генетическую программу эволюционного долгожительства, заложенную природой в головной мозг каждого человека.