Камешек

Питер Корсо
Есть такая легенда, что до своего рождения мы получаем камень, на котором написана вся наша жизнь и единственное, что нам позволено, это написать на этом камне несколько строк, своего сокровенного, что будет греть душу в минуты отчаянья и трудных испытаний.


Вдумайтесь ведь камень всегда с нами всю нашу жизнь. Камень преткновения, камень на развилке дорог и камень которым накрывают нашу могилу.


Камень, всю жизнь камень.


И, как говорят – «на душе камень». Может, когда нам тяжело, наш камень пытается достучаться до нас, что-то сообщить, сказать нам те заветные слова, которые мы сами до своего рождения на нём написали, чтобы прочесть их в трудную минуту? А мы забыли эти слова, потеряли возможность обратиться к этим строкам, но камень, то с нами и он стучится в груди. Но, мы не слышим, не хотим, не привыкли, никто не говорил нам об этом, а мы, и понять сами не можем. Не хватает веры в самого себя, мы верим кому угодно, но не себе. Надо верить в себя, себе, своему камню, верить в те слова, что мы сами себе и написали, когда-то. Ведь камень то свой, родной он никогда не обманет, не подведёт и не предаст.
Никогда.
Только поверь ему, услышь его.
Ведь он шепчет тихо так, ласково, но не явственно, где-то в глубине тебя, там где душа нанизана на нитки вечности.
В детстве шёпот был громче, но тогда мы не осознавали «что это» да и не нужно это ребёнку. Потом, когда наступает пора повзрослеть и жизнь начинает выбивать из нас душу, планомерно и методично, когда жизнь начинает нас ковать и перековывать, когда нам тяжело и страшно. Можно упасть духом, потерять веру в себя, забыть окончательно про свой камень, и про те строки, что на нём были начертаны своей же рукой, заглушить свой собственный голос, который идёт из глубин космоса. И если случится такое, то жизнь так и выбьет всю душу из твоего тела и если пройти «точку не возврата» то уже никогда не сможешь прочесть те слова, которые помогли бы тебе.
Есть маленький шанс, что душа выживет в этом теле и будет жить в нём до момента физической смерти, но чаше душа покидает такое тело, ибо нет смысла оставаться там, где только умирающая плоть. И получается, что человек зря растратил свою жизнь, так ничего и не понял, ничего не добился. Не для мошны земной, а для души своей бессмертной!


И душа тихо вздохнув – «Что же, до следующего раза», раствориться в бесконечности нитей судьбы, чтобы вновь воплотиться на Земле, где её будут ковать и перековывать снова и снова …