Эксплуатирующие бога...

Григорий Лисица Галактион
Человечество постепенно деградирует...
Отучается мыслить массово...
Если и в прежние времена оно, не особо стремилось к погружению в размышления, то нынешние, с его поистине фантастическим прогрессом в технической сфере, в философском аспекте, оно опустилось до  уровня младенческого, пребывая в постоянных поисках "Груди", наполненной "молоком" бредовых идей.
Породив многочисленное пасторское стадо, в нежелании трудиться, оно положилось на "ноги" чужих мозгов, следуя дорогою таких же слепцов, как и оно само, в массе своей...
Если бы человек удосужился открыть Священное Писание, то он знал бы, что такого поста как "пастор" нет в объёме Христового Учения.
Там имеется только указание на то, что люди равны между собой, а, пытающиеся выдавать себя за особей не стандартного типа должны поступать соответственным образом.
И в чём это проявляется?
В том, что господин опускается до уровня слуги!
Итак, если кому-то неймётся стать в позу наставника слепых и сирых, нагнись и омой ноги своему ученику! 
Вот такая то участь всех, претендующих на учительство.
Однако...
Никто из "глашатаев" Истины не желает, и в мимолётном промежутке, очутиться в позе "ниже", пасомого им, "барана".

"Итак, бодрствуйте", для того, чтобы не приблизиться к "волкам и они не растерзали вас".
Похоже, людей не очень волнует их духовная участь.
Без всякого сопротивления они идут в пасть хищника и ещё помогают ему её захлопнуть!
И не удивлюсь, если при пережёвывании себя, приятного аппетита, ему желают...

Отчего же такая "благосклонность" жертвы в отношении, пожирающего её "зверя"?
Оттого, что она не сознаёт себя едомою.
Она мнит, будто все боли, доставляемые ей при растерзании её тела, являются тернистою дорогою в Райскую Обитель, где: "Бог отрёт всякую слезу", выроненную ею, на этом пути.
Свято веря в то, что пастырь, - реальный, а не бутафорский.
Что он печётся о Благоденствии своих "баранов".
И готов себя положить на жертвенный алтарь ради их спасения.
Оттого и безбоязненность, что нет исследования на истинность!
А, есть доверие к слову, приправленному цитатами из Священного Писания.
И эта леность, в собственном приложении сил, для проникновения в Слово Божье, и полагание на то, что некто, "на золотом блюдечке", принесёт  спасительный нектар, - трагическое заблуждение...

Люди не созданы каменными скульптурами над которыми, в целях их сохранения, должны "колдовать" внешние, одушевлённые существа.
Они сотворены живыми, движущимися, способными не только к само реставрациям, но и к само модернизациям.
К работам по улучшению своих духовных составляющих до уровня существ, представляющих Сынов Господних!
В связи с чем, они могут и даже обязаны, полагаться, при "строительстве" Себя, на свои собственные руки, не сваливая этот труд на специалистов внешнего "разлива", хотя и полностью пренебрегать чужим опытом неразумно.

Итак, в спарринге домашнего сознания и "уличного", где побеждает то одно, то другое, человек движется в "гору" Просвещения.
Этот Путь, - Путь накопления Истин, очень тернист, но отказавшись от него личность срывается в пропасть примитивизма и, напрочь забывая о Боге, почивает на "плоскости", именуемой животным существованием.

И повторюсь: от низвержения в низ лежащие, слои бытия, не может спасти человека ни один, сторонний субъект, в какие бы одежды он не рядился и какие бы миссии на себя не возлагал.
Рост, - сугубо личное явление.
И, если кажется, что священник, пресвитер, пастор, наставник... имеют власть над судьбой прихожанина, могут его спасти или погубить, то это представление рождается и поддерживается в среде, алчущей учительствовать, имея, при этом, довольствие много превышающее материальное положение тех "овечек" Божиих, которых они пасут на полях скудного существования, пичкая их, обильными "нивами" Царства Небесного, где те напасутся вволю, будучи огражденными от, пожирающих их, в этом, временном, гостевом мироздании, волков...

"Живите Будущим, а мы возьмём бремя вашего настоящего на свои "горбы".
Нами золото, пища, дворцы... "перевариваются" без всякого ущерба для вознесения в Райскую Обитель.       
Мы, особая каста и нам не нужно проходить через те или иные, лишения, "рассыпанные" на дорогах земного бытия, чтобы наследовать Вечность.
Нам, в отличии от вас, бог уже на этом "свете" поставляет различного рода блага в изобилии, поскольку, мы создали его для удовлетворения своих земных, телесных нужд и он, как наше творение, отрабатывает, вложенный нами в него, "капитал".
Пока, что, только на плантации физического бытия...