Глава 1. ночной визит

Максим Милькин
ГЛАВА 1: Ночной визит
 Двое лучших с детства друзей Лёша и Сева ехали на скейтбордах вдоль улицы родного города, наслаждаясь летними днями.
- Ну как тебе скейт? – Спросил первый с неподдельным интересом. – Вроде хорошо освоил.
- Ага, но до твоего уровня мне ещё о-го-го как далеко! – Кивнул в ответ второй, который был меньше ростом. – Слушай, Лёш, давай завтра тоже покатаемся, даже больше по времени? Просто уже поздно, мне идти надо.
- Как хочешь, понимаю. Тогда до завтра!
Они пожали руки, и разошлись в разные стороны. Низкий и немного полный светловолосый Сева Столичный, одетый в тёмно-синюю толстовку был рад, что есть друг, с которым можно освоить новый подарок. Собственно, Алексей его и вдохновил на это.
Что же касается Лёши, то он решил ещё немного покататься. Парень достал телефон, подключил к нему наушники, после чего двинулся дальше. Строки песни Виктора Салтыкова «Белая ночь», которая лучше всего подходила к настроению этого вечера…   

  Белая ночь опустилась как облако
Ветер гадает на юной листве
Слышу знакомую речь вижу облик твой
Ну почему это только во сне…
Ночь постепенно опустилась на прекрасные улицы Новорубеженска. Данный город всегда поражал своей красотой старинных зданий с загадочной историей и новостройками, которые могли впечатлить даже жителей столицы.
С наступлением темноты зажигались огни фонарных столбов, вывески магазинов и бегло мерцали фары мчащихся машин. Можно было сказать – что это просто сон, манящий своей атмосферой.
Алексей Юртин – пятнадцатилетний юноша, любящий свой город и близких ему людей. Он считал, что ему повезло со всем, хоть в его жизни, как и в жизни всех людей, были свои трудности. Но парень просто радовался жизни и тому что у него есть. Сейчас девятиклассник разъезжал на своём новом скейтборде вдоль парковой аллеи, выложенной, как и тротуаром, так и крупными камнями. Вдоль стояли стильные лавочки и росли молодые деревья. Герой мог наблюдать там совершенно разных людей, с многими из которых он хотел познакомиться, но уважал личное достоинство каждого и заводил дружбу только в кругу знакомых или в интернете.
Острые тёмные волосы Лёши развевались по ветру, а его янтарного цвета глаза словно сияли среди других фонарей. Да, с внешностью ему повезло! Но большинство ровесниц предпочитали более стильных и популярных парней, хотя внутри все они были не такими. Юртин же не понимал трендов и модности, он всегда был честен с самим собой и другими, был настоящим и открытым. Честность и индивидуальность – вот то, что он ценил в людях превыше всего.
От его телефона по проводам наушников, сливаясь с прохладным потоком летнего ветра плыли эти строки…
  Краска зари небесная высь
Жаль что виденья мои все короче
Сон повторись я прошу повторись
Но так коротки эти белые ночи
 
  В сердце одну надежду таю
И восходящему дню улыбаюсь
Верю что я не во сне наяву
С тобой повстречаюсь с тобой повстречаюсь

  Белая ночь опустилась как облако
Ветер гадает на юной листве
Слышу знакомую речь вижу облик твой
Ну почему это только во сне…
Любуясь прекрасным вечерним небом со множеством звёзд и небольшими облаками, герой доехал до дома. Он ещё раз взглянул на меняющее свой оттенок от синего - до космического небесное полотно, после чего шагнул в подъезд.
Жил Лёша в десятиэтажке на пятом этаже. Иногда он пользовался лифтом, а иногда любил побегать по лестничным площадкам, чтобы продлить настроение от катания на скейтборде. Из года год мало что менялось, но парень ждал чего-то необычного. Он верил, что впереди его ждёт необычная судьба…
Лёша открыл дверь и зашёл в квартиру.
- Мама, Папа, я пришёл! – Поздоровался он с порога. - Поздновато, но вы бы видели, какая там погода! За это я и люблю лето.
- Правильно, что любишь и гуляешь. – Послышался рассудительный голос Михаила Юртина. – Вот многие в твоё время…
- Лёша, ты проходи быстрее, ужин скоро остынет! – Крикнула Светлана Юртина, стоящая за плитой. Как обычно. 
Папа Лёши работал главным редактором в крупном новостном агентстве «Рубеж сегодня». Данная компания является самым крупным городским новостным сайтом, который также имеет свои странички в соц-сетях. Мама занималась организацией различных мероприятий, будь то свадьба или день рождения знаменитости.
На ужин были котлеты с картошкой, а также оладья из кабачков с зеленью, которые юноша просто обожал.
- Кстати, мы тут подумали… - Начал Михаил. – Может тебе стоит записаться в летний лагерь или какую-нибудь секцию? Думаю, с твоим энтузиазмом ты подойдешь к этому делу с ответственность и полной…
- Но я хотел просто отдохнуть с друзьями и всё!
- Это тоже отдых, но…разнообразный и полезный. – Вмешалась в разговор Светлана. – Можешь просто попробовать и если не понравится, то ходить совсем не обязательно!
- Хм…а это мысль! Хорошо, завтра я поищу себе кружок, может даже друзьям скажу. – Согласился подросток.
Закончив есть, парень принял душ, почистил зубы, а после улёгся в кровать. Лёша взял телефон и зашёл в популярную социальную сеть «всоюзе». Он зашёл в диалог «бригадиры», в котором состояли все его близкие друзья.
«Всем привет, я не поздно? Я тут решил на лето записаться в секцию или лагерь, кто со мной?» – Написал Юртин.
«Здрастье, не поздно, я в это время только просыпаюсь!» - Тут же ответил Сева. – «Я с тобой, всё равно это хоть какое-то разнообразие».
«Хэй, думаю, что мне разрешат. То есть нас уже трое?» – Спросила Таисия, одноклассница друзей.
«Думаю, в самый раз!» - Заключил Алексей. – «Мы сможем встретиться завтра и найти место?»
«Хорошо, во сколько?» - Спросили оба.
«Давайте в два часа.»
«Ок, возле фонтана?»
«Естественно.»
«Окей, до завтра всем!»
И на этой ноте довольный Лёша выключил телефон и укрылся одеялом. Сон начал постепенно окутывать его сознание, перенося в фантастические миры…
Вдруг герой проснулся из-за странного звука, доносившегося за полуоткрытым окном. Через пару секунд, звук, похожий на шипение, прекратился. Пожав плечами, парень решил сходить на кухню.
Выпив стакан воды, Лёша направился в туалет для вполне понятной цели. После достигнутых результатов, он вымыл руки и вышел в коридор.
- Что…за…
Парень увидел, что вся квартира была покрыта будто фиолетовым фильтром. Юноша зашёл в спальню родителей, но привычного похрапывания отца не услышал. Они будто замерли, но точно были живы. Ветер тоже стих, будто всё застыло в этом фильтре.
Юртин вбежал в свою комнату, увидев, как через окно выплывает чёрный туман, расстилающийся по полу. От него отходило уже знакомое шипение. Достигнув близкого к мальчику расстояния, туман резко поднялся вверх, приобретая человеческую форму. Далее газ уплотнился и в фигуре стали вырисовываться фрагменты лица и одежды. Юноша смотрел на всё это с вытаращенными глазами, немного пятясь назад.
Вскоре в фигуре вспыхнули оранжевые элементы. Перед Лёшей стоял высокий человек, облачённый в чёрную рыцарскую броню с острыми элементами. Между слоёв защиты проходила самая настоящая лава, или застывшая магма. Кожа гостя оказалась угольно-серой, а глаза излучали только устрашение и желание поймать добычу.
- А…а…это сон, ведь так? – Вымолвил парень.
Рыцарь выставил руку вперёд и его пальцы быстро сплелись в длинный острый клинок. Мужчина показал животный оскал и ринулся на юношу. Алексей отпрыгнул в сторону и клинок воткнулся в стену. Быстро развернувшись, противник ударил стальным кулаком рядом с местом на полу, где пару секунд назад распластался Лёша.
- Что ты за херня?! – Закричал подросток. – Остановись!
Алексей споткнулся и в очередной раз упал, прижавшись к стене в коридоре. Он попробовал кинуть во врага коробку, но тот быстро её разрезал и продолжал медленно идти к герою.
- Лорд тьмы приказал уничтожить тебя, антимаг. И я сделаю свою работу. – Громогласным голосом произнёс рыцарь.
Противник замахнулся и быстро ударил. В последнюю секунду юноша укрылся руками и…клинок разбился об него! Алексей в недоумении посмотрел на себя, целого и невредимого, а потом на врага без руки.
В этот момент в зале засветилась тонкая полоса света, а потом она расширилась, словно дверь.  В комнату вбежал парень в белых пиджаке и штанах, в правой руке он держал меч с серебряным лезвием. Волосы его были белоснежные, а глаза сияли.
Гость с воинственным кличем прыгнул на рыцаря, после чего началась непродолжительная битва. Парень отрубил врагу вторую руку, и закончил дело, вонзив меч в грудь противника. Рыцарь медленно упал и одновременно с этим рассыпался в пепел, который так и остался лежать на полу. Фиолетовый фильтр тут же исчез. 
Алексей в полном недоумении смотрел на стоящего перед ним юношу, пытаясь понять, что только что произошло. Не дождавшись слов, гость протянул ему руку.
- Меня Савелий зовут, не бойся, я за тебя! – Сказал он уверенным голосом.
Савелий помог подняться Лёше, после чего они продолжили диалог.
- А я Алексей. Ты ведь на меня точно не нападешь, как тот…
- Точно. Даю слово ученика белой магии! – Положил гость руку на грудь.
- То есть этот рыцарь был за чёрную? – С интересом спросил Юртин. – Да и почему вы пришли именно за мной, обычным человеком. Неужели я избранный, как во многих книгах, фильмах, мультфильмах, сериалах, мультсериалах, играх…
- Все верно! – Перебил новый знакомый. – Понимаешь, ваш мир – только часть из миллиарда существующих. В центре всех находиться Ирий, который многие называют Раем, Эдемом и много как ещё. Данное место является центром всей магии, а ещё я там родился и вырос. Но магия есть как и белая, так и чёрная. Сейчас между двумя сторонами одной медали идёт настоящая война за территорию и власть. Понимаешь, от Ирия можно управлять волшебством во всех мирах, именно поэтому так важно защитить её от злых сил!
- Ого…это всё…необычно. – Задумался Лёша. – Но повторюсь, зачем вам я?
Савелий лишь немного улыбнулся, после чего со всей серьезностью посмотрел на юношу своими чарующими глазами.
- Если хочешь узнать, тогда пойдём со мной. – Сказал он с приподнятым настроением. - На территории света тебя примут и будут называть новым защитником Рая.
- Я…я…
В это время беловолосый юноша нарисовал в небе светящийся синим светом символ, после чего трещина в стене заделалась сама собой, пол стал ровным, коробка заклеилась, а останки рыцаря испарились. Когда всё пришло в норму, то символ растворился в воздухе.
Алексей находился в полном замешательстве. С одной стороны, он всегда мечтал отправиться в фантастический мир, стать избранным, надеждой для людей и всё такое…а с другой он за эти пять минут столько всего пережил. Да и как воспримут его пропажу близкие люди?
- Савелий, слушай. – С серьезным тоном начал парень. – Я бы хотел принять твоё предложение, но не могу. У меня тут семья и друзья, я не могу их просто взять и бросить.
- Понимаю тебя, очень хорошо понимаю. Думаю, время ещё не пришло, но…
Гость залез в карман белых штанов и достал оттуда небольшой золотой ключ с кольцом для нитки. На артефакте были выгравированы замысловатые символы.
- Вот, держи, он твой. – Сказал Савелий, кладя подарок в ладонь Лёши. – Это «ключ от Рая», как его называют многие. С его помощью ты можешь, когда угодно попасть в мой родной мир, стоит только…
Савелий взял из пиджака свой собственный ключ, который был серебряный с тёмными символами и немного другими зубцами. Парень вытянул руку с ним немного вперёд, а потом медленно повернул кисть, будто открывает дверь. После этих действий, он отвёл руку влево и портал со светом вновь появился.
- Ещё увидимся, Алексей. – Подмигнул он.
- Думаю, да…
Савелий шагнул в портал, закрыв за собой невидимую дверь. Лёша остался стоять посреди комнаты в полной тишине, лишь изредка из спальни доносились лёгкие похрапывания. Теперь всё что напоминало об этой ночной встрече- небольшой ключ, лежащий в руке парня.
Юртин умылся прохладной водой, после чего вернулся в комнату. Подросток лёг в кровать, но даже мысли о сне у него не возникло. В голове прокручивалась битва с рыцарем и встреча с Савелием, настолько сильно он впечатлялся. А ещё он вспомнил, что прислужник тьмы назвал его антимагом. Интересно, что это всё значит?
Вскоре Лёша положил подарок белого мага под подушку и закрыл глаза. Поспать ему удалось пару часов, после чего Новорубуженск начал встречать прекрасный рассвет.