Об умении общаться

Вячеслав Александров 2
Из сборника миниатюр "Пословицы, высказывания, афоризмы. Мысли по их поводу.".
http://proza.ru/2019/01/13/1444

 «Для успеха в жизни умение общаться с людьми гораздо важнее обладания талантом». (Джон Леббок).  Жизнь наша усложняется тем, что мы часто невыносимы в общении с близкими, что они не получают от нас добрых, живых впечатлений. В свою очередь, наше дурное настроение является следствием того, что и мы не получаем их. Погружаясь в заботы обыденного существования, во внешнее информационное поле, мы создаём условия для непрерывного роста напряжения в своем внутренним мире. А это негативное напряжение неизбежно сказывается на характере взаимоотношений с людьми. Поэтому одной из главных задач, которую мы обязаны решать – это наполнение души энергиями, благотворно на неё действующими. Получить же их мы можем, созерцая красоты Творения, и посредством личного творчества, которое может проявляться в самых,  разнообразных формах, начиная, например, с простого приготовления пищи и заканчивая созданием высоко духовных  произведений. Главное, при этом, уничтожать в себе то, что может привлечь к нам зло. А, как известно, зло накладывается на зло. «Бездна взывает к бездне».

Фото автора